Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

gribbb 26.02.2026 13:48

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7387538)
А шоб оно бодрило, его изначально миксовали с робустой. И обжаривали не в пример темнее:

https://forum.watch.ru/attachment.ph...1&d=1772100116

Воооон те угольки блестящие, справа снизу. Вот там штырило - так штырило. А вкус - пофигу. Эффект быстрого достижения результата нужен был.

А пьется головой :D:D Давно есть пакетики растворимого порошка. Пакетик ручками раскрыл, залил ручками и размешал вручную. И готово. Не эти ваши культы с турками.

Не видно фото. :)
Сейчас чтобы вштыривало есть энергетики. Современные "рабочие" для которых и придумали эспрессо выбирают их. Робуста же ещё к грибку более устойчива.

Поэтому весь ниокр остановился из-за маркетингового успеха энергетиков. И хорошего растворимого кофе так и не получилось.

Интересный факт, Якобс вкладывал деньги в напиток имитирующий кофе на основе пуэров. Но не получилось, не удалось приблизиться к вкусу натурального кофе.

Novichok63 26.02.2026 14:33

Цитата:

Сообщение от McLeod (Сообщение 7387520)
Novichok63, не нашел когда собран урожай (meihuatea.ru). На пачках не пишут?

они из Москвы, я у них перед заказом дату уточняю.

FreeezzzZ 26.02.2026 15:13

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7387557)
Не видно фото. :)

Вкус по фото? :D Гадаете?

А что до копания в историях прошлого, да, интересно. Но не за чашечкой кофе. У эспрессо шот короткий, десятка раз отпить то не хватает. Кофе из турки да, позволяет пить дольше. Но вот эти пляски с отстаиванием взвеси. Которая, кстати, крадет часть одних вкусовых нот и добавляет другие. Нет, мне не понравилось. Хотя да, по сравнению с выхлопом кофемашины полного цикла в доступе - турка вкуснее. Но до эспрессо не дотягивает.

Balan 26.02.2026 15:32

Цитата:

Сообщение от McLeod (Сообщение 7387482)
Balan, ...Нет у китайского чая такого привкуса, который вы описали. Весь чай разный. ...

То есть вы уже пили китайский чай более 20 лет назад?

Mrs.Nobody 26.02.2026 15:48

Цитата:

Сообщение от McLeod (Сообщение 7387482)
Balan, я вам предложил взять хороший чай и оценить. Нет, вы будете жить своим негативным опытом. Нет у китайского чая такого привкуса, который вы описали. Весь чай разный. Вкус даже от времени сбора зависит, не говоря от плантаций. Лично для себя я даже смотреть перестал в сторону магазинного ширпотреба. Это как сравнивать свежеобжаренное зерно кофе, собранное на определенной ферме, с магазинным ноунеймом годичной обжарки. Это и сравнивать нельзя.

Может быть,человек имеет ввиду пуэры.Они не для всех.)

party zane 26.02.2026 17:02

человеку жалко денег на нормальный продукт, проще всю жизнь макать в кружке тампон с опилками, уговорив себя, что "французкий коньяк тоже пахнет клопами"

los chajniks 26.02.2026 17:29

Был в Шри-Ланке. Куча чая, куча сортов, но все сорта чисто технические: зависят от типа листа и его фракция, для каждого сорта своё буквенное обозначение. Есть хорошие, есть очень хорошие, но всё как-то обыденно и скучно. Нет этого пиитета, как в Китае. Ни особой церемонии, ни специальной посуды - тупо потоковое производство. Зелёный чай не развит практически, дорогая "новинка" , которую они называют "золотой чай" - по факту белый чай, опять же без изысков.

Кстати. Изначально на Цейлоне выращивали кофе, но все плантации благополучно уничтожил какой-то долгоносик, и лишь после этого англичане завезли чай. Я нашёл в магазине стильную свежую и относительно дорогую пачку кофе, на которой было написано, что мол мы, местные кофейные энтузиасты, задались целью восстановить плантации, покупая наш кофе, вы помогаете сделать Шри-Ланку вновь великой кофейной державой и т.п. Купил. Внутри влажные, разноцветные и разнокалиберные зёрна разной прожарки с кучей горелвх осколков. Ну и почти полное отсутствие аромата. Такой вот опыт.

Nickink 28.02.2026 19:30

Немного про эспрессо , на авито у Кофепаблик нашел такую интересную чашку , захотелось такую под эспрессо , объем 120 мл. Кофeйнaя чашкa Lovеramiсs Мikaеl Jasin Тasting Cup 120 мл — коллекционная модель для дeгустaции и подачи напитков. Paзрaбoтана чeмпионoм миpa пo бaриcтa Микaэлeм Яcиным и сoздана с акцентом на чистоту вкуса и раскрытие аромата.

Низкая широкая горловина усиливает аромат и помогает лучше чувствовать баланс напитка.

Профессиональная чашка для дегустации кофе изготовлена из высококачественного фарфора коммерческого класса с толстыми стенками, которые удерживают тепло и обеспечивают долговечность.

Микаэль Ясин описывает эту серию как инструмент для моментов тишины, призывающий каждого сделать вдох, расслабиться и найти минутку покоя в своей насыщенной жизни. https://10.img.avito.st/image/1/1.8A...9KRoXzpmAFvKTQ

Тёплые нейтральные тона и сдержанный дизайн фарфоровой посуды создают атмосферу спокойствия и превращают каждый глоток кофе в осознанное удовольствие.

Особенности:

• Широкая низкая горловина — максимальное раскрытие аромата

• Объём 120 мл — чашка для альтернативного кофе, оценки вкуса и подачи кортадо или дегустационных сессий

gribbb 28.02.2026 20:29

Цитата:

Сообщение от Nickink (Сообщение 7388460)
Немного про эспрессо , нашел такую интересную чашку , захотелось такую под эспрессо , объем 120 мл.

Ужасъ! На крышку от крема для бритья похожа :)

Vlad71 28.02.2026 22:56

Вложений: 1
https://forum.watch.ru/attachment.ph...2&d=1772308612

McLeod 05.03.2026 01:35

Вложений: 2
Вот такое кофейный напиток от Таберы. :)
Попробовал апельсиновый - квас квасом. Кофе и апельсина там не очень почувствовал. В общем, на сильного любителя. :confused:

glasoff 05.03.2026 04:45

Цитата:

Сообщение от Nickink (Сообщение 7388460)
Немного про эспрессо , на авито у Кофепаблик нашел такую интересную чашку , захотелось такую под эспрессо , объем 120 мл. Кофeйнaя чашкa Lovеramiсs Мikaеl Jasin Тasting Cup 120 мл — коллекционная модель для дeгустaции и подачи напитков. Paзрaбoтана чeмпионoм миpa пo бaриcтa Микaэлeм Яcиным и сoздана с акцентом на чистоту вкуса и раскрытие аромата.

Низкая широкая горловина усиливает аромат и помогает лучше чувствовать баланс напитка.

Профессиональная чашка для дегустации кофе изготовлена из высококачественного фарфора коммерческого класса с толстыми стенками, которые удерживают тепло и обеспечивают долговечность.

Микаэль Ясин описывает эту серию как инструмент для моментов тишины, призывающий каждого сделать вдох, расслабиться и найти минутку покоя в своей насыщенной жизни. https://10.img.avito.st/image/1/1.8A...9KRoXzpmAFvKTQ

Тёплые нейтральные тона и сдержанный дизайн фарфоровой посуды создают атмосферу спокойствия и превращают каждый глоток кофе в осознанное удовольствие.

Особенности:

• Широкая низкая горловина — максимальное раскрытие аромата

• Объём 120 мл — чашка для альтернативного кофе, оценки вкуса и подачи кортадо или дегустационных сессий

Реально!? 15$ за китайский "фарфоровый" ширпотреб?! А что до "бла~бла~бла" про "раскрытие вкусо-ароматике", для начала 120мл, это не чашка для эспрессо, она велика даже для лунго! И кроме того, какого искать лучшего, когда классическая чашка уже давно придумала.

los chajniks 05.03.2026 14:33

А мне нравится loveramics. Имею две стеклянных на 70 и 120 мл, чашку для турки и чашку для эспрессо. Понятно, маркетологи там работают будь здоров, но, блин, чашки классные и качественные, особенно для эспрессо.На озоне их продают за ~750 руб.

McLeod 05.03.2026 14:44

Никто не хочет прикоснуться к вечному? Лот из Панамы 15 г за 100 000 руб? :D

Любителям потролить - это не Лювак с сомнительной вкусовой составляющей. Этот лот - победитель конкурсов с самым высоким рейтингом за историю. И его можно купить у нас прямо сейчас.

dmitrijshulc 05.03.2026 17:36

для кофе использую, когда меньшего объёма турка

https://i.ibb.co/JFHrQb9S/IMG-2352.jpg

sovetnick 05.03.2026 17:56

Про Ловерамикс ничего плохого сказать не могу
Тоже на хайпе (крафтово- спешиэлити кофеен))набрал разного, кружек, тарелок
Нмв, уклон фирмы все-таки в хорека, кондовость, толстостенность, увесистость
Это одновременно и плюс и минус для кого то может быть
А так, вполне цена-качество
Что под рукой прямо сейчас)

https://fotohosting.pro/i/4376D2B7-2...D7FE338F.wazCw

FreeezzzZ 06.03.2026 12:35

Последняя около-кофейная покупка.

Вложение 3939832

Вынужденная. Старушка С3 развалилась в части пластиковой каретки, удерживающей внешнюю обойму жернова. Зерна теперь успешно блочат обе части жернова и он весь спокойно вертится вместе с ручкой. Крутить просто, тихо. Но бесполезно)) Я легонько прифигел от увиденного, когда снял жернов и посыпался пластик. Видимо, пластик недолговечный - высох. И потрескался. А я добавил ему импульса :D

Штош... 2,5 года каждодневного верчения и 35кг зерна ею успешно смолочено.

Новая С5Esp Pro конечно квинтэссенция того, что я искал ранее и часть даже успел воплотить в "тюнинге" С3. Плюс, производитель насыпал ништяков, на которые я даже не рассчитывал. Но и без недостатков не обошлось. Придется привыкать. Самое главное, что потребует привычки - эффективность. Уж не знаю по части равномерности помола, а вертеть С5-ой приходится вдвое-втрое больше. Усилие на ручке кратно ниже, посторонних звуков меньше. Но факт, вертеть нужно больше/дольше. Там, где затюненная С3 у меня не выходила за пределы сотни оборотов, С5 приходится крутить 250 раз.

Вложение 3939833

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru