Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что вы ждете от микробрендов? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=495496)

Динь-Динь 06.04.2019 00:48

Хорошо отношусь и для рынка полезно и новинки интересные часто бывают..

Bandido 06.04.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от Alexander NB (Сообщение 5320095)
Статья не о чем, если честно

Вы просили определение микробренда.
Оно там есть. Даже историческая справка о возникновении.
Остальное не важно.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5320094)
Увы и ах, этот зубодробительный факт (если он факт, а не фокусы сеошников), просто объясняется нарастающей лавиной желающих избавиться от своих замечательных часов с той или иной целью…

Интересная мысль.

Alexander NB 06.04.2019 09:57

Цитата:

Вы просили определение микробренда. Оно там есть...
Это не определение, это узконаправленное мнение одного человека.
К примеру, Hajime Asaoka - микробренд?

Bandido 06.04.2019 10:08

Не знаю.

ultarior 06.04.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5320075)
А как вы можете объяснить тот факт, что рекорд посещения вотч.ру постоянно обновляется?

всё большим людям в нашей динамично растущей стране становится доступен интернет и как ни странно часы.
этот тренд скоро закончится, население, насколько я помню, убывает и беднеет.

Bandido 06.04.2019 14:16

Комплекс причин, как всегда. И самой важной каждый называет ту, что ему ближе.

Микробренды, однако, не только в часопроме сейчас в моде. Это о чем-то да говорит.

Novartep 06.04.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5319876)
Это тупик. Если бы так рассуждали все, до сих пор ездили бы верхом на лошадях, охотились с луками и стрелами, узнавали время по Солнцу).

Речь о другом: пока товар приносит прибыль, ничего менять не надо. Не трогай машину - и она не подведёт. Лунную омегу покупают и будут покупать, как поныряи или субмаринер. А вот если резко прекратить их выпуск, то можно и проиграть. Поэтому никаких реальных убер-экспериментов от дедушек индустрии мы не увидим.

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5319876)
Именно потому, что часы - не предмет первой необходимости, и, потому что смартфон банально показывает время и имеет прочие вкусняшки, часы необходимо освежить и обновить. Например, вплоть до исчезновения циферблата в его традиционном понимании. Например с использованием какого-нибудь материала, который никогда не использовался раньше в изготовлении корпуса... Да хоть бетон или сено. Необходимо движение и поиск.

Прилепить смартфон на руку, как в фантастике, ага. На ещё один спор "часы умные часы иль нет?" вы меня не разведёте, нет :)
Часы как "предмет, позволяющий определить время и ещё что-нибудь" себя изжили. Теперь это игрушка, аксессуар, маркер статуса, как тут писали. Да, можно хоть из бетона или вибраниума сделать, можно время столбиком жижи или каруселю отображать, если это удобно. Но я хочу относиться к часам как к инструменту, которым они были раньше. Поэтому люблю классику и недолюбливаю часы-аксессуары, которые тут любят и боготворят. Ну, с этим ничего не поделаешь, каждый сам себе Буратино. Каждый видит то, что ближе, вы правы.
Помните моду на прыгающий час? Почему те массовые часы ушли и не возвращаются?

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5320557)
Микробренды, однако, не только в часопроме сейчас в моде. Это о чем-то да говорит.

От скуки, думаю. Людей много, на всех интересных занятий не хватает. А микробренд - это оплачиваемое хобби, если дело выгорит.
Ну и доступность OEM-фабрик, собственные мощности иметь не нужно. Бери готовое и собирай как конструктор.

Отмечу ещё, что инновации сами не родятся и с неба не падают. Чтобы двигать индустрию, надо быть немного с прибабахом, чтобы делать так, как хочется, а не повторять чужие 100% рабочие варианты. Но настоящих буйных мало.

Хм, в деревянном корпусе я не вижу ничего умного и интересного. Потому что "а зачем?"
Можно из бронзы или дамаска - но зачем?

GoshaZ 06.04.2019 20:34

Наткнулся тут
"Многие удивятся, как это «всемирно известный» Гюнтер затесался в наш рейтинг микробрендов? На самом деле, продукция Штейнхарта малоизвестна. Это в России о ней знает почти каждый посетитель одного известного форума благодаря нескончаемым лимиткам, в других же странах Штейнхарт воспринимается как обычный мелкий микро-бренд. Впрочем, этот микробренд, хоть и грешит откровенными хомажами, тем не менее, предлагает не только качество по доступной цене, но и ряд интересных проектов с собственным дизайном. При этом нет сомнения в поступательном развитии бизнеса"

https://getat.ru/top5/

Bandido 06.04.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5321033)
Штейнхарт

Мне нравится титановый тритон, например.
Вполне самостоятельный проект, кто бы что ни говорил.
И вот этого ждешь от микробрендов, а не недомарину или недосаб или недофф

Bandido 08.04.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5320679)
Речь о другом: пока товар приносит прибыль, ничего менять не надо

Речь как раз о том))). Это вот и тормозит развитие, такой подход, вот эти слова: "ничего менять не надо". Они и развитие несовместимы.
И вы зря пытаетесь подменить понятия, приводя примеры из области "работает не трогай". Это в бытовом плане только и то, до поры только. В бизнесе это не так. Если в бизнесе остановиться, не модифицировать рабочую схему вам ее хватит в лучшем случае на пару ну на 5 лет, если повезет. Но обязательно кто-то рядом с вами, в вашей нише придумает что-то новое и все покупатели будут у него. А тот кто ничего не трогал, боясь сломать, обязательно окажется в ситуации "ничего не трогал, все работало, вроде все продавалось, почему-то перестало..."

Если бы Тиньков ничего не трогал он так бы и фарцевал куртками потихоньку. Однако он прошел путь от фарцовщика курток и продавца электроники, через производителя продуктов и пива до владельца первого (да-да) IT-банка. Пока все сидели и ничего не трогали в той же банковской сфере, нанимали по старинке кучу операционистов, снимали офисы как бабушка завещала, чел нанял кучу программистов.

Цитата:

Часы как "предмет, позволяющий определить время и ещё что-нибудь" себя изжили. Теперь это игрушка, аксессуар, маркер статуса, как тут писали. Да, можно хоть из бетона или вибраниума сделать, можно время столбиком жижи или каруселью отображать, если это удобно. Но я хочу относиться к часам как к инструменту, которым они были раньше. Поэтому люблю классику и недолюбливаю часы-аксессуары, которые тут любят и боготворят. Ну, с этим ничего не поделаешь, каждый сам себе Буратино. Каждый видит то, что ближе, вы правы.
Помните моду на прыгающий час? Почему те массовые часы ушли и не возвращаются?

Да всякие часы будут, классика никуда не денется, вопрос был в другом. Нужна-ли когорта новых брендов, которые лепят тени прошлого в надежде что они продадутся хоть как-то за мелкий прайс? Все-ли они такими должны быть? Какой процент? И из опроса видно, что далеко не все))).

Цитата:

От скуки, думаю

Вот уж вряд-ли это основной мотив для создания микробренда))))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:34.

© 1998–2024 Watch.ru