Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свершилось-китайцы научились наносить гравировку (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=72125)

Dmitry Bogdanov 13.06.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 821232)
смешно :D искренне верите, что часов с себестоимостью выше 2к евро не бывает? :D

Разумеется, речь не идёт о часах с корпусами из драгметаллов и усыпанных алмазами. Это отдельная категория.

Серый Странник 24.06.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Dmitry Bogdanov (Сообщение 819731)
Просто некая группа людей собралась и сказала: "Мы швейцарцы. Мы производим лучшие в мире часы и поэтому цена должна быть такая".

Покупают? Значит цена устраивает.

Цитата:

Я абсолютно уверен, что если завтра законодательно установить предельный ценник на любую модель швейцарских часов не выше 2000 евро, то НИ ОДИН производитель с рынка не уйдёт.

Патек Филипп, например, уйдёт. С Ролексами не ясно.

Цитата:

Да, прибыль упадёт. Будут бедняги вместо 5000-7000% чистой прибыли (ау, дядюшка Пабло Эскобар! Ты о таких прибылях и не мечтал) получать жалкие 350-500%, но с рынка не уйдут.

Прибыль Swatch Group на уровне 18% от оборота в год. Учите матчасть. Откуда Вы взяли "5000-7000% чистой прибыли" не понятно. Фантазёр, наверное.

Серый Странник 24.06.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Dmitry Bogdanov (Сообщение 821217)
Я и сам не хуже насвистеть могу, потому что в 2001-м с отличием закончил институт по специальности "Связи с общественностью", а по сему тему о том, как создаются маркетинговые легенды из кала, информационные поводы из ничего и информационный шум из пыли, прекрасно знаю изнутри. В силу этого и покупаю японские часы.

Grand Seiko стоит не намного дешевле Rolex при несколько более высоком качестве. Насвистите причину их дороговизны, пожалуйста.

Dmitry Bogdanov 26.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 835407)
Патек Филипп, например, уйдёт. С Ролексами не ясно.
Прибыль Swatch Group на уровне 18% от оборота в год. Учите матчасть. Откуда Вы взяли "5000-7000% чистой прибыли" не понятно. Фантазёр, наверное.

Никуда он не уйдёт этот Филипп.
Про прибыль Swatch Group таки да, я сейчас расплачусь от скорби...
Когда-то прочёл, что прибыль подразделения Vertu всего каких-то 25%. Я поверил и даже верил, пока не пришёл к приятелю в ремонтную мастерскую и он мне не продемонстрировал, из чего сделаны эти хвалёные "вертушки". К моему даже... нет, не удивлению, а изумлению, Vertu Constellation (вроде так) оказался банальной Nokia 6233 только в дорогом металлическом корпусе, стеклянным дисплеем и функцией вызова какого-то "консьержа". "Нокия" на тот момент стоила 7500 руб, а данная "верта" порядка 5000 евро. В 25% чистой прибыли я поверил сразу же и безоговорочно.:)

Dmitry Bogdanov 26.06.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 835418)
Grand Seiko стоит не намного дешевле Rolex при несколько более высоком качестве. Насвистите причину их дороговизны, пожалуйста.

Отличные японские часы.

Парень из Рождественно 29.06.2011 23:58

тут все понятно , длч меня по крайней мере- все мы жертвы маркетинга.
кто не верит- назовите к примеру, (ну вот что пришло в голову первое)- почему Таг Хоер Акварейсер в полтора раза дешевле такого же ИВЦ акватаймера , который простой трехстрелочник, 2000м, на той же эта-шке.

можно сколь угодно надувать губы про доработку мех-ма, хотя это не факт, но есть просто бренд. или что-то еще объясняет цену?

Kievskiy 30.06.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 835407)
Прибыль Swatch Group на уровне 18% от оборота в год. Учите матчасть. Откуда Вы взяли "5000-7000% чистой прибыли" не понятно.

18% от оборота? или может все таки от дохода? :rolleyes:
да, и чтобы что-то там просчитывать, неплохо бы еще и структуру расходов и себестоимости видеть, у этой самой СВОТЧ Групп, а 18% по итогу - лЁгко! :D
если например топ.менеджерам баснословные з/п поставить, в размере миллионов франков в год, а запчасти для часов на чартерном Фальконе из Гонг-Конга возить, 4 раза в неделю, руками шестнадцатилетних девственниц, в маленьких сумочках от ЛуиВиттон

так что учите матчасть вы :D (хотя можете и не учить, можете на слово поверить)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:23.

© 1998–2024 Watch.ru