Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor Pelagos или Omega Seamaster 300m, синие vs синие (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=525964)

spike01 28.10.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6336052)
Подсказать.

СМП300 на браслете РРЦ 472 т.р., цена по рынку - 350
ББ58 на браслете РРЦ 280 т.р., цена по рынку - 280

АТ 41 мм на браслете РРЦ 521,5 т.р., цена по рынку 350
ББ41 на браслете РРЦ 232 т.р., цена по рынку 200

Скидку сами посчитайте

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6336030)
Но даже с учетом этого, после вычета всех скидок, в сухом остатке мы имеем Омегу на 30-40% дороже Тюдора. И в руках это ощущается также. Так или иначе, они играют в разных лигах.

Они не просто в разных лигах. Они в разные игры играют...
Вопрос "Кто круче? Овечкин или Неймар?" - имеет такой же смысл, как и сравнение Тюдора с Омегой

Exact 28.10.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6336228)
Вопрос "Кто круче? Овечкин или Неймар?" - имеет такой же смысл, как и сравнение Тюдора с Омегой

В части разных игр не согласен. В части "Кто круче", - оба производителя хороши на своем месте.

rolex rolex 28.10.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6336241)
В части разных игр не согласен.

Поддерживаю.

А все эти наблюдения за скидками, они конечно забавны для прочтения, но реального эффекта от них не более чем от теплового шума. Потому что как была Омега престижнее, дороже, успешнее и желаннее Тудора, так и остаётся. Хоть полфорума цифрами испиши.

PS А вообще к этой информации о скидках следует отнестись критически, потому что это частное мнение форумного индивидуума, который замечен в пристрастии к бренду Tudor. А мы все знаем таких ребят - как придумают себе сказку в соответствии со своими хотелками и своим видением, да как уверуют неистово в неё, и потом ходят всех пытаются "в свою веру обратить". Рассказывают что "Опель на самом деле ничуть не хуже BMW, такая же машина с тем же функционалом, только намного дешевле, поэтому BMW для богатых доверчивых людей. И скидок на Опель нет, потому что итак покупают, а на BMW могут сразу пол-миллиона скинуть. Ну что, сами посчитаете?".
А может-быть всё проще и просто кое-кто не может себе Омегу позволить, поэтому топит за относительно приемлемый по деньгам вариант "почти что Ролекс"? Форум он всё стерпит.

rustic 28.10.2021 17:56

Цитата:

Скидку сами посчитайте

любопытно ещё, сколь омег реализуеца по рынку, а сколь по ррц, со скидкой Тюдора[10%,]. При допущении , что тудор весь по рекомендованной

ADVL 28.10.2021 18:00

Цитата:

СМП300 на браслете РРЦ 472 т.р., цена по рынку - 350
ББ58 на браслете РРЦ 280 т.р., цена по рынку - 280

АТ 41 мм на браслете РРЦ 521,5 т.р., цена по рынку 350
ББ41 на браслете РРЦ 232 т.р., цена по рынку 200

Скидку сами посчитайте

Это скорее говорит только о политике ценообразования. Очевидно Омега дает возможности для более широкого диапазона заработка ритейлерам и серым продавцам. А Тюдор такой возможности не дает.
Про лиги не берусь рассуждать, но Тюдор живьем проще выглядят, имхо.
Так что я за Омегу, классика жанра.

spike01 28.10.2021 18:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6336364)
А может-быть всё проще и просто кое-кто не может себе Омегу позволить, поэтому топит за относительно приемлемый по деньгам вариант "почти что Ролекс"? Форум он всё стерпит.

Как интересно) Люди часто пытаются найти в других именно то, что боятся увидеть в себе...
А моя Омега - она со мной. Самые часто носимые часы в сете

kappelan 28.10.2021 19:00

У нас тут, если про скидку на Тюдор спросить - посмеются. На Омегу недавно можно было получить порядка 15%. Но не на все модели.

Это если у AD покупать. Серых не беру в расчет.

Не сравнения для, просто наблюдение. Если про скидки речь зашла.

gromm 28.10.2021 19:55

Опять все свелось к "бухгалтерскому" срачу. Сейчас самое время перейти к ценам на БУ))))
Если по сути, Тюдор ББ и Пелагос вполне себе альтернатива СМП. Я бы даже сказал, с учетом такой оооочень заметной разницы в цене, в СМП больше маркетинга, чем техники. Уровень исполнения сравнимый, ТТХ за Тюдором. Даже Мастер Хронометр получили. Правда, у тюдоровского калибра "папины" болячки имеют место быть. Но это поправимо,я думаю.
И как всегда ,вопрос в приоритетах у конкретного человека. На какую чашу весов положить более чем двукратную разницу в цене (титан Пелагос\титан СМП). Если часы "для себя"- кладем к Тюдору. Если важнее узнаваемость и престиж- приз уходит к Омеге. Все просто:) Ну или почти просто. Еще фломастеры надо учесть:)

Rivaldo 29.10.2021 07:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6336459)
Правда, у тюдоровского калибра "папины" болячки имеют место быть. Но это поправимо,я думаю.

Болячки были у BB GMT, у Pelagos с механизмом все хорошо.

Oleg1963 29.10.2021 07:52

Вставлю свои 5 копеек: Сразу скажу, что Тюдора у меня не было. СМП300 был, правда в первом корпусе. АТ есть и сейчас с 8500 калибром.
А теперь по теме: Внешне мне Тюдор нравится больше чем СМП. При покупке сейчас выбрал бы Тюдор, без "заморочек" на престиж.

Stavr1976 29.10.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6336364)
А может-быть всё проще и просто кое-кто не может себе Омегу позволить,.

Как Вы быстро всех владельцев Тюдора в нищеброды записали. Ближе к народу надо быть "ваше величество".........

seals 30.10.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6335174)
Вот Ролекс с Омегой сравнить, это другое дело.

Помню уже предпринимались такие попытки на двести с лишним страниц горячих споров и обсуждений. Владельцы и поклонники марки с короной омегу даже за конкурента не считали в лучшем случае ровня брайту. Так, что ничего нового теперь в этом положении аутсайдера находится "дочка" ролекса.

spike01 30.10.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6337772)
Помню уже предпринимались такие попытки на двести с лишним страниц горячих споров и обсуждений. Владельцы и поклонники марки с короной омегу даже за конкурента не считали в лучшем случае ровня брайту. Так, что ничего нового теперь в этом положении аутсайдера находится "дочка" ролекса.

Я, как владелец и поклонник Омеги, к Тюдору очень хорошо отношусь) И да, считаю Тюдор ровней Брайту. Но в отдельных моментах Омега не дотягивает до уровня Тюдора

toyo50 30.10.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6337955)
Но в отдельных моментах Омега не дотягивает до уровня Тюдора

А в общем Омега кроет Тюдор как бык корову. Отдельные моменты.... Ага. И это рассказывает владелец Skyfall?
Интригующе. Подробности с комментариями и фото будут? Ну и за одно в сравнении с Breitling Galactic. Ну что бы уж наверняка понимать причину попадания на маркет Black Bay.

spike01 30.10.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6337982)
А в общем Омега кроет Тюдор как бык корову. Отдельные моменты.... Ага. И это рассказывает владелец Skyfall?
Интригующе. Подробности с комментариями и фото будут? Ну и за одно в сравнении с Breitling Galactic. Ну что бы уж наверняка понимать причину попадания на маркет Black Bay.

А в общем - Омега хорошие часы, с Тюдором сложно сравнивать, они просто разные
На маркет ББ41 пошел по причине размера, но с маркой Тюдор расставаться не захотелось, поэтому был приобретен ББ Хэритедж - в качестве часов выходного дня активно используется.
А подробности с фото ищите в профильных ветках

BLADE14 31.10.2021 11:11

Была такая же идея в голове по Tudor и посматривал на omega , но с бюджетом не проходил по ней. В итоге взял Tudor для левшей. Ощущение от ношения только самые отличный. Однако по фото Вам Tudor явно велики.

toyo50 31.10.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6338152)
они просто разные

Они сильно разные.

rolex rolex 01.11.2021 03:53

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6336408)
Как интересно) Люди часто пытаются найти в других именно то, что боятся увидеть в себе...
А моя Омега - она со мной. Самые часто носимые часы в сете

Омега имеется, думаю об ещё одной.

АлексМ 01.11.2021 07:06

Почитал развитие темы и начал восхищаться... Тюдор на уровне Омеги... Закупаюсь попкорном и жду темы Омега против Ориса:)
Все таки несколько слов обсуждаемому: В моем представлении о прекрасном существует большая тройка массовых производителей часов класса люкс. Подчеркиваю - массовых!
Это Ролекс, Омега, Картье.
Можете говорить что угодно - берем цифры продаж, выпуска и смотрим. Наслаждаемся.
Уровень качества, технического исполнения и т.д. и т.п. примерно одинаковый. Надежные старые механизмы (отработанные с понятными болячками), менее надежные новые механизмы (которые только предстоит привести в порядок).
Уровень известности - падает от первого к третьему. В аспекте именно часов.
Тюдор - вторая линия у Ролекса. Труба пониже, дым пожиже. Так и воспринимаем. Весь бум популярности у него из-за пары моментов:
1. Жуткий дефицит стальных часов у первой линии в моменте. Иными словами Субмаринер фиг купишь а ББ пожалуйста.
2. Ценником первой линии. Отдать в 2-3 раза больше вроде как за почти одно и тоже очень сильно жалко.
Вот и все.
Строго ИМХО по тому, куда ушла тема.

Rivaldo 01.11.2021 07:56

В целом согласен с Вашей позицией.
Омега,как бренд в целом, безусловно мощнее чем Tudor - больше истории, намного шире линейка, намного больше продажи, более узнаваемый и тд. Спорить тут по сути и не о чем.
Но это отнюдь не означает, что кто то там кого то кроет и тд.
Такие вещи пишут либо на заборе, либо в общественном туалете для самоутверждения.
Tudor занимает свою нишу, у него есть своя история, свои поклонники, бренд растет и кстати весьма успешно.
У Tudor как по мне есть отличные модели, которые по соотношению цена-качество одни из лучших.
В Европе кстати скидок больше не дают на этот бренд, ну или символические 3-5%, а на некоторые модели листы ожидания.
Как пример -вышла новая модель в керамическом корпусе, отличные характеристики и цена более чем умеренная.
Кто из конкурентов может предложить нечто похожее в этом бюджете?

kappelan 01.11.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6337772)

Кстати да, помню времена когда Омегу считали ниже Брайта )

Михаил Конст. 01.11.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6339138)
Кстати да, помню времена когда Омегу считали ниже Брайта )

В начале 200 так и было, все корпусили, но Брайтлинг предлагал более интересные варианты.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6339032)
Это Ролекс, Омега, Картье.
Можете говорить что угодно - берем цифры продаж, выпуска и смотрим. Наслаждаемся.
.

При всем уважении, надоели эти попытки притянуть за уши Омегу к Ролексу. Несравнимые вещи. В самый скверный (2020) год Ролекс (только Ролекс, без Тюдор) - 24.9% market share против 8.8 % Омеги. Картье - 6.7%.

АлексМ 01.11.2021 15:00

Абсолютно не собирался никого ни к кому притягивать. У Омеги есть часы, до которых Ролексу как до Луны пешком.
Написал просто: "Берем тройку массовых производителей часов класса люкс. Подчеркиваю, - массовых". Если по памяти у Ролекса где-то 800 тысяч часов в год и Омеги и Картье по 500. Плюс минус. Вот они все и есть. Первый, второй и третий.
Кстати по Тюдору - рыночная доля где-то 2,0%. Вот и весь разговор. Кто за что рублем (ну то есть свисс франком) голосует. За Лонжин например голосуют деньгами раза в три больше чем за Тюдор (с долей 6.2% у Лонжина). Но выводы из этого делать не буду:)
Кстати -"устриц ел". Есть и Ролекс, и Омега и Брайтлинг (и еще кое что). Вот Картье, правда, нет. Но это постольку пока что не воспринимаю их как производителей мужских часов. Ношу все попеременно, выводы делают из собственных ощущений
Строго ИМХО.

Михаил Конст. 01.11.2021 15:07

Я имел в виду только market share в 2020. И омега и брайтлинг отличные часы. Тоже устриц ел до тошноты :). Картье великолепные часы за свои деньги. И Тюдор. И Тиссо. И Орис. Но ни одни из них не конкурент Ролексу, так уж сложилось. Исторически. И это не значит, что кто-то хуже. Просто не ролекс и не конкурент :)

seals 01.11.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6339379)
Если по памяти у Ролекса где-то 800 тысяч часов в год и Омеги и Картье по 500. Плюс минус. Вот они все и есть. Первый, второй и третий.

Так и есть https://watchalfavit.ru/articles/ito...s-take-it-all/ Причём это не первый год.

Stavr1976 01.11.2021 17:18

Вот мы здесь иногда до соплей пытаемся спорить что круче, лучше и т.д. А для чего? Зачем вообще сравнивать? Нравится Омега и есть деньги на нее, носим и радуемся, нравится Ролекс и есть деньги на него, носим и радуемся. У меня например есть деньги на Омегу, но она мне не заходит, и я лучше за цену одной АТ, возьму два Тюдора. На Ролекс пыжился, тужился, но перегорел. Успокоил Тюдор мою ЧБ сильно.
По началу тоже пытался всем доказать, что какой я охренительный перец, купил Тюдор и он самый самый крутой. А в последнее время успокоился, ношу себе по тихому и радуюсь своим часам, и мне фиолетово кто что носит и кого круче часы

kappelan 01.11.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6339235)
В начале 200 так и было, все корпусили, но Брайтлинг предлагал более интересные варианты.

Ну я просто к тому, как восприятие брендов поменялось. Тогда на форуме Брайт считался выше Омеги. Сейчас наоборот ))

[media]https://www.youtube.com/watch?v=oB5hzlDe10c[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru