|
|
vla53
У чисто цифровых Casio активируется ТОЛЬКО с главного экрана с текущим временем, может у вас в этом загвоздка, надо найти правильный экран. Приготовить три пальца, первой нажать Adjust и сразу после неё остальные две кнопки (там уже неважно, кто из них вторая-третья))). Иначе часто первой реагирует Mode и переключает режим, приходится снова крутить на основной экран для след. попытки. |
Как сказали выше нужно комбинацию нажимать с главного экрана ЭТО ВАЖНО, а там уже подбирать с какой первой, но в то же время одновременно все нажать как писал выше)) Часы год назад продал поэтому не подскажу сейчас как точно нажимать.
|
chnav, Vlad2k Спасибо за разъяснения. То что с главного экрана, экрана текущего времени надо нажимать кнопки, понятно; вроде так и делал. Про последовательность нажатия (специфику) понял. Попробую.
Р.s. Ничего не получилось. Может дело в том, что модуль 5729 (GBM-2100). Часы оригинал, все функции работают. Но да ладно, не очень то и хотелось:D . Кстати, задался тут вопросом - зачем Casio сделало автоматическую синхронизацию аж 4 раза в сутки? При точности хода не более 15 сек в месяц, это грубо не более пол секунды в сутки, а за шесть часов…, страшно сказать как мало. Так зачем столько раз, и что там синхронизировать то.:) |
Цитата:
|
stepbl4 Тоже не понятно. Если меняешь часовой пояс, то синхра сутки не будет проходить (пишу по памяти, надо инструкцию глянуть). Вот цитирую: ”Автоматическая регулировка времени не выполняется в течение 24 часов после переключения основного и мирового времени.”
|
Вложений: 1
Цитата:
Скамейки на GA-B2100C-9A не подходят. Подошел стальной корпус китайской реплики с Озона. https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1773197829 |
Вложений: 1
Цитата:
|
stepbl4 Да я упамянул это пояснение, но мой первоначальный вопрос был вызван непониманием целесообразности (имхо) и необходимости производить автоматическую синхронизацию 4 раза в сутки. И физическая смена часового/часовых поясов (перелёт) не обосновывает данную необходимость. Мне кажется это просто маркетинговый приём - во, аж 4 раза прокорректировали… . Повторю - за целые сутки исправные часы (про неисправные речь не идёт) могут максимум на полсекунды отклониться от эталона. Мы даже глазом это оследить не в состоянии. Вот поэтому некоторые пользователи не пользуются автосинхрой, и вручную, например, раз в неделю или более, корректируют точность показания. Я не говорю, что 4 раза за сутки это плохо, четыре так четыре. Но зачем, что это даёт нам?
|
stepbl4 Да я упамянул это пояснение, но мой первоначальный вопрос был вызван непониманием целесообразности (имхо) и необходимости производить автоматическую синхронизацию 4 раза в сутки. И физическая смена часового/часовых поясов (перелёт) не обосновывает данную необходимость. Мне кажется это просто маркетинговый приём - во, аж 4 раза прокорректировали… . Повторю - за целые сутки исправные часы (про неисправные речь не идёт) могут максимум на полсекунды отклониться от эталона. Мы даже глазом это оследить не в состоянии. Вот поэтому некоторые пользователи не пользуются автосинхрой, и вручную, например, раз в неделю или более, корректируют точность показания. Я не говорю, что 4 раза за сутки это плохо, четыре так четыре. Но зачем, что это даёт нам?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:14. |