Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-SHOCK GA-B2100-1A (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=605382)

vla53 11.03.2026 20:52

stepbl4 Мне кажется, что данное объяснение приемлемо, но с ”натяжкой”. Посудите сами, давайте рассмотрим такой вариант - часы синхронизировались как раз перед тем, как мы оказались в другом часовом поясе, и что - ждать почти шесть часов после прибытия в этот другой часовой пояс пока часы синхронизируются? Я думаю мы, зная о том, что прибудем в другой часовой пояс, поступим совсем по другому для считывания времени нового часового пояса, и не будем ждать очередной авто синхры.
P.s. Я вот что вспомнил - радиосинхронизация (с радиовышек) обычно проходит в промежуток времени с нуля часов до пяти утра, и могут совершаться несколько таких попыток в этот промежуток времени (до шести, если память меня не подводит). Так может и четыре синхры по блютус проводятся для надежности просто, ведь в какой то момент, когда синхронизация должна произойти, часы и телефон могут быть вне зоны действия блютус.

stepbl4 11.03.2026 21:45

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 7393123)
P.s. Я вот что вспомнил - радиосинхронизация (с радиовышек) обычно проходит в промежуток времени с нуля часов до пяти утра, и могут совершаться несколько таких попыток в этот промежуток времени (до шести, если память меня не подводит). Так может и четыре синхры по блютус проводятся для надежности просто, ведь в какой то момент, когда синхронизация должна произойти, часы и телефон могут быть вне зоны действия блютус.

Это вполне правдоподобное объяснение.

LOKI SQB 16.03.2026 16:53

Доброго дня всем!
Подскажите, у меня на ga b2100 все время 2 деления на зарядке. Сегодня несколько часов были на окне под солнцем и после показали полный заряд, а к вечеру опять 2 деления. Это норма или есть смысл начать задуматься о замене аккумулятора.
Часы взял с рук, были севшие в 0. После подзарядки включились, подключились и обновились. Но уровень заряда меня смущает. Прошу совета у коллективного разума!)

sergeikalash 17.03.2026 10:54

Цитата:

Сообщение от LOKI SQB (Сообщение 7394824)
Доброго дня всем!
Подскажите, у меня на ga b2100 все время 2 деления на зарядке. Сегодня несколько часов были на окне под солнцем и после показали полный заряд, а к вечеру опять 2 деления. Это норма или есть смысл начать задуматься о замене аккумулятора.
Часы взял с рук, были севшие в 0. После подзарядки включились, подключились и обновились. Но уровень заряда меня смущает. Прошу совета у коллективного разума!)

Вчера и сегодня в Алма-Ате солнечно. До полной зарядки надо около 7 часов при 50 000 лк. Надо ещё "посушить" на солнышке.

LOKI SQB 17.03.2026 15:40

Цитата:

Сообщение от sergeikalash (Сообщение 7395224)
Вчера и сегодня в Алма-Ате солнечно. До полной зарядки надо около 7 часов при 50 000 лк. Надо ещё "посушить" на солнышке.

Покорнейше благодарю. Один вопрос, они же нагреваются шибко под прямыми лучами, не будет ли это во вред?

sergeikalash 18.03.2026 06:02

Цитата:

Сообщение от LOKI SQB (Сообщение 7395389)
Покорнейше благодарю. Один вопрос, они же нагреваются шибко под прямыми лучами, не будет ли это во вред?

Я на ветку пристёгивал, ветерком обдувало... :). Можно на белый лист бумаги положить, белая поверхность отражает солнечные лучи.

LOKI SQB 18.03.2026 11:26

Цитата:

Сообщение от sergeikalash (Сообщение 7395645)
Я на ветку пристёгивал, ветерком обдувало... :). Можно на белый лист бумаги положить, белая поверхность отражает солнечные лучи.

ну до того как прочел, сам подвесил у окна утречком, до вечера буду тренировать силу воли и не трогать их! По результату обязательно отпишусь.

ujeans 18.03.2026 18:51

Цитата:

Сообщение от LOKI SQB (Сообщение 7395389)

Я в тарелку с водой клал,у меня черные металлические,грелись очень сильно

LOKI SQB 19.03.2026 14:52

Итак итог многочасового пребывания на солнце для зарядки, часы зарядились на 4 деления и теперь стрелка в позиции H!
Часы висели у окна поэтому нагрев был минимальный.

Bbig 19.03.2026 15:49

Корпус у всех 2100 деформируется?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru