|
|
Корпус в прекрасном состоянии,просто обмёл от пыли и хорошо натёр полиролью на восковой основе.Сбоку на корпусе 2 бронзовых крючка и замочек под ключ.Есть пару норок от шашеля,но старые,свежих нет.Я не спец,но умудрился таки правильно навесить гири....пошли,бой полу-часовой и часовой,4 струны(на молоточках желательно сменить деревянные накладочки,поизносились уже) механизм требует чистки,много пыли,а в целом состояние на 5-
С.Ув. |
На молоточках накладки оригинально были из кожи, толстой как у офицерского ремня.
|
Вложений: 6
Здравствуйте всем! Помогите определить какова приблизительная стоимость этих часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Приветствую форум. В реставрации часы GB, каталожные. Отсутствует деталь корпуса (низ), при чём не весь, а его часть. В каталоге разрешение картинок очень низкая, не могу определить форму поближе к оригиналу. Может у кого есть этот каталог в качестве? Или скиньте сюда эту картинку. Вот в низком разрешении что увидел.
|
Вложений: 2
Здравствуйте Ostap.
Вот всё что нашёл, более-менее похожего. Возможно поможет Вам. С уважением. С.Д. |
Спасибо Сергей Дмитриевич. Левый вариант подходит, нашёл то-же, в соседней ветке. Низ решён так-же как и на моих. К стати не хватало задней части низа. Уже изготовил, осталось фонировать, тонировка, и можно собирать корпус. Мех перебрал, он там четвертной, платины не прорезные. А часы в общем-то упали со стены.. Жуть.. Обойма с фасонными стёклами разлетелась, но стёкла выжили, как не странно все.
|
Здравствуйте всем.
Один мой знакомый утверждает что часы на фото это Густав Беккер. Я сомневаюсь, подтвердите пожалуйста или опровергните мои сомнения. С уважением. С.Д. |
Вот. GB не ленился бросать свой якорь на платинах ;)
Многие фабрики купили патент торсионных годовиков, в том числе и GB, и все ставили свои традиционные клейма. |
Привет Сергей.
Вот и я сомневаюсь, может быть Олег что-то подскажет по этому клейму? С уважением. С.Д. |
Ура!!
Сам нашёл. Это торговый дом Barnett Henri Abrahams. Импорт / торговля часами, музыкальными шкатулками, Лондон, Англия, 1839-1902, Часы, Густава Беккера, официально закупались в Германии и продавались В Англии. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, привет!
Действительно, это GB, которые продавались через торговый дом B. H. Abrahams в Лондоне. Он был организован в 1866 Маркусом Ньюмарком (Marcus Newmark) и Барнетом-Генри Абрахамсом (Barnett Henry Abrahams). Сперва партнеры называют свою фирму "Newmark & Abrahams", а ее магазин открывается по адресу Лондон, Hounsditch, 140. Как заявлялось, торговый дом продавал "ювелирные и модные товары". В 1871-72 годах к ним на время примоединяется еще один партнер и фирму переименовывают в "Newmark, Abrahams & Goldshmidt". К 1985 году Барнет выкупает доли своих партнеров (об этом событии есть даже газетная статья, приложил ниже) и фирма с сего дня носит только его имя - "Barnett H. Abrahams" (1885-1928) и "Barnett H. Abrahams Ltd" (1928-1974). С 1872 года она работает постоянно по одному адресу - Лондон, Hounsditch, 128. Наибольшую известность фирма, действительно, приобрела во второй половине 1890-х благодаря прямым поставкам швейцарских музыкальных автоматов со своей фабрики в Сан-Круа (Ste.-Croix), Швейцария. Список известных "оригинальных" производителей годовых часов во втором вложении. С ув, Олег |
Помогите датировать и оценить настенные Густав Беккер
http://i013.radikal.ru/1107/08/efb073edbf1ct.jpg
интересует так-же бой в них какой - просто бьют или мелодия? |
У них то, что называется "Бим-бам". Двухтактный бой.
|
спасибо.
|
Уважаемые фоумчане! помогите определить возраст часов.Согласно серийному номеру 795404-часы произведены между 1885 и 1890гг(возможно ошибаюсь), на задней платине посередине - клеймо с надписью Gustav Bekker Freiburg, но клейма с медалью нет. И сразу вопрос -какова их стоимость?продавать не собираюсь-просто для себя. Заранее благодарен.
|
Добрый день, leviko71!
По серийнику ваши часы были выпущены аккурат в 1890-м году. Клеймо можете сфоткать? С ув, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
С ув.Леонид |
Для Победа:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=43 и http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=45 Для leviko71: То, что клеймо одно, без медали - странно. Все же, хотелось бы фотку. Корпус хороший, качественный, это и по фото видно. Простоват, но лаконичный и пропорциональный. Такая стилистика была больше свойственна 1870-м, но многие модели продолжали "по старой памяти" выпускать вплоть до 1890-х. С ув, Олег |
Еще раз большое спасибо Олег!
|
Вложений: 9
Есть в наличии такой Густав Беккер. Судя по серийному номеру, 1901 года выпуска. Наличие определённых медалей подтверждает это. Если я не прав поправьте меня. Но у меня есть вопросы:
- не длинноват ли маятник? - родной корпус или нет? Гонг видимо тоже родной. Ключ интересный, с какими-то вертикальными насечками. |
Добрый вечер . Кому нибудь попадался такой механизм ? иИ хотел бы узнать от каких часов может быть ?
|
Для petrovih: Сереж, это 1910 год, такие механизмы с приставным ходом зачастую ставили в "рамки". В каталогах буре, к примеру, ты всегда мог выбрать "рамку" с простым маятником или вариант "на акнерном ходу", про которые писалось, что они "ходятъ весьма легко, безо всякихъ затруднений при ихъ повешанiи, что встречается при часахъ съ маятниками и вполне безопасны при пересылке".
http://www.p-bure.com/arch/p38.jpg С ув, Олег |
Для ефим39: Маятник кажется длинноват, но это может говорить и о том, что корпус неродной. Хотя, на вид, все родное. Чем так отполировали механизм? =))
|
Здравствуйте!
Реставрацией часов занимался отец. Насколько я помню кроме пасты гоя, войлока и керосина он ничего не применял. Войлочный круг естественно на станке. Разбирал механизм полностью, до винтика, все чистил, полировал и снова собирал. |
Супер, смотрится зачетно.
|
Круто, спасибо, Игорь!
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Нужна консультация
Добрый день!
На циферблате настенных GB внизу мелкими буквами написано "Made by seikosha" и "Tokio Japan". Можно ли определить примерный год выпуска и возможную культурную/историческую/материальную ценность часов? Т.к. механизма нет совсем, и клейм тоже.( И ещё вопрос - из "останков" часов есть только корпус (возможно, без некоторых декоративных элементов), циферблат и маятник. В какую примерно сумму мне обойдётся реанимация таких часов (имеется в виду стоимость запчастей + оплата услуг часовщика, т.к. сам я от этого искусства далёк)? Заранее благодарю за информацию. С уважением, Вячеслав. E-mail - vs2905@yandex.ru |
Добрый день, Вячеслав, добро пожаловать на форум!
Я сильно сомневаюсь, что у вас часы GB. Скорее всего это просто японские настенные часы. Seikosha - японская часовая фабрикация, более известная по своим наручным часам под маркой Seiko. Почитайте вот тут: http://ves4i.com.ua/Seiko. Восстановить часы не имея механизма нельзя, увы. С ув, Олег |
Здравствуйте, Олег!
Спасибо Вам за ответ. Интересно получается - у clockclub в сообщении от 13.08.2011 12:34 есть фотография очень похожего циферблата. Хотел присоединить фото своего, но пока не могу понять как это сделать:confused: С Вашего позволения ещё вопросик: насколько реально приобрести аналогичный механизм в сборе и собрать-таки эти часы? С уважением, Вячеслав. |
Реально, поищите на Молотке. Бывают разные.
|
Спасибо, OddyRash, кажется, получилось
|
ребят помогите оценить часы,часы гонг 18** года .только не знаю как закинуть фото,скажите как это сделать и я фотки покажу
|
Здравствуйте andrej14
Для прикрепления к сообщению фото, нужно войти в "расширенный режим" (табличка внизу, справа), откроется окно "дополнительные опции", в нём второй раздел "Вложить файл" и в нём табличка "управление вложениями". нажмите на неё, в открывшемся окне под подписью "загрузить файл с вашего компьютера" будет два окна, справа от каждого табличка "обзор". Нажимаете на эту табличку и выбираете файл, который хотите загрузить нажимайте на табличку "загрузить". Дальше всё будет работать само. Так же и следующие файлы. Перед загрузкой внимательно прочтите какие файлы можно грузить и оптимальный размер файлов. С уважением. С.Д. |
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Вы много уже помогли мне, прошу о помощи еще раз!! Может кто подскажет как выглядел оригинал корпуса данного механизма GB? Очень хочу восстановить оригинал, но корпус к сожалению не родной, буду плясать от того что есть, или у кого-нибудь есть каталожные картинки...Заранее огромное спасибо!!!
|
Вот так выглядят сейчас, но как будто чего-то не хватает...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:26. |