Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Garmin Fenix 5/5S/5X (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=397201)

Boroda183 11.09.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 5510155)
Гарантия 2 года в России плюс обычно дарят еще и третий год.

Это необходимо узнавать для конкретной модели часов. В российском Гармине хитрый сайт (кардинально отличается от стандартного международного), на котором не сразу найдешь нужную информацию. Для линейки Форераннер гарантия 1 год: https://www.garmin.ru/support/genuine/. Хотя с чего бы это? Ведь 935 и 945 Форераннеры это по сути Феникс 5 и Феникс 6 соответственно. 2 года гарантии на Гармин дают в Германии.

Каждый раз просматривая сайт российского Гармина обалдеваю от беспримерной жадности. Они мой Феникс 5 продают за 51858 руб. (https://www.garmin.ru/watches/catalo...5-silver-blue/). И это при том что Феникс 6 Про стоит чуть-чуть дороже и уже во многом лучше. Что это за глупость ...

escaflone 12.09.2019 15:23

Нет, понятно, сто если marq aviator в германии стоит 1800$, а в рф 200000₽, то даже вопрос не стоит, где покупать

ИГОРНЕТ 12.09.2019 15:39

Надо вбивать номер часов на сайте Гармин и смотреть.На Фениксы 2 года гарантии.Авиатор стоит 163тыс здесь

Boroda183 12.09.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 5511399)
Нет, понятно, сто если marq aviator в германии стоит 1800$, а в рф 200000₽, то даже вопрос не стоит, где покупать

Вы не учитываете пошлину 30% на сумму которая превышает 500 евро. Также новые модели Гармин подчас невозможно заказать в РФ. Немецкий Гармин запрещает поставлять многие модели за пределы ЕЭС.

escaflone 13.09.2019 20:44

Мне кажется, что уж из германии привезти что-либо не сильно габаритное и законное не составляет проблем. 1800$=115000₽, разница с РФ почти 50000₽, треть. А уж отдавать 50000₽ каким-то бездырям, которые сюда эти часы просто завезли, причем, по другим ценам, желания нет вообще. Сервис в рф фактически отсутствует и пр.
Но это я так. Отказался от покупки marq и вообще гармин. Посмотрел сегодня авиатора и экспедишн. Сборка на уровне швейцарии, субъективно очень достойно сделаны. Но вот этот датчик, из даже на ощупь хрупкого пластика, как-то не очень. То есть на авиаторе браслет, положил часы-царапина на датчике. Почему нельзя было на премиум сделать иначе, типа как у суунто или хоть из более прочного материала, мне не ясно.

Boroda183 13.09.2019 22:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от escaflone (Сообщение 5513199)
Но это я так. Отказался от покупки marq и вообще гармин.

Везде можно найти недостатки. Главное понимать зачем вам часы типа Гармин Феникс или Марк. Для меня Феникс это инструмент помогающий в туризме, путешествиях, физкультуре и жизни. Наручный компьютер автономность которого вне конкуренции ... если не принимать во внимание китайские фитнес-браслеты. Если вам просто покрасоваться дорогой вещью, то любые царапинки вас будут огорчать. У меня царапин на безеле уже много (голая нержавейка), датчик пульса в паутинке, но как то все равно :) Удивила меня пряжка на оригинальном ремне Гармин. Она с черным покрытием. Мне кажется это DLC-покрытие (алмазоподобное). Нет на этом покрытии ни царапин, ни потертостей, хотя ремень ношу уже несколько месяцев.

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5499525)
Интересно сколько он реально проработает на зарядке от света.

Рекомендую читать полновесные обзоры на dcrainmaker.com. Самому была интересна модель Феник 6 Про Соляр. Но видимо пока рановато. Площадь солнечной батареи мала и не оказывает существенного влияния на автономность. Смотрите картинку. А это отличный обзор на Феникс 6: https://www.dcrainmaker.com/2019/08/...es-review.html

antoshio 22.09.2019 19:42

Всем добрый вечер.
Попал в дтп, был в фениксах 5 сапфир (ровно 2 года пользую). В итоге, повредив чуток руку оборвалась душка крепления браслета.
Сам из Екатеринбурга, сервиса нет. Позвонил дилеру в Екатеринбурге, взяли мой номер, перезвонил человек, сказал, что выгоднее бу корпус поискать, обещал это сделать и пропал.

Вопрос, кто то сталкивался с заменой корпуса? Где делают? И какая цена? Есть ли смысл вообще этим заниматься?

ИГОРНЕТ 22.09.2019 19:50

Посмотрите мой профиль.Я продавал корпус от Феникса.Брал его в магазине Гармин.Это недействующий образец у них считается.Поищите в салонах Гармин на прилавках

Rally Timer Seeker 06.10.2019 01:43

есть ли возможность использования двух секундомеров одновременно? Есть ли Режим секундомера Run-Total как в часах Timex T5E231 и CASIO W-756? Есть ли то что в касио называется Дата Банк? Чтоб несколько букф и цифр записать? Ещё хотелось бы иметь Rally Timer и таймер с интервалами. Есть ли тут всё что названо?

Boroda183 06.10.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Rally Timer Seeker (Сообщение 5539796)
есть ли возможность использования двух секундомеров одновременно?

Стандартный секундомер не дает такой возможности. Вы можете его запустить и нажимая кнопку back/lap делать отсечки по кругам. Т.е. видите на экране общее время и время по каждому кругу. Возможно в сторонних приложениях есть два секундомера, работающие одновременно. В Гармине многое можно прокачать через приложения из Connect IQ.

Цитата:

Есть ли Режим секундомера Run-Total как в часах Timex T5E231 и CASIO W-756?

Непонятно что это такое! :)

Цитата:

Есть ли то что в касио называется Дата Банк? Чтоб несколько букф и цифр записать?

Посмотрел. Есть приложения в Connect IQ типа блокнотов. Видимо можно делать заметки на часах, а также синхронизировать заметки со смартфоном. Но я ими не пользовался!

Цитата:

Ещё хотелось бы иметь Rally Timer и таймер с интервалами.

Стандартный таймер всего один. Выставляете время и запускаете. Но вот в Connect IQ ... :)
В общем Гармин оснащены базовыми функциями, а сторонние разработчики прокачивают функционал виджетами и приложениями.

Rally Timer Seeker 06.10.2019 18:36

Цитата:

Но вот в Connect IQ ...
вот это и интересует. МОжет ли это Но вот в Connect IQ ... дать то что мне нужно?

Boroda183 06.10.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Rally Timer Seeker (Сообщение 5540422)
вот это и интересует. МОжет ли это Но вот в Connect IQ ... дать то что мне нужно?

По сути только вы знаете, что вам нужно. Про заметки я ответил. На 90% уверен что они есть. По необходимому функционалу таймеров и секундомеров вам лучше самому покопаться в Connect IQ и задать вопросы создателям приложений. Я так и делал, когда перед покупкой часов меня интересовало можно ли закинуть на них путевые точки со смартфона. Оказалось что можно, через стороннее приложение, которое работает хорошо. Сейчас у Гармин есть приложение Explore, которое делает то же самое, но работает пока с глюками. Гармин стоит рассматривать как наручный компьютер, функционал которого можно дополнить. В том числе в этом их сила.

Rally Timer Seeker 06.10.2019 21:04

в том то и дело что часов ещё нет и куплю я их только если от них можно получить то что мне нужно.

Dobby 09.10.2019 18:17

Первые проблемы

Приветствую.

Откатал пятерку более года - все, вроде, ок. Но вот вылезла проблема - перестали приходить уведомления с телефона. Никакие дополнительные настройки не делал. На отсутствие связи между девайсами или поломки грешить не берусь, ибо телефон находит часы, те всвою очередь пищат и вибрируют. Аналогично в обратную сторону. Обновлений GC и операционки телефона не производилось.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали?

Заранее благодарен.

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5540574)
Я так и делал, когда перед покупкой часов меня интересовало можно ли закинуть на них путевые точки со смартфона. Оказалось что можно, через стороннее приложение, которое работает хорошо.

А не могли бы Вы уточнить, что за приложение? Возможно линк в дм. Буду благодарен.

ИГОРНЕТ 09.10.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Dobby (Сообщение 5544405)
Приветствую.

Откатал пятерку более года - все, вроде, ок. Но вот вылезла проблема - перестали приходить уведомления с телефона. Никакие дополнительные настройки не делал. На отсутствие связи между девайсами или поломки грешить не берусь, ибо телефон находит часы, те всвою очередь пищат и вибрируют. Аналогично в обратную сторону. Обновлений GC и операционки телефона не производилось.

Заранее благодарен.

А не могли бы Вы уточнить, что за приложение? Возможно линк в дм. Буду благодарен.

Обновление сделайте,они каждую неделю приходят

Dobby 09.10.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 5544411)
Обновление сделайте,они каждую неделю приходят

имел неосторожность обновить GС - теперь она более тормознутая.
Часы - 14.20. Подскажете, как обновить принудительно (нигде не нашел)?

Boroda183 09.10.2019 23:19

Цитата:

С такой проблемой не сталкивался. Но первое что порекомендую, удалите и заново установите приложение Гармин Коннект на телефоне! Иногда оно криво обновляется и переустановка решает некоторые возникшие проблемки. После установки Гармин Коннект обязательно перезагрузите телефон! Далее если у вас Андроид покопайтесь в настройках отвечающих за разрешения приложений и разрешите для Гармин Коннект ВСЁ! Далее в настройках Гармин Конннект включите и настройте умные уведомления (т.е. от каких приложений на телефоне они будут приходить). Если связь между Фениксом и телефоном работает в обе стороны, то вероятно проблема в программной части на телефоне!

Цитата:

Сообщение от Dobby (Сообщение 5544458)
имел неосторожность обновить GС

Что значит имели неосторожность ... :) Всегда обновляйте ГК, пользы будет больше чем проблем!

Цитата:

Приложение называется IQMapReceiver. Его нужно установить на смартфон (Андроид) и на часы, чтобы образовать мост. Я создаю путевые точки в отличном навигационном приложении OsmAnd+, объединяю эти точки в файл GPX. Затем открываю IQMapReceiver на смартфоне, нахожу созданный файл GPX и отправляю на часы. На часах открываю приложение IQMapReceiver и принимаю точки за считанные секунды. Точки появляются в разделе "Сохраненные местоположения". Данный способ работает надежно. Есть еще официальное приложение Гармин Эксплорер (Explore), которое как раз предназначено для создания точек и синхронизации их с часами. Но в последних версиях я не мог синхронизировать точки и часы постоянно перезагружались. Хотя раньше приложение работало нормально. Можно было написать в техподдержку, но это долгая тема ... По опорным точкам вполне комфортно ходить и без карты.

R.A.T. 16.10.2019 06:59

Прикупил игрушку, зайдут не зайдут , посмотрим

sarmat001 06.12.2019 14:32

сбросил настройки, теперь не могу найти свой любимый циферблат. Подскажите название

Boroda183 06.12.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от sarmat001 (Сообщение 5621113)
сбросил настройки, теперь не могу найти свой любимый циферблат. Подскажите название

Таких циферблатов несколько в Connect IQ. Я использую ActiFace. Можно в Connect IQ применить фильтр "циферблаты" и отсортировать по популярности.

china87 25.12.2019 08:47

Всех приветствую, пишу тут, чтобы не плодить новую тему, надеюсь подскажете. Поиском пользовался, нужный вариант не нашел. Хочу рассмотреть к покупке Garmin Fenix 3 Sapphire HR. Увидел на ebay в продаже, цена 320$, страна продажи - Великобритания, часы заявляются как новые, вполне возможно даже продает магазин.
Несколько вопросов:
1. На сколько оригинальные будут часы?
2. Будет ли возможность выбора русского языка
3. Вопрос, кто непосредственно уже заказывал по таможенным пошлинам, на сколько мне придется раскошелиться, если заказ будет в 2020 году?
Заранее спасибо за ответ!

R.A.T. 25.12.2019 10:08

Гарантии нет в России, нафиг не нужны

china87 25.12.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5647085)
Гарантии нет в России, нафиг не нужны

Гарминами пользовался, не ломались, и за такую сумму и такие разрекламированные fenixы не вериться, что они вообще ломаются :eek:

R.A.T. 25.12.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от china87 (Сообщение 5647148)
Гарминами пользовался, не ломались, и за такую сумму и такие разрекламированные fenixы не вериться, что они вообще ломаются :eek:

Надежность у них на высоте, но все равно гарантия приятней

china87 25.12.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5647222)
Надежность у них на высоте, но все равно гарантия приятней

Согласен, приму к сведению, а по остальным вопросам сможете подсказать?

Boroda183 25.12.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от china87 (Сообщение 5647002)
1. На сколько оригинальные будут часы?

eBay хорошая площадка, если часы будут не оригинальные и у вас будут весомые доказательства, то техподдержка eBay "нагнет" лживого продавца. Смотрите на рейтинг, если 99,8 - 100 % и большое количество продаж (несколько сотен и выше), то можно смело брать, ПРИ ЭТОМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАВ ОПИСАНИЕ ЛОТА!!!

Цитата:

2. Будет ли возможность выбора русского языка

Если часы предназначались для рынка Европы и Северной Америки, то русский язык будет. Не бойтесь уточнить этот момент у продавца!

Цитата:

3. Вопрос, кто непосредственно уже заказывал по таможенным пошлинам, на сколько мне придется раскошелиться, если заказ будет в 2020 году?

Порог будет 200 евро, пошлину 15% заплатите от суммы превышения этого порога. Пока коллеги на форуме говорят, что платить придется при получении посылки на почте: пошлина + комиссия почты за перевод. Не заказывайте DHL и Fedex, только национальный почтовый оператор или EMS.

Цитата:

Garmin Fenix 3 Sapphire HR

А оно вам надо? Феникс 6 на 2 головы выше: значительно улучшено все. Да и Фореранер 935 можно притащить из Германии со всеми пошлинами за 23-24 т.р. ...

Ryan 25.12.2019 23:21

В Москве на Авито можно купить fenix 6 за 32тр новые запечатанные, поэтому лучше взять fenix 5/6

china87 26.12.2019 01:04

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5647878)
eBay хорошая площадка, если часы будут не оригинальные и у вас будут весомые доказательства, то техподдержка eBay "нагнет" лживого продавца. Смотрите на рейтинг, если 99,8 - 100 % и большое количество продаж (несколько сотен и выше), то можно смело брать, ПРИ ЭТОМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАВ ОПИСАНИЕ ЛОТА!!!

Если часы предназначались для рынка Европы и Северной Америки, то русский язык будет. Не бойтесь уточнить этот момент у продавца!

Порог будет 200 евро, пошлину 15% заплатите от суммы превышения этого порога. Пока коллеги на форуме говорят, что платить придется при получении посылки на почте: пошлина + комиссия почты за перевод. Не заказывайте DHL и Fedex, только национальный почтовый оператор или EMS.

А оно вам надо? Феникс 6 на 2 головы выше: значительно улучшено все. Да и Фореранер 935 можно притащить из Германии со всеми пошлинами за 23-24 т.р. ...

Спасибо за ответы, жму руку, можно поподробнее по Германии, если здесь нельзя писать, то отпишитесь в личку, опыт заказа с Германии есть, брал Steinhart. Это площадка ebay или какой то определенный магазин?

Цитата:

Сообщение от Ryan (Сообщение 5648328)
В Москве на Авито можно купить fenix 6 за 32тр новые запечатанные, поэтому лучше взять fenix 5/6

6 почему то даже не рассматривал, только вышла и еще все так скажем косяки и нюансы не вылезли, поэтому смотрел обзоры и изучал отзывы между 3хр и 5х. Разница прям какой-то "пропастьной" нет в отличии от цены, поэтому нацелен был на 3хр, но что-то форумчане вы меня смутили :confused:, сейчас буду изучать и 6ку и фортранера, может увеличим бюджет на часы.

screapp 26.12.2019 09:47

господа, прошу так сказать помощи совета)))
задумался тут насчет смарт часов. был самсунг, но чет не зашел. подсознательно боялся что хлипкие и все такое.
сейчас задумался насчет гарминов, но нигде(включая продавцов) не нашел ответы на вопрос - а что мне надо(помимо света в оконце)?)))
на форуме, я уверен, полно деятельных людей, разобравшихся в предмете на ура - может соизволят помочь мне ибо я чет запутался.
итак, что хотелось бы.
1. Время работы хотя бы недели две(пульс мерять буду редко, шаги считать буду, спортзал активность буду юзать раза два в неделю).
2 Управление музыкой на телефоне(переключать треки).
3. Читать входящие сообщения(смс и воцап)
4. Возможность загрузить карты и построить маршрут(крайне редко, но бывает, что надо, а телефона рядом нет).
5. Оплата покупок(если не будет и пес с ним).
6. Ну приятные фишки типа погоды это так по умолчанию.
7. Полез читать про них и нашел косяки с трескающимся сенсором на нижней части крышки - это так?
Вот собственно все требования. Буду благодарен за подсказку - какой гармин мне подойдет)))

Ryan 26.12.2019 20:34

Предлагаю garmin fenix 6 pro
1. Заряда хватит на 2-3 недели, в зависимости от аккумулятора 6/6x
2. В pro версии можно в часы закчивать музыку, управление смартфоне вроде тоже есть.
3. Да, все уведомления будут работать, правда на apple watch все равно удобнее.
4. Поддержка карт в pro версии есть.
5. Есть оплата часами, NFC.
6. Погода, тренировки, уведомления, настройки главного дисплея!
7. У меня был fenix 3hr, за 2 года с датчиком проблем не было, хотя слышал о таком, сейчас fenix 6, пока без проблем

Я бы посоветовал взять fenix 6s/6/6x PRO в зависимости от размера. Обязательно посмотрите их в руках, салоны есть, а заказать можно в США, Авито или оф.магажине, если бюджет позволяет.

Boroda183 26.12.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5648585)
итак, что хотелось бы.

Так как в вашем перечне вы упомянули о необходимости карт и построения маршрута, то вам подойдет Fenix 6 Pro или Fenix 6x Pro. Офлайн карты это вобще уникальна опция которая есть только у Гармина! Так же подойдет Forerunner 945 если нужны предельно легкие часы с функционалом Fenix 6 Pro. Но линейка Forerunner, на мой взгляд, менее надежна и имеет меньшую гарантию - 1 год против 2-х лет у Феникса. Forerunner сделаны в корпусе монокок, а это подразумевает не разборную конструкцию с использованием клея. Отмечу, что на всех упомянутых часах Гармин нет сенсорного экрана, все делается пятью кнопками и строить маршруты может быть непросто! :) Самый маленький Fenix 6s Pro не подойдет т.к. его автономность ниже двух недель! Хотя ... в новых моделях Гармин сделал весьма гибкие настройки управления энергопотреблением и можно вытянуть и 2 недели в ущерб функционалу.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5648585)
7. Полез читать про них и нашел косяки с трескающимся сенсором на нижней части крышки - это так?

На Фореранер 935 и Феникс 5 это так. Про более новые модели мало информации. На мой взгляд паутинка из трещинок на лаковом покрытии никак не влияет на работу датчика ЧСС. И эти трещинки не приводят к разрушению лакового покрытия. В какой-то момент их образование останавливается т.е. новые не появляются. У меня и паутинка на датчике ЧСС есть, и безель поцарапан ... и чего теперь хорошие часы не носить, переживая за их внешний вид и цену на вторичном рынке ... :)

На мой взгляд Гармин уверенно движется к созданию лучших смарт-часов в которых совмещены высокая автономность и отличный, современный, уникальный функционал. Я пожалуй подожду и куплю уже Феникс 7. Нравиться мне такой порядковый номер. :)

Цитата:

Сообщение от china87 (Сообщение 5648403)
6 почему то даже не рассматривал, только вышла и еще все так скажем косяки и нюансы не вылезли

Касяки и нюансы убираются прошивками. Фениксы хорошо поддерживаются производителем в плане обновления ПО. На Феникс 5 обновы прилетают достаточно часто. Плюс у Гармина адекватная русскоязычная поддержка, которая может решать вопросы по прошивке (и приложению для смартфона) с головным офисом Гармин в Штатах (был у меня такой положительный опыт).

screapp 06.01.2020 15:23

Джентльмены, благодарю за советы!
Поехал прикинул на руку разные варианты.
В общем то даже самые крупные сели нормально.
Продавец говорил, что как он считает надо брать феник 6х сапфир длс.
Собственно 70+круб озвучил.
Вопрос к форумчанам, кто сталкивался.
Чем грозит покупка не в официальном магазине, а условно на Авито?
Насколько я понял - не будет гарантии.
Как часто они ломаются и имеет ли смысл переплатить за гарантию?
Я просто никогда не сталкивался со смарт часами и не знаю на сколько они ломучие.
Спасибо заранее!

Boroda183 06.01.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5661884)
Продавец говорил, что как он считает надо брать феник 6х сапфир длс.

Сапфир бликует. Оцените часы с "обычным" стеклом и сапфиром. Я бы взял с "обычным" и наклеил сверху защитное стеклышко (не относится к модели с приставкой Solar). Блики будут как на сапфире, но защищенность гораздо выше. Сапфир не ударостойкий. Он стойкий к царапинам. Ну это если ваше использование включает вылазки на природу где можно хорошо приложить часы. Если городи-офис, то забейте! :) Может и сапфир лучше купить, заплатив 100 долларов сверху.

Цитата:

Чем грозит покупка не в официальном магазине, а условно на Авито?

На Авито брал бы только бу. Новые проще и надежней купить в Финляндии или Германии. Они оттуда существенно дешевле и гарантия будет вполне официальная без посредников (перекупов).

Цитата:

Как часто они ломаются и имеет ли смысл переплатить за гарантию?

Технически сложный товар может сломаться. Или "окирпичиться" в следствии ваших неверных действий или случайности. Хотя вероятность этого низкая ... на мой взгляд. Если средства позволяют и не хочется терять время, то проще купить у российских официалов. Но это только из-за гарантии. Хотя я задавал вопрос официалам в Екатеринбурге, что будет если я куплю у них Феникс и случайно разобью стекло. Они сказали, что это не гарантийный случай! :) С одной стороны они заявляют, что запчастей нет и политика компании Гармин это обмен, а с другой если вы разбиваете экран, то идёте лесом. Думаю они не правы и головной офис в Штатах с ними не согласится. В общем российский сервис под сомнением.

Если этот форум читает кто-то из Навикома, то, ребята, сделайте хотя бы нормальный Trade-in, чтобы я смог обменять свой Феникс на более новый по цене ниже чем в Европе!!! Навиком много делает в плане картографии, виджетов, приложений и техподдержки, но цены на устройства просто КОСМОС!!! :) Я бы предпочел, чтобы не было всех этих фирменных "бутиков", а были бы интернет-магазины с адекватными ценами.

china87 09.01.2020 04:40

Рассматриваю к покупке 5Х.
Посмотрел обзоры и почитал форум. Я так понял очень частые "поломки" связаны с ремнем, тут все просто лечиться заменой, а именно покупкой Китая для того же бассейна. Полное зависание ПО происходит очень редко. Другие программные сбои лечатся своевременным обновлением и переустановкой ПО на телефоне\компьютере. Разбить экран, это в расчет не берем. Интересуют "поломки" с прицелом на будующее 3-5 и более лет.
Подскажите, кто давно уже использует 5Х, когда встает и встает ли вообще вопрос по замене аккумуляторной батарейки? Может быть, кто на форуме хорошо разбирающийся в электронике даст прогноз о сроке службы батарейки. И как\где\сколько можно поменять батарейку? Можно ли произвести замену самому?

ИГОРНЕТ 09.01.2020 04:47

Откуда могут быть сведения о аккумуляторе,если они всего пару лет выпускаются?!5х имею ввиду

china87 09.01.2020 05:24

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 5665326)
Откуда могут быть сведения о аккумуляторе,если они всего пару лет выпускаются?!5х имею ввиду

Может уже были случаи когда потребовалась замена, все таки два года, уже должна быть какая никакая статистика. И почему спросил у человека разбирающегося в электронике, возможно батарейка на 5 и 5Х, а может быть и на 3 серии взаимозаменяемые. Кто-то возможно озадачивался вопросом и вскрывал корпуса.

ИГОРНЕТ 09.01.2020 05:27

на Ютубе есть видео замены батареи на фениксах.Ничего сложного

Boroda183 09.01.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от china87 (Сообщение 5665324)
Подскажите, кто давно уже использует 5Х, когда встает и встает ли вообще вопрос по замене аккумуляторной батарейки? Может быть, кто на форуме хорошо разбирающийся в электронике даст прогноз о сроке службы батарейки. И как\где\сколько можно поменять батарейку? Можно ли произвести замену самому?

Аккумуляторные батареи с электронникой не связаны. Я кое что знаю об аккумуляторах: их типах, особенностях, применяемых методах зарядки и правильного обслуживания. И могу сказать, что у средний литий-ионный аккумулятор выдерживает 300 - 400 циклов заряд-разряд без существенного падения емкости! 300-400 циклов это в самом худшем случае! Что нам это дает? А то что Феникс 5х обладает самым высоким временем автономной работы от одного заряда - 21 сутки в режиме смарт-часов. Если будете пользоваться часами активно с GPS и пр., то уменьшим этот показатель до 10 суток. Умножаем 300 циклов на 10 суток = 3000 суток. И делим на количество дней в году: 3000/365 = 8,2 года! Т.е. более 8 лет до сколь либо заметной деградации аккумуляторной батареи!!! Вам часы просто надоедят! :) Гармины, по показателям энергосбережения и работы аккумулятора, далеко впереди всей носимой электронники!

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 5665336)
на Ютубе есть видео замены батареи на фениксах.Ничего сложного

Вот именно - ничего сложного. Достаточно отвертки torx и технической грамотности! Вряд ли получится найти оригинальный аккумулятор, но китайцы помогут! :)

escaflone 09.01.2020 20:09

Покупать на авито можно, я дважды брал на подарки.
6 феникс само собой только с сапфиром.
Но! На обоих 5Х треснул оптический датчик. Я читал на реддите, это постоянная и не решаемая Garmin проблема. Я понимаю, что типа это ни на что не влияет, но от покупки marq отказался.

Amirtex 12.01.2020 09:46

На веломании в теме 5ки сейчас как раз обсуждают 6ку :) с отвалившейся кнопкой. Как я понял, проблема не единичная. Часы куплены не здесь, но вероятность заставить Навиком их принять имеется.
П.С. Сам сейчас в раздумиях, в конце месяца буду в Мюнхене, на сайте их Медиамаркета 6про стоит 630 евро. Минус налог, выходит рублей 36. Думаю, надо ли оно мне? 5 недавно продал.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru