Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Brietling или Omega (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=366060)

VERITAS 57 04.12.2016 22:41

омега

Вложений: 1
берите омегу

Rez 04.12.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4048808)
Ну конечно, за 10 лет никто ничего не успел.

Три стрелки и метки? Да, конечно. Кто бы спорил. Это же "всем известно":)

Да да, три стрелки и больше ничего :D:D:D
Уважаемый gromm, возвращаю Вам ваши слова про фанатика, если помните :)
Вы абсолютно правы были, доказывать что-то фанатику - бесполезно, но имеющий глаза увидит все сам обязательно :cool:
Ну а сопоставить, кто первый запустил этот дизайн - не составляет труда. Омеге до статуса "законодателя мод" ой как далеко.
Это же как с шайбой Дженты, делали все, но...

http://s020.radikal.ru/i714/1612/5a/29be3d5148cf.jpg

olfagp 04.12.2016 23:29

Разные метки, разные стрелки и ролекс с лупой. Общего у них вот что:
1) есть корпус
2) есть браслет
3) есть циферблат
4) есть три стрелки
5) оба кругляши
6) в обоих присутствуют механизмы

Rez 04.12.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4048866)
Разные метки, разные стрелки и ролекс с лупой. Общего у них вот что:
1) есть корпус
2) есть браслет
3) есть циферблат
4) есть три стрелки
5) оба кругляши
6) в обоих присутствуют механизмы

Для фанатов марки - да. Для людей, которые держали помимо Омеги в руках и другие часы, людей, склонных к объективному суждению - очевидны заимствования Омеги у Ролекса - производителя, которого руководство Омеги\Свотч групп, все пытается безрезультатно догнать уж которых год.
Кстати, не являюсь ни фанатом Ролекса, ни противником Омеги. Просто нужно быть объективным)

Дабы ни офтоп, ТС, а каков бюджет, и почему именно эти две модели, если не секрет?

olfagp 04.12.2016 23:54

Rez
Фото, которые Вы выложили говорят об обратном. По-вашему выходит: дизайн дыни у арбуза темной ночью потянули.

Бюджет в шапке темы указан до 250. Вы тему не читали.

maksym-f 05.12.2016 00:12

Омега делала часы за полста лет до того как Ролексу имя придумали. Можно ли теперь считать, что корона сперла расположение и длину стрелок?

Rez 05.12.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4048908)
Rez
Бюджет в шапке темы указан до 250. Вы тему не читали.

Спасибо, дорогой друг, как-то упустил, действительно, возраст ;)

Тут на форуме есть несколько предложений новых Rolex Oyster Perpetual за 4100 евро, это примерно 275к сейчас. Можно, я думаю, поторговаться. Я бы не стал брать копию (Aqua Terra), либо SMP300 на 2500 (доработанная ЕТА) - крайне спорную модель, на мой взгляд, ничем не лучшую, чем тот же Superocean Herritage, опять же на мой взгляд, когда есть такие хорошие предложения на форуме.

Цитата:

Сообщение от maksym-f (Сообщение 4048941)
Омега делала часы за полста лет до того как Ролексу имя придумали. Можно ли теперь считать, что корона сперла расположение и длину стрелок?

Ну в таком случае, Омега же снова их сперла у Бреге, согласно Вашей логики?. Омега всегда будет маркой, заимствовавшей дизайн у Ролекса. Брайтлинг и тот давно превзошел Омегу в количестве мануфактурных калибров, а также имеет собственное узнаваемое лицо. Тем более Ролекс (повторюсь, не фанат Ролекса вообще) :)

seals 05.12.2016 00:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4048732)
И, всем известно, что этот дизайн позаимствован у Ролекс ойстер перпетуал.

Поделитесь ссылкой на источник, где это сказано. Мне думается, что это плод больного воображения и непонятно чьих фантазий. В 1940 году в компании появляется дизайнерский отдел – это была новая веха в развитии Omega. Историю модели можно почитать тут http://www.luxurywatchesbrand.com/wa...ter-1948watch/ Она не имеет ничего общего с ролекс перпечиал образца 1945 г. Абсолютно разные стилистически и по духу модели.

Вложение 1611966

olfagp 05.12.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4048949)
Спасибо, дорогой друг, как-то упустил, действительно, возраст ;)
Тут на форуме есть несколько предложений новых Rolex Oyster Perpetual за 4100 евро, это примерно 275к сейчас. Можно, я думаю, поторговаться. Я бы не стал брать копию (Aqua Terra), либо SMP300 на 2500 (доработанная ЕТА) - крайне спорную модель, на мой взгляд, ничем не лучшую, чем тот же Superocean Herritage, опять же на мой взгляд, когда есть такие хорошие предложения на форуме.

У брайта безель крашенный, но Вы, наверное, упустили..
Стартовый ролекс не всем интересен.
Насчет "копия АТ" с ролекса - это личная фантазия.

maksym-f 05.12.2016 00:34

Ну в таком случае, Омега же снова их сперла у Бреге, согласно Вашей логики?. Омега всегда будет маркой, заимствовавшей дизайн у Ролекса. Брайтлинг и тот давно превзошел Омегу в количестве мануфактурных калибров, а также имеет собственное узнаваемое лицо. Тем более Ролекс (повторюсь, не фанат Ролекса вообще) :)[/quote]

Это что, троллинг или недостаток знаний? Брайтлинг превзошел Омегу в мануфактуре? Список заимствований Омеги будьте добры

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru