Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Российская "Слава" - стоит ли покупать? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=204748)

Los1062 26.02.2014 15:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cheroki (Сообщение 2379812)
Хм, вы не спросите у своего дедушки - это заводские часы или кастом (т.е корпус корпус и сам механизм от разных моделей)?

Vilos написал Вам все совершенно точно. Корпус должен быть другой (или цифер для Вашего корпуса). В свое время один человек продавал около 800 таких часов здесь на форуме, совершенно новых в коробках с документами по 250р. за штуку. Те часы были выпуска конца 91г. одни из последних выпущенных в СССР. Думаю у многих они есть в коллекциях:). Тоже покажу такие в правильном корпусе. Вариант Вашего корпуса с правильным цифером показать не могу (не сфоткал почему-то:() но ув. Vilos Вам уже фото выложил.

Vilos 26.02.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от leshiy (Сообщение 2379741)
2 раза были в ремонте за это время))))

Вот после очередного ремонта, они и стали такими.;)

leshiy 27.02.2014 18:09

Вложений: 4
Вложение 645659

Вложение 645660

Вложение 645661

Вложение 645662
Корпус часов никогда не менялся!

Родные стрелки были потеряны, причиной того стало разбившееся стекло в 2010г.

Los1062 28.02.2014 15:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от leshiy (Сообщение 2381869)
Вложение 645659

Вложение 645660

Вложение 645661

Вложение 645662
Корпус часов никогда не менялся!

Родные стрелки были потеряны, причиной того стало разбившееся стекло в 2010г.

Если Вы о тех часах что справа на фото, то думаю Вам не до конца известна история их ремонта:). Про "мастера" который поставил такие стрелки вообще промолчу:(. .. вот, кстати откопал и сфоткал Ваш корпус с нужным цифером и стрелками.

Adaequatus 02.03.2014 20:47

Торговый дом «СЛАВА» имеет отношение к часам Слава? Часы "Держава" на каком заводе делаются?

Tekumze 03.03.2014 21:21

Да на китайском заводе. И торговый дом Слава, раз заказывает эти часы, наверное, имеет к ним отношение. Как заказчик.

Poma 03.03.2014 21:40

Сегодняшнее приобретение:

Vilos 03.03.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 2388265)

Прекрасная иллюстрация к сабжевому вопросу темы.;)

Tekumze 03.03.2014 23:33

Цитата:

6-цветный цифер! Чуть-чуть не объят весь спектр радуги.:D

Scarface3133 03.03.2014 23:36

Цитата:

В каталоге 93г. есть такая

Vostrikov 13.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 2342618)
Да, с сервисом тоже у меня не все гладко получилось) С последними часиками (Луч) после ремонта встали, в этот же день вернул в мастерскую, на следующий забрал опять остановились и секунду поставили под углом, после третьей попытки часы вроде пока идут (т.т.т.) но цифер установили с перекосом против часовой стрелки на 3 градуса примерно. Уже лень четвертый раз возвращаться)))) А славу дважды обслуживали но основную проблему с тугим заводом так и не решили, настойчиво ставят новую ЗГ от которой через 3 часа носки образуется синяк на руке :D Рано я обрадовался....

п.с. Купил книгу Ремонт часов Белякова закуплюсь инструментом и буду тренироваться. Как говориться если хочешь хорошо, то делай сам :-)

На 1 фото луч до ремонта с ровным циферблатом, на втором после....

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2342847)
Вам реально испортили часы. Теоретически возможно, что циферблат и ранее был приклеен на скотч, но если нет, то вам сломали ножки циферблата. Но в любом случае, отдавать часы клиенту в таком виде, нельзя.

Циферблат действительно был приклеен на скотч...

Abu Danil 14.03.2014 23:32

Kamraden! Где такие найти?

Victor 17.03.2014 20:46

Почти такие http://slava.su/8071053/300-2409-Cha...ypage.tpl.html Или сами в магазине смотрите, там их много

CyberDaemon 10.07.2014 13:32

Подскажите пожалуйста, хочу приобрести часы Слава 2219100/100-2428 или Восток 869917, слав у меня не было, в основном Восток. Как с надёжностью у современных слав?
Вот сами часы

Вложение 747180

Корпус из латуни, покрытие позолота, как быстро могут облезть?
Если у кого то есть такие часы, напишите пару слов как они в эксплуатации, сделайте пожалуйста пару фоток и по возможности фото механизма, очень не хочется покупать китай.

GrAndrey 16.07.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от CyberDaemon (Сообщение 2584882)
Корпус из латуни, покрытие позолота, как быстро могут облезть?
Если у кого то есть такие часы, напишите пару слов как они в эксплуатации, сделайте пожалуйста пару фоток и по возможности фото механизма, очень не хочется покупать китай.

Эти?
http://slava.su/2219100/100-2428-Cha...ypage.tpl.html
Покрытие не позолота - золото дорогое и быстро стирается, сейчас не часто используется. Это покрытие золотого цвета, скорее всего нитрид титана, довольно стойкое химически и физически, года 3 активной носки переживут. Механизмы точно родные, в эксплуатации сравнимы с произведенными в СССР, фото можно попросить у продавца. Механизмы не подделывают, но встречаются подделки самих часов (CJIABA, Слава Созвездие), на фото - оригинал.

CyberDaemon 21.07.2014 17:22

Спасибо, буду покупать.

roman 12 23.07.2014 07:29

Цитата:

Это российской сборки!:D

siealex 23.07.2014 18:29

Цитата:

Спасибо, буду покупать.
Лучше поискать Славу до 1990 года в хорошем состоянии.

CyberDaemon 24.07.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2604943)
Лучше поискать Славу до 1990 года в хорошем состоянии.

Да были где то дома Слава в таком же корпусе как в моём посте выше, "50 лет ефремовскому заводу каучука" как то так вроде, в идеале, но не могу найти. Заныкал куда то при переезде и с концами :confused:

BattleGrim 26.08.2014 21:29

Побывал я в официальном магазине на Ленинградском проспекте (Москва). Искал механику с автоподзаводом. Были у меня часы этой марки: одни 10 лет ходили, вторые - 2 года (сын разбил).

Нынешнее качество этих часов просто ужасное, неприятно даже в руки взять. Внешне выглядят как дешёвая китайская подделка. Собираются в Угличе, так что никакого Московского часового завода фактически нет, остался один бренд.

В ходе примерки 3 экземпляра оказались бракованными, т.е. ОТК тоже нет. Одни часы были с заляпанным циферблатом (внутри!). Вывод: была Слава, да вся вышла.

vlade4kin 27.08.2014 13:23

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приглянулись такие часики, стоят они своих 8000 рубликов или нет? Пишут что мех.miyota 8215. И правда что Слава ? Спасибо заранее за ответ. Да, может где подробная инфа есть по этим часикам?Вложение 781877

Vilos 27.08.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от vlade4kin (Сообщение 2653346)
И правда что Слава ?

Последнее сообщение, перед вашим, не пробовали прочесть? :D

vlade4kin 27.08.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2653404)
Последнее сообщение, перед вашим, не пробовали прочесть? :D

:) Таки вот и пытаюсь разузнать по подробней:)

GrAndrey 27.08.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от BattleGrim (Сообщение 2652600)
Побывал я в официальном магазине на Ленинградском проспекте (Москва). Искал механику с автоподзаводом.

Здравствуйте! Опросил продавцов и сервисную службу. Никто не помнит покупателя Славы, у которого трижды брак нашли, такое бы они не забыли. Пожалуйста, расскажите, когда Вы приходили и какой брак обнаружили, помимо упомянутого пятнышка?

Внешний вид - чисто эстетическая категория. Модели - тщательно отобранные из хитов прошлых лет с элементами современности. Чёткие, читаемые циферблаты. Хорошо видимые стрелки. Покрытие прочное, лучше советского. Задняя крышка, конечно, не такая толстая, как в советских моделях, но честная 404 нержавеющая сталь стандартной толщины. Стекла минеральные, не органика. Ремешки полностью натуральная кожа. Отечественный механизм с автоподзаводом - один из немногих оставшихся, по очень привлекательной по нынешним временам цене.
Также сейчас вышел целый ряд новых моделей, в том числе кварцевых. В более дорогих линейках автоподзавод Miyota.

По поводу завода: самоедство, - очень русская черта. Мы много причитаем о том, что потеряли, но не видим, что весь мир безвозвратно изменился. iPhone на 100% произведен и даже упакован в Китае. 90% швейцарских часовых компаний используют китайские корпуса, головки, стрелки, циферблаты, ремни, упаковку и дисплеи. Внутрь ставят механизм, собранный в Швейцарии из деталей, сделанных на фабриках в Азии. Японцы дикую нехватку рабочих рук в своей стране решили аналогичным образом. Но нашему производителю так нельзя - возненавидят, даже если внутри русские механизмы, русский дизайн и сборка. Что же, - не вопрос. Давайте запретим импорт, через годик будете покупать полностью отечественные часы.

В общем, предлагаю всем самостоятельно ознакомиться с современной Славой и сделать свои выводы, отбросив предвзятость и желание похоронить светлый образ марки вместе с славным советским прошлым.
http://slava.su/ChASY-SLAVA/View-all-products.html

Цитата:

Сообщение от vlade4kin (Сообщение 2653346)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приглянулись такие часики, стоят они своих 8000 рубликов или нет? Пишут что мех.miyota 8215. И правда что Слава ? Спасибо заранее за ответ. Да, может где подробная инфа есть по этим часикам?Вложение 781877

http://slava.su/S9010144-8215-Chasy-...ypage.tpl.html

Производит марку Спецназ компания "Верный ход", уже 13 год, продает ТД "Слава". Механизм такой и есть. Неужели кто-то кроме продавцов подделок обманывает по поводу механизма? Модели много лет, претензий минимум.
Для военных, в том числе запаса, скидка 10%.

vlade4kin 27.08.2014 17:50

Спасибо. Хоть что то я прочитал обстоятельное.

BattleGrim 27.08.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2653608)
Здравствуйте! Опросил продавцов и сервисную службу. Никто не помнит покупателя Славы, у которого трижды брак нашли, такое бы они не забыли. Пожалуйста, расскажите, когда Вы приходили и какой брак обнаружили, помимо упомянутого пятнышка?

Внешний вид - чисто эстетическая категория. Модели - тщательно отобранные из хитов прошлых лет с элементами современности. Чёткие, читаемые циферблаты. Хорошо видимые стрелки. Покрытие прочное, лучше советского. Задняя крышка, конечно, не такая толстая, как в советских моделях, но честная 404 нержавеющая сталь стандартной толщины. Стекла минеральные, не органика. Ремешки полностью натуральная кожа. Отечественный механизм с автоподзаводом - один из немногих оставшихся, по очень привлекательной по нынешним временам цене.
Также сейчас вышел целый ряд новых моделей, в том числе кварцевых. В более дорогих линейках автоподзавод Miyota.

По поводу завода: самоедство, - очень русская черта. Мы много причитаем о том, что потеряли, но не видим, что весь мир безвозвратно изменился. iPhone на 100% произведен и даже упакован в Китае. 90% швейцарских часовых компаний используют китайские корпуса, головки, стрелки, циферблаты, ремни, упаковку и дисплеи. Внутрь ставят механизм, собранный в Швейцарии из деталей, сделанных на фабриках в Азии. Японцы дикую нехватку рабочих рук в своей стране решили аналогичным образом. Но нашему производителю так нельзя - возненавидят, даже если внутри русские механизмы, русский дизайн и сборка. Что же, - не вопрос. Давайте запретим импорт, через годик будете покупать полностью отечественные часы.

В общем, предлагаю всем самостоятельно ознакомиться с современной Славой и сделать свои выводы, отбросив предвзятость и желание похоронить светлый образ марки вместе с славным советским прошлым.
http://slava.su/ChASY-SLAVA/View-all-products.html

Андрей, во-первых, приятно отметить, что вы защищаете свою продукцию. Видимо, вы как-то относитесь к этому заводу.:cool:

Во-вторых, я посещал салон 26.08.14, где-то в 19:00. Продавца звали Анастасия. Уж и не знаю, почему продавцы скрывают от вас, что брак имеет таки место быть :rolleyes:

В-третьих, никакого "самоедства" с моей стороны нет. Я отталкиваюсь исключительно от фактов. Почему на витрине стоят часы, на циферблате которых отпечаток пальца с клеем? Очевидно же, что а) производителю до фонаря выходной контроль и б) продавцами не проверяется состояние товара при выкладке. Мне сложно представить себе витрину с любыми швейцарскими или японскими часами, чтобы на них стоял экземпляр, имеющий явные внешние дефекты.:confused:

У одних из часов, которые я уже было собрался взять, оказалась бракованой заводная головка. Т.е. тестовые испытания на заводе не проводились.

Именно поэтому я говорю про то, что часы у меня ассоциируются с дешёвой китайской подделкой. Т.е. низким неконтролируемым качеством.

И ключевое слово тут не "китайская", потому что у меня есть французские часы, собранные в Китае, но исправно служащие с момента продажи уже года 3. У меня нет снобизма относительно импортных комплектующих.

Надеюсь, мой отзыв поможет что-то сделать с современным качеством часов "Слава", чтобы их не постигла участь "АЗЛК" :rolleyes:

Lord Kelvin 28.08.2014 09:40

Современные Слава очень плохие часы,даже если учитывать их цену. У меня есть одни на мехе 2416,так после покупки, через месяц они стали останавливаться. После этого в гарантийный ремонт я их относил 4(ЧЕТЫРЕ!) раза. В итоге после последнего похода в них чудесным образом оказался механизм 2414,я забил на это,теперь хоть ходят нормально,но точность хреновая,спешат секунд на 20-30 в день.

GrAndrey 28.08.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от BattleGrim (Сообщение 2654054)
Андрей, во-первых, приятно отметить, что вы защищаете свою продукцию. Видимо, вы как-то относитесь к этому заводу.:cool:
Во-вторых, я посещал салон 26.08.14, где-то в 19:00. Продавца звали Анастасия.

Да, к заводу отношусь.

Выяснил детали. Вы смотрели часы из прошлогодней коллекции, последние из оставшихся (модели 106 и 108, на сайте видно, что последние экземпляры). Возможно, из возвратов оптовиков. Сейчас их всех снимут и отправят на проверку в тех.службу. Спасибо за отзыв, позволит нам улучшить работу.

Цитата:

Сообщение от Lord Kelvin (Сообщение 2654411)
У меня есть одни на мехе 2416,так после покупки, через месяц они стали останавливаться. После этого в гарантийный ремонт я их относил 4(ЧЕТЫРЕ!) раза. В итоге после последнего похода в них чудесным образом оказался механизм 2414,я забил на это,теперь хоть ходят нормально,но точность хреновая,спешат секунд на 20-30 в день.

Обычно, если дефект не устранили на второй раз, меняют механизм. Но механизмов 2416 больше нет, поэтому, видимо, решили заменить на 2414. Извините за неудобства.
Точность хода еще по ГОСТам -25 /+60 сек/сутки. Так что в пределах нормы, можно отрегулировать. Или дождаться холодов, ход может измениться.

vlade4kin 28.08.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2654721)
Да, к заводу отношусь.

Скажите пожалуйста, где подробней можно узнать о часах "мурена", интересует вес, толщина,безель, они полированные или нет, про ремешок. Часы внешне заинтересовали, а инфы по ним никакой почти. Да, еще про " люм" тоже хотелось бы узнать. Спасибо.

Arctyr 29.08.2014 11:52

[quote=GrAndrey;2337668]
Вижу два реальных способа организовать такую лимитку:
1) от вашего сообщества приходит пользующийся безусловным уважением и доверием человек готовый взять на себя ответственность за затею, знакомиться и общается с генеральным, после чего организует согласование модели и сбор денег.
2) когда мы будем запускать новые модели в стали, предложим сделать предзаказ и дадим варианты на выбор.

А что, история с лимиткой Слава закончилась не начавшись? Или где то есть продолжение?

Авиатор 29.08.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2654721)
Да, к заводу отношусь... механизмов 2416 больше нет, поэтому, видимо, решили заменить на 2414. Извините за неудобства...

Вообще-то, уважаемый, подмена автомата на мех с ручным заводом называется иначе.

GrAndrey 29.08.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от vlade4kin (Сообщение 2655137)
Скажите пожалуйста, где подробней можно узнать о часах "мурена", интересует вес, толщина,безель, они полированные или нет, про ремешок. Часы внешне заинтересовали, а инфы по ним никакой почти. Да, еще про " люм" тоже хотелось бы узнать. Спасибо.

Напишите, пожалуйста, на shop@slava.su

[quote=Arctyr;2655929]
Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2337668)
А что, история с лимиткой Слава закончилась не начавшись? Или где то есть продолжение?

Готовим к выпуску Спецназ-Смерш. В "Популярной механике" за август есть анонс.
По поводу Славы - думаю составить договор-оферту, отрисовать дизайн-проекты и принимать предоплату. Накопится нужная сумма - запускаем в производство, нет - возвращаем деньги. Для участников проекта цена будет существенно дешевле розничной. Вижу этот проект только в таком виде, иначе нет смысла.

Razgild 31.08.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2656235)
Напишите, пожалуйста, на shop@slava.su

Готовим к выпуску Спецназ-Смерш. В "Популярной механике" за август есть анонс.
По поводу Славы - думаю составить договор-оферту, отрисовать дизайн-проекты и принимать предоплату. Накопится нужная сумма - запускаем в производство, нет - возвращаем деньги. Для участников проекта цена будет существенно дешевле розничной. Вижу этот проект только в таком виде, иначе нет смысла.

1. Спецназ же "верный ход" производит. ссылку на анонс скините?
2. Лимитка под брендом Слава таки возможна? на каком мехе , в каком корпусе?
в каком стиле?

AnarhiA 03.09.2014 23:13

Я совсем тут новенький, о многих вещах судить не могу,вот ветку прочитал,что понравилось , и даже немного удивило, это то что GrAndrey так защищает свою марку,по мне это называется проффесионализм. Ведь мог просто проигнорировать. Только за это- респект!

По поводу магазина,как раз получилось что я туда сегодня первый раз попал ( по совпадению я в поиске "славы" ), сразу скажу что смутило, не понятно что это, я потом еще несколко раз пытался найти официального представителя славы,так как на сайте присутствуют и японские и швейцарские часы,и.т.д...еси бы вы хотя бы логически разделили свою марку от чужих ( допустим подргуппу,или визуально) было бы проще. И вторая проблема , очень плохой предосмотр часов,задних крышек не видно ( во всяком случае в Славе)
А так вообще здорово! Пай пал порадовал!

Misrob 04.09.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2653608)
...Что же, - не вопрос. Давайте запретим импорт, через годик будете покупать полностью отечественные часы...

Интересно, как это получится??? От завода "Слава" осталось одно название... И так произошло почти со всеми заводами, ну кроме Ракеты да Востока.
Нет ни производственных мощностей, ни помещений, ни квалифицированного персонала. Сборочные линии канули в Лету.
Да даже если и сохранились бы линии, то работать на них некому. Персонал годами готовился, была преемственность поколений... А сейчас даже профтехучилищ нет профильных, и уже много лет нет, потеряно всё.

))) Закрыть импорт...
Да с таким несознательным бизнесом как у нас, через год после закрытия, самый дешёвый на сегодня кварц в стали и с минералкой будет продаваться по лошадиному ценнику, это конечно чисто ИМХО.
Тут и без закрытия границ Ракета - наглядный пример. Цены на неё мало соотносятся с объективной реальностью...

GrAndrey 05.09.2014 05:43

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2665261)
Интересно, как это получится??? От завода "Слава" осталось одно название...

Опять двадцать пять. Механизм наш, родной, это уже больше, чем 50% локализации.
Категорически против такого самобичевания. Прежде чем такое утверждать, делайте оговорку, что "одно название" осталось от 95% мировых часовых производителей. А то получается, свое хаем и потребляем иностранные мифы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2665261)
Интересно, как это получится???

В современном мире - легко, были бы деньги. Покупаются несколько автоматизированных станков с чудовищной производительностью, приглашаются иностранные специалисты, обучаются свои. Конечно, будут проблемы с материалами, с объемами, со смежниками, но все решаемо. Да, будет дорого. Но вы выбирайте - или плакать об утерянном или поддерживать живых ;)

GrAndrey 05.09.2014 07:04

Жаль, последняя правка не сохранилась.
Многое хочется сказать, о вражде всех между всеми в нашей стране ("все вы бизнесмены жадные негодяи"), о тяжелых условиях для бизнеса, о людях, которые рады обманываться рекламными сказками (немного правды - http://forums.watchuseek.com/attachm...-img_0651b.jpg), о непонимании современной глобальной экономики, желании получать товар за границей не уплачивая ни копейки пошлин стране и получая от страны максимум благ.
Но не буду терять времени, завтра кто-то еще напишет точно такую же вещь.

Просто хочу сказать, что мы делаем российские часы. Делаем на должном современном уровне.
Если хотите поплакать о заводах - раньше надо было плакать. Когда он был живой, когда его растаскивали и делили между собой банки и чиновники. Он был живой еще при втором сроке нынешнего президента. Где вы были?
Так что не надо нас теперь хоронить вместе с обреченной производственной площадкой в центре Москвы. Мы не хуже, порой лучше других. При лучших условиях для ведения бизнеса мы добились бы большего, но мы живем там, где живем.

Vilos 05.09.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2665487)
Механизм наш, родной, это уже больше, чем 50% локализации

И всё-таки объясните откуда он берётся, наш родной? Только не надо рассказывать сказки про стратегические запасы.
Ни одно производство с СССР, а тем более в России не могло себе позволить делать тысячи механизмов в тумбочку.

Misrob 05.09.2014 13:19

Цитата:

...Категорически против такого самобичевания. Прежде чем такое утверждать, делайте оговорку, что "одно название" осталось от 95% мировых часовых производителей. А то получается, свое хаем и потребляем иностранные мифы.

Интересно, в каких моих словах вы увидели "самобичевание" или "охаивание своего"?. Я лишь задал вопрос и констатировал факт, какими это мощностями у нас появится своё через год после закрытия импорта, если "своё" разрушили и утратили.
И о каких 95% вы говорите? Если большинство забугорных часовых имён, которые на слуху были и 30 лет назад, и сейчас присутствуют на мировом рынке успешно в той или иной степени.

Цитата:

В современном мире - легко, были бы деньги. Покупаются несколько автоматизированных станков с чудовищной производительностью, приглашаются иностранные специалисты, обучаются свои. Конечно, будут проблемы с материалами, с объемами, со смежниками, но все решаемо. Да, будет дорого. Но вы выбирайте - или плакать об утерянном или поддерживать живых ;)

Это конечно всё хорошо и я сильно поддерживаю, за чем же дело встало, делайте "своё", а мы уже проголосуем своим рублём...
И конечно же качество, о котором тут говорят форумчане. Его необходимо повышать. Но только не в латуни, ну или не только в латуни...

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 2665506)
…о людях, которые рады обманываться рекламными сказками (немного правды - http://forums.watchuseek.com/attachm...-img_0651b.jpg), …

))) Это уж точно нельзя сказать про местных форумчан, здесь-то люди искушённые в этом вопросе. «Рекламные сказки» враз раскусываются местными корифеями.

Цитата:

Просто хочу сказать, что мы делаем российские часы. Делаем на должном современном уровне.

Это уже сильно спорное утверждение. Не утверждаю безоговорочно, но складывается сильное убеждение, глядя на современную продукцию «Славы», а на неё порой без слёз не взглянешь, что большинство комплектующих в ваших часах сделаны в поднебесной.
Ну а про «современный уровень» в латуни и говорить не хочется… Говорю всё это не с целью обидеть/оскорбить, просто констатирую данность.

Цитата:

Если хотите поплакать о заводах - раньше надо было плакать. Когда он был живой, когда его растаскивали и делили между собой банки и чиновники. Он был живой еще при втором сроке нынешнего президента. Где вы были?
Так что не надо нас теперь хоронить вместе с обреченной производственной площадкой в центре Москвы. Мы не хуже, порой лучше других. При лучших условиях для ведения бизнеса мы добились бы большего, но мы живем там, где живем.

Ну уж эти-то обвинения точно не по адресу…

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2665717)
… Только не надо рассказывать сказки про стратегические запасы.
Ни одно производство с СССР, а тем более в России не могло себе позволить делать тысячи механизмов в тумбочку.

Не берусь утверждать, что истина в последней инстанции, но слышал давеча от информированного источника, что действительно, завод, перед тем как кануть, наклепал огромные складские запасы калибров, которые мы имеем удовольствие лицезреть и сегодня.
ИМХО. Складывается впечатление, что кто-то из близких к заводу, чувствуя неизбежный конец завода, дальновидно постарался выжать всё, что было возможно на будущее…

GrAndrey 06.09.2014 18:32

Спасибо за интерес и волнующие вопросы. Мне хочется рассказать о сотнях марок в Базеле и Гонконге, их связях, о людях за них стоящих, предложить посмотреть каталог Базеля (есть у нас в магазине), в котором большинство сограждан не слышало о 90% имен. Хочу убедить упорно неверующего Vilosа, хочу доказать качество наших часов и в тоже время посетовать, что китайцы собирают часы лучше и дешевле наших мастеров, хочу сказать, что вы несправедливы и необъективны. Рассказать, как радостно смеялись японцы, услышав об отмене минимальной ввозной пошлины на часы. Что говорить "делайте, а мы посмотрим", выпуская слабого отечественного производителя на арену с отобранными многолетней борьбой и имеющими мощную поддержку своих стран мировыми монстрами - это не то, что не честно, это обрекать вовсе не нас, - а нашу страну на поражение.
Но простите, я не буду этого делать. Лучше займусь созиданием. Спасибо тем, кто заметил улучшения сайта. Спасибо тем, кому нравятся "Русские часы". Спасибо тем, кто нам и в нас верит. Мы будем бороться за ваши сердца и кошельки ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru