|
|
Цитата:
|
Механика это прошлый век , причём даже до 80-хх)
Немое кино с Чаплиным тоже душевное, тока нафиг никому не надо) |
Если кино шедевр, то можно и пересмотреть немое.
В принципе главное в механике - возможность раскрыть степень искусства - умения создать прекрасный калибр. Собственно я поэтому в штыки воспринимаю всякие кремниевые детали. Надо повышать мастерство, делать часы более изысканными, а не удешевлять производство. Но проблема в том, что часовых фирм много, а истинных ценителей высокой часовой механики очень немного, поэтому платить десятки тысяч долларов за шедевр отважатся немногие, а жить как-то надо. Поэтому купил механику на Мийоте, это как купил Жигули. Уже вроде не на метро и не пешком. Стал автомобилистом, тьфу - ценителем механики. При этом можно умно порассуждать о сложности и ценности механических часов :) |
Выбираю картину, а не фотографию
|
Цитата:
Механика как и театр старше и аналоговее |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...ну,по крайней мере, лично я нашёл в ней именно этот смысл =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ничего более. Цитата:
А то блох то ковать давно уже могут, вот только стОит это негуманно. |
К примеру о часах- есть две очень известные марки- Панераи и Касио. Известность и легендарность Памов сомнительна. Они были на руках плавцов-диверсантов и не более. К слову, главного итальянского диверсанта завалил русский пловец ( не доказано, но велика вероятность ). А есть модель Касио F-91W, которые были на руке Усамы. По наличию данных часов на руке араба, американские спецы могли сделать вывод, проходил ли тот обучение в военных лагерях запрещённой в России организации. А ещё, данные Касио не только показывали время, но и могли выполнить роль детонатора. Вот и возникает вопрос, какие часы более интересны и легендарны? В Памах можно только безвестно утонуть, а в Касио даже проспать на экс не удастся. Шутка. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ой нет, скорее как Молния марьяж :) [media]https://www.youtube.com/watch?v=kxS6wmUGXcA[/media] Серийные пока только в разработке https://www.youtube.com/watch?v=ZDKscWQa0kQ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я занимаюсь в перчатках с эластичным бинтом на запястье. Часы просто сдвигаю выше этого бинта, почти к середине предплечья - и ничего не мешает. Телефон не беру, чтобы не залипать в него. Приложения на телефоне не нужны, т.к. занимаюсь либо с тренером, либо по составленной тренером программе. Судя по тому, что часы у вас сползают аж до запястья и мешают ремням, вы занимаетесь без перчаток. Вот это уже мне непонятно - зачем хвататься голой ладонью за десяток грифов и рукояток, которые до вас держали чужие потные руки? Ну, дело вкуса. Цитата:
Цитата:
Мне кажется, я достаточно ясно объяснил, почему для меня практично и удобно видеть на часах не только время, но и хронограф/таймер. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Диалог коллекторов из фильма "Домашний арест".
- Знаешь, что это за часы? Швейцария! Они вечные. - Так чё, дядь Гриш, эта, загоним их и бабки поделим? - Костик, ты дурак ? Куда загоним ? Это статусная вещь. Она будет работать на наш имидж. Люди увидят такие часы и сразу поймут, что я не китайский болванчик, а серьезный мужчина, и будут общаться со мной по-другому. |
Цитата:
Я, лично, не люблю когда люди, едва сказал пару слов по теме, сразу же переходят на всевозможные параллели. Т.е. понятно что они хотят как лучше, но к сожалению, не редко просто одна тема которую не сумели раскрыть, подменяется другой, в которой тоже не все однозначно. Позволю себе параллель - если меня спросить: "почему 2+2=4?", а в ответ я начну рассказывать что "ну это как в музыке - пол тона туда, пол тона сюда, диез, бемоль - вообщем сами додумайте", то возможно кого-то и впечатлит моя музыкальная эрудиция, но многие подумают: "мда, товарищ, явно не Лобачевский", и будут правы. Естественно, бывают случаи когда эти аналогии бывают необходимы, но положа руку на сердце, сколько таких примеров мы тут видим? Механика/кварц аналогично картины/фотографии? Серьезно? Я бы еще понял если бы механику/кварц сравнивали с пленка/цифра, но картины??? Уникальный, индивидуально произведенный продукт, существующий в единственном экземпляре то же самое что производимая на конвейере тысячными тиражами механика? Я всегда думал что у меня богатое воображения, но чтобы понять как люди приходят к таким заключениям его не хватает... Мне кажется что многие, не имеющие смысла, объяснения в стиле "книга лучше чем фильм, ручная коробка лучше чем автомат", если начать копать, на поверку, могут оказаться проекциями "я лучше этих плебеев с кварцем". Просто напрямую это сказать как-то неудобно, и начинается поиск более дипломатического способа донести эту идею в массы... Это так все - теоретические рассуждения. Я уверен что на нашем форуме, естественно, таких людей нет. Цитата:
Мне, лично, так кажется... |
Мне больше кварц по душе. Чем? Ну, начнём с точности, кинул часы на подоконник, за ночи синхра и оп, точнейшее время, в моей работе оно нужно. Неприхотливость, по фигу все излучения, магнитные рамки, удары, купание в керосине, амг и прочих жидкостях. Солнечное питание, пробегал день на солнце-часы полгода точно будут работать. Не надо подводить, настраивать, переставлять дату, мучительно вспоминать, сколько дней в феврале. Да, таинства настроек нет, да, банально все и просто. Но иногда так хочется не заморочек, а просто пользоваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
В "адрес Бабанина" - что к шедеврам нет требования чтобы они были исключительно немыми. И далее это служит отправной точкой общим мыслям вслух. |
Del
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня есть ещё такое мнение — традиционно есть понимание/клише, что механические часы — это как Отче наш, но в то же время кварц имеет такое же право на жизнь и славу. Выражаясь мобильным языком — это лишь разные экосистемы. По мне так кварц более жидко лоббирует себя на рынке. Про него не поговоришь о легендах, лишь о точности. И кварц это вполне устраивает. При этом современный дизайн по канонам жанра — это поле кварца, где он может строить свою легенду и тот же джишок демонстрирует. В этом плане электронные часы имеют большую органику для меня, в плане экстерьер-интерьер. Но вместе с тем кварц не брезгует использовать «дизайн» механики, где автоматически его личная концепция переходит в статусы дёшево, имитация и тп. Ведь иметь вещь, животное, раба с родословной приятнее чем имитацию пусть и с меньшими затратами. Стремиться — так к лучшему. Поэтому владельцы ролексов, патеков и тд не рвут баян в доказательствах и оправданиях за зря потраченных деньги, к чему эта суета.. Хотя я бы хотел лицезреть кварцевую красивую попку не только в ультражидкой линейке, а намного регулярнее, как у механики, но часопром таким не балует. Хотя последний раз у меня были такие часы (совсем чуть-чуть) и такая скромная попка уже была интересной.. Но таких, а ещё лучше очень мало..
|
Цитата:
|
Так куда уж диферентнее..?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не раз замечал как в какую японскую ветку влетает хлопец - Да ваш кварц фуфло, штамповка и т.д. Ему на это очень вежливо и спокойно, как бы немного оправдываясь, приводят аргументы и сравнения, всё в конструктивном русле. А был у меня опыт пары заходов в ветку Ролексов - сразу толпа набежала, запинали, стали требовать скрин с банкомата, нагрубили, закатали под асфальт. Пришёл модератор - стёр ТОЛЬКО мои сообщения. Короче, очень всё "по-доброму". |
Цитата:
Есть, кстати, и посимпатичнее. Кстати, 17 камней в кварцевых часах ;) Точность - секунда в год. Вложение 2686463 Ну и у ролекса кварцевый механизм симпатичный. Жаль только, что не видно его. |
Пересмотрел десятки фотографий часов. Действительно я склоняюсь к мысли, что век прекрасной механики закончился в 1927 году, когда были созданы последние шедевральные карманные часы. Всё остальное - наручка - лишь жалкий компромисс и попытка притянуть за уши очень средние для карманной механики вещи к высокому часовому искусству.
Я помню общался с одним изготовителем своих часов, добившийся весьма нескромных успехов. Он мне хвастался своим репетиром. Он сам сделал гонги для репетира. На удивление я не оценил сей порыв - гонги звякали, а не звенели. Я тогда понял, что мастерство изготавливать гонги к репетирам развивалось десятилетия, секреты мастеров берегли и передавали ученикам. Поэтому гонги красиво звенели. А современные гонги на ЧПУ - звякали, ибо не было в них мудрости поколений. В середине 50-х Патек произвел последний репетир, а потом, через 25 лет возобновил производство, и это даже для столь серьезной компании оказалось чертовски сложно. Но их мастерства хвалило заполнить 25 лет забвения. Но они делали это ранее, поэтому цепочка прервалась ненадолго, хотя как показали затраты на возрождение - ООООчень надолго. Сейчас в мире единицы компаний умеют делать часы так, как это было стандартом даже 100 лет назад. Утеряны технологии ввиду их чрезмерной затратности. Сначала первая мировая, потом великая депрессия, вторая мировая, несколько кризисов подряд и кварцевая революция не оставили камня на камне в часовом деле, полностью уничтожив старую часовую школу. Сейчас единицы компаний владеют хотя бы на среднем уровне тем мастерством, что было сотню лет назад. Патек, Ланге, Роже Дубуи, Дюфур… Если посчитать все часы, изготовленные в высоком часовом искусстве - их нет и капли в море всех часов. На создание шедевра уходит время и куча ручного труда, причем очень квалифицированного, которому надо долго учиться. Поэтому сравнение часов с картинами очень кстати - параллели есть. Большинство современных механических часов - сродни постерам в глянце - ярки, эффектны, но сразу летят в мусор, как выйдет время. Удивительно недальновидно восхищаться красотой Ролекса или ИВэЦе, или Лекультра, или Жирара Перрего. Люди не ходили в картинную галерею, не видели настоящей живописи. Не удивительно, что возникают споры между апологетами кварца и механики. Такую современную механику совершенно не постыдно поменять на кварц и обратно, ничего из доступного ни там, ни там никакой исторической ценности не представляет, все должно закончить свой срок на помойке. Истинные ценности, коими славна механика - забыты, возродить их некому - знания ушли вместе с последними работниками фабрик, кто еще умел, но некого было научить. Сейчас учатся те же Гриб и Бензингер, Марко Ланг, другие... но помним, мастерство оттачивается десятилетиями. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, исключения-то есть и по сей день! Я не специалист, но люблю разглядывать глянцевые журналы про часы с усложнениями. Иногда любуюсь подолгу, глаз оторвать не могу. Завораживает! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Смотрю, тут народ прозрачными задними крышками на кварце меряется.:) По мне так лучше этой нет. Непрозрачной.
|
Непрозрачная лучше - лично для меня. Стекло, прижатое к коже, мне не нравится. А сталь или титан - свободно.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |