Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Пакость 2100 модели (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=613578)

Kelevratony 25.01.2024 23:53

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6905901)
На втором фото минутная сползла вправо. Заметно по часовой, которую она теперь прикрывает не ровно.

На Джистил такого нет. Впрочем докапываться до подобного в часах, ценой в сто двадцать долларов, у которых на борту и соляра и блютуз и стрелки и дисплей и wr200, ну не знаю...

Rizle 26.01.2024 03:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6905813)
Ну я надел одни.

Я прям подолбил от души, видимо у меня

Объясните дураку, что тут не так?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6905902)
На Джистил такого нет. Впрочем докапываться до подобного в часах, ценой в сто двадцать долларов, у которых на борту и соляра и блютуз и стрелки и дисплей и wr200, ну не знаю...

Такое ощущение, будто мы тут на китайском изъясняемся. Вам функция H.set только поможет понять про отклонение. Зажмите adjust на 5 секунд

Вот вам ваши отклонения на скринах

У часов с отводом стрелок или анадиджит моделей шаг минутной стрелки 3 раза за минуту. >00-19 сек< потом >20-39< потом >40-59 сек< и цикл повторяется. У вас на 46 секундах минутная стрелка должна стоять не на отметке, а на 1 деление ниже. А с учетом что вы сделали простой отвод стрелок (не H.set) и у вас минутная стоит четко над часовой, то отклонения нет. А если бы было, то минутная не была бы четко над часовой

У меня на gst b500 тоже нет отклонений! Но тема про 2100 модели, которые все были с люфтом. Надеюсь доходчиво

Rizle 26.01.2024 04:08

Вложений: 4
Вот коробок с 60 спичками, но по факту там 53 спички) все часы разные. Но все 2100 были в моих руках.
На последнем скрине та самая проблема про считывание времени. Из-за люфта не понятно по аналоговому времени, то ли 20.57 то ли 20.58. По секундам понятно, что уже 20.58. А вот ***! Это 20.57. И вот это вот раздражает! Я понимаю, что это мелочь, но и часы стоят овер 90 долларов. За 20-50 долларов я бы забил ***. Повторяюсь, знаю

Kelevratony 26.01.2024 10:46

Цитата:

Сообщение от Rizle (Сообщение 6905946)
У вас на 46 секундах минутная стрелка должна стоять не на отметке, а на 1 деление ниже.

Нет, не должна, стрелки позиционируются не относительно делений, а относительно субдиалов, чтобы не перекрывать их и сколько там секунд не имеет вообще никакого значения.
Цитата:

Сообщение от Rizle (Сообщение 6905946)
А с учетом что вы сделали простой отвод стрелок (не H.set) и у вас минутная стоит четко над часовой, то отклонения нет.

Хотите сказать, что в режиме H.set другие шестерёнки стрелки крутят?)))
Цитата:

Сообщение от Rizle (Сообщение 6905954)
Я понимаю, что это мелочь, но и часы стоят овер 90 долларов

Вот именно, часы с кучей наворотов, ценой в пару бутылок бурбона, а требований к ним, как к Ланге.

rx5670 26.01.2024 14:43

Цитата:

Сообщение от Rizle (Сообщение 6905954)
Из-за люфта не понятно по аналоговому времени, то ли 20.57 то ли 20.58.

"Аналоговые" показометры вообще не для точности считывания. С них считывание быстрее, но погрешность считывания выше.
А то, что стрелки "не в метки" - обидно, да. Тут полфорума про это.
Да еще и люфт...

Grayvors 26.01.2024 16:38

Вложений: 2
Ужасное отклонение. Катастрофическое. Срочно в сервис.

Кошмар! Катастрофа! Электронные Шоки тоже кривые! Линия цифр не параллельна линии рамки! (бегает-орёт)

Rizle 26.01.2024 21:32

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6906207)
"Аналоговые" показометры вообще не для точности считывания. С них считывание быстрее, но погрешность считывания выше.
А то, что стрелки "не в метки" - обидно, да. Тут полфорума про это.
Да еще и люфт...

Я так понимаю часы это про люфты и отклонения и этого не избежать, за какие бы деньги не достались часы, или все-таки есть какие-то часы, которые можно брать и быть уверенным, что дефектов не будет
Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6906282)
Ужасное отклонение. Катастрофическое. Срочно в сервис.

Кошмар! Катастрофа! Электронные Шоки тоже кривые! Линия цифр не параллельна линии рамки! (бегает-орёт)

Крепись. Крепких нервов тебе. А лучше пожелаю чувства юмора

rx5670 27.01.2024 00:40

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6906282)
Линия цифр не параллельна линии рамки!

Есть мнение, что все там параллельно. Красную нужно вести через средние сегменты - меньше шансов скосить.

Grayvors 27.01.2024 03:40

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6906564)
Есть мнение, что все там параллельно. Красную нужно вести через средние сегменты - меньше шансов скосить.

Может быть. Но суть не в том, что на моих шоках есть какой-то минимальный перекос. Чёрт бы с ним, не 5° же угол, как у одной "Электроники", а с лупой я над ними не сижу. Суть в том, что человек предъявляет слишком высокие требования к оклонению стрелки, у которая даже своей хордой касается метки, не говоря уже о краях. Это же минутная стрелка, а не головка ЧПУ-шного лазера. И если там есть миниатюрный люфт, то ничего страшного в этом нет. Не +/- же два деления люфт, а всего лишь в 20 секунд.

Tolkoorient 27.01.2024 12:39

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6906593)
человек предъявляет слишком высокие требования к оклонению стрелки.

Лично мне понятны такие случающиеся состояния человека. Но лучше с этими состояниями побыстрее расставаться. Здоровее будет для собственной психики, раздражителей для которой и так предостаточно. Это мне напомнило ситуацию свою, когда после плановых кузовных работ с авто мастер не до конца четко защелкнул хромированную рамку под стеклом на водительской двери, и она не шла в одну линию продолжения с рамкой задней двери. Сдвиг конкретно был виден, но в суматохе сразу не заметил и потом пришлось вернуться и исправить. И вот после этого момента заметил, что стал в потоке на светофорах машинально рассматривать эти элементы авто в соседних машинах. И блин - очень много, и даже премиальных авто, на мое удивление, оказалось имели эти косячки - не выдерживалась одна прямая линия хрома (может где и двери просели, не знаю). Но потом я понял - стоп, я рехнулся, нафига мне это надо? И изогнал из себя эту дурь - больше на это не смотрю и не ищу косяков. Оно мне надо?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru