|
|
Цитата:
Я к тому, что сама постановка вопроса вогнала в шоковое состояние - ну не нравятся мужикам курящие "девушки, женщины". Блин, а курящие мужики девушкам, типа, оч. нравятся? :rolleyes: http://rookery.s3.amazonaws.com/2178..._1024x2000.jpg |
"Нам многое не несет пользы" - это я столько раз слышал.
Удовольствие не всегда вредно. Здоровый сон - удовольствие. Ваш ребенок впервые ступил на ножки - удовольствие. И т.д. и т.п. Для меня гораздо больше удовольствия это то, что я могу пробежать 3 км за 9 минут 24 секунды. Знаешь, что не слабак. Начинал с 12-13 минут, а сейчас уже ;) вот это удовольствие ;) А какое удовольствие с пачки сигарет? Сегодня 4 сигареты в день, а через полгода уже 10. Ахринеть удовольствие. И я считаю, удовольствие путать с "зависимостью" все же не стоит.) Часы ничем не вредны. Несут пользу, т.к. показывают время. Качественный и правильный алкоголь в умеренных дозах - полезен. |
Цитата:
P.S. Коллеги давайте без взаимных оскорблений и нападок |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. мы, (мужики) такие из себя, нафиг, эстетичные, что целоваться с курящей девушкой не прёт, запах табачища от одежды заставляет морщится, сам вид женского курения вызывает головную боль, а направленный в нашу сторону дым - желание придушить на месте. А девушкам на всё это - абсолютно всё равно... Может у них обонятельные, осязательные и чисто эстетические рецепторы отсутствуют как класс? ;) |
Господа, еще раз предупреждаю, давайте без переходов на личности
|
Цитата:
Курить вредно- Вы эту истину хотели донести? Неоригинально. Это все знают. Я про то, что человек вообще иррационален. "зависимость"- да, но для меня приятная. Значит для меня- удовольствие. Я просто не хотел бы, чтобы кто то за меня решал, что можно, чего нельзя. И государство, и отдельные люди. Курение в ресторанах? Бред. В хорошем месте все правильно делают. Разделяют зоны, мощная вентиляция. А то люди приходят в кафе- там кухней пахнет, а они на табачный дым пеняют. Ну это кафе, быстрое питание. Но в приличных ресторанах все должно быть прилично . |
На пляже вентиляцию не организуешь:mad: И так море не люблю, а тут ещё коптильня. Хочется на них гадюку разогретую бросить..
|
В Болгарии цена сигарет в 3 раза дороже чем в СНГ. И что? 20 % из 8-ми миллионов так и курят. И это при низких то зарплатах.
|
Цитата:
|
Курение не поощряю однозначно! Но и осуждать не могу потому, что знаю как тяжело бросить! Курил 13 лет! Бросил сам без всяких кодировок, заговоров! Не курю уже 11 лет, поэтому могу сказать, что бросил! Начал по-юности и глупости (как и большинство!), потом втянулся, через пару-тройку лет не мог представить себя без сигареты в зубах. Бросал (по-серьезному) четыре раза, все время срывался! Это кошмар, друзья! Представьте наваждение, когда ты весь день терпишь, лезешь на стены, психуешь и думаешь:"Когда же ночь? Забыться....." Засыпаешь с мыслью о сигарете, всю ночь тебе снится сигарета и просыпаешься ты с мыслью о сигарете!!! Психоз! Умел бы писать, написал бы книгу об этом! Мучения.... Кто курит, тот поймет... Неприятно наблюдать, когда девушки-женщины курят. Но! Зная, каково это БЕЗ никотина курящему, осуждать не поворачивается язык..... Я здоровый, волевой мужик и мне было так трудно, так каково же им, нежным и ранимым? Не прав?
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже в пробке так не воняет, как от стада курильщиков возле входа в метро. Под это описание может попасть например бомж. Но, учтите, таких вот бомжей на выдохе миллионы! Идет впереди, закуривает какое-то дерьмо, воняет по ветру и против движения. Хоть пакет на голову одевай! Провоняет все, одежда, волосы у жены. Пристелить охота. Но все думаешь о душе, об ОБВМ персонажа, надежда теплится, только вот не могу точно сконцентрироваться, на что надежда, что бросит он скоро или сдохнет... Или просыпаешься дома, а какое-то снизу смолит так, что выше всем хоть люки задраивай, хоть погружайся. На природе, хочется дышать живой природой, флору созерцать, но нет, и тут дымят. Дети рядом, прокуривают их, комично отворачивая рыло на 90 градусов, будто не провоняет и не надышится. Курильщики воняют. Большая их часть воняет откровенным дерьмом. Им надо помогать, сообщать о том, что от них несет, отравляя все живое вокруг. И если мужику часто это не аргумент, не понимает он, то женщине вполне стимул. Ведь они не чуят, не знают... Рад, что вы бросили, но привычка в вас выработала лишь сочувствие себе подобным, а об окружающих вы думать так не не научились. Без обид, но иначе можно и пьяницу оправдать, что бьет семью и ворует, или наркомана, что за дозу убивает. Взгляд со стороны. Никогда не курил чего и всем желаю. И очень рад, что последнее время мода на ЗОЖ. |
Цитата:
|
Вы про что именно? По сути, это лишь злоба, так то пофигу. Зато после 30 у курильщика уже начинаются проблемы с дыхалкой, если вес лишний, то еще и отдышка. Жалкое зрелище, надо сказать. :D
|
Цитата:
Но запахи натуральных табаков нравятся, недавно в руках держал греческий табак для самокруток у него приятный аромат, особенно хороши датские трубочные табаки, правда если их курят один-два человека в помещении не больше. |
Цитата:
Не надо находится там, где дерьмо, надо менять привычки. Купить приличное авто- метро вредно. Одежду чаще стирать, жену заставлять мыть голову чаще, хотя бы раз в день. Жить в нормальном доме, где не смолят соседи в подъезде. Накопить денег, поставить герметичную дверь. Постараться не путать аромат хорошего табака с собственным дезодорантом. Закурить, подумать не торопясь , как поменять такую хреновую жизнь на более Комфортную.:D |
Цитата:
|
Я, грешен, и дорогой табак много курю.
Хотя в молодости мог сильно выпить , гульнуть хорошо и с последствиями. Потом как отрезало. Просто не хочется. Может так и с табаком? Все может быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Одежду стирать чаще? Да и так всю одеваю один раз, но если она провоняет за день вблизи с паровозом или его тряпками, то вечером мне в этой одежде домой добираться. То же касается гигиены. Курильщик ведь не понимает, не чувствует, что его вонь одинаково пристает ко всем. И на счет дезодоранта, кому бы вы говорили :D Я еще понимаю, когда речь ведет человек с острым обонянием, а тут курильщик. Уж поверьте, я чую вас и себя одинаково. И дезодорант у меня мощный, "спортивный". Я его очень долго выбирал. А вот вас он не спасает, потому как вы им полость рта и легкие не заливаете, к сожалению. ;) Начните с себя, подумайте, каково другим людям жить в ауре смрада вашей дурной привычки. Цитата:
В принципе, это не только курения касается. Тут часто курильщики в контр-аргумент приводят вопросы гигиены и/или парфюма. Они же не знают, что это их же ахилесова пята. С полу убитым обонянием мужики не чуют собственной грязи, а женщины душатся за все женское население. По крайней мере, мои наблюдения подтверждаются постоянно. Кстати, шикарный выход курящим - электронная сигарета. Ни вони, ни мусора. Сразу человек преображается. :rolleyes: |
Дорогие курильщики! Работая в онкодиспансере, могу сказать, что благодаря вам, без денег я точно не останусь. И работой вы меня обеспечиваете немного более чем полностью. В основном мозг у этой категории людей начинает включаться (частично) после того как прозвучит это самое слово. Далее... лучше не видеть и не слышать. Не забуду исповедь квартового деда с центр. раком лёгких, ещё на институтской практике. В перерыве между глотками воздуха и надсадного кашля с вылетающей кровавой мокротой, он заклинал нас "молоденьких" никогда!!! не курить. Через 4 дня кровать его освободилась, а из истории болезни я узнал, что этому "деду" было всего 49 лет ((
|
2 Фриз:
Дружеский совет: не пользуйтесь " мощными спортивными дезодорантами". Они воняют так же как дешевые сигареты. Даже хуже. Есть прекрасные парфюмерные варианты. К тому же в таких дешевых дезах- масса присадок,блокирующих потоотделение . Рак кожи? Повторюсь: курение вред. Но от выхлопных газов, вредной работы, не обеспеченной защитными средствами, Плохого питания масспродуктами, некачественными медикаментами и тд страдают гораздо больше людей. Плюс экология. Пример: греки самая курящая нация в Европе, но с самой большой продолжительностью жизни. Вы, Фриз, не отчаивайтесь. Лично со мной Вы вряд ли пересекаетесь. Я не дымлю в толпе у метро, на остановках . Курю тихо в машине. Редко. На работе свой кабинетик, там курю. В кафе, куда хожу- все в порядке с вентиляцией, и встречаемся мы там с товарищами некурящими, и ничего не воняет у них. В подъезде вообще не курю( упаси Бог). Так что и Вам, и другим адептам спорт дезов, лично я неудобств не приношу по умолчанию. Я только представляю амбре от сильного сортдеза- бедные люди вокруг. |
Цитата:
|
Курящая женщина это отвратительно.Облизывать пепельницу при поцелуе,мерзкое ощущение.Семья и школа не воспитывают уже детей,идёт подражание модным хабалкам из тв и гламурных журналов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В пробке вы, стоя на месте часами, двигатель глушите? Это не к вопросам экологии. Тут опять эгоизм, посудите сами, вы себя капсулой окружили, то, что вы травите себя внутри - ваше дело, а снаружи - вас не волнует. Тоже и с курением. Показное наплевательское отношение к себе, на деле же бессилие против вредных привычек и истиное безразличие к окружающим - вот пропаганда, отсюда малолетние курилки, думающие, что это модно, они же как правило едят в фастфудах, итд. Это культ! И я очень рад, что вопреки оному появляются не менее радикальные культы ЗОЖ, людей презирающих фастфуд, не курящих, тщательно изучающих состав продуктов при покупке. Цитата:
Цитата:
Вы не думайте, когда рядом сидит вонючий пассажир, а потом, как вы говорите, воняет нааааааамного реже, равно как и шальным парфюмом, но все же. Куревом воняет много чаще, так и говорю, чтоб слышал, что вонь как из общественного туалета. Если курильщику пофигу на свое здоровье, то хоть пусть некоторые стрессы испытывает от того, что ему на каждом углу про его вонь подсказывают всякие заботливые люди :D Цитата:
|
Цитата:
Не надо никого унижать более, чем они унижают себя. Я бы даже цены не поднимал на табак. Максимум в качестве возрастного ценза, чтоб дети на карманные не могли себе его позволить в каждом ларьке. А вот систему административной ответственности надо бы. Куришь в общественном месте - штраф, но не 100/500 или 1000 рублей, а скажем 10т.р. за раз. Тоже за мусор, то же за выгул собак. Поверьте, сразу чище станет и много легче дышать. |
Вложений: 1
В тему....
|
Вполне.
|
Цитата:
|
+100
Хотя я и не сторонник жестких мер. Но мне, некурящему, травиться вместе с кем-то... не хочу!! |
Цитата:
Советы по работе с подчиненными , ну по крайней мере мне, давать Не надо. От подчиненного в первую очередь- профит фактор , а чем он там занимается- его Дело. Вы руководитель? Если да, то хреновый , наверное. Я потому и старался всю жизнь быть независимым фрилансером, чтобы , по возможности, оградить себя от идиотов. И хорошо бы "имхо" добавлять. |
Цитата:
|
Да, как-то слишком... :o
|
А я думаю, начинать нужно с себя. Не искать причин вокруг. Бросать - и все!!! Ведь каждый человек сам отвечает за свои поступки. И в своих детях воспитывать дух индивидуализма и независимости от чужого мнения. Т.к. привычка и пристрастие к курению начинается с суждения толпы, серой массы, которая подталкивает: "...Давай, закури... это круто..." Или же все начинается в кругу друзей. Ничего крутого в этом нет. Думается, что еще сильно влияет воспитание на людей. У меня родители не курят, и сам не курю.
Но это лишь мое личное мнение. |
Толстовато.....:)
Цитата:
Ида.Нозри не разрывали, а вырывали. Цитата:
И то, и то не совсем приемлимо, но т.к. сам курю, мнение свое озвучиваю крайне осторожно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |