Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Tabargan 23.08.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5485957)
Насчёт резьбы верно замечено, поэтому я, надевая после долгого перерыва тот или иной из своих дайверов, стараюсь:
1. Подгадать дату под установленную ранее.
2. Подгадать время пуска часов и запустить их "с толкача", то есть маятником, а не заводной головкой. Обычно получается, но с погрешностью в несколько секунд, что для механики приемлемо.

http://anekdotov.net/anekdot/all/dnpshltlkvgmkst.htm

Автомат достаточно раз в неделю подводить, если аккуратно резьба долго прослужит.

Greg70 23.08.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5486089)
http://anekdotov.net/anekdot/all/dnpshltlkvgmkst.htm

Автомат достаточно раз в неделю подводить, если аккуратно резьба долго прослужит.

Просто часов в сете много, некоторые не ношу неделями и месяцами, поэтому они, естественно, останавливаются. Тем более дайверы, которые у меня "часы выходного дня", как правило. Откручивать головку на резьбе слишком часто не хочу, имею право :) Для меня мой способ приемлем, для кого-то нет, спор ни о чём. Кто как хочет, так и ...

Rassim 23.08.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5486044)
ну как вам например, что человеку понадобились деньги для чего то и он скинул механику всю. или человек устал от часов как таковых и скинул всю механику

Часов не продавал, тем более механику не скидывал. Дарил - было дело.

Citizen - самый лучшие и самый точные наручные часы в мире! ЧАСЫ!
Никогда не подводили.

MeNDeLeY14 23.08.2019 14:18

Ребят , о каком Расиме речь? Разве никто не знает, что под ником Расим бот? Расима никакого в природе не существует !

Ramzaj 23.08.2019 14:48

Цитата:

сейчас пользую двое Ситизен и Сейко, Ситизин Радио тут ясно, эталон, а вот вторые марки Регуно +2/3 сек в месяц, щаз в отпуске затестирую в экстремальных условиях!
Для танкистов, Регуно внутренняя марка Ситизена для Японии.

topfin 23.08.2019 14:57

Моя Призма (калибр W770) +2 сек в месяц идет.
По паспорту +- 15сек/мес
Связь со смартом (следовательно и синхра) отключена.

Tabargan 23.08.2019 20:05

Кг
Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5486117)
некоторые не ношу неделями и месяцами,

Цитата:

Откручивать головку на резьбе слишком часто не хочу,

Оксюморон не?
Цитата:

имею право

Так, кто вам запрещает.
Вот кстати выход.
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46

kutasov 23.08.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5485957)
Насчёт резьбы верно замечено, поэтому я, надевая после долгого перерыва тот или иной из своих дайверов, стараюсь:
1. Подгадать дату под установленную ранее.
2. Подгадать время пуска часов и запустить их "с толкача", то есть маятником, а не заводной головкой. Обычно получается, но с погрешностью в несколько секунд, что для механики приемлемо.
Минус такой практики - нужно контролировать даты и время на отдыхающих часах, либо просто не заморачиваться с датой, что тоже иногда практикую.
Кварц лишён этих недостатков, сегодня как раз кварц на запястье (в большинстве случаев всё же механику предпочитаю носить, это иррационально, но факт).

Вооот!
Кварц - часы для человека!
Механика - человек для часов!
Грешен.... Сам механику люблю.
Хотя и кварц люблю...
Я ЧАСЫ люблю!

redrabbit 23.08.2019 20:46

Читая сообщения некоторых сектантов "любовь к механике через ненависть к кварцу", вспоминается Илья Ильф:
Цитата:

Вечерняя газета писала о затмении солнца с такой гордостью, будто это она сама его устроила.
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5485761)
Да, лучше сидеть на технологиях XVII века ))) (пружина и камни с маслом).
SWF, вы хоть перечитайте пункты из моего рассказа о современном кварце и какие там сейчас технологии (где сами часы заботятся и оберегают свой источник питания)
https://vk.com/id350377100?w=wall350377100_202
А то вас как старую пластинку заело на этих батарейках ))

Я давно пытаюсь понять смысл этого переливания из пустого в порожнее и повторения одной и той же бессмыслицы из страницы в страницу некоторыми "механиками". И, мне кажется, я наконец нашел этому объяснение - это самовнушение. Просто в качестве механизма выбран этот форум а не бормотание под нос, поэтому у нас есть уникальная возможность это наблюдать, в реальном времени. Но искать там какую-то логику или ожидать продуктивного диалога, по моему, уже не стоит. Это тем более удивительно, что десятки форумчан находят способ внятно и логично выразиться на тему "почему механика". То есть это не такая уже нетривиальная задача, если судить по большинству.

Gena Ishivatov 23.08.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 5486128)
Никогда не подводили.

Согласен, я на эту фирму перешёл после того как стали появляться косяки у Сейко (раньше эта фирма как-то тщательней следила за качеством).

На счёт механики, то есть её более близкого восприятия.
Человеку всегда ближе то что ему легче понять и объяснить - он видит как разматывается пружина, толкает колёса на рубинах, всё это скользит и тикает по маслу.
А кварц вроде и проще по деталям, но есть сложные элементы электроники и это пугает. Хотя оборудование для производства SMD или выращивания кварца придумано и произведено тоже Человеком (но другим).
Беда в том что тот человек, который понимает устройство и принцип работы мех. часов - сам создать их не сможет (по крайней мере 99, 99% участников этого форума), тут не как не обойтись без тех Людей, которые работают в часовой промышленности.
То есть, обычному человеку не произвести ни М, ни К.

NoZvezda 23.08.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5485809)
Какие страшные вещи вы рассказываете:eek:

Вы будете смеяться... На самом деле понимаю все преимущества кварца, но если не нужна противоударность , предпочитаю носить механику. .

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5485809)
Для меня самое важное противоударность .

Обе цитаты из одного сообщения.
ВСЕ, что нужно знать о любителях механики.

До определенной суммы, после которой часы становятся украшением

Gena Ishivatov 23.08.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5486063)
вон про астрон уважаемый вами Расим говорит, что часто встречается грязь в механизме

А Mido вот с такими ногтями "огородника" (1:10) собирать можно ??? )))
https://youtu.be/K-STIrB9yuc?t=69

west24 24.08.2019 07:33

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5486678)
А кварц вроде и проще по деталям, но есть сложные элементы электроники и это пугает.

В кварце может пугать только момент замены батарейки. Зачем там разбираться в детальках SMD) Чем проще доступ к замене элемента питания и реже необходимость в этом, тем меньше страхов)

Gena Ishivatov 24.08.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5486844)
В кварце может пугать только момент замены батарейки

Кто этого боиться - пусть купит часы на Ронде 715Li (микробренды очень любят этот калибр). 2016-ый литий на каждом углу по 3 бакса и отслужит 9-10 лет, часы быстрей набьют оскомину чем сядет первый элемент :)
http://www.julesborel.com/products/m...Watch-Movement

SWF 24.08.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 5486535)
Читая сообщения некоторых сектантов "любовь к механике через ненависть к кварцу", вспоминается Илья Ильф:

Я давно пытаюсь понять смысл этого переливания из пустого в порожнее и повторения одной и той же бессмыслицы из страницы в страницу некоторыми "механиками". И, мне кажется, я наконец нашел этому объяснение - это самовнушение. Просто в качестве механизма выбран этот форум а не бормотание под нос, поэтому у нас есть уникальная возможность это наблюдать, в реальном времени. Но искать там какую-то логику или ожидать продуктивного диалога, по моему, уже не стоит. Это тем более удивительно, что десятки форумчан находят способ внятно и логично выразиться на тему "почему механика". То есть это не такая уже нетривиальная задача, если судить по большинству.

По барабану кварц и только
А бегущая скоротечнее шагающей по любому
На дворе 21й вроде?
Ожидаемы новые технологии и требуемы естественно..
Наивно просто восхвалять и точность и неубиваемость вашего безупречного ☺️
Разные категории не забывайте:»один на своих двух» а в другого «все» что можно воткнули без чего он нуль и шага не сделает!

DeepForest 24.08.2019 11:42

Я люблю механику, но не доверяю ей, это как женщина с которой хочешь спать, при этом понимая что жить с ней не сможешь...
А кварц это старый, уважаемый и проверенный друг на долгие годы, с которым в разведку хоть сейчас!

SWF 24.08.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5487027)
Я люблю механику, но не доверяю ей, это как женщина с которой хочешь спать, при этом понимая что жить с ней не сможешь...
А кварц это старый, уважаемый и проверенный друг на долгие годы, с которым в разведку хоть сейчас!

Холост значит?☺️

DeepForest 24.08.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5487032)
Холост значит?☺️

Ага, уже третий раз)))

Динь-Динь 24.08.2019 12:35

12 страниц и все вокруг точности кварца, которая есть и у механики. Поэтому механика — есть хоть, кроме точности, о чем поговорить..

Rassim 24.08.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5487083)
12 страниц и все вокруг точности кварца, которая есть и у механики. Поэтому механика — есть хоть, кроме точности, о чем поговорить..

Есть. Надёжность.
Механика безусловно хороша. Но при все ее роботизированности (отбросим иллюзии, шо ее делают руками), у неё нет надежности.
Механика - ненадёжна. Увы.

Она ненадёжна как в отношении точности хода (даёт нестабильную точность), она также ненадёжна и в эксплуатации (сама ее работа ненадёжна).
И она ещё ненадёжна со временем.
Или другими словами - абсолютно ненадёжна!

В этом ее минус.

Динь-Динь 24.08.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 5487088)
Есть. Надёжность.
Механика безусловно хороша. Но при все ее роботизированности (отбросим иллюзии, шо ее делают руками), у неё нет надежности.

Она ненадёжна как в отношении точности хода (даёт нестабильную точность), она также ненадёжна и в эксплуатации (сама ее работа ненадёжна).

В этом ее минус.

Ну, если только в мире кварцевых грёз, учитывая, что многая механика пережила кварц и все ещё работает, учитывая, что настроенная механика может идти +-1 секунду в сутки. Единственный «минус» — это ее филигранный финиш обработки который безусловно легче уделать чем кондовый пластик. Суть в том, что кварц это все понимает и особо не парится в плане подачи той же попки, стесняясь и пряча ее ща глухой крышкой (в своём большинстве). Но при таком раскладе и говорить о часовом искусстве как-то сподручнее без кварца.

BobbyS 24.08.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5487129)
говорить о часовом искусстве как-то сподручнее без кварца.

К искусству в лучшем случае относится одна миллионная(если не меньше) часть часов - остальные это ширпотреб - дорогой/дешёвый/средний - но ширпотреб! Что механика, что кварц :D:cool:

GoshaZ 24.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5487129)
Ну, если только в мире кварцевых грёз, учитывая, что многая механика пережила кварц и все ещё работает, учитывая, что настроенная механика может идти +-1 секунду в сутки. Единственный «минус» — это ее филигранный финиш обработки который безусловно легче уделать чем кондовый пластик. Суть в том, что кварц это все понимает и особо не парится в плане подачи той же попки, стесняясь и пряча ее ща глухой крышкой (в своём большинстве). Но при таком раскладе и говорить о часовом искусстве как-то сподручнее без кварца.

Ну, если часовое искусство - это только про вид через "прозрачную крышку" - то оно убого.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5487083)

А что, правда у механики "такая же" точность?
По-моему, вы пропустили первый пост.

Где кроме точности речь шла об удобстве эксплуатации.

И всё же, я выскажу мысль, которая тут проскакивала.

Эти тонкие заходы на "эксклюзивность положения владения механикой" и "особый шик" очень похож на маркетинговые разводняки, которые перетекли в мозг людей, а теперь на форум.

Ведь выше всё написали: сами по себе механизмы достаточно дешёвые, что механика, что кварц.
Но неееет, нужно создать мирок "элиты" и из него на остальных поглядывать свысока.

SWF 24.08.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5487142)
Ну, если часовое искусство - это только про вид через "прозрачную крышку" - то оно убого.

По-моему, вы пропустили первый пост.

Где кроме точности речь шла об удобстве эксплуатации.

Оно божественно!☺️ на фоне того что и показать некоторым «нечего» или «неудобно» потому и скрывают!

GoshaZ 24.08.2019 14:04

Может, не "нечего", а "незачем"?

У меня были часы с прозрачной задней крышкой (по-моему, даже не одни).
Менял в ней стекло - пару раз точно.

Что там такого, под этой прозрачной крышкой, на что смотреть надо, только сняв часы с руки?
Open heart гораздо интереснее в этом плане.

Динь-Динь 24.08.2019 14:06

Цитата:

Эти тонкие заходы на "эксклюзивность положения владения механикой" и "особый шик" очень похож на маркетинговые разводняки, которые перетекли в мозг людей, а теперь на форум.

Так я вам в соседней такой же теме, где вы тоже упоминали про разводы и понты, задал вопрос — вы считаете, что кварц и дешевые, честные часы существуют без маркетинга? Но вы не ответили... Хотя тут все понятно.

Цитата:

А что смущает, даже у ETA. В этом и есть некая ирония над точностью кварца.

Ankir 24.08.2019 14:07

Цитата:

Ведь выше всё написали: сами по себе механизмы достаточно дешёвые, что механика, что кварц.
Но неееет, нужно создать мирок "элиты" и из него на остальных поглядывать свысока.

Неужели кто-то на форуме в этом ещё сомневается? Ну позвольте, мы же все здесь просвещенные люди!

Я за механику :p
Все равно телефон постоянно с собой.

SWF 24.08.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5487151)
Может, не "нечего", а "незачем"?

У меня были часы с прозрачной задней крышкой (по-моему, даже не одни).
Менял в ней стекло - пару раз точно.

Что там такого, под этой прозрачной крышкой, на что смотреть надо, только сняв часы с руки?
Open heart гораздо интереснее в этом плане.

Об’яснились ок
Только многие ли потребители кварца «любовались» бы на его открытый зад?
Если только вообразить себе движение частиц невидимых глазу человека..

GoshaZ 24.08.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5487154)
Так я вам в соседней такой же теме, где вы тоже упоминали про разводы и понты, задал вопрос — вы считаете, что кварц и дешевые, честные часы существуют без маркетинга? Но вы не ответили... Хотя тут все понятно.

Видимо, не заметил.
Отвечу тут: я считаю, что существуют. И носят их люди, которым абсолютно фиолетово, что о них подумают другие.

Цитата:

А что смущает, даже у ETA. В этом и есть некая ирония над точностью кварца.
Пруфы (подтверждение) будет?

GoshaZ 24.08.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5487157)
Об’яснились ок
Только многие ли потребители кварца «любовались» бы на его открытый зад?
Если только вообразить себе движение частиц невидимых глазу человека..

Выходит, сравнение: "а на кварце даже этого нет!".

Лично моё мнение (может не совпадать с мнением большинства), что и в механике на этот "открытый зад" незачем смотреть.

Динь-Динь 24.08.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5487159)
Пруфы (подтверждение) будет?
Или это так, "слышал звон, но не знаю, где он"?

Юнгас Макс Бил на ЕТА идёт из коробки пол секунды в сутки. Ролекс идёт из коробки 1-1,5 секунд. Это самые точные без гастройки. В принципе весь COSC стабилен и даже просто ЕТА. Единственное — не все настроены сек в сек. Я по началу заворачивался, но когда сет близится к 30-ке — уже по барабану.

GoshaZ 24.08.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5487174)
Юнгас Макс Бил на ЕТА идёт из коробки пол секунды в сутки. Ролекс идёт из коробки 1-1,5 секунд. Это самые точные без гастройки. В принципе весь COSC стабилен и даже просто ЕТА. Единственное — не все настроены сек в сек. Я по началу заворачивался, но когда сет близится к 30-ке — уже по барабану.

Ага. 1-1.5 секунды в сутки - это 30...45 секунд в месяц. От 6 до 10 минут в год.

Любой самый простой кварц с коррекцией (без телодвижений со стороны пользователя) будет выдавать за год ноль при наличии той же коррекции.

А на Юнгансах и прочих ETA - только если "подкрутить руками" раз в месяц.
Я не спорю. Нравится - подкручивайте, имеете полное право.
Мне лично не нравится.

Динь-Динь 24.08.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5487179)
Любой самый простой кварц с коррекцией (без телодвижений со стороны пользователя) будет выдавать за год ноль при наличии той же коррекции.

Возможно, я ни разу в жизни не носил часы целый год и не сверял по его исходу точность. Хотя механику можно повернуть на другой бочек и она нивелирует ускорение/опоздание. У меня есть кварц и его реально удобнее, без подзавод, доставать из коробки с текущим ходом. Но этого слишком мало, чтобы из этого делать жирный аргумент в пользу кварца. Хотя с практичной тз это безусловно более удобные часы, впрочем как и треники.

GoshaZ 24.08.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5487196)
Возможно, я ни разу в жизни не носил часы целый год и не сверял по его исходу точность. Хотя механику можно повернуть на другой бочек и она нивелирует ускорение/опоздание. У меня есть кварц и его реально удобнее, без подзавод, доставать из коробки с текущим ходом. Но этого слишком мало, чтобы из этого делать жирный аргумент в пользу кварца. Хотя с практичной тз это безусловно более удобные часы, впрочем как и треники.

А у меня есть кварц, который я вообще никогда не "подводил". Просто один раз выставил - и всё, 4 года просто пользуюсь. Без перевода даты, подвода секунд и проч.

Аргументы у каждого свои. Вот тут их и обсуждаем, для кого какой "жирный", а какой - нет.

SWF 24.08.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 5487088)
Есть. Надёжность.

В этом ее минус.

https://youtu.be/3zMalJbKYvU
Одни роботы!
На “Orient”е побольше таких

Greg70 24.08.2019 15:41

Вложений: 1
Вечер перестает быть томным :) Вечный спор апологетов механики и кварца переходит в партер. Я, кстати, сегодня в механике... Наверное, от часов хочется какой-то магии, преемственности и сопричастности, всё это даёт механика. Кварц прагматичнее, точнее и педантичнее, этакий немец. Но у нас-то душа русская :)

SWF 24.08.2019 16:55

Покажите аналогичный с вашим неприхотливым,посмотрим тоже
https://youtu.be/P-Qi6hw4fvY

redrabbit 24.08.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5486990)
По барабану кварц
...
Разные категории не забывайте:»один на своих двух» а в другого «все» что можно воткнули без чего он нуль и шага не сделает!

Если уж на то пошло, то на "своих двоих" только автоматы, ручку нужно регулярно заводить. И да, я помню что ваши чувства не распространяются на механику с ручным заводом, но я думаю многие владельцы того же Omega Speedmaster Moonwatch, как оригинала так и современных переизданий, с вами не согласятся. Они неправильно любят механику?

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5487334)
Покажите аналогичный с вашим неприхотливым,посмотрим тоже
https://youtu.be/P-Qi6hw4fvY

Щвейцарская Swatch Group кроме Omega выпускает еще и Sistem51 (с прозрачной задней крышкой, кстати) где стоит одноразовый, собирающийся роботами, механизм. Их тоже не любить, потому что они не попадают по ваше "сферический конь в вакууме" определение механики?

[media]https://youtu.be/-JDAshzjTpo[/media]

SWF 24.08.2019 18:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5487388)
этот ролик ни о чем)

Покажите о нем!

Как раз сегодня забрал с почты чтоб заменить автомат!
Есть механика и иные-на допинге
Далее каждый домыслит по своему!
Не забывайте про муравья восхваляя слона!

wrest 24.08.2019 18:30

У меня кварц и механ ка совместились так.
Механику ношу весьма редко, но вот из трех настенных часов одни - механические ходики с гирями, маятником, тиканьем и боем. Они иногда мешают смотреть телек (бьют невовремя), но в остальное время как-то наполняют квартиру жизнью, что ли. Ходят неточно (советские часы Маяк за три копейки), несколько минут в месяц, и заводить их надо два раза в сутки (формально запас хода 26 часов, но они висят не настолько высоко). И еще я их регулярно (раз втри квартала примерно) разбираю-собираю: детали там крупные и устройство вполне доступное пониманию обычному человеку.
Самое удивительное, что под эти ходики хорошо спится, несмотря на тиканье и бой. Они висят не в спальне, и когда у меня что-то типа бессоницы, я иду в зал и засыпаю под их тиканье (140 тиков/полуколебаний в минуту).
А вот кварцевое тиканье (60 тиков в минуту) совсем неспособствует засыпанию почему-тл, так что кварцевые настенные часы у меня с плавным и тихим ходом.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru