|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про прибыль Swatch Group таки да, я сейчас расплачусь от скорби... Когда-то прочёл, что прибыль подразделения Vertu всего каких-то 25%. Я поверил и даже верил, пока не пришёл к приятелю в ремонтную мастерскую и он мне не продемонстрировал, из чего сделаны эти хвалёные "вертушки". К моему даже... нет, не удивлению, а изумлению, Vertu Constellation (вроде так) оказался банальной Nokia 6233 только в дорогом металлическом корпусе, стеклянным дисплеем и функцией вызова какого-то "консьержа". "Нокия" на тот момент стоила 7500 руб, а данная "верта" порядка 5000 евро. В 25% чистой прибыли я поверил сразу же и безоговорочно.:) |
Цитата:
|
тут все понятно , длч меня по крайней мере- все мы жертвы маркетинга.
кто не верит- назовите к примеру, (ну вот что пришло в голову первое)- почему Таг Хоер Акварейсер в полтора раза дешевле такого же ИВЦ акватаймера , который простой трехстрелочник, 2000м, на той же эта-шке. можно сколь угодно надувать губы про доработку мех-ма, хотя это не факт, но есть просто бренд. или что-то еще объясняет цену? |
Цитата:
да, и чтобы что-то там просчитывать, неплохо бы еще и структуру расходов и себестоимости видеть, у этой самой СВОТЧ Групп, а 18% по итогу - лЁгко! :D если например топ.менеджерам баснословные з/п поставить, в размере миллионов франков в год, а запчасти для часов на чартерном Фальконе из Гонг-Конга возить, 4 раза в неделю, руками шестнадцатилетних девственниц, в маленьких сумочках от ЛуиВиттон так что учите матчасть вы :D (хотя можете и не учить, можете на слово поверить) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:23. |