Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Brietling или Omega (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=366060)

olfagp 05.12.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от maksym-f (Сообщение 4048969)
Это что, троллинг или недостаток знаний? Брайтлинг превзошел Омегу в мануфактуре? Список заимствований Омеги будьте добры

Потому что господин в ноябре брайт выбирал и судя по его теме он в часах очень путается - это недостаток знаний.

Rez 05.12.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4048987)
Потому что господин в ноябре брайт выбирал и судя по его теме он в часах очень путается - это недостаток знаний.

Вы глубоко заблуждаетесь) либо с кем-то меня путаете)) я уже несколько лет ношу Брайтлинги)) причём разные. До этого носил Ролекс. Так что, Вот Ваш троллинг ну очень толстый))

Цитата:

Сообщение от maksym-f (Сообщение 4048969)

Это что, троллинг или недостаток знаний? Брайтлинг превзошел Омегу в мануфактуре? Список заимствований Омеги будьте добры

Я вижу у вас явный недостаток знаний) Начнём с того, что 8500 разработали совсем не омега. А далее можно на сайте Брайтлинг сосчитать количество Мануфактурных механизмов (механика + кварц). Против 2, которые использует омега :)
Заимствование Омеги - дизайн) все очень просто. Достаточно не быть слепым, чтобы не видеть этого:(

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4048964)
У брайта безель крашенный, но Вы, наверное, упустили..
Стартовый ролекс не всем интересен.
Насчет "копия АТ" с ролекса - это личная фантазия.

Ну и что, что крашеный. Стартовый Ролекс не интересен, а стартовая омега интересна?) Вы сами себе верите?))

Doctor Vlad 05.12.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4048949)
Тут на форуме есть несколько предложений новых Rolex Oyster Perpetual за 4100 евро, это примерно 275к сейчас. Можно, я думаю, поторговаться.

Ролекс - это хорошо. Но конкретно эту модель лучше иметь вторыми скромными часами - даты нет, например, и Ойстер не такая заметная блестящая шайба на среднего размера руке, как Омега.

Цена самой начальной модели Ролекса выше цены не самой начальной Омеги и это о чём-то, да говорит.
Понтов у этого Рола меньше по количеству, но по качеству они повыше.
Вот сколько Омега-фанатики не расписывают прекрасность калибров и дизайнов, ну не хочется эту марку, ни одну из моделей. Ролекс кое-какой хочется - Омегу нет. Так что приходится довольствоваться лучшим.

olfagp 05.12.2016 01:14

Rez
Кому будет интересно, тот посмотрит вашу яркую тему и дату покупки брайта. Не об этом речь.
Крашенный безель брайта поцарапается.

Rez 05.12.2016 01:21

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4049008)
Ролекс кое-какой хочется - Омегу нет. Так что приходится довольствоваться лучшим.

Согласен с Вами. Поэтому и посоветовал OP. Как по мне, лучше начальный Ролекс, чем Аква, мое мнение, но я ведь имею право на свое мнение :)

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4049011)
Rez
Кому будет интересно, тот посмотрит вашу яркую тему и дату покупки брайта. Не об этом речь.

Еще раз, Вы меня путаете с кем-то :D :D
Я покупаю Брайты вот уже несколько лет подряд. В этом году планомерно обзавелся B01 :) Но не в ноября :D:D и уж тем более не создавал ни одной темы по выбору часов, так как я ВСЕГДА знаю, чего я хочу))
Или дайте ссылку или не врите)

seals 05.12.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4048999)
Начнём с того, что 8500 разработали совсем не омега.

И, что с того? Калибр 8500 как результат и закономерный итог совместной работы специалистов Omega, ETA и ASULAB. Да важно отметить, что создание нового калибра 8500/8501 было бы невозможно без участия партнеров Omega по конгломерату Swatch Group. Так, в работе был задействован опыт и мастерство специалистов фабрик ETA и Frédéric Piguet (ныне Blancpain Manufacture), а также подразделения Nivarox-FAR. Но по настоящему имеет лишь значение, что в 1993 году патент на коаксиальный спуск Джорджа Дэниэлса был выкуплен компанией Omega с которого все и началось. Тут все взаимосвязано, без одного не было бы другого.

Doctor Vlad 05.12.2016 01:50

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4049013)
Согласен с Вами. Поэтому и посоветовал OP. Как по мне, лучше начальный Ролекс, чем Аква, мое мнение, но я ведь имею право на свое мнение :)

Безусловно имеете полное право :) по мне так тоже, Рол лучше по всем параметрам, кроме bling-bling и отсутствия даты.

Интересно, что про Ролекс скажет Топикстартёр?! Готов ли он примерить корону? :rolleyes:

Rez 05.12.2016 02:54

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4049011)
Rez

Крашенный безель брайта поцарапается.

Это хорошо, что реклама возымела на Вас действие. Конечно поцарапается, ну если его гвоздиком царапать. По дизайну Омега в стартовом сообщение и рядом не стоит с Superocean Heritage, я уж не говорю о Брайтах с фирменным безелем. У Омеги симпатичные Planet Ocean 600, ну и AT (тут Омега говорит большое спасибо Ролексу за идею дизайна), а SMP 300 - неудачная модель, на мой взгляд.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4049025)
И, что с того?

Как что с того?. 8500, которым так гордятся фанаты Омеги - не является разработкой Омеги. Так же как ETA не является разработкой начальных Breitling. Вот только Брайтлинг имеет уже 9 (девять) мануфактурных механизмов собственной разработки (и еще несколько кварцевых, уникальных часов, типа Emerency). А сколько у Омеги? один? И вы говорите, что они технологичней? :eek:
Вот собственно, такие дела.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4048963)
Поделитесь ссылкой на источник, где это сказано. Мне думается, что это плод больного воображения и непонятно чьих фантазий. В 1940 году в компании появляется дизайнерский отдел – это была новая веха в развитии Omega. Историю модели можно почитать тут http://www.luxurywatchesbrand.com/wa...ter-1948watch/ Она не имеет ничего общего с ролекс перпечиал образца 1945 г. Абсолютно разные стилистически и по духу модели.

Вложение 1611966

Вот это сообщение я сочту за шутку, хорошо? Дело в том, что Rolex OP был представлен в 45, а Вы ссылаетесь на линейку Seamaster, которая появилась в 48, и первые модели таки не похожи на OP. Но затем, в погоне за лидером Омега заимствует дизайн Rolex OP и выдает в свет Aqua Terra. Нет, серьезно, посмотрите на фото, что я выложил)))
А то высокопарные слова про фантазии, плоды воображения. Факты, господин Seals, только факты!

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4049029)
Интересно, что про Ролекс скажет Топикстартёр?! Готов ли он примерить корону? :rolleyes:

На мой взгляд это лучший способ потратить 4000 евро на часы :)

Dr.Well 05.12.2016 02:56

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4049055)
Вот только Брайтлинг имеет уже 9 (девять) мануфактурных механизмов собственной разработки

просто интересно для собственного развития. просмотрел калибры брайтлинга, там мануфактура там только В1. а где еще 8? можно ссылку для ликбеза. спасибо.
возможно смотрел невнимательно вот это
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80948

Ivan IN 05.12.2016 03:06

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4049061)
просто интересно для собственного развития. просмотрел калибры брайтлинга, там мануфактура там только В1. а где еще 8? можно ссылку для ликбеза. спасибо.
возможно смотрел невнимательно вот это
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80948

Ну, по-сути их тоже два механических, хронограф В01(+производные) и 3х стрелочник В35(пока без производных) и вроде пару кварцевых своих, не вникал.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:30.

© 1998–2024 Watch.ru