|
|
Цитата:
Цитата:
НАсчет толкателей, ну я вообще противник применения пластика в часах такого уровня, для меня Слава, это как Ланжин или Брегет только совдеповский. Если бы еще украшали мотор волнами или кругами женевскими. Ну ниче, я и доберусь до этого. Уже 7 мехов лежит:D Как только вытравлю сломаннный винт из моста заводных барабанов, отделаю женевскими кругами, вязью, и будет у меня вторая Слава автомат. Еще бы заднюю крышку сделать прозрачной. О задачка:rolleyes: |
У меня тоже в коллекции лежат парочку:
http://storage9.static.itmages.ru/i/...055c9acdad.jpg С двойным календарём восстановил недавно. Автоподзавод. Сейчас работают как нужно. А с одинарным календарём просто в идеальном состоянии и ещё в своей коробочке. Ещё 29 каменная Seconda в идеальном состоянии по внешнему виду есть. Очень красивая вещь. По современным скажу что мне они не нравяться да и цена не соотвествует. |
Мой Славик с АПЗ при носке весь день, не снимая на ночь, останавливается ночью под утро. Вопрос: в чем может быть причина?
|
Цитата:
|
Вложений: 11
Вот и сбылась давняя мечта о двухкалендарнике, купил сегодня Слава 2427 300/3451065 25 камней (раньше вроде было 27?) с АПЗ. Давно такие хотел, но в другом корпусе (2211065/100-2427), вот такие Вложение 1211832
К сожалению в своё время прощелкал (когда стоили 2750 руб.), искал по разным интернет магазинам, даже если числятся "В наличии" за почти 5000 рублей их нет. Жаль, хотел, чтоб как у деда моего были с напульсником. Недавно была "Черная Пятница" (Black Friday) товары продаются с хорошими скидками, и попались мне эти часики всего за 3000 рублей (раньше стоили 2750 просто добавили + 250 рублей за "бесплатную доставку" в цену и вуаля) :) Итак распаковываем коробочку Вложение 1211833 Сами часики Вложение 1211834 О, а вот и новый ценник :) Вложение 1211835 Часики симпатичные Вложение 1211836 Ремешок кожа Вложение 1211838 Крышечка Вложение 1211839 На руке Вложение 1211840 Вложение 1211841 На руке с напульсником Вложение 1211842 Часики очень нравятся, толстенькие и тяжеленькие, корпус жаль хромированная латунь, по-этому лучше на напульснике носить, что бы не было контактов с кожей и потом, дольше не облезут с боков, но это имхо. Что не понравилось, так это пластиковые вставки где стекло и под безелем. :( Вложение 1211858 Вообщем, пока всё нравится, покупкой доволен :) |
Были у меня такие же.
Через две недели стрелки завяли на пол шестого:D Отнес в гарантийку на ленинградку. Дедок поматерился на китайские стрелки и заменил. Через неделю опять завяли. Надоело кататься, выбросил.. Сейчас есть 2428 с другими стрелками, уже больше года работают.. |
Не знаю почему но современный хромированный корпус у меня вызывает чувство отторжения, даже на фотографиях он мне ну очень не нравиться. Держа в руках часы производства СССР и часы современные (обои хромированные) однозначно предпочту СССР. Уж не знаю почему и как это объяснить но так оно и есть. Может не у меня у одного такое отношение к современному хромированному корпусу?
|
Цитата:
Спасибо, обрадовали :) Цитата:
|
Тут как раз не все так плохо.
У меня есть простенькая Слава 2004г. Года 2 носил, потом потерял. В прошлом году нашел, в гараже, в сыром портфеле. Хром не облез, механизм не заржавел. Даже ход за почти 10 лет лежания изменился не сильно.. |
Цитата:
|
http://handwatches.ru/catalog/chasy-...0270-8215.html
ребят скажите это вроде "СЛАВА" и как они вообще? |
Российская
Вложений: 7
Есть у меня две Российских Славы примерно 2008 года.
Часы красивые, ход нормальный, в допустимых для такого рода часов пределах. Мех уже все раньше видели. На 2428 люм и на цифере. На стрелках - живет до утра. Часы меня радуют, особенно "Премьер" - на руке просто сказка! Что еще надо? Вложение 1226157 Вложение 1226158 Вложение 1226159 Вложение 1226160 Вложение 1226161 Вложение 1226163 |
Вложений: 4
Прикупил сегодня вот такую славу, механизм 2416 с автоподзаводом получается, но в интернет магазинах такую почему то не нашел, обошлись в 2 тысячи, по паспорту сделаны в 2011
|
http://slava.su/components/com_virtu...t/1241420s.jpg
Зашел в магазин, теперь хочу. |
Часы Слава-лучше не покупать.
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 1259329 |
Цитата:
|
Цитата:
|
мои пять копеек
Побывали сегодня в ремонте мои самые старые Славы 2414...
До этого был у них в сервисе в 2013 году, помню там был прикольный пожилой дядька, сразу чувствовался спец... Сейчас сервис у них неоднозначный, с одной стороны вроде дёшево, да ещё всё сразу при мне сделали, да ещё в центре мск, но с другой стороны, стрелки ну вкрай неотличимы, начал говорить что не отличаются по длине, все так заныли, что по опыту сразу понял, лучше не связываться... Приёмщица всё время ноет, будто это я её работать заставляю...мастера запанибратски, дружище, ну нехочу я это делать(хотя на самом деле этого делать то и не нужно, но вместо внятного объяснения клиенту нубу, что это не надо - дружище, это я не буду)... единственный жирный плюс, это всё при мне делали, и сделали, но стрелки, блин!!! отличаются стрелки или нет, решайте сами, фото прилагаю...я уже сам запутался, под одним углом смотришь, длина одинаковая, под другим, вроде отличаются... живу в подмосковье, подожду две недели и буду переделывать, вот только вопрос, ГДЕ?!?! |
Сведите стрелки вместе и вопрос отпадёт.
|
такие дела))) но в этот сервис мне оч не хочется снова идти, ибо есть подозрения , что после общения с этими мастерами часики совсем рассыпятся...
Да, заметил в новом паспорте заявленный срок ремонтопригодности часового механизма - 5 лет, этим 2414 лет 20, не меньше))) |
В Дружбу-Час на Рязанском проспекте 75, около метро одноименного обратитесь, там помогут
|
Тема просто ужасна. Я прочитал полностью. К сожалению это драма. Как я понимаю в середине 00х завод был выкуплен коммерсами с целью получения земли в центре Москвы. Уговор был такой что часовщиков перевезут куда-то подальше от центра в какой-то там технопарк (вот какие то детали http://www.kommersant.ru/doc/853189). Однако, никто никого не перевез, коммерсы построили свои здания (http://www.metropolis-group.ru/project/122). Часовщиков видимо кинули, так как их должна была поддержать мэрия, но как мы все знаем мэрия потом поменялась. Кто-то, видимо из бывших работников завода, создал ТД Слава и получил права на товарный знак слава и старые механизмы. Когда механизмы закончатся тогда... Ну в общем всем понятно, что тогда.
P.s. Я бы вместо лимитки просил бы узнать настоящую историю завода во всех деталях. Думаю, что игра престолов покажется детским сказками. |
Горят в аду эти коммерсы...
|
На прошлых выходных случайно забрёл в один магазинчик с часами. Разглядывая часы заметил Славу-телевизор со светлым цифером (в каталоге таких не нашёл). Интересно, что на циферблате была надпись: made in ussr, но задняя крышка только с трёхзначным кажется номером. Задал вопрос продавцу он сказал. что часы оригинал, год гарантия, достал даже инструкцию к ним (со стороны была похоже на ксерокопию), и снял заднюю крышку продемонстрировал сам мех(2427). Вот теперь в раздумии: что это? и стоит ли их покупать. Такую славу давно хотелось.
|
Цитата:
|
Товарищи, помогите советом. Вчера был в магазине Слава на Белорусской и увидел такие часы Держава. Корпус серебро, внутри ETA 2824-2, стрелки вороненные, только как-то слабо осинялись (свет не очень яркий).
Подробно нашёл здесь http://www.budilkin.ru/p/48325/derzh...4-542824-36-71 Ценник 67т.р. Стоит ли брать? Вообще нравится именно такие цифры. Так же понравились Montblanc Star 107315, ну и LONGINES L2.648.4.78.3 ничего, но ценник в 2 раза выше. |
Товарищи таких не носЮт.
А вообще Вам сюда...http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16 |
Цитата:
|
У кого-нибудь есть опыт ношения таких часов: http://slava.su/1161324/300-2414-Cha...ypage.tpl.html
|
У меня нету, и Вам не советую.
|
А у меня часики "Слава", женские, 40 лет лежат. Не все 40, конечно. На темно-синем циферблате SLAVA написано. Они еще, такие, "ушастые". Школьницей носила их, и в студенческие годы. Потом, показалось не модно, забросила. Тем более, где они вместе со мной только не были. Стекло на циферблате все в царапинах. Сам корпус не лучше. Они механические. Вот думаю ремень на браслет поменять. И возможно, их отреставрирует мастер? Как то отшлифует, что ли......Работают они до сих пор, отменно. Вообщем надо заняться. Это же теперь раритет.
|
Часы отдайте мастеру: он их помоет, почистит, смажет, отполирует стекло. В сухомятку не гоняйте их :)
|
Всех приветствую! Заинтересовали данные часы https://www.youtube.com/watch?v=glYdodgtoD8
Что можете о них сказать, стоит брать или не стоит? Какие могут быть подводные камни и можно ли их отремонтировать в случае поломки? |
Цитата:
Главная "фишка" этой модели - эффектные накладные цифры. По поводу того брать ли - стоит учесть, что тут преобладают коллекционеры еще советской Славы. Для них новые часы "не настоящие" и неоправданно дорогие, а идеальная Слава - редкая модель 80-ого года и ранее в идеальном сохране за 1000 рублей. Так что, нравится, по деньгам подходит - берите. А если хотите одобрения часовых фанатов - повесьте вопрос в специальной ветке и насладитесь зрелищем ожесточенного спора о вкусах, ценах, характеристиках и личных качествах оппонентов. |
Спасибо, более чем исчерпывающий ответ!
|
Вложений: 4
Вот такая, российская. Амфибия стайл.
Крутая дайверская ЗГ, но при этом крышка-хлопушка :mad: Впечатление непонятное пока. Но занятно |
Пожалуй стоит сказать ещё пару слов...
осенью 2013 года, пока ещё ценник на часы был весьма демократичный, приобрёл себе Слава 2414 на повседневную носку...в пару к моим старичкам... Прошло 4 года - часы всё ещё на ходу... Недавно упали на пол, на производстве ремонтировал машинку одну, снял , чтоб не мешали копаться, и когда обратно одевал-соскользнули - остановились...думал всё, песня их закончилась.. попробовал подзавести - без результата, тогда просто решил свести стрелки ( как руки у покойника))) - пошли, правда спешить стали на 2,5 минуты в сутки, раньше на минуту спешили - но ход на удивление при столь суровой эксплуатации не менялся... Может поэтому ценник сейчас такой сделали... для рабочей лошадки такие часы бы сейчас не покупал))) |
Цитата:
|
Знаю точно, что раньше лет так 8 назад, заводные головки закупались в Германии для часов Слава.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |