Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Российская "Слава" - стоит ли покупать? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=204748)

Razgild 31.03.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 2963996)
Вот бы крышечку открыть?:rolleyes: Там наверное мосты красивые.:rolleyes:

Глядите-ка модернизированный противоударный узел - стоит лира, на тех декорированных молниях 3603 середины 00-х стоял еташок !!

shnipperson 31.03.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 3005713)
Глядите-ка модернизированный противоударный узел - стоит лира, на тех декорированных молниях 3603 середины 00-х стоял еташок !!

:confused:

Razgild 01.04.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 3005874)
:confused:

прдоньте ссылку то вставить забыл http://slava.su/images/smersh700.jpg :D

Roman 3602 02.04.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 3005713)

Это не молния. Молния начнет выпуск собственных механизмов не ранее конца этого года.

GrAndrey 08.04.2015 22:16

Видео-обзор часов Смерш:
http://www.youtube.com/watch?v=jB_H_lqTdyw

Scarface3133 09.04.2015 02:05

это ST3600 сравните

http://www.webwatchworld.com/sea-gul...l-movement.jpg

но тоже неплохо

а это из видео

http://2.bp.blogspot.com/-1IFP9S3F9t...h%2Bst3600.jpg

Scarface3133 09.04.2015 18:45

а вот молния для сравнения с тем, что выше, для тех, кто подзабыл, как она выглядит

http://linuxfocus.org/~guido/molnija...j-1-53-423.jpg

zavarow 09.04.2015 20:29

Насколько я знаю, 3603 женевских волн не имел в принципе.

shnipperson 09.04.2015 21:31

Форумчане, подскажите, кто знает, что за мех в ентом "Смерш"?

Scarface3133 09.04.2015 22:44

St36 я же написал. хороший механизм

Scarface3133 10.04.2015 18:30

вот еще часы - 2427

[media]https://www.youtube.com/watch?v=DxMKjA3KjVo[/media]

жестокий троллинг :rolleyes:

GrAndrey 11.04.2015 11:58

https://instagram.com/p/1QJyHUk_cc/?...by=psykero1477

https://igcdn-photos-b-a.akamaihd.ne...19410077_n.jpg

Razgild 13.04.2015 22:31

Вот облом, надо было внимательней смотреть, видно же по следам обработки что это все-таки китай ((, да еще и не весь механизм показали. пол сотни за такое чудо, три года делали..

Red Komissar 24.04.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2914512)
Ух ты, а я и не знал, что так просто замутить часовое пооизводство! Оказывается, буквально раз плюнуть-несколько чудовищных станков, несколько иностранных спецов, ну там материалы-и можно штамповать собственные часы. Надо прикупить пару станочков со спецами в придачу, и начать штамповать в подвале часы Tekumze Edition Limited. Всё, с 30 февраля начинаю бизнес.

Для тех кто не знал, да ещё и забыл. http://www.youtube.com/watch?v=QExO-6CDQD0 В место того, что бы везде флудить, о том о чём не знаете, воспользуйтесь интернетом. Механизм, покупается у производителей таковых и собирается всё это, где ты хочешь. По этой причине, весь мир и завален подделками, известных часовых фирм.

Tekumze 24.04.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Red Komissar (Сообщение 3044614)
Для тех кто не знал, да ещё и забыл. http://www.youtube.com/watch?v=QExO-6CDQD0 В место того, что бы везде флудить, о том о чём не знаете, воспользуйтесь интернетом. Механизм, покупается у производителей таковых и собирается всё это, где ты хочешь. По этой причине, весь мир и завален подделками, известных часовых фирм.

Спасибо, кэп, а то я аж до сего момента и не подозревал, что весь мир завален подделками известных часовых фирм, невесть кем заказанных и неизвестно где произведенных.

GrAndrey 04.05.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Red Komissar (Сообщение 3044614)

На универсальных координатных станках в силу их стоимости и невысокой скорости делаются часы ценой от 5000 долларов и выше. Все остальные - классическими методами, но некоторые современные станки могут выполнять отдельные операции с очень высокой производительностью и заменять целый цех. Производство стальных корпусов: большой грязный завод по производству заготовок с гигантскими прессами, молотами и камерами для отжига, маленький цех с токарными станками и полировочным цехом на несколько десятков рабочих, отдельных завод с гальваникой или напылением. Аналогично с механизмами - либо гигантское масштабное, либо малосерийное премиум-производство. Отдельный производитель циферблатов, стрелок, ремней, браслетов, головок, винтов. Очень узкая специализация, сводящая расходы к минимуму. Все это грязное и трудоемкое производство находится явно не в Швейцарии, где зарплата рабочего минимум 5000 евро. Даже в указанном ролике Панерая не показано откуда взялся подготовленный для станка корпус, а большинство Швецарских производителей скромно упоминают "лучших мировых поставщиков компонентов" или "остальное компания приобретает у партнеров".

Anth 24.05.2015 21:29

может, эта информация и лишняя для тёти, которая пришла купить мужу в подарок часы, но для нас это довольно принципиальный вопрос.
механизм Слава полностью делается в КНР? я не хочу сказать, что это плохо, но это будет уже не та Слава, которую мы любим.. вполне понятно, что сейчас производить механизмы серийно очень трудно, как и вообще производить что то в РФ - очень трудно... у самого производство.
я с востоком разговаривал, я помогал знакомому часовщику открыть в Самаре гарантийный сервис, и мы здесь открыли его. так вот, они еще пока производят САМИ все детали механизмов.
а так, радуюсь, лично, что где то кто-то пытается что либо производить у нас в России..

gnom256 24.05.2015 21:50

А какой смысл делать в Китае старые 24ХХ?
В таком случае было бы проще использовать гораздо более современные механизмы, причем скорее всего, еще и дешевле..

Anth 26.05.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от gnom256 (Сообщение 3090708)
А какой смысл делать в Китае старые 24ХХ?
В таком случае было бы проще использовать гораздо более современные механизмы, причем скорее всего, еще и дешевле..

как это какой? чтобы вы думали, что славу покупаете из якобы древних запасов, а не какой то современный калибр.. легенда...

GrAndrey 27.05.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3090664)
может, эта информация и лишняя для тёти, которая пришла купить мужу в подарок часы, но для нас это довольно принципиальный вопрос.
механизм Слава полностью делается в КНР?

Нет. Механизмы отечественные. Производство механизмов - это сложно и дорого, имеет смысл лишь для огромных тиражей, который могут обеспечить лишь большое количество клиентов из разных стран. На копии швейцарских механизмов очередь стоит, на Славу - нет.
Про Китай - полностью надуманные спекуляции, основанные на сомнениях, что запасов может хватить на 10 лет производства. И зря, они подошли к концу. Остаются только 2427 и 2428, ставить будем только в дорогие модели.
Главное убедитесь, что речь не идет о "Славе Созвездии", "CJIABA" или "S L A V A" - это подделки и 100% Китай. Механизмы к калибрам Славы не имеют никакого отношения.

Преимущество отечественного производство очень шаткое. Большая проблема продвигаться в регионы, когда мастера при магазинах начинают плеваться и отговаривать владельцев магазинов от сотрудничества, вспоминая качество Славы десяти-пятнадцатилетней давности. Или говорят "че я буду возиться с вашей Славой, если я легко зарабатываю меняя батарейки".
Критикуют недочеты конструкции и материалов, внесенные в начале 90-ых годов - кстати, еще один способ убедиться, что механизмы отечественные.
Сейчас таким сомневающимся предлагаем коллекции с кварцем и механикой Miyota, вопросы отпадают. Часы охотно берут и продавцы, и покупатели.
С Востоком ситуация гораздо серьезнее - из-за проблем качества, сотрудничать магазины соглашаются только на условиях обмена-возврата даже ношенных часов - зачастую дешевле, чем чинить на месте.

medellru 27.05.2015 22:03

какие отзывы про Слава 2019313/300-2414 - ценой в 2200, не облезет ли позолота - что самое главное, и как они в носке/работе будут?

GrAndrey 28.05.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 3095870)
какие отзывы про Слава 2019313/300-2414 - ценой в 2200, не облезет ли позолота - что самое главное, и как они в носке/работе будут?

Это не позолота, золото мягкое и быстро стирается. Это покрытие нитрид-титана, стойкое, минимум на 3 года постоянного использования.
Ручной подзавод на любителя, нужно не забывать заводить каждый день. Некоторым это нравится, своеобразный ритуал, заодно себя "заводишь" и настраиваешь на новый день.

Vilos 28.05.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 3096415)
золото мягкое и быстро стирается. Это покрытие нитрид-титана, стойкое, минимум на 3 года постоянного использования.

Что вы бред несёте! Многие из присутствующих имеют советские позолоченные часы, которым 40-50 лет и выглядят они прекрасно. Чего не скажешь о нитридо-титанных, которым 10 лет, а от покрытия не осталось и следа.
И три года это вообще ни о чём, это говорит о том, что и нитрид титана наносите слоем в 1-2 микрона.

gnom256 28.05.2015 16:16

При прочих равных нитрид титана с золотом никак не сравним, он на порядки более стойкий, во всех отношениях, кроме может быть химической стойкости.
Пот, и то и другое должны переносить без каких либо проблем.
Тут больше зависит от конкретных условий эксплуатации..

VIPerFLA 08.08.2015 15:57

очень расстроила данная тема, практически уже передумал покупать, но всё же решил рискнуть. пока вроде проблем нет, будем посмотреть..

Tekumze 08.08.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от gnom256 (Сообщение 3097065)
При прочих равных нитрид титана с золотом никак не сравним, он на порядки более стойкий, во всех отношениях, кроме может быть химической стойкости.
Пот, и то и другое должны переносить без каких либо проблем.
Тут больше зависит от конкретных условий эксплуатации..

От тока не надо..Имею в наличии белорусские карманные часы Вымпел Classik, выпущенные в 1999 году. Покрытие, естессно, нитрид титана. Очень неважного качества. Этот самый титан-нитрид стал слазить с часов сам по себе, ибо часы я никак не использовал, они просто лежали в кожаном чехольчике, в котором и продавались. Не надо равнять советскую толстую позолоту с тоненьким слоем нитрида. Он слазит очень быстро.

VIPerFLA 08.08.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3204825)
От тока не надо..Имею в наличии белорусские карманные часы Вымпел Classik, выпущенные в 1999 году. Покрытие, естессно, нитрид титана. Очень неважного качества. Этот самый титан-нитрид стал слазить с часов сам по себе, ибо часы я никак не использовал, они просто лежали в кожаном чехольчике, в котором и продавались. Не надо равнять советскую толстую позолоту с тоненьким слоем нитрида. Он слазит очень быстро.

покрытие на самом деле стойкое. если что-то облазит, значит, были какие-то нарушения технологии. у моего отца зубные коронки покрыты нитридом титана, уже много лет ничего не слазит, надо ли говорить, что он ими пользуется каждый день :)

Vilos 09.08.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от VIPerFLA (Сообщение 3204871)
у моего отца зубные коронки покрыты нитридом титана

Ему повезло, что их покрывали не на российском часовом производстве.:)
Где-то на форуме выкладывали видео с ЧЧЗ, на котором тётенька демонстрирует процесс мытья корпусов перед отправкой на покрытие. Окунает металлическую корзину, с корпусами, несколько раз, в баки с водой и в бензин. Количество окунаний зависит только от настроения тётеньки. Чего удивляться, что покрытие (нитрид титана) облезает даже когда часы лежали в коробке, и никогда не носились.

VIPerFLA 09.08.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3204894)
Ему повезло, что их покрывали не на российском часовом производстве.:)
Где-то на форуме выкладывали видео с ЧЧЗ, на котором тётенька демонстрирует процесс мытья корпусов перед отправкой на покрытие. Окунает металлическую корзину, с корпусами, несколько раз, в баки с водой и в бензин. Количество окунаний зависит только от настроения тётеньки. Чего удивляться, что покрытие (нитрид титана) облезает даже когда часы лежали в коробке, и никогда не носились.

ну вот, собственно, нарушение техпроцесса и налицо..:(

DemN 30.09.2015 21:21

Вложений: 8
Здравствуйте! почтеннейшие!
сегодня случайно прогуливался возе крупного ТЦ и в маленьком частном киоске среди китайского часового барахла обнаружил сие чудо!...я осталбенел! попросил показать!...вроде все сходится СЛАВА!..но когда выпущена???. часы по виду новые не носились..ушел!...но вернулся и сграбастал с прилавка..не удержался! смешна цена 1,5 т.р!
Ведь у меня такие часы были!...что только я с ними не делал!...мочил, ронял! бил кувалдой(случайно!) ...уже описывал тут http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%81%D1%8B
только цифер посерее был! и цифры дня недели не было!...Хозяин ларька говорит новые были в пакетике с паспртом! но при переезде паспорт потерялся!(как жаль!)..но все равно я очень рад! что еще попадают так экземпляры!
PS тут же одел на руку и не снимаю!
какие будут мнения? может! пост советские 92-95гг?

Vave 01.11.2015 15:04

Вложений: 1
Что можете сказать по поводу этой Славы? Ни где не указано количество камней, только S2427

Дима76 08.11.2015 22:49

Всю ветку прочитал. Непонятна ненависть отдельных людей к марке Слава. У меня куча именно новых современных часов Слава. Все исправны. Последние купленные несколько моделей даже можно назвать хронометрами, спешат вперёд не более 6 сек. в сутки. Покрытие часов крайне износостойкое. За 10 лет ни на одних не повредилось. Одни часы выдержали сильный удар в плоскости стекла, согнуло стрелку и перестал работать автоподзавод, но часы остались такими же точными.

Вопрос представителю завода. Скажите, а что будет когда славовские механизмы закончатся? Они же уникальны, аналогичных ведь сейчас в мире нет.

Авиатор 09.11.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Дима76 (Сообщение 3368426)
... славовские механизмы закончатся? Они же уникальны, аналогичных ведь сейчас в мире нет.

Это точно.

Цитата:

Сообщение от DemN (Сообщение 3293557)
...может! пост советские 92-95гг?

Знак качества СССР ставился на продукцию где-то до середины 1980-х.

Starpom13 15.11.2015 13:01

Вложений: 4
Добрый день.
Мои часы Слава. Мне дороги как память, история.
Репассаж на прошлой неделе. До этого один раз обслуживались. Ждут ремешка нато.

Vave 15.11.2015 13:14

Только мех в них 2427 в не 2416 Паспорт не от этих часов видимо. 2416 - идет с одинарным календарем.

Starpom13 15.11.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Vave (Сообщение 3381527)
Только мех в них 2427 в не 2416

да в то время совсем не разбирался. взял что-то из часов. благодаря форуму многое для себя узнал.
и сейчас мне ничего не скажет 2427 или 2416. если не сложно - расскажите про них.

Модели часов Слава, как их называют - "телевизор", да и "транзистор" - мне показались очень самобытными и оригинальными сейчас.

Vave 15.11.2015 13:21

2427 механизм производства СССР - 27 камней, двойной календарь, автоподзавод, ваши часы производства Россия, тот-же механизм, но уже 25 камней. Год выпуска примерно соответствует - 2000.

yadder 26.11.2015 19:30

Вложений: 3
Присоедниюсь к этой ветке. Механизмы Слава с двумя барабанами, мне как родные. Именно они стали моими подопытными кроликами. на них учился держать отвертку и пинцет. И как то эти двухкалендарные монстры стали такими близкими. Обожаю двухкалендарники. По мере возможностей стараюсь скупать даже ржавые механизмы, для снятия уцелевших деталей. Совсем недавно постчастливилось купить час производства Россия. то есть не СССР.
У них просто отсутствовало стекло.С автоподзаводом. Ну думаю сбылась мечта идиота о двухкалендарной славе с автоматом. Да не тут то было! Не работал календарь указателя даты. при этом нормально работал указатель дней недели.
Разобрав я был в ужасе. Это ж какой дебил додумался календарный диск просто уложить на платину,без направляющих и подшипников? Чем думал "анжинер" который удалил камни и опоры? Пойдем далее - не оказалось и двух камней скольжения под барабанами. Ну и под конец (верней в начале разборки) просто удивил идиотизм тех кто воткнул платиковое кольцо толкателей календаря. Вообщем часы просто пришлось сделать донором. снял мост заводных барабанов(там стоит камень автоподзавода ), барабанызабрал, агренаж, и вилку с мостом. Баланс взял латунный старый.
Вообщем такие часы можно покупать только как донора. Именно благодаря отсутсвию камней и опор через время застывает календарь даты, а в случае поломки пластиковых ушек на толкателях, придется менять все кольцо.
Вообщем Слава СССР пока что в тренде. Она ЧЕСТНАЯ. а не резиново-пластиковая.
Фото прилагаю. Справа механизм СССР, слева Россия
и фото готовой красавицы. У ней безумно красивый бирюзовый цифер. Фотик не передает к сожалению

Vave 26.11.2015 19:49

Это самый исчерпывающий и самый технически полный ответ по поводу различий. От души большое вам спасибо, yadder! Я думал, что уже не дождусь внятного ответа от кого-нибудь. Теперь еще больше полюбил свою красавицу.

Vilos 26.11.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от yadder (Сообщение 3403508)
У ней безумно красивый бирюзовый цифер. Фотик не передает к сожалению

Да, циферблат красивый. Что касается российских Слав, то механизм который вы показали ещё не самый убогий. Есть такие, у которых мост вексельного колеса пластиковый.
Вложение 1206663
Цитата:

Сообщение от yadder (Сообщение 3403508)
просто удивил идиотизм тех кто воткнул платиковое кольцо толкателей календаря

А вот тут, вы зря. Пластиковые кольца начали ставить задолго до развала СССР. Ни разу не встречал поломок в этом узле.
Самое плохое, нельзя увидеть даже вооружённым взглядом. Это качество металла, из которого сделаны росиянские механизмы. Но эта проблема касается не только Слав, то же самое и у Востоков, и у Ракет.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru