Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=24121)

Outspb 10.10.2013 14:33

То , что нужно около 1.5-2 месяцев на то, чтоб кожа привыкла к Т- образному станку это факт, это уже всеми замечено, особенно после кассетников....Равно как и к лезвию, пусть какое то и понравилось и стало основным- все равно нужно время, чтоб кожа к нему привыкла, к остроте определенной и скольжению.

JORREG 10.10.2013 14:50

полностью согласен. вот только на третий месяц получается бриться без порезов и раздражения. Причем даже Feather/
А вот тупыми лезвиями бриться пока не научился....Дерби, Лорды и прочие лежат без дела

Outspb 10.10.2013 15:18

JORREG Из того что лично пробовал, для бритья головы подойдет Feather и американская Personna LAB... первое лезвие остротой берет, второе идеальным скольжением.

belrus1988 10.10.2013 16:04

Глянул состав масел разных производителей, лучшее на мой взгляд от trueffitt and hill.

А кто хочет сам сделать прешейв, вот небольшое видео :)

http://www.youtube.com/watch?v=27ALYNfxjq4

Еще нашел вот такой:
3 parts of jojoba oil
1 part of avocado oil
1 part of grapeseed oil
1 part of almond oil
liquid vitamin e
lavander eo

vital1981 10.10.2013 18:33

Попробовал сегодня мыло Харрис и молочко после бритья Арлингтон. Мыло пока не понял - пена легче чем у крема, но что-то не плотная какая-то. Может нужно время, чтобы научиться взбивать? А вот АS milk Харрис - вещь! Лично мне больше понравился чем T&H классик. Запах тоже классный у Арлингтона.

50Cent 10.10.2013 19:00

vladimir4 опасную бритву купил на одном из тематических форумов - благополучно ее разбил о ванну. Бритье опасной бритвой имеет массу нюансов. Судя по данному форуму, купил я не самый хороший экземпляр. Хорошие стоят дорого, не вписываются в скромный бюджет. Да и с заточкой/ правкой тоже отдельная история. А т - станок проще. Просто хочу что-то серьезное для более чистого бритья. Есть вариант купить gillette slim boy или fatboy. Отзывы о них хорошие, хотя понимаю, что все субъективно.

Outspb 10.10.2013 19:21

Вложений: 1
50Cent может шаветку Feather со сменными лезвиями одноименными ?! Отзывы неплохие именно об этой фирме и данном продукте, в том числе и на форумах тематических.

Вложение 539084

vss830 10.10.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2116136)
50Cent может шаветку Feather со сменными лезвиями одноименными ?! Отзывы неплохие именно об этой фирме и данном продукте, в том числе и на форумах тематических.

Что то не совсем понятно как туда лезвие вставлять.
А вот, нашел
[media]https://www.youtube.com/watch?v=BxbHT3VttHg[/media]

По деньгам получается втрое дороже Т-шек, но в то же время бритье наиболее приближено к опаске и нет гемора с заточкой/правкой.

JORREG 10.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 2116110)
Просто хочу что-то серьезное для более чистого бритья. Есть вариант купить gillette slim boy или fatboy. Отзывы о них хорошие, хотя понимаю, что все субъективно.

я вот Идеал российский купил - точная копия джиллета. Очень мягкая и всепрощающая бритва) Лицо брить - самое то. Голову - сложно и долго.
На блошином рынке купил Джиллет СуперСпид - нерегулируемый - тоже очень мягкий. для щетины средней жесткости - будет самое то

Outspb 10.10.2013 19:32

vss830 там голова снимается ( это на обратной стороне ) и из кассеты легко вставляется лезвие , здесь хорошие фото.

JORREG 10.10.2013 19:48

купил шаветки для парикмахерских, куда половинка лезвия вставляется. она легче опаски..ей даже сложнее бриться

Outspb 10.10.2013 19:53

дык как во всем- опыт и сноровка нужна:) видео Geofatboy посмотришь на ютубе- ему по моему вообще пофиг чем бриться, всем умеет , со стороны легко и непринужденно делает...

Outspb 10.10.2013 20:38

кстати насчет прешейва.... а мне отец рассказал, что много лет делал сам прешейв одно время:
1 часть оливкового масла
1 часть касторового масла 30 ml 18 руб
1 часть масла жожоба 30 ml 41 руб
1 часть виноградного масла 30 ml 44 руб
10 капель эфирного лавандового масла 15 ml 71 руб

останется найти 30 ml Extra Virgin оливкового масла холодного отжима и весьма недорогой прешейв 120 ml примерно за 200 руб, есть над чем подумать;) , учитывая , что T&H 60 ml стоит примерно 800 руб ( без учета доставки )

в общем как по ссылке на ютубе, только с добавлением эфирного масла немного.
Сказал , что такой состав работает отлично и стоит недорого... хз может попробовать сделать?!:D

пы сы слышал масло камелии используют как прешейв некоторые люди и очень довольны.

50Cent 10.10.2013 21:46

Outspb хорошее средство должно получиться судя по составу. Я одно время мыло пытался делать - что то не пошло это дело. Муторно. Разок можно попробывать масло сделать такое, можно, наверное и после бритья его использовать. Главное слишком дешевые масла не покупать, они только в аромалампу годяться.

JORREG я голову не брею. Тут писали, что идеал неплох. Где-то читал, что качество материала и изготовления не очень только.

Outspb 10.10.2013 21:51

я позвонил в аптеку и попросил мне ценники назвать... а вот качество масел.. хз...:o конечно есть варианты масел дороже, как следствие наверное качественнее, но тогда цена прешейва в дом условиях предполагаю может приблизиться к фирменному, тогда смысл его дома делать?

TrKr 10.10.2013 22:30

Я читал что КЕНТ больно хвалят, говорят что он лучший. Сам не пробовал, я кроме биотерма и woody's ничем не пользуюсь.

Outspb 10.10.2013 22:36

ну по ссылке из продуктов ничего интересного если честно.... скромный ассортимент.

TrKr 10.10.2013 22:38

Ассортимент и качество это не синонимы. :)

JORREG 10.10.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 2116420)
Тут писали, что идеал неплох. Где-то читал, что качество материала и изготовления не очень только.

да, но он стоит 150 рублей :) для лица мне понравился) даже одно время предпочитал его Футуру. Но ща лицо перестал брить совсем)

Outspb 10.10.2013 23:14

TrKr да , цена часто не показатель.... джаггер и мюлле 89-е разлетаются как пирожки и 95% людей довольны качеством, а за 200 $ Feather Т-станок все хают... хотя неудачные вещи у всех производителей есть:)

JORREG 11.10.2013 01:11

согласен про цену) тестировал крем для бритья Эверест за 16 руб - отличный крем)

belrus1988 11.10.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2116444)
я позвонил в аптеку и попросил мне ценники назвать... а вот качество масел.. хз... конечно есть варианты масел дороже, как следствие наверное качественнее, но тогда цена прешейва в дом условиях предполагаю может приблизиться к фирменному, тогда смысл его дома делать?

Тоже посидел, подумал и решил, что не стоит заморачиваться. Масло T&H стоит с вычетом vat и 10% скидкой недорого, хватить его надолго, плюс там в составе пару химич. ингридиентов, которые, подозреваю не дают маслу окисляться и портиться, а "домашнее" надо хранить в прохладном темном месте.
Outspb сколько Вы потратили масла T&H, думаю немного его пошло:).

Если есть желание сделать дома, можно купить масла на iherb.com, их там много, на любой вкус.

alxn 11.10.2013 12:36

Рискнул вчера самостоятельно Т-станком голову побрить (ранее только мак3). Рискнул даже тупым дерби (новым из коробки, для физии мне лично не подошли). Результатом доволен. Но не процессом :) Потратил минут 30 только на бритье. Раз 5-6 голову мылил. Без порезов и т.п. ,но все гладко, как колено.

50Cent 11.10.2013 12:46

alxn вы молодец, что решились. Время не показатель, тем более для первого раза. С опытом будет меньше тратиться времени. Хорошо, что все без порезов и результат хороший. а на МАКах разоришься, тем более если лицо+голова:)

Outspb 11.10.2013 13:19

belrus1988 ну за месяц почти ушло примерно 20 ml , получается мне бутылки на примерно 3 месяца хватит не жалея.... подозреваю еще бутылочку куплю, наверное Taylor на пробу уже... но есть подозрение , что после второй бутолочки, может и вовсе откажусь.... бреюсь все лучше и лучше по технике, кожа к станку привыкла... иногда после бритья только квасцом пройдусь, сполосну рожу хол водой- и вообще ничего нет и в помине от раздражения.
сейчас бреюсь только Feather , пару недель только им, потом попробую только Personna пару недель... не могу пока понять что кайфовее.... зараза одни острые и лезвия на неделю хватает, другое скользит идеально, но хватает 2 лезвия на неделю...что основным сделать не пойму, со станком определился, все таки Edwin Jagger DE89, надежно, чисто и комфортно в два прохода бреет.

belrus1988 11.10.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2117477)
belrus1988 ну за месяц почти ушло примерно 20 ml , получается мне бутылки на примерно 3 месяца хватит не жалея

Грубо говоря 4-5 фунта за месяц на масло при бритье каждый день. Думаю, не стоит заморачиваться и самому что-то делать.

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2117477)
но есть подозрение , что после второй бутолочки, может и вовсе откажусь

Масло хорошо использовать в холодное время года, когда кожа сухая, чтобы дополнительно увлажнить.

JORREG 11.10.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2117419)
Рискнул даже тупым дерби (новым из коробки, для физии мне лично не подошли). Результатом доволен. Но не процессом Потратил минут 30 только на бритье. Раз 5-6 голову мылил. Без порезов и т.п. ,но все гладко, как колено.

я минут 40-50 трачу)) с распариванием и всеми делами.
еще посоветую глицерина капать в пену)

Outspb 11.10.2013 13:41

Feather или Personna вот в чём вопрос .... :rolleyes: на чем остановиться!

belrus1988 11.10.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2117519)
Feather или Personna вот в чём вопрос .... на чем остановиться!

Мне нравиться и Feather, и Personna :D, но думаю все-таки прикуплю большую упаковку Feather, более долговечные(мне хватает на 7-8 раз), хорошо сбривают. Personna хватает на 3 раза, но третий раз со скрипом:)

alxn 11.10.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2117517)
я минут 40-50 трачу)) с распариванием и всеми делами.
еще посоветую глицерина капать в пену)

я про душ и распаривание опустил. думаю, что в час уложился :)

Outspb 11.10.2013 16:04

батя мне праильно сказал " через год бритья ежедневного Т-станком тебе вообще по... каким лезвием будет бриться- было бы мыло, помазок , вода да лезвие острое":D

belrus1988 11.10.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2117800)
батя мне праильно сказал " через год бритья ежедневного Т-станком тебе вообще по... каким лезвием будет бриться- было бы мыло, помазок , вода да лезвие острое"

Обратил внимание, что при бритье станком, кожа становится грубее или мне кажется :rolleyes:

Outspb 11.10.2013 16:13

я первые дни обалдевал... все таки вспоминаю было раздражение...потом ощутил щетина стала грубее... потом почувствовал , что щеки перестали реагировать на лезвие... потом шея также... тут 2 дня назад исполосовался лезвием Bolzano, день прошел, утром встал новое лезвие Feather поставил и второй день бреюсь вообще пофигу;) ... вот сейчас рожу щупаю , вообще ничего... хз.... кожа мягкая вроде, а лезвие ни фига не чувствую- брею и брею...но щетина растет теперь точно быстрее!

belrus1988 11.10.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2117816)
вот сейчас рожу щупаю , вообще ничего... хз.... кожа мягкая вроде, а лезвие ни фига не чувствую- брею и брею...

+100500

Цитата:

но щетина растет теперь точно быстрее!

Есть такое, утром побрился, вечером трогаешь подбородок, пора снова бриться :D

TrKr 11.10.2013 16:44

Цитата:

но щетина растет теперь точно быстрее!

Давно, когда я еще станками жилетовскими брился, всегда, те класса с седьмого было так - с утра побрился и гладкий... к обеду опять зарос. Плюс все прелести в виде раздражения, вросших волос и прочей мерзости.

Когда перешел на опасную бритву, Бреюсь по пн, ср, пт ибо к утру следующего дня я лишь слегка щетину прощупываю. Ни раздражения, ни вросшей фигни, ни прешейвов и танцев с бубном.

Outspb 11.10.2013 16:47

я бы попробовал Бритву.... может и перешел бы ... но мне точить не у кого... не знаю в Спб мастера действительно умеющего и специализирующегося на заточке Бритв!

TrKr вот не раз слышал, что бреясь Бритвой щетина медленней растет!

belrus1988 11.10.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2117874)
все прелести в виде раздражения, вросших волос и прочей мерзости.

Было только, когда перешел на станок пару раз, сейчас, когда техника наработана и в помине нет раздражения.

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2117874)
Бреюсь по пн, ср, пт ибо к утру следующего дня я лишь слегка щетину прощупываю

Бреюсь тоже через день, щетина бывает прощупывается только к вечеру слегка в некоторых местах на подбородке ;). Бреет станок с feather уж очень чисто, а прешейв масло даже хорошо иногда использовать, благотворно влияет на кожу.

Outspb 11.10.2013 16:58

бреюсь каждый день в 7 утра начисто... утром след дня ну если не зарос, то по всей роже щетина выступила на миллиметр. Если не побреюсь к вечеру реально видно шо небритый и неухоженный вид))

belrus1988 11.10.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2117901)
бреюсь каждый день в 7 утра начисто... утром след дня ну если не зарос, то по всей роже щетина выступила на миллиметр. Если не побреюсь к вечеру реально видно шо небритый и неухоженный вид))

Блин, может у меня, тоже со временем, начнет еще быстрее с переходом на т-образный расти щетина :D

Outspb 11.10.2013 17:11

если будет расти так как сейчас или еще быстрее... задумаюсь о бритве

новый прешейв от Taylor , сандаловый;)

http://tayloroldbondst.co.uk/acatalo...-shave-oil.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 16:30.

© 1998–2024 Watch.ru