|
|
Хм.. У всех, если слегка стукнуть по корпусу слева или справа, происходит смещение часовой стрелки, в зависимости от направления сотрясения?
Судя по отзывам, это "фича" часов с головкой smart access? Вот так: http://forums.watchuseek.com/f17/why...l#post15613602 Здесь обсуждают: http://forums.watchuseek.com/f17/tho...t-1054112.html |
А gpw1000 не пробовали? Я сначала gwn1000 купил, а затем gpw1000. Очень разные по качеству G часы. Подсветка, стекло, материалы, синхронизация, просто небо и земля. Но вот поворот, собираюсь отцу отдать gpw1000 так как они убойные по читаемости. А мне останутся(вернутся от отца) gwn.
Как по мне так не стоят они своих, есть у меня протрек 3000, на мой взгляд, функциональнее. Похоже, что придется еще одни gpw1000 брать. Рад за вас, что они вам понравились. |
GPW совсем не нравятся внешне. Перегруженый цифер, внешне - Оптимус Прайм. Из всех пилотов меньше всего по душе именно они. Ну и при в два раза большей стоимости, стоит аналогичный механизм - стрелка часовая у них так же болтается, как и у gwn.
|
Смотрю на них и думаю, а может правда gwn это ничего? Но увы. Ремень дешевенький и корпус такой же. Подсветка из далеких 90-х. На gpw подсветка как фонарик работает ночью. Этот экранчик внизу показывает коротенькую шкалу барометра, в 2 раза меньше протреков 3000. Матовое минеральное стекло с его прозрачностью тоже хуже , чем у gpw. Застежка ремня тоже хлипкая.
Качество материалов циферблата соответствует ремню. Наверное есть много шоков и хуже, но по мне так не стоят они своих 350. А вот gpw это вещь. Какой там мех- не знаю. А спутниковая синхронизация просто чудо. Стрелки никуда не ползают и не сбиваются. Дрова в них не колол :-) Народ покупает gwn и начинает сразу модернизировать ремень, разве они стоят 350 после этого? У Касио полно часов до 100 долларов с отличной читаемостью циферблата и без необходимости применения народной смекалки. Носить gwn не хочу. Что с ними делать? Подарить или поменять? |
Цитата:
Соглашусь с вами по ремешку Гульфа,мог бы быть солидней что ли(правда никто не жаловался что порвал).Но ничего не модернизировал,нет надобности,не обобщайте.Подсветка справляется на 100%(и чем темнее,тем лучше).Более того,слегка подпитывает люм,чего еще хотеть? По поводу стрелок(хоть это не ваше:))-тряс и колошматил без фанатизма и Гульф и МТГ-ничего не добился,хз о чем речь,может потому,что часы из Японии:)... По материалам..Вы много знаете Шоков с сапфиром в этой цене?И всегда ли сапфир лучше?Все достойно с изготовлением у Гульфа(и головка как в ЖПС не откручивается самопроизвольно;)).Логичнее с 3000-ми сравнивать,нет? Имхо технологичный набор в Гульфе не хуже(лучше конечно) одной фишки в пустых ЖПС. Если или-или,буду оппонентом,если и-и то союзником:) Собственно, значительное число форумчан,купивших Гульф в последнее время-лучший аргумент их привлекательности. |
Матовое минеральное стекло? Мнда..
По люфту часовой стрелки у двухмоторных мехов с smart access. После чтения отзывов на watchuseek, склонен думать, что его просто или замечают или нет. Мне сложно представить, что существует такая технологическая разбежность. У одних на минутное деление стрелка пляшет, у других как вкопанная. Тем более, что саппорт касио подтверждает люфт как некую фичу (чушь, конечно - как всегда налажали просто). |
Матовое минеральное стекло с его прозрачностью тоже хуже , чем у gpw.
а часы не б/у? у меня так стекло такой прозрачности, что не понятно есть оно или нет. Застежка ремня тоже хлипкая. а критерий хлипкости какой? тонкая, гнется? Качество материалов циферблата соответствует ремню. а в материалах циферблата что не так - кривые, выгорели на солнце, неаккуратно собрано, зазоры? отзыв напоминает суждения - "это не требует доказательств, потому что это так и есть и это все знают." |
по застежке речь про тренчик, который имеет склонность соскальзывать
|
Цитата:
Напомнило рассуждения, я Бродского не читал, но не одобряю. Тут не место где занимаются только автофелляцией, а откровенно говорят, что думают о своих вещах, сравнивая с другими своими вещами. В отличии от таких как вы. :D |
Цитата:
Мы, в своей теме, уже обсуждали смещение стрелок при ударе Читать тут начиная с сообщения #42 |
достал, постучал, ничего не сместилось.
|
Цитата:
Я сначала тоже стеснялся, и ничего не смещалось.;) Вот характерный пример - "ни в какую не смещается": http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=44 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=48 и - о, чудо: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=55 |
зафиксировал стрелки на 2.10.
постучал со всей силы. часовая сместилась. запустил ход стрелок, опять зафиксировал на 2.10 встали идеально ровно. следовательно сей дефект (если его так можно назвать) является самоустранимым. |
Цитата:
Сильно стучать не нужно. Достаточно лёгкого постукивания, но с правильным приложением направления удара. Так же можно стрелку идеально выровнять лёгкими щелчками по корпусу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
..вы же Гульфы купили первыми,как понял,и что,не увидали сразу вышеописанных "ужасов"?или не знали,что есть часы исполнением выше ? Ваше мнение-ваше право.Жаль только,что кто то неопытный начав читать тему (предположим с вашего сообщения)может получить, ИМХО,не совсем верное представление. |
Цитата:
Они сделали на новом поколении сенсора (который был представлен одним из первых в протреках 3000) гульф. отрезали кое-что и добавили. Но отрезанное мне заметно больше: будильник разовый и барометр - половина от протрека. Ремень и пластик корпуса вместе ... одна печаль. А ремень на гпв с карбоновым волокном, немного похрустывающий это да, это вещь. У него еще внутренний слой полупрозрачный и светится, когда солнце попадает. Подсветка...Что Касио стоило воткнуть туда тот же диод с GPW? Сейчас не 80--е и не 90-е. Если видели, то поймете. Напишите про фонарик, что там ожидать? Сапфир под разными углами почти одинаково прозрачен. Насчет ценника моя мысль в том, что мне 700 за ГПВ понятно за что, это японское маленькое чудо. А вот 350 за гвн жалко. Буду искать кому галфмастера подарить или поменять. А про пустые с ЖПС, ответ таков - простое побеждает все сложное. |
Тогда зачем этот жпс? Простой элемент любого мобильника. Механику возьмите. И все-таки по поводу галфа. Подарить? Или поменять? Определитесь.
|
Stoxrunner,про пустые ЖПС- это вам за Гульфа:D(все же разноплановые часы) .часы интересные,но ,по аналогии с Гульфом,за разумную цену.700-имхо много,доступны уже и 560.карбона и спутника имхо маловато,слежу за титаном:rolleyes:.
вы правы,Гульф это микс разных Касио.имхо год назад-очень смелое решение,за что заслуживает всяческого уважения за этот шаг.посему не без некоторых шероховатостей. так и ЖПС-ы зачем таких размеров сделали,обрезали потенциальных клиентов? подсветка может и не идеальная(с эстетической точки зрения),но зачем там больше.ну согласитесь,разве не хватает яркости?от более мощного диода-было бы только яркое пятно кмк... барометр не усекли(только графически),а реализовали функцию оповещения:).ну и далее по мануалу;) ремень..перед стартом продаж на Гульфах анонсировали карбон.. все же лично я думаю и-и :D |
Вложений: 2
Открыл первое попавшееся видео. https://youtu.be/2nHZ-e1aO7k
С 24й минуты смотрим на минутную и часовую стрелки :D Второе)) https://youtu.be/53rbq_T6Czo Здесь вообще жесть. |
Цитата:
|
Как-то так, такие мысли...
[media]https://youtu.be/Kr_yKBWaG0A[/media] |
Господа, что тут за левые наезды на ГВН? :) отличное стекло с хорошим антирефлетным покрытием и функционал тоже супер. Просто если часо не легли - это уже другой вопрос.
Но я Вам это подтвержу или опровергну чуть позже, так как тольк что поехал и купил синие гульфы - именно в них мне приятнее всего оказалось смотреть на цифер! |
Вложений: 3
Как то так
|
Цитата:
Я сам не знаю, чего тут хулят гульфа, у меня ничего из вышеописанного не наблюдается. |
Спасибо!
Но надо отметить, что стрелки конечно на 12 часов не идиально ровно стоят, но везде секундная попадает точно. Хотя я заметил на других касио, что им надо дать расходиться. Тащусь от металлического безеля с выпуклыми надпписями! |
|
У меня они вызывают стойкую ассоциацию с amadeus piguet- понимаю, что тут конечно нет безееля с такими геометрическими формами, но общее выделение (речь именно про стлальной безель) и какую то раздутую версию субмаринера - разница в размерах внутри цифера сильно заметна :)
|
Цитата:
|
Скупа мужскаяя слеза! :)
Ну что не нравится никому? :) |
Нравится
Мне очень понравился синий у Вас на руке. Аж пищу. Но неделей раньше увидел и успел заказать Фрогмана. Теперь вот думаю: не поторопился ли?
|
Определяйтесь скорее! :)
|
Фрогмана я беру в любом случае. И заказал уже, да и нравится. Но вот теперь ещё и из-за этого красавца придётся попереживать, помучиться.
|
Цитата:
|
Расстался я со своими, не поносив даже. Конструктивная особенность механизма в виде приличного люфта часовой стрелки - ночной кошмар перфекциониста. :) Вы меня извините, но у ребёнка в qq за 20$ на 12 часах все стрелки идеально по метке и никаких люфтов. Из второстепенного, материалы ремня - приятный софт-тач внутри и "садовые сапоги" снаружи. Ну и бегунок...
ПМСМ, всего три недостатка у этих прекрасных часов. Если бы не стрелки - остались бы надолго. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, если вы купите обувь на размер больше - будете подкладывать что-то, чтобы нога не болталась? Аналогия грубая, но мне непонятно, зачем что-то лечить в новых часах. Это же не diy набор. Хотя, я отметил - это мелочь. |
Заказал-оплатил. Сижу жду, когда приедут. Заказал синего с серебристым безелем. Про кошмар перфекциониста- на Брайтлинге Аэроспейс Эво минутная стрелка на половине циферблата не попадает в деления. А тут "кошмар, прям". Брайтовский кошмар пережил и этот переживу. А часы красивущие.
|
Ждем фоток! На моих часах почему то именно на 12 часов есть какое-тто непопадание, хотя там прям выштамповка под метку, а на всех, остальных метках все тютя в тютю, сильно не парит.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |