Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

Rassim 18.06.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3792461)
Про длительность люма точно не скажу у этих моделей (сплю обычно) - но, не самый сильный показатель у Ситизен (имхо конечно). Зато красиво в начале.

всю ночь не тянет.

Styrning 18.06.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3792498)
всю ночь не тянет.

Так и говорю - у Ситзен, которые есть и которые были - этот показатель не выдающийся.
Вот только про их дайверы не знаю - не имел, но это, видимо не для этой темы ))

gromm 18.06.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3792498)
всю ночь не тянет.

Вот и говорю, все время что-нибудь не докладывают))))

NoZvezda 19.06.2016 08:52

Я вот думаю если сравнить Промастер этот с Аттесой новой с всемирной синхронизацией - то за кем будет первенство в дисциплине "устойчивость к царапинам"?) Что скажете? Они из разных видов титана сделаны?)

Rassim 19.06.2016 10:37

Смотря с какой Аттезой сравнивать наверное.

NoZvezda 19.06.2016 12:56

This one http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335052

TTM 19.06.2016 13:06

Если надо, есть фотки, могу сделать сравнение этих моделей.

NoZvezda 19.06.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3793107)
Если надо, есть фотки, могу сделать сравнение этих моделей.

У меня просто появилась гипотеза, что в Промастере более царапиноустойчивый титан. Хочу понять, так или нет.

cromo 19.06.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3793193)
У меня просто появилась гипотеза, что в Промастере более царапиноустойчивый титан. Хочу понять, так или нет.

Мне кажется, что смуглый дюратековый загар Промастера однозначно прочнее.
Ну, мне так кажется... :cool: Думаю, дело в толщине покрытия. На Промастере покрытие, как глазурь, прямо. Звенья браслета немного напоминают керамику. На Аттесе покрытие визуально вообще не ощущается.. Впрочем, Аттеса более новая, может, там технологии новее..

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3792438)
Это - свежие фото.
В полчетвертого уже нифига не видно который час, потому что часовая стрелка сливается с цифрами.
Именно в этом смысле Промастер Ленд вчистую проигрывает и Шокам и тритию.
Ну, разумеется, для тех, кому это важно.

Мне тоже кажется, что Трития этим часам не хватает.. Трития и мировой синхры!.. :rolleyes:

Rassim 20.06.2016 11:01

по покрытиям наверняка на офф.сайте есть информация.
Можно посмотреть какое покрытие у промастера, и какое у Аттезы.
И сравнить.
Там же у Гражданина разные градации этого покрытия есть.

gromm 20.06.2016 12:19

Судя по всему, моделька становится хитом продаж Ситизена на форуме:)

Rassim 20.06.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3794456)

А то!
Больше постить надо! Больше постить Граждан хороших и разных.
Опробовали на промастере, перейдем к Аттезам GPS.
Гражданские технологии в массы!
:)

cromo 20.06.2016 12:53

Цитата:

Это такая самореклама! Сами себя разогреваем и мотивируем! И других втягиваем! :D Правда, в отличие от корыстных маркетологов, здесь не корыстные цели, а искренняя любовь к модели.
Вообще, я заметил, что на форуме то одна, то другая модель (а то и марка!) "выстреливает", становиться модной, становиться интересной, становиться "оригинальной".. Есть такие волны интереса.. Кто то начинает, другие подхватывают.. И в результате для всех открывается какой нибудь Терраскоп или Акватерра, Сигнатура ГТ или Хрономастер, Экозилла или Промастер Ленд. Эти модели не являются однозначно хитами, но являются интересными нишевыми продуктами и при некоторой "саморекламе" от активных пользователей достаточно активно идут в массы. Думаю, это хорошо. Форумчане люди въедливые и такое внимание и "перетирание" модельного ряда позволяет выявить действительно лучшие модели! Так сказать:- "ФОРУМЧАНЕ WATCH.RU - РЕКОМЕНДУЮТ!!"

Rassim 20.06.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3794512)
Вообще, я заметил, что на форуме то одна, то другая модель (а то и марка!) "выстреливает", становиться модной, становиться интересной, становиться "оригинальной".. Есть такие волны интереса..

Я бы еще добавил CASIO Oceanus. Тоже становится популярным.
К тому же есть такой момент, который называется "перекрестные продажи".
Например, встреча с "клиентом", которому нужно отдать Омегу.
А на руку одел Сейко Спортуру кинетик вечный календарь, да или тот же промастер.
Вероятнее всего будет вопрос типа "а что это у вас?" "а почему вы носите это?". Начинаешь показывать, объяснять, рассказывать, да еще в такой форме, чтобы показать человеку "контраст" - есть другие модели, где есть много чего есчо, но за меньшие деньги.

Было немало таких моментов, в том числе смешных.
Вспомнился случай, когда один человек заказывал Омегу Симастер Новую Зеландию.
Забирая эту модель, увидел у меня на руке зеленый промастер.
Заинтересовался, я ему все рассказал.
В результате он их прям с руки снял (купил), не было терпения ждать.
А вечером мне пишет, что промастер жена забрала, ей очень понравился и она его решила носить.
:)

cromo 20.06.2016 13:18

Нет, ну зачем же так?.. Я же нажимал на то, что это всё "бескорыстно", "из любви к искусству", "выявляем истинных фаворитов".. А вы - "перекрёстные продажи.."!

Впрочем, у нас тут многие продавцы сами - "активно употребляют.." Часто - гораздо активнее покупателей..

Rassim 20.06.2016 13:20

я как пример привел, как распространяются интересные часы.

gromm 20.06.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3794512)
Есть такие волны интереса

Да я бы не сказал,что волны. Просто периодически у разных производителей появляются "знаковые" модели. Типа Легенды у Лонжина. Или ББ у Тюдора. Этот же Промастер. Сбалансированный ,почти , дизайн (я бы сказал нетипичный для ипонцев), нормальные материалы, вечник опять же (в моем понимании в наше время должен быть в любом кварце по умолчанию), и костыль в качестве вишенки на торте. Плюс вменяемая цена и имеем хит. Ну не без помощи обзоров продавцов, куда без них:D

torbich 20.06.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3794741)
Да я бы не сказал,что волны. Просто периодически у разных производителей появляются "знаковые" модели. Типа Легенды у Лонжина. Или ББ у Тюдора. Этот же Промастер. Сбалансированный ,почти , дизайн (я бы сказал нетипичный для ипонцев), нормальные материалы, вечник опять же (в моем понимании в наше время должен быть в любом кварце по умолчанию), и костыль в качестве вишенки на торте. Плюс вменяемая цена и имеем хит. Ну не без помощи обзоров продавцов, куда без них:D

Это да. Но этот промастер уже лет 7 как в модельном ряду, а интерес к нему поднялся в последнее время. Вот бы не сглазить, а то снимут с производства и точно культовым станет, как и предыдущие в подобном дизайне (2732 etc).

cromo 20.06.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3794741)

Волны, волны! Интерес на форуме, а значит и количество постов идёт волнообразно. Та же тема про Промастер несколько месяцев назад болталась непонятно где. А потом понеслось... Мой пост номер 63. До этого посты идут чуть не один в месяц. После него за 2,5 месяца настучали 200 постов. Всё очень просто - подняли тему из глубин. Народ вспомнил, заинтересовался и... вуаля!

Как правильно сказано:

Цитата:

gromm 20.06.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3794902)
Народ вспомнил, заинтересовался и... вуаля!

Если модель не комильфо, хоть распиарься. Не поднимется тема и утонет в глубинах потребительского спроса......:D Вон АТ, например. Только ленивый не пнул. И "все в ней ходят" ,и "задолбали предлагать". А покупают, носят, фотографируют.... Значится "хорошие сапоги"....:D

cromo 20.06.2016 18:06

Да ,я согласен. Такие обсуждения выявляют в горах часов те крупицы,которые действительео дрстойны внимания, и, болтаясь в топах разделов, ненавязчего так намекают читателям, что "не зря говорят, действительно классные часы"!

Rassim 21.06.2016 15:29

За Омегой!

Вложений: 27
...Гражданин полюбас идет точнее кремлевских

Иду за Омегой.
с Гражданином (в бутике обратили внимание на этот диссонанс :) ).

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116229

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116231

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116232

Обратите внимание на Гражданско-волной эффект выпуклости :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116241

вот под таким углом время уже не увидишь. И напротив, в Ролексе под этим углом время начинает хорошо высматриваться под лупой.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116240

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116238

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116239

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116244

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=116242

gromm 21.06.2016 15:44

Какая Омега на этот раз? Вроде ничего нового не привозили))

Rassim 21.06.2016 15:45

АТ Гольф починяли. Вернулись с сервиса.

DENISWATCHES 21.06.2016 22:29

Починяли омегу? Свежую верно?))
У меня за последние 4 года в сервисе были только одни часы, и это....
Единственная швейцария в сете - дайвер Oris))))
Чудеса)

Rassim 22.06.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3797411)
Починяли омегу? Свежую верно?))

относительно свежую.
Косяки бывают у каждой марки. :)

terry82 23.06.2016 11:25

Чем чаще захожу в эту тему, тем больше понимаю, какими должны быть мои следующие часы:) Подскажите, а какую функцию выполняет кнопка справа?

Rassim 23.06.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 3799573)
Подскажите, а какую функцию выполняет кнопка справа?

Радио-Синхронизация.

boris1022 23.06.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3799580)
Радио-Синхронизация.

которая абсолютно бесполезна, если Вы не живете в приморском крае)))
Не обращайте внимание... в моем понимании, уберите японскую синхру и будут настоящие ЧЕСТНЫЕ ЧАСЫ (как я и воспринимаю свои зеленые)

Rassim 23.06.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3799667)
уберите японскую синхру и будут настоящие ЧЕСТНЫЕ ЧАСЫ (как я и воспринимаю свои зеленые)

Либо сделайте международную версию этой модели.

suntribe 23.06.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 3799573)
Чем чаще захожу в эту тему, тем больше понимаю, какими должны быть мои следующие часы :)

Коля, нас двое ;)

Styrning 23.06.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3799667)
которая абсолютно бесполезна, если Вы не живете в приморском крае)))
Не обращайте внимание... в моем понимании, уберите японскую синхру и будут настоящие ЧЕСТНЫЕ ЧАСЫ (как я и воспринимаю свои зеленые)

Не, не, не, пусть будет:
1) выставлять вечник программулиной, руками - смерть;
2) через несколько лет с "дальневосточным гектаром" многих будет устраивать и моноЯпонская синхра. Вон, на полном серьёзе говорят, что граждане Туманного Альбиона интересуются и готовы барашков разводить в Приморском крае. :)

Rassim 23.06.2016 14:29

Борис описал ситуацию, когда люди тянутся к японской синхре ногами.
Но может быть и так, что японская синхра сама дотянется до нас.

theSerial 28.06.2016 16:53

Вложений: 10
Ну что же, Друзья!
Завтра год как ношу эти часы :)

Выложу фотографии, которые покажут царапины, прошу обратить внимание, что они видны только под определённым углом, тому есть подтверждающая одна из фотографий на руке. Также, хочу показать, что безель тоже словил царапины.

Использовал я весьма деликатно. Обычная жизнь, без экстрима, купался, работал в поле, в каменные горы не ходил.

За год где-то на 40 секунд у меня они убежали вперёд. По функционалу нареканий нет. Вот уж точно всё включенО!

Одно только... нет у меня оправданий в покупке новых, разве что как предмет искусства, но этим не найти замены.

Иногда мечтаю как через 30 лет буду их внукам показывать :)

Вложение 1448062Вложение 1448063Вложение 1448064Вложение 1448065Вложение 1448066Вложение 1448067Вложение 1448068Вложение 1448069Вложение 1448070Вложение 1448071

Urchoff 30.06.2016 20:15

Здравствуйте. Купил себе такие часы. они мне очень нравятся, душа радуется!!!Подскажите пожалуйста.
Как узнать правильно настроен месяц и год?
Почему когда нажимаешь на нижнею кнопку секундная стрелка становится на 11 часов?
А когда удерживаешь её, то на 12 часов)

TTM 30.06.2016 20:17

Скорее всего у вас правильно настроен календарь, лучше не лезть.
Нижняя кнопка отвечает за синхру, нажатие показывает вам Ноу, дескать не прошла синхра. Удержанием вы запускаете синхру.

Rassim 30.06.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Urchoff (Сообщение 3810639)
Почему когда нажимаешь на нижнею кнопку секундная стрелка становится на 11 часов?
А когда удерживаешь её, то на 12 часов)

Когда стрелка встает на 11 (там выше нее пометка NO) это означает, что последняя синхронизация прошла безуспешно.
Когда встает на 12, то это означает, что запущена синхронизация и надо подождать.

suntribe 30.06.2016 20:22

Да, и соответственно, чтобы проверить была ли синхронизация просто нажимаете единожды на кнопку, а чтобы запустить принудительно синхронизацию нажимаете и держите кнопку.

Urchoff 30.06.2016 20:32

Понял. Всем спасибо!

theSerial 30.06.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Urchoff (Сообщение 3810639)
Как узнать правильно настроен месяц и год?

На 4й странице я расписал как настроить календарь.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=36

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru