Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Gulfmaster GWN-1000B-1B (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=229973)

Squaremeter 01.07.2015 12:33

Хм.. У всех, если слегка стукнуть по корпусу слева или справа, происходит смещение часовой стрелки, в зависимости от направления сотрясения?
Судя по отзывам, это "фича" часов с головкой smart access?

Вот так:
http://forums.watchuseek.com/f17/why...l#post15613602

Здесь обсуждают:

http://forums.watchuseek.com/f17/tho...t-1054112.html

Stoxrunner 01.07.2015 23:43

А gpw1000 не пробовали? Я сначала gwn1000 купил, а затем gpw1000. Очень разные по качеству G часы. Подсветка, стекло, материалы, синхронизация, просто небо и земля. Но вот поворот, собираюсь отцу отдать gpw1000 так как они убойные по читаемости. А мне останутся(вернутся от отца) gwn.
Как по мне так не стоят они своих, есть у меня протрек 3000, на мой взгляд, функциональнее.
Похоже, что придется еще одни gpw1000 брать.

Рад за вас, что они вам понравились.

Squaremeter 02.07.2015 00:13

GPW совсем не нравятся внешне. Перегруженый цифер, внешне - Оптимус Прайм. Из всех пилотов меньше всего по душе именно они. Ну и при в два раза большей стоимости, стоит аналогичный механизм - стрелка часовая у них так же болтается, как и у gwn.

Stoxrunner 02.07.2015 08:12

Смотрю на них и думаю, а может правда gwn это ничего? Но увы. Ремень дешевенький и корпус такой же. Подсветка из далеких 90-х. На gpw подсветка как фонарик работает ночью. Этот экранчик внизу показывает коротенькую шкалу барометра, в 2 раза меньше протреков 3000. Матовое минеральное стекло с его прозрачностью тоже хуже , чем у gpw. Застежка ремня тоже хлипкая.

Качество материалов циферблата соответствует ремню.
Наверное есть много шоков и хуже, но по мне так не стоят они своих 350. А вот gpw это вещь.

Какой там мех- не знаю. А спутниковая синхронизация просто чудо. Стрелки никуда не ползают и не сбиваются. Дрова в них не колол :-)

Народ покупает gwn и начинает сразу модернизировать ремень, разве они стоят 350 после этого? У Касио полно часов до 100 долларов с отличной читаемостью циферблата и без необходимости применения народной смекалки.

Носить gwn не хочу. Что с ними делать? Подарить или поменять?

vitbanzai 02.07.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Stoxrunner (Сообщение 3147226)
Смотрю на них и думаю, а может правда gwn это ничего? Но увы. Ремень дешевенький и корпус такой же. Подсветка из далеких 90-х. На gpw подсветка как фонарик работает ночью. Этот экранчик внизу показывает коротенькую шкалу барометра, в 2 раза меньше протреков 3000. Матовое минеральное стекло с его прозрачностью тоже хуже , чем у gpw. Застежка ремня тоже хлипкая.

Наверное есть много шоков и хуже, но по мне так не стоят они своих 350. А вот gpw это вещь.

Какой там мех- не знаю. А спутниковая синхронизация просто чудо. Стрелки никуда не ползают и не сбиваются. Дрова в них не колол :-)

Народ покупает gwn и начинает сразу модернизировать ремень, разве они стоят 350 после этого? У Касио полно часов до 100 долларов с отличной читаемостью циферблата и без необходимости применения народной смекалки.

Носить gwn не хочу. Что с ними делать? Подарить или поменять?

Stoxrunner,ну не понравились они вам,не оправдали ожиданий. Но зачем в кучу мешать Гульфы,ЖПС и Треки..все из разных опер.. Имхо притянуто и не совсем справедливо.Про рекламируемый "фонарик с жпс"можно тоже столько"интересного" написать;)(но тема то не об этом).
Соглашусь с вами по ремешку Гульфа,мог бы быть солидней что ли(правда никто не жаловался что порвал).Но ничего не модернизировал,нет надобности,не обобщайте.Подсветка справляется на 100%(и чем темнее,тем лучше).Более того,слегка подпитывает люм,чего еще хотеть?
По поводу стрелок(хоть это не ваше:))-тряс и колошматил без фанатизма и Гульф и МТГ-ничего не добился,хз о чем речь,может потому,что часы из Японии:)...
По материалам..Вы много знаете Шоков с сапфиром в этой цене?И всегда ли сапфир лучше?Все достойно с изготовлением у Гульфа(и головка как в ЖПС не откручивается самопроизвольно;)).Логичнее с 3000-ми сравнивать,нет?
Имхо технологичный набор в Гульфе не хуже(лучше конечно) одной фишки в пустых ЖПС.
Если или-или,буду оппонентом,если и-и то союзником:)
Собственно, значительное число форумчан,купивших Гульф в последнее время-лучший аргумент их привлекательности.

Squaremeter 02.07.2015 13:49

Матовое минеральное стекло? Мнда..

По люфту часовой стрелки у двухмоторных мехов с smart access. После чтения отзывов на watchuseek, склонен думать, что его просто или замечают или нет. Мне сложно представить, что существует такая технологическая разбежность. У одних на минутное деление стрелка пляшет, у других как вкопанная. Тем более, что саппорт касио подтверждает люфт как некую фичу (чушь, конечно - как всегда налажали просто).

OttoKaz 02.07.2015 14:11

Матовое минеральное стекло с его прозрачностью тоже хуже , чем у gpw.

а часы не б/у? у меня так стекло такой прозрачности, что не понятно есть оно или нет.

Застежка ремня тоже хлипкая.

а критерий хлипкости какой? тонкая, гнется?

а в материалах циферблата что не так - кривые, выгорели на солнце, неаккуратно собрано, зазоры?

отзыв напоминает суждения - "это не требует доказательств, потому что это так и есть и это все знают."

salimuk 02.07.2015 14:51

по застежке речь про тренчик, который имеет склонность соскальзывать

Stoxrunner 02.07.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от OttoKaz (Сообщение 3147710)
Матовое минеральное стекло с его прозрачностью тоже хуже , чем у gpw.

а часы не б/у? у меня так стекло такой прозрачности, что не понятно есть оно или нет.

Застежка ремня тоже хлипкая.

а критерий хлипкости какой? тонкая, гнется?

а в материалах циферблата что не так - кривые, выгорели на солнце, неаккуратно собрано, зазоры?

отзыв напоминает суждения - "это не требует доказательств, потому что это так и есть и это все знают."

Напомнило рассуждения, я Бродского не читал, но не одобряю. Тут не место где занимаются только автофелляцией, а откровенно говорят, что думают о своих вещах, сравнивая с другими своими вещами. В отличии от таких как вы. :D

SHELLes 02.07.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3145992)
Хм.. У всех, если слегка стукнуть по корпусу слева или справа, происходит смещение часовой стрелки, в зависимости от направления сотрясения?
Судя по отзывам, это "фича" часов с головкой smart access?

Возможности модуля и моторы GWN-1000 сильно схожи с модулем PRW-6000

Мы, в своей теме, уже обсуждали смещение стрелок при ударе
Читать тут начиная с сообщения #42

salimuk 02.07.2015 16:40

достал, постучал, ничего не сместилось.

Squaremeter 02.07.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от salimuk (Сообщение 3147882)
достал, постучал, ничего не сместилось.

Плохо стучали, значит.
Я сначала тоже стеснялся, и ничего не смещалось.;)
Вот характерный пример -
"ни в какую не смещается":
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=44
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=48

и - о, чудо:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=55

salimuk 02.07.2015 17:17

зафиксировал стрелки на 2.10.
постучал со всей силы.
часовая сместилась.
запустил ход стрелок, опять зафиксировал на 2.10 встали идеально ровно.
следовательно сей дефект (если его так можно назвать) является самоустранимым.

Squaremeter 02.07.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от salimuk (Сообщение 3147925)
зафиксировал стрелки на 2.10.
постучал со всей силы.
часовая сместилась.
запустил ход стрелок, опять зафиксировал на 2.10 встали идеально ровно.
следовательно сей дефект (если его так можно назвать) является самоустранимым.

Это не дефект, а конструктивная особенность tough movement с двумя моторами и управлением smart access. Просто многие внимания не обращают.
Сильно стучать не нужно. Достаточно лёгкого постукивания, но с правильным приложением направления удара. Так же можно стрелку идеально выровнять лёгкими щелчками по корпусу.

vitbanzai 02.07.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3147932)
Это не дефект, а конструктивная особенность tough movement с двумя моторами и управлением smart access. Просто многие внимания не обращают.
Сильно стучать не нужно. Достаточно лёгкого постукивания, но с правильным приложением направления удара. Так же можно стрелку идеально выровнять лёгкими щелчками по корпусу.

постучал легонько,все равно не получилось.. коль не дефект(пусть и не увидел),и сообщество уверено,что так и надо-забудем с удовольствием:)

SHELLes 02.07.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3147921)
Вот характерный пример -
"ни в какую не смещается":
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=44
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=48

и - о, чудо:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=55

Не было такого!)) :cool:

vitbanzai 02.07.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Stoxrunner (Сообщение 3147804)
откровенно говорят, что думают о своих вещах, сравнивая с другими своими вещами.

Stoxrunner,сделал попытку оценить часы(вернее только стекло) с вашей позиции. Положил рядом МТГ(для чистоты эксперимента сойдет,что есть;)).Не знаю.. разницы никакой..как ни старался:).Если есть секрет визуального определения(без капли воды на стекло,разумеется)-поделитесь,реально интересно.
..вы же Гульфы купили первыми,как понял,и что,не увидали сразу вышеописанных "ужасов"?или не знали,что есть часы исполнением выше ?
Ваше мнение-ваше право.Жаль только,что кто то неопытный начав читать тему (предположим с вашего сообщения)может получить, ИМХО,не совсем верное представление.

Stoxrunner 02.07.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3147429)
Stoxrunner,ну не понравились они вам,не оправдали ожиданий. Но зачем в кучу мешать Гульфы,ЖПС и Треки..все из разных опер.. Имхо притянуто и не совсем справедливо.Про рекламируемый "фонарик с жпс"можно тоже столько"интересного" написать;)(но тема то не об этом).
Соглашусь с вами по ремешку Гульфа,мог бы быть солидней что ли(правда никто не жаловался что порвал).Но ничего не модернизировал,нет надобности,не обобщайте.Подсветка справляется на 100%(и чем темнее,тем лучше).Более того,слегка подпитывает люм,чего еще хотеть?
По поводу стрелок(хоть это не ваше:))-тряс и колошматил без фанатизма и Гульф и МТГ-ничего не добился,хз о чем речь,может потому,что часы из Японии:)...
По материалам..Вы много знаете Шоков с сапфиром в этой цене?И всегда ли сапфир лучше?Все достойно с изготовлением у Гульфа(и головка как в ЖПС не откручивается самопроизвольно;)).Логичнее с 3000-ми сравнивать,нет?
Имхо технологичный набор в Гульфе не хуже(лучше конечно) одной фишки в пустых ЖПС.
Если или-или,буду оппонентом,если и-и то союзником:)
Собственно, значительное число форумчан,купивших Гульф в последнее время-лучший аргумент их привлекательности.

Смешали в кучу касио.

Они сделали на новом поколении сенсора (который был представлен одним из первых в протреках 3000) гульф. отрезали кое-что и добавили. Но отрезанное мне заметно больше: будильник разовый и барометр - половина от протрека.

Ремень и пластик корпуса вместе ... одна печаль. А ремень на гпв с карбоновым волокном, немного похрустывающий это да, это вещь. У него еще внутренний слой полупрозрачный и светится, когда солнце попадает.

Подсветка...Что Касио стоило воткнуть туда тот же диод с GPW? Сейчас не 80--е и не 90-е. Если видели, то поймете. Напишите про фонарик, что там ожидать?

Сапфир под разными углами почти одинаково прозрачен.
Насчет ценника моя мысль в том, что мне 700 за ГПВ понятно за что, это японское маленькое чудо. А вот 350 за гвн жалко.

Буду искать кому галфмастера подарить или поменять.

А про пустые с ЖПС, ответ таков - простое побеждает все сложное.

Fbender 02.07.2015 19:02

Тогда зачем этот жпс? Простой элемент любого мобильника. Механику возьмите. И все-таки по поводу галфа. Подарить? Или поменять? Определитесь.

vitbanzai 02.07.2015 19:28

Stoxrunner,про пустые ЖПС- это вам за Гульфа:D(все же разноплановые часы) .часы интересные,но ,по аналогии с Гульфом,за разумную цену.700-имхо много,доступны уже и 560.карбона и спутника имхо маловато,слежу за титаном:rolleyes:.
вы правы,Гульф это микс разных Касио.имхо год назад-очень смелое решение,за что заслуживает всяческого уважения за этот шаг.посему не без некоторых шероховатостей. так и ЖПС-ы зачем таких размеров сделали,обрезали потенциальных клиентов?
подсветка может и не идеальная(с эстетической точки зрения),но зачем там больше.ну согласитесь,разве не хватает яркости?от более мощного диода-было бы только яркое пятно кмк...
барометр не усекли(только графически),а реализовали функцию оповещения:).ну и далее по мануалу;)
ремень..перед стартом продаж на Гульфах анонсировали карбон..
все же лично я думаю и-и :D

Squaremeter 02.07.2015 22:56

Вложений: 2
Открыл первое попавшееся видео. https://youtu.be/2nHZ-e1aO7k
С 24й минуты смотрим на минутную и часовую стрелки :D

Второе))
https://youtu.be/53rbq_T6Czo
Здесь вообще жесть.

OttoKaz 02.07.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Stoxrunner (Сообщение 3147804)
Напомнило рассуждения, я Бродского не читал, но не одобряю. Тут не место где занимаются только автофелляцией, а откровенно говорят, что думают о своих вещах, сравнивая с другими своими вещами. В отличии от таких как вы. :D

ответов ни на один вопрос не услышал, видимо сказать нечего. Автофелляцию можете отнести на свой счет в отношении ваших GPW 1000. А для чего создан форум, для чего"тут место" я в состоянии понять без ваших менторских указаний.

Germanscout 03.07.2015 10:42

Как-то так, такие мысли...

[media]https://youtu.be/Kr_yKBWaG0A[/media]

GeoInc 09.07.2015 22:47

Господа, что тут за левые наезды на ГВН? :) отличное стекло с хорошим антирефлетным покрытием и функционал тоже супер. Просто если часо не легли - это уже другой вопрос.

Но я Вам это подтвержу или опровергну чуть позже, так как тольк что поехал и купил синие гульфы - именно в них мне приятнее всего оказалось смотреть на цифер!

GeoInc 10.07.2015 10:27

Вложений: 3
Как то так

Germanscout 10.07.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3158786)
Как то так

Поздравляю! Точного хода.
Я сам не знаю, чего тут хулят гульфа, у меня ничего из вышеописанного не наблюдается.

GeoInc 10.07.2015 12:52

Спасибо!

Но надо отметить, что стрелки конечно на 12 часов не идиально ровно стоят, но везде секундная попадает точно. Хотя я заметил на других касио, что им надо дать расходиться.

Тащусь от металлического безеля с выпуклыми надпписями!

GeoInc 10.07.2015 20:13

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1436548055

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1436548055

GeoInc 10.07.2015 22:33

У меня они вызывают стойкую ассоциацию с amadeus piguet- понимаю, что тут конечно нет безееля с такими геометрическими формами, но общее выделение (речь именно про стлальной безель) и какую то раздутую версию субмаринера - разница в размерах внутри цифера сильно заметна :)

Germanscout 11.07.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3159874)
У меня они вызывают стойкую ассоциацию с amadeus piguet

Есть такое ощущение)

GeoInc 12.07.2015 13:56

Скупа мужскаяя слеза! :)

Ну что не нравится никому? :)

korvettenkapitan 12.07.2015 18:27

Нравится

Мне очень понравился синий у Вас на руке. Аж пищу. Но неделей раньше увидел и успел заказать Фрогмана. Теперь вот думаю: не поторопился ли?

GeoInc 12.07.2015 21:44

Определяйтесь скорее! :)

korvettenkapitan 13.07.2015 06:59

Фрогмана я беру в любом случае. И заказал уже, да и нравится. Но вот теперь ещё и из-за этого красавца придётся попереживать, помучиться.

vitbanzai 13.07.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от korvettenkapitan (Сообщение 3162540)
Фрогмана я беру в любом случае. И заказал уже, да и нравится. Но вот теперь ещё и из-за этого красавца придётся попереживать, помучиться.

надо брать,не мучаться:)цена на них сейчас-лучше не придумаешь;)

Squaremeter 13.07.2015 22:45

Расстался я со своими, не поносив даже. Конструктивная особенность механизма в виде приличного люфта часовой стрелки - ночной кошмар перфекциониста. :) Вы меня извините, но у ребёнка в qq за 20$ на 12 часах все стрелки идеально по метке и никаких люфтов. Из второстепенного, материалы ремня - приятный софт-тач внутри и "садовые сапоги" снаружи. Ну и бегунок...
ПМСМ, всего три недостатка у этих прекрасных часов. Если бы не стрелки - остались бы надолго.

Germanscout 14.07.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3163917)
Конструктивная особенность механизма в виде приличного люфта часовой стрелки

Где вы это нашли - не знаю. Свои на изнанку вывернул - нет такого.

Цитата:

Сообщение от Squaremeter (Сообщение 3163917)
Ну и бегунок...

Это лечится в течении 3 минут, и все прекрасно

Squaremeter 14.07.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Germanscout (Сообщение 3164416)
Где вы это нашли - не знаю. Свои на изнанку вывернул - нет такого.

Это лечится в течении 3 минут, и все прекрасно

Плохо искали, значит. :)

Скажите, если вы купите обувь на размер больше - будете подкладывать что-то, чтобы нога не болталась? Аналогия грубая, но мне непонятно, зачем что-то лечить в новых часах. Это же не diy набор. Хотя, я отметил - это мелочь.

korvettenkapitan 14.07.2015 21:31

Заказал-оплатил. Сижу жду, когда приедут. Заказал синего с серебристым безелем. Про кошмар перфекциониста- на Брайтлинге Аэроспейс Эво минутная стрелка на половине циферблата не попадает в деления. А тут "кошмар, прям". Брайтовский кошмар пережил и этот переживу. А часы красивущие.

GeoInc 14.07.2015 21:51

Ждем фоток! На моих часах почему то именно на 12 часов есть какое-тто непопадание, хотя там прям выштамповка под метку, а на всех, остальных метках все тютя в тютю, сильно не парит.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru