|
|
Ну, настенные - это отдельная тема))
Вообще, вселенная. |
Вложений: 3
а по моему они одинаковы:) носим и то, и другое с удовольствием. но хрон должен быть лишь механика имхо (аэроспейс исключение, хорош мерзавец). кварц mille miglia или дайтону не надо:D
|
Мне тут хэмы механика понравились, что "на ручке" чисто.
Каждый день заводить... Были такие часы. Но почитал про механизм - по описанию, хуже нашего 2623((( Хотя ETA! |
Цитата:
|
У меня вопрос по поводу механических хронометров: их как часто надо реппасажировать, чтоб они точности кварца соответствовали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"на своих двух" - это, видимо, механика. а "воткнули всё, что можно" - это, видимо, кварц. А механика, в которую воткнули турбийон (чтобы было точнее) - это "на своих двух"? Или "воткнули всё что можно, без чего и шага не сделает"? А кварц без коррекции (от Casio MTP до Longines V.H.P., компенсированного Брайтлинга, Буловы 262 kHz и Citizen 001) - это "воткнули всё, что можно" или "на своих двоих"? =) Цитата:
Но, конечно, с механикой всё по-другому. Там говорят не о реалиях вроде точности и комфорта, а об эфемерных переживаниях. "Оно живое на запястье", "Тик-таканье - мой личный сорт наркотика" (с), "магия механики" и вот это всё :) Конечно, тут простор для флуда поболее будет :) Цитата:
Взять Амфибию (Инвикту, Хамильтон, Ролекс, Наутилус...), одеть в корпус из платины и сапфирового стеклп, покрыть филигранной резьбой и эмалью платины, мосты и циферблат - это часовое искусство? ИМХО, ювелирное. Взять Ролекс без всякой резьбы и эмали, зато точный и надежный как танк - это часовое искусство? ИМХО, да, ибо инженерное мастерство. Взять G-Shock без всякой резьбы и эмали, зато способный пережить чуть ли не любые нагрузки - это часовое искусство? ИМХО, да, ибо инженерное мастерство. Citizen 0100, хронографы Ланге, Ulysse Nardin Freak Vision, японские GPS-калибры - всё это тоже часовое искусство, и отнюдь не из-за наличия/отсутствия декора. Хотя красивый декор - это, конечно, весомый плюс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот видео с Ямагаты, где делают Casio Oceanus и старшие Шоки: https://youtu.be/eB2uCKTFwpk. Там абсолютно то же самое: точные автоматы делают детали, люди собирают и проверяют. Цитата:
|
Цитата:
Зрите в корень тогда и турбийон не понадобится В последний раз:в ответ на то что «отбросим иллюзии шо делают руками» из 36 операций 28 вроде как где именно ручной труд используется-душИ тоже поболее вкладывается наверное |
Цитата:
Наручные часы в идеале должны быть трехстрелочником. И этими тремя стрелками они и должны все указывать в разных режимах. Показывать время, показывать второе время, устанавливать будильник, отсчитывать интервал в режиме хронографа. В настоящее время такое возможно только на кварце. И если бы японцы научились еще не перегружать цифер и сделать указатели режимов аккуратно а не разбрасывать их по куче сабциферов, цены б им не было, они бы сделали идеальные часы с кучей функций. На механике переключение режимов пока невозможно в принципе и поэтому 99.99% времени мы любуемся ЦС, стоящей колом посреди циферблата. |
в общем благодаря форуму стал привередой:))) до сих пор в хотелках юнитас и эльпримеро. про кварц выше сказал.
что либо на lemania, frederic piguet не в этой жизни, пооблизыватса и забыть. Цитата:
|
ИМХО обычный кварцевый трехстрелочник - такое же УГ, как и обычный механический трехстрелочник.
Если механика с вечным календарем, хронографом еще может считаться полезной и статусной вещью, впрочем ужасно дорогой во владении и непрактичной, то кварцу надо постараться, чтобы быть столь оригинальным. У неня есть во владении несколько кварцевых Сейко с аналоговой индикацией, где всего пара стрелок и индикатор работы позволяют легко добавить к измерению времени таймер, секундомер и будильник - это всего две основные стрелки! Но вообще это неудобно. Хороший кварц обычно имеет 2 аналоговые стрелки (максимум удобств при считывании времени) + дисплей с отображением всего остального (секундомер, будильник, таймер, барометр, термометр и так далее. В таком обличии - это серьезный инструмент, имеющий все достоинства стрелочных и цифровых часов. Я вспоминаю свои погружения в системе Padi, где использовал компьютер для погружений Mares. Был очень печальный момент - утонул дайвер с Ролексом на руке. Ролекс неплохо пережил смерть дайвера, в то время как Mares всячески пытается стать основным компьютером для погружения. Механика не проиграла лишь в костюмном дресс коде, но уже очевидно - появиться в Патеке, либо огрызке на встрече - практически одинаково, за тем исключением, что Патек в Вас определит олдскульного бойца, а Огрызок вполне так наставит партнеров на мысль, что Вам не чужды современные тенденции, и вы следуете моде, что может привести даже к лучшему результату. При разнице в стоимости в сотни раз даже я бы (при любви к механике) одел бы ненавистный мне огрызок. |
Вложений: 1
Цитата:
Поделитесь, пожалуйста, методикой измерения души, вкладываемой часовщиком в часы. Меряете в граммах или в процентах, цифровыми весами или аналоговыми? =) Цитата:
Если для времени и допфункций выделены разные субциферы, аналоговые или цифровые, это легко. А если всё выражается тремя стрелками - как минимум нужно скакать между режимами, а как максимум - выходить из отсчета. Неудобно. Хотя если считать дизайн трехстрелочника основной фичей, а секундомер/таймер второстепенной ("вряд ли понадобится, но если приспичит, держите хотя бы такую"), - то отличный вариант. |
Цитата:
Душевнее часы выходят,только для этого над себе представить процесс ,роликов насмотреться,самовнушиться☺️ |
Цитата:
Я просто не знаток свиссовских мех. калибров, но вот по японским (которые, в принципе, без серьёзных изменений выпускаются с 80-ых годов) есть такой грешок, я о нём не раз упоминал - что при интенсивных движениях начинают заметно спешить. Это меня "удивило" ещё в каком 91-ом году, когда пробежал средним темпом с собакой по лесу и за три минуты Ситизены с орлом накинули 25-30 сек. |
Цитата:
- вы покупаете часы; - вы представляете, как их делали, и смотрите ролики об этом; - вы занимаетесь самовнушением, чтобы часы стали казаться вам душевнее ? Это очень ответственный подход к получению удовольствия от часов. Что-то йогическое в этом есть. Я точно не стану удерживать такую концентрацию. Зато начинаю понимать природу иррациональной аргументации ваших тезисов. Меня такой подход действительно навряд ли торкнет. Но это интересный взгляд - если, конечно, вы писали серьёзно. |
Замороченные вы)
Слишком серьёзный подход к расходнику))) Носите что нравится и все дела:rolleyes: |
Цитата:
Запуская секундомер время вы видели. Что такого произошло за те несколько минут наблюдения за неким событием, что вы время забыли. Опять же в идеале у часы должны уметь переключаться в другие режимы (например режим отображения времени) без остановки секундомера. Это правда может понадобиться если вы наблюдаете за каким то ооочень продолжительным событием. Я такого что то себе придумать не могу. И для наблюдения такого события можно взять... вторые кварцевые часы :) Цитата:
|
Цитата:
- в офисе я делю обеденный час между обедом и прогулкой. Удобно запустить секундомер с началом обеда, остановить при возвращении за ноут, возобновить при выходе на прогулку. Сразу видно, сколько ещё времени у меня есть. Конечно, при этом я хочу видеть часы; -в спортзале я ставлю таймер на минуту, как только закончу подход. Также во время отдыха я смотрю, сколько сейчас времени и насколько мне ускориться, чтобы успеть домой до того, как дочь уснёт. Без дополнительных переключений видеть время суток и время отдыха - удобно; - недавно я пенил дверь и в то же время собирался уходить к точном времени. Пена должна была сохнуть 15,что ли, минут, ну и мне надо было следить за часами. Секундомер и время перед глазами без лишних переключений - опять же удобно; -плюс всякие замеры времени "помидорок", накопительного времени работы над задачей и т.д. Там тоже время от получаса до 5-6 часов. Не то чтобы это было прям постоянно и прям критически важно. Но это довольно регулярные случаи, и видеть всё без переключений между режимами стрелок очень удобно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Медитировать не требуется-механика или приживается/покоряется или слишком капризна/неточна чтобы с ней «связываться»,не каждому она данА Кварц доступнее в этом плане и этим скучен-предсказуемо безупречен Нмв |
Андрей Бабанин,
Цитата:
Пункт 2 - не понял. Т.е дайвер умер потому, что не использовал Марес? Т.е в подобных надводных ситуациях и обычные поклонники трехстрелочников должны вымереть?) П. С. Есть кварцевый Твинцепт (см. альбом), но сказать, что безмерно прусь от него - не могу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну хорошо, допустим, тяжелей мышки вы ничего не поднимаете, дрова не рубите, за транспортом не бегаете (то есть такой эталон гиподинамии). Но вот ситуация, встретили друзей, те пригласили пойти в клуб - ну там-то вы хоть руками дрыгаете во время танцев. Вообще, жду ответа от Динь-Диня, как обладателя крутой механики, у которого она всегда в ноль http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127 |
Цитата:
https://timetransformed.com/wp-conte...ura_3-W900.jpg да и ходить в одном и том же десятилетиями скушно! |
Цитата:
Пену можно было засечь без всякого секундомера и таймера. Просто по часам. Там что 15, что 17 минут пофигу. Не нужно придумывать лишних сущностей. |
Цитата:
Те аспекты ручной сборки, которые вы романтически подаете как "телодвижения и шансы ошибиться", закончились в 1876 после Всемирной выставки в Филадельфии. Вот как об этом рассказывает Longines на своем сайте: Цитата:
Цитата:
[media]https://youtu.be/X4w4BkefAz8[/media] |
Я как потребитель выбираю кварц.
А производитель выбирает механику. Производитель загоняет кварц в дешевые линейки и что хуже, в дешёвую отделку относительно механики даже в одной казалось бы модели... Боятся твари КВАРЦА!!! А маркетологи наверное даже во сне писаются когда им Citizen пригрезится... А если так боятся, значит силён КВВРЦ, и значит не зря я его люблю!!! |
Цитата:
Самое значительное не упомянули только-механика не каждому доступна-некаждый ее стерпит! Кварц любому отдастся!☺️ Бери не хочу ну или хочу |
Эта тема создана в противовес теме про выбор механики, а не кварца? Так я считаю что тема "почему выбирают механику?", логична. Потому, что по нормальной логике нормального человека, выбор кварца очевиден. Цена, точность, надёжность, неприхотливость. А вот почему выбирают механику?... Тут есть тема для дискуссий. Так как такой выбор не очевиден и иррациональный.
|
Вложений: 2
Фото, почему я выбираю кварц:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1566757168 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Уже 6 месяцев на руке. Не снимаю. И водные процедуры дома, и ныряния в озере и реке. Буду снимать лишь в холодное время при посещении русской бани. За это время спешат на 3 сек. За 6 месяцев! Батарейка на 10 лет. Сапфир и защита на 300 м. Механики "наелся". К швейцарской- никаких претензий, а японцы и китайцы- в топку. Никакой стабильности и множество ограничений- магнитизм, положение на руке, интенсивность движения. С точки зрения практичности- отрабатывают себя на все 100 ! И плевать я хотел на "тёплую ламповость" механики- практичность и надёжность важнее. Это как мобильная связь и таксофоны- цель одна, а удобства- разные.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Купить одно,далее самое интересное-всех ли устроят ее капризы/сюрпризы? Сложится ли «любовь»? |
Цитата:
Похоже, что вы подчеркиваете недостатки механики (и, кажется, преувеличиваете их), пытаясь представить их достоинствами... |
Цитата:
Нелогично-Королла,Фокус,БМВ той же крови только свежее Если электромобиль то да можно |
Я выбираю кварц, по той же причине, по которой бензиновый двигатель предпочитаю паровому :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |