Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko SBGA031 - Титановый Терминатор! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=310131)

dude76 14.03.2017 18:12

В Вашей модели определяющим является вид спуска. В логике сейко, видимо, определяющим является система, обеспечивающая весь остальной функционал. Раз их на поправляют на уровне конкурентов, видимо, их мнение правильно

MegaZur 14.03.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4226318)
В Вашей модели определяющим является вид спуска. В логике сейко, видимо, определяющим является система, обеспечивающая весь остальной функционал. Раз их на поправляют на уровне конкурентов, видимо, их мнение правильно

Думаю это связано с закрепленными гдето определениями, что есть механические часы, а что есть кварцевые и тд. Наверняка не одна сотня юристов трудилась у сейко прежде чем обьявить "весеннюю езду" механикой.
По букве закона это может и механика.. но по духу - низашто :D

Rassim 14.03.2017 19:22

По духу и сейчасная (нонешняя) механика (типа омеги и Ролекса) не механика.
А штампованные произведения роботехники.

MegaZur 14.03.2017 20:29

Ну почему? Современная механика, я думаю и уровнем много выше ролика и омеги произведена роботами или как минимум на компютере в системе автоматизированного проектирования разработана. Ну не будет ни патек ни ланге сейчас чтото делать по старинке, чертить на бумаге, считать вручную графическим методом передаточные числа, а потом напильником вытачивать шестерни и платины, нет смысла. Ручная постобработка, нанесение декора на мех и корпус и сборка - это максимум. Даже у грандов.
Но после этого механика начинает функционировать сама по себе, питаясь нашей с вами энергией, которая накапливается в пружине. Спусковой механизм дискретизирует напрерывный поток энергии пружины равными порциями со строго определенной частотой , анкерное колесо через систему колес крутит стрелки и вуаля - мы имеем точное время на циферблате.

Всё честно, всё по механически

gromm 14.03.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4226299)
Не спорьте-почитайте...

Не читайте до обеда маркетологов (С)
К тому времени, когда сейковский ипонец якобы катался с горы, Ситизен и ESA уже прекратили производство подобных механизмов. Отличие от SD только в отсутствии кинетика. Проиграли кварцу.

MegaZur 14.03.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4226522)
К тому времени, когда сейковский ипонец якобы катался с горы, Ситизен и ESA уже прекратили производство подобных механизмов. Отличие от SD только в отсутствии кинетика. Проиграли кварцу

Кстати да , только сейчас открыли мне глаза - в спрингдрайве мог бы быть практический смысл во времена, когда кварцевый резонатор и микросхема суммирования импульсов уже разработаны и существуют, а компактного и экономичного шагового двигателя для того чтобы крутить стрелки еще нет. Дисплея и подавно нет. Что остаётся, если есть задача повысить точность - самое логичное - вставить такой кварцевый костыль в обычную механику...

Maybenot 14.03.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4225693)
Прошел месяц, как часы стали моими, за все это время плюс две секунды в общем. Вписывается в коск, на пределе, но ведь вписывается! Уровень завода, интенсивность носки, положение ночью - неактуальны. Запаса хода хватает, чтобы часы ни разу за месяц не остановились, хотя ношу не каждый день. Короче, еще раз привет метасам-шметасам, имеющим технологии, но не имеющим желания...

Позволю себе комментарий:
Пределы точности по COSC (механические часы):
Average daily rate: −4/+6 (Взял из википедии)

Пределы по кварцу +-0,07 в день.

При отставании на 2 секунды за месяц как раз вписывается.

Spring Drive - сила! Часы просто отпадные.

dude76 14.03.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4226538)
Кстати да , только сейчас открыли мне глаза - в спрингдрайве мог бы быть практический смысл во времена, когда кварцевый резонатор и микросхема суммирования импульсов уже разработаны и существуют, а компактного и экономичного шагового двигателя для того чтобы крутить стрелки еще нет. Дисплея и подавно нет. Что остаётся, если есть задача повысить точность - самое логичное - вставить такой кварцевый костыль в обычную механику...

Костыль для обычной механики это был ELNIX и аналоги, которые решали вопрос резерва хода и изохронизма, как могли. А когда часы обеспечивают кварцевый коск, это немножко уровень другой.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4226522)
К тому времени, когда сейковский ипонец якобы катался с горы, Ситизен и ESA уже прекратили производство подобных механизмов. Отличие от SD только в отсутствии кинетика. Проиграли кварцу.

Правда? Механизм, основанный на торможении колеса как метода обеспечения точности у Ситизена был?

Rassim 14.03.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4226600)
А когда часы обеспечивают кварцевый коск, это немножко уровень другой.

Если бы швиссы подняли бы с пыльных архивов свои спринг драйвы, да опубликовали бы.... об этом бы уже сообщили как революция в механике. причем маркетологи бы жирно так подчеркнули, что революция именно в механике.
При этом рекламная пропаганда кричала бы такими лозунгами:

- автомат с кварцевой точностью!
- медитируй и не опоздай!

ну а на нашем доблестном форуме сколько шума было бы....

уууууу...... аааааа..... швиссы наконец решились....

...нет, мы пока еще покрутим головку у конквеста...

dude76 14.03.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4226504)
Ну почему? Современная механика, я думаю и уровнем много выше ролика и омеги произведена роботами или как минимум на компютере в системе автоматизированного проектирования разработана. Ну не будет ни патек ни ланге сейчас чтото делать по старинке, чертить на бумаге, считать вручную графическим методом передаточные числа, а потом напильником вытачивать шестерни и платины, нет смысла. Ручная постобработка, нанесение декора на мех и корпус и сборка - это максимум. Даже у грандов.
Но после этого механика начинает функционировать сама по себе, питаясь нашей с вами энергией, которая накапливается в пружине. Спусковой механизм дискретизирует напрерывный поток энергии пружины равными порциями со строго определенной частотой , анкерное колесо через систему колес крутит стрелки и вуаля - мы имеем точное время на циферблате.

Всё честно, всё по механически

Потащил он свой проект к новому заведующему Старкомхозом, Гаврилину, которого перевели в Старгород из Самарканда. Почерневший под туркестанским солнцем новый заведующий долго, но без особого внимания слушал Треухова, перебросил все чертежи и под конец сказал:

— А вот в Самарканде никакого трамвая не надо. Там все на ешаках ездют. Ешак три рубля стоит — дешевка. А подымает пудов десять!.. Маленький такой ешачок, даже удивительно!

— Вот это и есть Азия! — сердито сказал Треухов. — Ишак три рубля стоит, а скормить ему нужно тридцать рублей в год.

— А на трамвае вашем вы много на тридцать рублей наездите? Триста раз. Даже не каждый день в году.

— Ну и выписывайте себе ваших ишаков! — закричал Треухов и выбежал из кабинета, ударив дверью.

С тех пор у нового заведующего вошло в привычку при встрече с Треуховым задавать ему насмешливые вопросы:

— Ну как, будем выписывать ешаков или трамвай построим?

gromm 14.03.2017 21:27

Вложений: 1
Цитата:

Механизм, основанный на торможении колеса как метода обеспечения точности у Ситизена был?

И у швиссов тоже:D
https://sweep-hand.org/the-x8-cosmotron/
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1489516188

MegaZur 14.03.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4226614)
...нет, мы пока еще покрутим головку у конквеста...

Аллегорично. ;)

gromm 14.03.2017 21:39

http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...Certina_28_351

dude76 14.03.2017 21:40

Это обычная электромеханика. У сейки элникс называлась. Как она связана со спринг драйвом?

gromm 14.03.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4226641)
Как она связана со спринг драйвом?

Что,вообще никак?:)

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4226641)
Это обычная электромеханика.

СД - необычная? Принцип один и тот же. Обратная ЭМ связь для стабилизации вращения. Чем принципиально отличается, наличием кинетика.

dude76 14.03.2017 22:11

Первые спринги были ручные есичо))

Михаил 14.03.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4226330)
"весеннюю езду"

Это "двойка" по инглишу :D
Spring это пружина,а не весна :D
Drive, cоответственно, управление ее работой... пружинный привод ;)
На досуге можно глянуть для чего появился турбийон...он же не просто украшение, а имел практический смысл, spring drive тоже самое, только в электрическом исполнении...

Rockman66 15.03.2017 06:33

Не могу понять-почему фанаты свиссов(Омеги в частности) так взъелись на СД? Зависть что ли гложет? Понятно-это не коаксиал на ЕТАшке разрабатывать в Омеге и за революцию выдавать:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4226618)

А это что за лабуда с батарейкой?:eek: Какое отношение имеет к СД?:confused:
Или я где то пропустил батарейку или АБ на СД?

MegaZur 15.03.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4226758)
Это "двойка" по инглишу
Spring это пружина,а не весна

нее, сначала это весна, а только потом уже пружина !

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1489555465

Михаил 15.03.2017 14:28

ну на Гугле далеко не уехать, даже весной ;) :p

dude76 22.04.2017 09:38

Вложений: 7
Вот тряпочку приобрел. $9 включая доставку. Blancpain? Не, не слышал

MegaZur 22.04.2017 12:05

Цитата:

Костыль для обычной механики это был ELNIX и аналоги, которые решали вопрос резерва хода и изохронизма, как могли. А когда часы обеспечивают кварцевый коск, это немножко уровень другой.

Согласен - это не кварцевый костыль, это кварцевые носилки ;)

MegaZur 22.04.2017 13:07

Ёлки палки, а Рассима то опять за что? Что на этот раз натворил??:D

gromm 22.04.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4288648)
Что на этот раз натворил??

Те же и то же.

MegaZur 22.04.2017 13:44

Эвона как :D

dude76 22.04.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4288663)
Те же и то же.

Это что конкретно то же? Вроде как вкатали Расиму за оживленную дискуссию с тренером Челси по фамилии Маур, он же продавец из Праги, он же мусорщик, он же еще десяток других ников, но это ни его, ни его команду особо высокоморальных правдолюбов не напрягает никак? Но Расим еще вернется, и кстати нас ждет обзор нового титанового терминатора. Терминатор-2, Судный День:D

ultarior 22.04.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4288357)
Вот тряпочку приобрел.

а ссылочку можно?

dude76 22.04.2017 15:12

https://ru.aliexpress.com/item/Watch...316707867.html

Alex 47 21.05.2017 15:44

Мне всегда интересно было,а что в итоге происходит с бэушными Спрингами ?
Вижу движения на Маркете - все стараются их слить,когда дело пахнет репассажем.
В России то сервиса на них нет НИКАКОГО.
Ну да,кулибины наши обещают ,что,мол, на все руки молодцы.

А в итоге все равно ....либо в Японию на сервис,либо на вторичку,чтоб избавиться от этого геморроя.
Зачем себя обременять в наше непростое время таким неликвидом с кучей недостатков и лошадиных прайсом? А ещё застежка у него ржавеет!!!На фиг за 200 тысяч часы с ржавеющей и неудобной застёжкой?
С непонятной концепцией?Это что? ТУЛВОТЧ? да ничего подобного....саданул их об косяк и усё....прощайте часы на полгода и 500$за ремонт?
Или это украшение?
Да тоже нет....страшные они,как ни крути.
Точные,да.
Но ...любой кинетик за 200-300 $ тоже такой точный.
Короче, не японец я.
Я, как Горький Максим лишь могу воскликнуть : БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ!БЕЗУМСТВО ХРАБРЫХ - ВОТ СМЫСЛ ЖИЗНИ!
Не,ежели бы мне их подарили,либо на халяву достались,гораздо ниже ценника,тогда будет и я воспел крутых японских часоделов.
А так нет, непонятно.
Игрушка прикольная,но....в наших расейских реалиях...игрушка и есть.

Styrning 21.05.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 4331813)

Рыть лениво для поиска тем и ссылок. Вроде как на форуме выкладывали сертификаты на допуск специалистов официального сервиса к СД для обслуживания/ремонта и даже сборке-разборке на время по нормативам как у Калаша.

dude76 21.05.2017 17:21

Я морально готов к тому что когда сервис понадобится, часы поедут в Японию, и , может, на полгода и больше. На наш, официальный сервис надежды особо нет - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=391894 , да и импортный официальный не намного оперативней, все равно в Японию будут пересылать. В Точном Ходе, конечно, обслужить могут, но если понадобятся запчасти или если там какие есть хитрые уплотнения, то приехали.

С другой стороны, если Сейко ЮСА говорит своим клиентам, чтобы часы на СД вообще к ним на репассаж по времени не слали, только когда проблемы будут, то высока вероятность того, что путешествие в Японию случится нескоро)). Будем герметичность проверять периодически, и все.

Rockman66 21.05.2017 17:35

Цитата:

Ну да,кулибины наши обещают ,что,мол, на все руки молодцы.

А в итоге все равно ....либо в Японию на сервис,либо на вторичку,чтоб избавиться от этого геморроя.
Зачем себя обременять в наше непростое время таким неликвидом с кучей недостатков и лошадиных прайсом? А ещё застежка у него ржавеет!!!На фиг за 200 тысяч часы с ржавеющей и неудобной застёжкой?
С непонятной концепцией?Это что? ТУЛВОТЧ? да ничего подобного....саданул их об косяк и усё....прощайте часы на полгода и 500$за ремонт?
Или это украшение?
Да тоже нет....страшные они,как ни крути.
Точные,да.
Но ...любой кинетик за 200-300 $ тоже такой точный.
Короче, не японец я.
Я, как Горький Максим лишь могу воскликнуть : БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ!БЕЗУМСТВО ХРАБРЫХ - ВОТ СМЫСЛ ЖИЗНИ!
Не,ежели бы мне их подарили,либо на халяву достались,гораздо ниже ценника,тогда будет и я воспел крутых японских часоделов.
А так нет, непонятно.
Игрушка прикольная,но....в наших расейских реалиях...игрушка и есть.

Любой Ориент такой же точный и надежный,как Ролекс... И что из этого?:rolleyes:

Dmitry chron 21.05.2017 17:36

Цитата:

Я движений б.у. спринг-драйва на маркете не видел... Как и известий о репассаже как таковом. Тарас Кучеренко судя по всему любит своего дайвера спринг-драйв и быть может будет долгим и единственным владельцем этих часов... Вот у нас и появится информация о надёжности этого механизма... Быть может он захочет выяснить сколько они проходят без репассажа до полной остановки или критического изменения точности хода (это реально интересно)... Ну или сколько времени они отходят до первого репассажа... И также поделится информацией о самом репассаже - где, в какие сроки и цене вопроса. Возможно и dude76 захочет ими владеть долгие годы и проверить их живучесть без обслуживания...

dude76 21.05.2017 17:55

Цены известны, $437 обслуживание и $591 полная полировка, плюс такс

http://forums.watchuseek.com/f642/fa...e-4203962.html

Цены на Вятской тоже не секрет, у них на сайте выложены.

Другое дело, что и там, и там со сроками аявленными по факту может быть неувязочка

Rockman66 21.05.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 4331959)
Я движений б.у. спринг-драйва на маркете не видел... Как и известий о репассаже как таковом. Тарас Кучеренко судя по всему любит своего дайвера спринг-драйв и быть может будет долгим и единственным владельцем этих часов... Вот у нас и появится информация о надёжности этого механизма... Быть может он захочет выяснить сколько они проходят без репассажа до полной остановки или критического изменения точности хода (это реально интересно)... Ну или сколько времени они отходят до первого репассажа... И также поделится информацией о самом репассаже - где, в какие сроки и цене вопроса. Возможно и dude76 захочет ими владеть долгие годы и проверить их живучесть без обслуживания...

Движение Омег на 8500-только шуба заворачивается. Это тоже говорит о гемморе? Или ПАМы с Ролексами и Брайтами туда-сюда летают?:rolleyes:

dude76 22.06.2018 20:10

Правильно ли мы носим дайверы? Когда видишь такие фото, понимаешь, что не совсем

Rassim 22.06.2018 20:35

Так даже Омеги не затаскивают....

dude76 22.06.2018 20:55

На омегах керамика же. А тут секретная смола. Сапфир при этом в идеале остался

marko 22.06.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4917746)
На омегах керамика же. А тут секретная смола. Сапфир при этом в идеале остался

Керамика в этом ГСе. Так обтереть можно и АК47 при большом желании.

Dmitry chron 23.06.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4917806)
Керамика в этом ГСе. Так обтереть можно и АК47 при большом желании.

Пишут что не керамика...
http://forum.watch.ru/showthread.php...74#post3525574
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184548

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru