|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видео-обзор часов Смерш:
http://www.youtube.com/watch?v=jB_H_lqTdyw |
это ST3600 сравните
http://www.webwatchworld.com/sea-gul...l-movement.jpg но тоже неплохо а это из видео http://2.bp.blogspot.com/-1IFP9S3F9t...h%2Bst3600.jpg |
а вот молния для сравнения с тем, что выше, для тех, кто подзабыл, как она выглядит
http://linuxfocus.org/~guido/molnija...j-1-53-423.jpg |
Насколько я знаю, 3603 женевских волн не имел в принципе.
|
Форумчане, подскажите, кто знает, что за мех в ентом "Смерш"?
|
St36 я же написал. хороший механизм
|
вот еще часы - 2427
[media]https://www.youtube.com/watch?v=DxMKjA3KjVo[/media] жестокий троллинг :rolleyes: |
|
Вот облом, надо было внимательней смотреть, видно же по следам обработки что это все-таки китай ((, да еще и не весь механизм показали. пол сотни за такое чудо, три года делали..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может, эта информация и лишняя для тёти, которая пришла купить мужу в подарок часы, но для нас это довольно принципиальный вопрос.
механизм Слава полностью делается в КНР? я не хочу сказать, что это плохо, но это будет уже не та Слава, которую мы любим.. вполне понятно, что сейчас производить механизмы серийно очень трудно, как и вообще производить что то в РФ - очень трудно... у самого производство. я с востоком разговаривал, я помогал знакомому часовщику открыть в Самаре гарантийный сервис, и мы здесь открыли его. так вот, они еще пока производят САМИ все детали механизмов. а так, радуюсь, лично, что где то кто-то пытается что либо производить у нас в России.. |
А какой смысл делать в Китае старые 24ХХ?
В таком случае было бы проще использовать гораздо более современные механизмы, причем скорее всего, еще и дешевле.. |
Цитата:
|
Цитата:
Про Китай - полностью надуманные спекуляции, основанные на сомнениях, что запасов может хватить на 10 лет производства. И зря, они подошли к концу. Остаются только 2427 и 2428, ставить будем только в дорогие модели. Главное убедитесь, что речь не идет о "Славе Созвездии", "CJIABA" или "S L A V A" - это подделки и 100% Китай. Механизмы к калибрам Славы не имеют никакого отношения. Преимущество отечественного производство очень шаткое. Большая проблема продвигаться в регионы, когда мастера при магазинах начинают плеваться и отговаривать владельцев магазинов от сотрудничества, вспоминая качество Славы десяти-пятнадцатилетней давности. Или говорят "че я буду возиться с вашей Славой, если я легко зарабатываю меняя батарейки". Критикуют недочеты конструкции и материалов, внесенные в начале 90-ых годов - кстати, еще один способ убедиться, что механизмы отечественные. Сейчас таким сомневающимся предлагаем коллекции с кварцем и механикой Miyota, вопросы отпадают. Часы охотно берут и продавцы, и покупатели. С Востоком ситуация гораздо серьезнее - из-за проблем качества, сотрудничать магазины соглашаются только на условиях обмена-возврата даже ношенных часов - зачастую дешевле, чем чинить на месте. |
какие отзывы про Слава 2019313/300-2414 - ценой в 2200, не облезет ли позолота - что самое главное, и как они в носке/работе будут?
|
Цитата:
Ручной подзавод на любителя, нужно не забывать заводить каждый день. Некоторым это нравится, своеобразный ритуал, заодно себя "заводишь" и настраиваешь на новый день. |
Цитата:
И три года это вообще ни о чём, это говорит о том, что и нитрид титана наносите слоем в 1-2 микрона. |
При прочих равных нитрид титана с золотом никак не сравним, он на порядки более стойкий, во всех отношениях, кроме может быть химической стойкости.
Пот, и то и другое должны переносить без каких либо проблем. Тут больше зависит от конкретных условий эксплуатации.. |
очень расстроила данная тема, практически уже передумал покупать, но всё же решил рискнуть. пока вроде проблем нет, будем посмотреть..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где-то на форуме выкладывали видео с ЧЧЗ, на котором тётенька демонстрирует процесс мытья корпусов перед отправкой на покрытие. Окунает металлическую корзину, с корпусами, несколько раз, в баки с водой и в бензин. Количество окунаний зависит только от настроения тётеньки. Чего удивляться, что покрытие (нитрид титана) облезает даже когда часы лежали в коробке, и никогда не носились. |
Цитата:
|
Вложений: 8
Здравствуйте! почтеннейшие!
сегодня случайно прогуливался возе крупного ТЦ и в маленьком частном киоске среди китайского часового барахла обнаружил сие чудо!...я осталбенел! попросил показать!...вроде все сходится СЛАВА!..но когда выпущена???. часы по виду новые не носились..ушел!...но вернулся и сграбастал с прилавка..не удержался! смешна цена 1,5 т.р! Ведь у меня такие часы были!...что только я с ними не делал!...мочил, ронял! бил кувалдой(случайно!) ...уже описывал тут http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%81%D1%8B только цифер посерее был! и цифры дня недели не было!...Хозяин ларька говорит новые были в пакетике с паспртом! но при переезде паспорт потерялся!(как жаль!)..но все равно я очень рад! что еще попадают так экземпляры! PS тут же одел на руку и не снимаю! какие будут мнения? может! пост советские 92-95гг? |
Вложений: 1
Что можете сказать по поводу этой Славы? Ни где не указано количество камней, только S2427
|
Всю ветку прочитал. Непонятна ненависть отдельных людей к марке Слава. У меня куча именно новых современных часов Слава. Все исправны. Последние купленные несколько моделей даже можно назвать хронометрами, спешат вперёд не более 6 сек. в сутки. Покрытие часов крайне износостойкое. За 10 лет ни на одних не повредилось. Одни часы выдержали сильный удар в плоскости стекла, согнуло стрелку и перестал работать автоподзавод, но часы остались такими же точными.
Вопрос представителю завода. Скажите, а что будет когда славовские механизмы закончатся? Они же уникальны, аналогичных ведь сейчас в мире нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый день.
Мои часы Слава. Мне дороги как память, история. Репассаж на прошлой неделе. До этого один раз обслуживались. Ждут ремешка нато. |
Только мех в них 2427 в не 2416 Паспорт не от этих часов видимо. 2416 - идет с одинарным календарем.
|
Цитата:
и сейчас мне ничего не скажет 2427 или 2416. если не сложно - расскажите про них. Модели часов Слава, как их называют - "телевизор", да и "транзистор" - мне показались очень самобытными и оригинальными сейчас. |
2427 механизм производства СССР - 27 камней, двойной календарь, автоподзавод, ваши часы производства Россия, тот-же механизм, но уже 25 камней. Год выпуска примерно соответствует - 2000.
|
Вложений: 3
Присоедниюсь к этой ветке. Механизмы Слава с двумя барабанами, мне как родные. Именно они стали моими подопытными кроликами. на них учился держать отвертку и пинцет. И как то эти двухкалендарные монстры стали такими близкими. Обожаю двухкалендарники. По мере возможностей стараюсь скупать даже ржавые механизмы, для снятия уцелевших деталей. Совсем недавно постчастливилось купить час производства Россия. то есть не СССР.
У них просто отсутствовало стекло.С автоподзаводом. Ну думаю сбылась мечта идиота о двухкалендарной славе с автоматом. Да не тут то было! Не работал календарь указателя даты. при этом нормально работал указатель дней недели. Разобрав я был в ужасе. Это ж какой дебил додумался календарный диск просто уложить на платину,без направляющих и подшипников? Чем думал "анжинер" который удалил камни и опоры? Пойдем далее - не оказалось и двух камней скольжения под барабанами. Ну и под конец (верней в начале разборки) просто удивил идиотизм тех кто воткнул платиковое кольцо толкателей календаря. Вообщем часы просто пришлось сделать донором. снял мост заводных барабанов(там стоит камень автоподзавода ), барабанызабрал, агренаж, и вилку с мостом. Баланс взял латунный старый. Вообщем такие часы можно покупать только как донора. Именно благодаря отсутсвию камней и опор через время застывает календарь даты, а в случае поломки пластиковых ушек на толкателях, придется менять все кольцо. Вообщем Слава СССР пока что в тренде. Она ЧЕСТНАЯ. а не резиново-пластиковая. Фото прилагаю. Справа механизм СССР, слева Россия и фото готовой красавицы. У ней безумно красивый бирюзовый цифер. Фотик не передает к сожалению |
Это самый исчерпывающий и самый технически полный ответ по поводу различий. От души большое вам спасибо, yadder! Я думал, что уже не дождусь внятного ответа от кого-нибудь. Теперь еще больше полюбил свою красавицу.
|
Цитата:
Вложение 1206663 Цитата:
Самое плохое, нельзя увидеть даже вооружённым взглядом. Это качество металла, из которого сделаны росиянские механизмы. Но эта проблема касается не только Слав, то же самое и у Востоков, и у Ракет. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |