|
|
vladi_mir, а выше писали, что обжарщики сильно задерживают некоторые...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FreeezzzZ, у Тейсти есть ещё Клин Скин. По нему я последний раз Эфиопию Гери отхватил в 3 раза дешевле ;)
Кстати, классный кофеёк. Типичная Эфиопия - сладкая и лёгкая. Манго, виноград и ещё что-то ягодно-фруктовое. Кофеина мало, можно дозы увеличивать и пить позже, не боясь, что веки не сомкнутся. :D https://shop.tastycoffee.ru/coffee/ethiopia-geri-120 |
Да, про этот фокус мне вы уже говорили. Но вот сейчас у меня 7 пачек разных сортов, мне еще с ними справиться как-то предстоит. Не до лотерей пока :D
|
Цитата:
|
А вот еще очень важный вопрос - от каких факторов зависит мелкодисперсная пенка из молока с насадкой для капучинатора в домашних условиях, опять же на бытовой, а не профессиональной машинке? В поисковиках опять одни общие слова, к сожалению. Да уж, с чаем все попроще..
|
Да, они. Тот же озон торгует их продуктом от уровня цен сайта ТС ниже где-то на 10-15%. Я на озоне и заказывал ранее. Ничего не нужно было искать/предполагать для скидки. Было просто дешевле сходу. Но ассортимент просто никакой. Хотя для старта этого достаточно. Вот когда появился интерес и захотелось пробывать разные сорта, вот тогда да, пришлось регистрироваться на сайте ТС и покупать там. Хорошо, что здесь(и не только) рассказали про скидочные купоны. Я поискал другие слова и понял, что способов приблизить цену к уровню озона на сайте ТС немало.
Цель купона - притащить покупателя на платформу ТС и развивать ее. Там тематическая тусовка, как примерно в этой теме. Но посвященная всего одной марке. Конечно бренду такое выгодно. На том же озоне я заказываю параллельно других обжарщиков. Но ранее это делал чаще, чем после регистрации и покупки на сайте ТС. |
перуанскую гейшу от сварщицы никто пока не пробовал в турке, или рожке?
и снова светлая обжарка будет, пополнение скромных запасов |
dmitrijshulc, вы не могли бы объяснить про степени прожарки. А в сварщице еще и лично все посмотреть можно, несколько мест и вино наливают на сайте указано, правда в меню винной карты не вижу или сайт не форматируется, ну да ладно, спасибо за инфо. Интересно лично попробовать и сравнить, еще и атмосфера, не просто скучный заказ из инета.
|
Цитата:
Гораздо меньше возни, чем с капучинатором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел поинтересоваться, зелёный бюджетный чай же противный? Или не противнее бюджетного черного? (Имеется ввиду крупнолистовой). Очень давно пробовал, вроде не понравился, но уже не помню чем. Но и чёрный крупнолистовой уже не могу. (Кофе и какао пока не предлагать)))
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=903 цейлонский зелёный крупнолистовой - ок. |
west24
Абсолютно Ваши умозаключения верны)) Только Китай из соотв. области Когда то ошибся, лет семь назад, заказал у мной уважаемого производителя с Цейлона (черного чая) Зеленый Чуть не подавился от горечи, затхлости и отсутствия вкуса Пачку выкинул На Шри-ланке был лично Элла-нувара элия Самый кайф их была закуска под пиво Гиннесс ессно) - Просто жареные во фритюре листья чая Лунцзин хорош |
Чай - только с пироженками
Кофе - либо латте либо со сгущенкой. Если со сгущни- то растворимый по акции из пятёрочки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у каких обжарщиков можно указать помол? Что то я такого не видел.
|
sii1970, почти все мелют. Тейсти недавно только на бюджетных помол оставила. И правильно, зерно только переводить ;)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
как-то так..
не реклама :) п.с. буржуйских обжарщиков покупал кто? и может интересно кому, португальское там [media]https://youtu.be/twvgyJo13xA?si=npi5g5ypRHLskvWc[/media] |
Цитата:
|
Bvlgari1, капсулы, дрипы… всяко лучше будет.
|
Я сам молю когда вкус получается хуже, чем допустим у ILI молотого для экспрессо. Может не тот помол ставлю для рожковой кофеварки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да - не являюсь ценителем кофе. Мне лишь бы таращило и не кривило лицо |
Бравосы продолжают радовать тестированием кофе из супермаркетов. В этом обзоре они попробовали вслепую весь зерновой кофе из Пятерочки. На 8 тыщ набрали.
Победители - Jacobs, Egoiste, Bushido, Poetti. На канале розыгрыш (лайк+коммент) этого добра + 3 их банки. [media]https://www.youtube.com/watch?v=z01NtgTDUSQ[/media] |
[quote=McLeod;6948271]Бравосы продолжают радовать тестированием кофе из супермаркетов. В этом обзоре они попробовали вслепую весь зерновой кофе из Пятерочки. На 8 тыщ набрали.
Победители - Jacobs, Egoiste, Bushido, Poetti. На канале розыгрыш (лайк+коммент) этого добра + 3 их банки. /QUOTE] Шоу обжарщика, как просмотр занятно, как посыл к чему? |
Надо тож замутить собственный тест. Раньше мне поетти белый нравился. Интересно будет рефрешнуть впечатления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
санта росу гватемалу открыл, таблетка странновата при варке выходит, помол не менял.
на очереди перу томас круз гейша, сегодня купил |
Откуда к полуферментированным в России прицепился термин МОЛОЧНЫЙ?
|
Я тоже свою дегустацию с кофеваркой провела. Додегустировалась до головной боли. Пора дня 3 без кофе провести. Poetti молотый не понравился из всех 4-х пачек больше всего. Он еще и плотный какой-то, видимо, в морозилке держали, как тут намекают некоторые. Для капучино подходит ароматизированный, а больше всего понравилась light roast corsetti. То, что пишут crema, не значит, что crema будет, хотя, может нужно больше тренироваться. В чашке эспрессо почему-то пенки меньше, чем в чашке американо. Нужно еще потренироваться. Главное, чтобы плохо не стало)) Еще не рекомендую пенку делать из сливок, даже 10%, вкус не тот.
|
Цитата:
|
В Калининграде среди старожилов популярен "кофе по польски":)
В ресторане его сейчас не подадут. Бариста сморщит носик, как от эКспрессо. Но раньше подавали сплошь и рядом. Ещё можно встретить дома, когда закончились капсулы или лень возится с прессом, гейзеркой и туркой. Ну и на природе. Особенно при большой компании. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:55. |