Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с кукушкой, устройство голосов и их ремонт (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=289136)

arhistratig 09.04.2025 08:52

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от alez (Сообщение 7208565)
Подскажите вот по этому варианту гудков , как оно устроено? Может где то в интернете есть чертежи по такой конструкции?

Чертежей по данным гудкам вы не найдете. А устроено очень просто. Точится камера (2) на станке, сверху приточка. Верхняя часть гудка (1) точится отдельно. На фото. В верхней части перегородка со щелью имеет естественно круглую форму и щель получается полукругом, полумесяцем. Все как в привычных квадратных гудках, только круглое. После вклейки перегородки, верхняя и нижняя части склеиваются.

Алексей (Алекс) давал мне фото полукруглой щели, не могу найти, гудки на первом фото его. Может увидит данное сообщение и найдет фото. Но давно уже это было.

alez 09.04.2025 09:22

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 7209360)
Чертежей по данным гудкам вы не найдете. А устроено очень просто. Точится камера (2) на станке, сверху приточка. Верхняя часть гудка (1) точится отдельно. На фото. В верхней части перегородка со щелью имеет естественно круглую форму и щель получается полукругом, полумесяцем. Все как в привычных квадратных гудках, только круглое. После вклейки перегородки, верхняя и нижняя части склеиваются.

Алексей (Алекс) давал мне фото полукруглой щели, не могу найти, гудки на первом фото его. Может увидит данное сообщение и найдет фото. Но давно уже это было.

Спасибо. как я уже писал я разобрался посмотрев ваши фото. В самом конце была фотка с такими гудками.
Сегодня попробую на своем "гигантском" тестовом гудке обрезать половину камеры по длине, посмотрю как это повлияет на звук, станет ли он приятней. Сейчас звук , как сказала моя жена, больше похож на паровоз :)

arhistratig 09.04.2025 09:28

Вложений: 2
Длину обрезать не надо,, она должна быть равна высоте механизма. А вот ширину с обоих сторон, да. Правый гудок регулируется по звуку перегородкой в нижней части гудка, если низкий тон, левый гудок, имеет эту перегородку в самом низу, то на правом эта перегородка утоплена внутрь камеры. Чем глубже эта перегородка тем тональность выше.

alez 09.04.2025 10:25

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 7209394)
Длину обрезать не надо,, она должна быть равна высоте механизма. А вот ширину с обоих сторон, да. Правый гудок регулируется по звуку перегородкой в нижней части гудка, если низкий тон, левый гудок, имеет эту перегородку в самом низу, то на правом эта перегородка утоплена внутрь камеры. Чем глубже эта перегородка тем тональность выше.

Ну я наверное неправильно выразился, да обрезать буду повдоль.
Про теорию высоты звука и перегородку .я уже вкурсе.

arhistratig 09.04.2025 11:17

Цитата:

Сообщение от alez (Сообщение 7209422)
Про теорию высоты звука и перегородку .я уже вкурсе.

Вы в курсе а кто то нет, не один вы форум читаете. Для этого он и создан, что бы делиться знаниями и узнавать что то новое.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:00.

© 1998–2024 Watch.ru