Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где попробовать настоящую вкусную пиццу? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=37882)

PaulZ 19.06.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 434252)
ок, лучше каждый вечер ходить в турандот или ходить раз в неделю и купить часы? )

... лучше быть богатым и здоровым ...(с)
зачем в крайности впадать

SSANGYONG 19.06.2010 16:48

а я люблю дома ужинать. Ну их эти рестораны. А так придешь домой, обед уже греется, водка охлаждается, оденешься как тебе удобно, чтобы испачкаться не боязно было, накатишь пару рюмок до, а потом еще щтук семь во время... И не надо счет ждать, с официантом мило общаться, а потом еще до дому по пробкам ехать...

jinkade 19.06.2010 17:42

по сути согласен ) в ресторанах обедаю )

Anatoly 19.06.2010 20:05

Цитата:

ок, лучше каждый вечер ходить в турандот или ходить раз в неделю и купить часы? )

Я уже говорил, за кровные в "Турандот" или "Пушкин" ходить не надо;).
Так что лучше туда ходить за "представительские"...и купить часы:)

ivf 20.06.2010 05:38

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 434063)
не знаю как другим, а мне например интересно, и еще более интересно почитать Ваше личное мнение по результатам, как независимого человека.

Возможно и отпишусь. Если тему не прикроют раньше. :)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 434092)
ivf, мне кажется лучше часы, чем рестораны ))

Может быть. Но ничего пока подобрать себе не могу. :(
Регулярно ведь бываю во всех ведущих магазинах. На выставках. Читаю форумы.
Пока - всё не то (по большому счёту).
Можно конечно "не париться" и взять ту же Дайтону (как я Вам ранее говорил, и с чем Вы согласились - единственный приличный Ролекс, в отличии от бюджетных). НО на такое надо решиться. Т.е. купить я её конечно могу хоть сейчас и хоть по Меркуриевским ценам НО это ведь надо взять все свои деньги (фактически) отложенные "на чёрный день". А я пока не готов к такому поступку (именно ПОСТУПКУ). Да и (по функциям) Дайтона всё же не совсем то что хочу.
А то что хочу - походу просто нету в природе (чтобы и красота и практичность
и функциональность необходимая).
И если даже не брать в расчёт отечественные магазины, а ориентироваться
на тот же watchluxus.com - то этот сайт лишь подтверждает что найти себе часы пока не могу..
А рестораны - ну просто отдушина небольшая - от работы, от ежедневной усталости, проблем и т.п. :)

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 434168)
Лучше всего часы и рестораны:D

Это да. :)

Цитата:

Так я и хожу только по выходным или в отпуске. :) А в некоторые рестораны - вообще по одному разу (т.к. ничего выдающегося и нет смысла туда возвращаться).
На часы деньги есть в принципе (ну так - более-менее; см. выше :). Нет толком чего хочу..

P.S. Вчера очередной раз посмотрел часы Максима Назарова (отечественного Алена Зильберштайна) - и в очередной раз понял - простоваты, опять "не то". Нет, конечно какая-то чертовинка в них есть. Но всё равно - не то. Просто я уже много раз в тех же часах ошибался - и уже хочу взять 100% тот вариант что меня устроит на 100% или почти так.. Понимаете?.. :)

ivf 20.06.2010 06:23

Кстати, кто-нибудь из форумчан захаживал в http://www.prado-cafe.ru/ ?

Там довольно интересные десерты есть, судя по сайту.. :)

Но отзывы видел от восторженных до "официанты плюют в коктейли".. :(

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 434263)
а я люблю дома ужинать. Ну их эти рестораны. А так придешь домой, обед уже греется, водка охлаждается, оденешься как тебе удобно, чтобы испачкаться не боязно было, накатишь пару рюмок до, а потом еще щтук семь во время...

9 рюмок водки за обед?.. Это уже алкоголизм, коллега. :eek: :D :D :D

Anatoly 20.06.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 434573)
9 рюмок водки за обед?.. Это уже алкоголизм, коллега. :eek: :D :D :D

Ну здесь бы я разделил алкоголизм как нозологию и привычку выпивать хорошую водку (вино, пиво) с хорошей едой. Это все таки две совершенно разные вещи.
В последнем варианте все зависит от комплекции уважаемого коллеги, размера рюмок и количества закуски. При наличии большой величины первого (Body Macc Index) и третьего показателей, минимума второго, то, пожалуй прогноз неплохой. В противном случае, печень недолго продержится. "Безопасная" доза алкоголя для человека средней комплекции около 25-30 граммов "чистого" спирта в сутки.

jinkade 20.06.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 434572)
Т.е. купить я её конечно могу хоть сейчас и хоть по Меркуриевским ценам

О, ну слава Богу. А то мы уже начали думать, что у Вас бабла нет. Спасибо что намекнули, а то мы тут с нищебродами не общаемся.:cool:

ps. уважаемый ivf он же миллиард других ников. мне кажется Вам нужно как-то определиться. то Вы жалуетесь, как тяжела доля админа, жизнь дерьмо, вставать надо рано и мечтаете, что когда-нибудь на Вас с неба упадет Жак Дро...

Потом Вы рассуждаете о том, в какой бы Пушкин сходить праздным днем и какие бы явно не стоящие своих немалых денег часы купить.... Ну а теперь начинаете неловко намекать на свою финансовую состоятельность.

Ну скажите же нам, что происходит? Вас повысили до IT-директора? ))))

Kaiser Souza 20.06.2010 12:59

Контроль во всем! ))))

http://s48.radikal.ru/i119/1006/c3/6dcaefecb5e6.gif

Sergei1980 20.06.2010 15:08

Вложений: 1
Вчера под пиво решил заказать себе на дом маргариту, и остался весьма доволен результатом, особенно там специи всякие вкусные порадовали

ivf 20.06.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 434626)
Ну скажите же нам, что происходит? Вас повысили до IT-директора? ))))

Пока нет. Просто уже на 3-х работах работаю. Возможно будет и больше.. ;)

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 431010)
красиво сказано, я тоже любитель грузинской кухни.
ну тогда Вам прямая дорога в Генецвали - я правда был там только один раз и то - это было третье (вроде) заведение, за вечер нонстопом, то есть может быть ощущения были несколько искажены))) но мне вобщем-то понравилось и кухня и обстановка - был день рождения у кого-то - песни традиционные и все такое.

Сходил туда сегодня. Кухня и атмосфера весьма порадовали. Это тот редкий случай, когда в ресторан захотелось вернуться ещё раз!!! Спасибо!

Baggio 21.06.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 434752)
Вчера под пиво решил заказать себе на дом маргариту, и остался весьма доволен результатом, особенно там специи всякие вкусные порадовали

Пицца что на фото - не маргарита, маргарита только с сыром и томатным соусом, тут есть колбаса (или ветчина?)

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 435000)
Пока нет. Просто уже на 3-х работах работаю. Возможно будет и больше.. ;)

Да Вы стахановец просто, не нужно так преретруждаться, поберегите себя! :D

ivf 21.06.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 435447)
Да Вы стахановец просто, не нужно так, поберегите себя! :D

:)
Так ведь у меня нет "дяди" который бы пристроил меня на "хлебное" место (где нужно лишь формальное присутствие и получение з/п 2 раза в месяц). Поэтому всего приходится добиваться самому и только самому.

Anatoly 21.06.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 435449)
:)
Так ведь у меня нет "дяди" который бы пристроил меня на "хлебное" место (где нужно лишь формальное присутствие и получение з/п 2 раза в месяц). Поэтому всего приходится добиваться самому и только самому.

Вроде мы про еду говорили:confused:...
я, видимо, изменение темы на "ivf и Его деятельность" проспал:D

ivf 21.06.2010 20:09

Про еду предлагаю и продолжить..
Так был кто-то из форумчан в Прада Кафе на Китай-городе? :)

frunk.ntes 21.06.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 434626)
О, ну слава Богу. А то мы уже начали думать, что у Вас бабла нет. Спасибо что намекнули, а то мы тут с нищебродами не общаемся.:cool:

ps. уважаемый ivf он же миллиард других ников. мне кажется Вам нужно как-то определиться. то Вы жалуетесь, как тяжела доля админа, жизнь дерьмо, вставать надо рано и мечтаете, что когда-нибудь на Вас с неба упадет Жак Дро...

Потом Вы рассуждаете о том, в какой бы Пушкин сходить праздным днем и какие бы явно не стоящие своих немалых денег часы купить....

:D
просто форум - это единственное место где топ менеджеры и средний класс, и ньюкамеры общаются впелемешку :)

здесь ничего не стоит сказать: "у меня есть патек", "я могу купить патек" :D

Anatoly 21.06.2010 22:57

На форуме за Очень редким исключением - именно средний класс. Просто в России средний класс очень гетерогенен по доходам и вообще.
В Германии и других странах Старого Света все проще, доходы приблизительно гомогенны.

ivf 22.06.2010 06:04

Цитата:

Сообщение от frunk.ntes (Сообщение 435815)
здесь ничего не стоит сказать: "у меня есть патек", "я могу купить патек" :D

Этого "добра" нам не надо. Патек это для тех, кому денег девать ну просто совсем некуда.. :)

Sergei1980 22.06.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 435447)
Пицца что на фото - не маргарита, маргарита только с сыром и томатным соусом, тут есть колбаса (или ветчина?)

Нет там никакой колбасы. Помидоры там лежат)

fuel_ex 22.06.2010 10:32

я тоже сначала подумал, что ветчина лежит - присмотрелся, нет, помидорки...
мммм, как есть захотелось!!

а вообще, люблю домашнюю пиццу, которую жена печёт..начинки много, тесто тонкое...в выходные всегда печёт....съедаю за 1 пристест целую пиццу диаметром 35 см... а щас еще купил маслица оливкового холодного отжима...ароматноееееее....перчика острого разного на развес...попихал его в бутылочку маслица....настоял 2 недели ежедневно встряхивая....мммм....вкуснотища получается неописуемая, если им пиццу окропить немного....

ivf 22.06.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 436151)
съедаю за 1 пристест целую пиццу диаметром 35 см...

А я могу за "1 присест" и поболее пиццу съесть! :p ;)

fuel_ex 22.06.2010 10:56

молодец!! я просто не дома обычно столько съесть не могу...только домашней!
это я к тому, что пока не встречал пиццы вкуснее домашней... намедни в Пиноккио пиццу едал, нормальная пицца, но не выдающаяся...думаю, она переоценена весьма (не по деньгам, а по вкусу)

ivf 22.06.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 436164)
это я к тому, что пока не встречал пиццы вкуснее домашней... намедни в Пиноккио пиццу едал, нормальная пицца, но не выдающаяся...думаю, она переоценена весьма (не по деньгам, а по вкусу)

А я готовить пиццу не умею :(
Домашние тоже..
Поэтому довольствуюсь ресторанной. Но в том же Санремо - отличная пицца!.. ;)

fuel_ex 22.06.2010 11:04

Санремо??? где это?

Anatoly 22.06.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 436152)
А я могу за "1 присест" и поболее пиццу съесть! :p ;)

Присоединяюсь! Однозначно!
35мм за один раз съедает моя дочь.

ivf 22.06.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 436170)
Санремо??? где это?

http://www.sanremo.su/address/

Usufrukt 22.06.2010 13:04

Вопрос "где попробовать настоящую пиццу" - это все равно, что вопрос "где попробовать настоящий бутерброд с колбасой". Не того уровня блюдо, чтобы углубляться в аутентичность :)

ivf 22.06.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Usufrukt (Сообщение 436324)
Вопрос "где попробовать настоящую пиццу" - это все равно, что вопрос "где попробовать настоящий бутерброд с колбасой". Не того уровня блюдо, чтобы углубляться в аутентичность :)

:) А Вы пробовали настоящую пиццу?.. :)

Anatoly 22.06.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Usufrukt (Сообщение 436324)

Не скажИте!
И бутерброды бывают уровня "высокой кухни". Представьте себе свежайший багет, французская "сливочная" горчица, мясо цыпленка, сочнейшая зелень и свежайший томат! На Елисейских полях ели мы это недавно. Очень здорово! Это "чудо" я не всегда променяю на стейк!
То же самое с пиццей. Иногда в тему и к месту. С хорошим вином, лучше, конечно, в Италии, из настоящей печи. Но можно и в Москве (см. выше).

Usufrukt 22.06.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 436339)
:) А Вы пробовали настоящую пиццу?.. :)

Учитывая, что пицца до наших дней дошла от италийских крестьян, то нет. Италийские крестьяне мне пиццу не готовили. Интересно, как может быть пицца настоящей или ненастоящей (я, конечно, замороженные полуфабрикаты не имею ввиду)?

Usufrukt 22.06.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 436340)
Не скажИте!
И бутерброды бывают уровня "высокой кухни". Представьте себе свежайший багет, французская "сливочная" горчица, мясо цыпленка, сочнейшая зелень и свежайший томат! На Елисейских полях ели мы это недавно. Очень здорово! Это "чудо" я не всегда променяю на стейк!
То же самое с пиццей. Иногда в тему и к месту. С хорошим вином, лучше, конечно, в Италии, из настоящей печи. Но можно и в Москве (см. выше).

Знаете, а мы с женой как-то багет с начинкой ели, сидя на крепостном валу в Юрьев-Польском. И - ни грамма разницы с Парижем. Бутер - и в Африке бутер. Не, вкусно, кнешно, особенно с голодухи.

Usufrukt 22.06.2010 13:53

Цитата:

в Москве после Италии я пиццу не ем, так же как и не пью кофе
От это тоже встречу бурными апплодисментами. Конечно, такой кофе, какой вырастили в Италии, в России не вырастишь!!! :D

ivf 22.06.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Usufrukt (Сообщение 436373)
Интересно, как может быть пицца настоящей или ненастоящей (я, конечно, замороженные полуфабрикаты не имею ввиду)?

Попробуйте пиццу в Сбарро и в Санремо.. И, наверное, поймёте разницу! ;)

Usufrukt 22.06.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 436402)
Попробуйте пиццу в Сбарро и в Санремо.. И, наверное, поймёте разницу! ;)

Вы намекаете, что настоящая - именно в Санремо? Что ж, буду знать, буду знать! :D
Вообще, я пробовал. В Сбарро меня угостили разогретым куском несвежего хлеба с заветреными ингредиентами. В Санремо был такой же маленький выбор, но ингредиенты были посвежее, и тесто получше. И что? Давайте обсудим, где попробовать настоящие помидоры и запить настоящим соком.
;)

Хотя вот подумал, что как раз купить НАСТОЯЩИЕ помидоры в Москве не так просто. В основном, резиновые продаются, если судить по вкусу.

ivf 22.06.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Usufrukt (Сообщение 436410)
Хотя вот подумал, что как раз купить НАСТОЯЩИЕ помидоры в Москве не так просто. В основном, резиновые продаются, если судить по вкусу.

Согласен. :(
Более-менее настоящие - на рынках, как правило, НО нужно уже знать (понимать) по внешнему виду, запаху и т.п. - что есть настоящий помидор! ;) Я более-менее научился их отличать (но и то - не всегда)..

Usufrukt 22.06.2010 14:31

ИМХО, пицца - настолько простая и примитивная еда, что всерьез искать какие-либо аутентичные варианты бессмысленно. То же касается пасты и ризотто. Поэтому итальянский ресторан если и выбирать, то только по оформлению и обслуживанию. Я, кстати, люблю итальянские рестораны по той причине, что там можно здорово накушаться досыта. Но по той же причине я люблю, например, "Корчму", и фокаччу мне с лихвой заменяет помпушка! :)

Usufrukt 22.06.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 436423)
Согласен. :(
Более-менее настоящие - на рынках, как правило, НО нужно уже знать (понимать) по внешнему виду, запаху и т.п. - что есть настоящий помидор! ;) Я более-менее научился их отличать (но и то - не всегда)..

Я в детстве сидел на астраханских и рязанских, и этот божественный вкус у меня сидит в подкорке, и покоя не дает :)

Sergei1980 22.06.2010 14:33

Настоящий помидор должен пахнуть помидорным запахом)
Продавец не должен стесняться разломать помидор и показать мясистую мякоть без прожилок с сахарным отливом (как в арбузах бывает)

ivf 22.06.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Usufrukt (Сообщение 436430)
ИМХО, пицца - настолько простая и примитивная еда, что всерьез искать какие-либо аутентичные варианты бессмысленно.

Не бессмысленно. Я разницу ощущаю. Паста просто бесподобная была, к примеру, в том же ресторане "Сыр".. ;)
А про корчму, про "палево" там, я уже рассказал в этой теме.. Не поленитесь, почитайте!

Цитата:

Сообщение от Usufrukt (Сообщение 436431)
Я в детстве сидел на астраханских и рязанских, и этот божественный вкус у меня сидит в подкорке, и покоя не дает :)

Согласен. Ещё с Кубани хорошие..

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 436433)
Настоящий помидор должен пахнуть помидорным запахом)
Продавец не должен стесняться разломать помидор и показать мясистую мякоть без прожилок с сахарным отливом (как в арбузах бывает)

Поддерживаю.

Usufrukt 22.06.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 436438)
Не бессмысленно. Я разницу ощущаю. Паста просто бесподобная была, к примеру, в том же ресторане "Сыр".. ;)

Вы знаете, мне тут по секрету сообщили, что на вкус и цвет - товарища нет. ;)
Так что - у каждого своя пицца!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:09.

© 1998–2024 Watch.ru