Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Регулятор. Сталкер. Часы к 100-летию Аркадия Стругацкого (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=637676)

Igan 07.11.2025 07:57

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 7333174)
По мне как дело не симпатии к конкретному персонажу, а к тому что он "несет".

Вот именно, не близко именно то, что он "несёт". Как выяснилось, мне ближе фильм, чем книга. Первый раз читал её после просмотра фильма, возможно, по диагонали. Ну и моложе был тогда). По часам, которые мог бы носить Редрик, тоже сложилось несколько другое представление. Но об этом, думаю, не стоит. В любом случае спасибо за Стругацких, собираюсь ознакомиться с их творчеством поближе. Тот же "Пикник на обочине" сейчас вполне актуален, даже, наверное, более актуален, чем 50 лет назад.

Pozitron 07.11.2025 10:36

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7333276)
Вот именно, не близко именно то, что он "несёт". Как выяснилось, мне ближе фильм, чем книга. Первый раз читал её после просмотра фильма, возможно, по диагонали. Ну и моложе был тогда). По часам, которые мог бы носить Редрик, тоже сложилось несколько другое представление. Но об этом, думаю, не стоит. В любом случае спасибо за Стругацких, собираюсь ознакомиться с их творчеством поближе. Тот же "Пикник на обочине" сейчас вполне актуален, даже, наверное, более актуален, чем 50 лет назад.

В любом случае спасибо за активное участие в обсуждении. Присоединяйтесь к другим нашим проектам, если будут близки.

Gredendo 07.11.2025 17:26

Всем доброго дня! Посмотрел новую визуализацию! Решение с датой понравилось. Решение с люмом нужно, на мой взгляд, доработать. Хорошо освещаем часовую стрелку, но не минутную. Часовые метки нужно покрыть люмом и тогда проблема уйдет. Напульсник понравился. К часам просится корпус от часов Слава "Эра" С граненой заводной головкой.

Интересный факт: у братьев Стругацких нет могил. После смерти они завещали развеять свой прах над Пулковской обсерваторией. Может подумать и как-то отметить этот факт в часах? Они ведь в их честь

O MY GOD 08.11.2025 17:32

Добрый вечер закрепите пожалуйста за мной номер 73

BNstanis 09.11.2025 20:06

Добрый день, 6.11.25г. просил забронировать номер 90. В итоге в списке на этот номер другой участник, подавший заявку 7.11.25г. Прошу разьяснить ситуацию.

Pozitron 09.11.2025 20:59

Цитата:

Сообщение от O MY GOD (Сообщение 7334173)
Добрый вечер закрепите пожалуйста за мной номер 73

Доброго времени суток. 73 номер занят ранее, поставил временно на 75, можете выбрать любой другой свободный в таблице (ссылка у меня в подписи)

Цитата:

Сообщение от BNstanis (Сообщение 7334857)
Добрый день, 6.11.25г. просил забронировать номер 90. В итоге в списке на этот номер другой участник, подавший заявку 7.11.25г. Прошу разьяснить ситуацию.

Моя ошибка, исправил

Цитата:

Сообщение от butch10 (Сообщение 7333247)
Добрый день!

Прошу забронировать номер 90. Спасибо.

Уважаемый коллега, прошу выбрать другой номер, 90-й забронирован 2-мя постами ранее Вас. Временно поставил Вас на 92 номер, можете брать любой из свободный в таблице (у меня в подписи)

krokozhuk 10.11.2025 11:13

Цитата:

Сообщение от Gredendo (Сообщение 7333556)
Решение с люмом нужно, на мой взгляд, доработать. Хорошо освещаем часовую стрелку, но не минутную. Часовые метки нужно покрыть люмом и тогда проблема уйдет.

Раз, два, три, ёлочка, гори!:D

Тут вообще нет проблемы. Днем - регулятор, в ночи - однострелочник.
Для понимания времени в +/- 10 минут в условиях темноты - более чем.

Вопрос только в том, сколько светомасса держать будет, и насколько яркая будет после засвета.

Развитие проекта прям нравится...
Удачной реализации и скорейшено завершения!

V99Nsk 10.11.2025 15:48

Добрый день, прошу забронировать за мной номер 76.

Gredendo 13.11.2025 17:45

Вложений: 1
[quote=krokozhuk;7335110]Раз, два, три, ёлочка, гори!:D

Тут вообще нет проблемы. Днем - регулятор, в ночи - однострелочник.
Для понимания времени в +/- 10 минут в условиях темноты - более чем.

не уверен, не уверен...в ночи, да еще когда инкогнито, каждая минута может быть на счету...жена-то бдит! В таких условиях темноты можно и встрять...а часы должны выручать! и не говорите мне что я один такой!

И ещё! У Стругацких фигурирует семигранная гайка, а у нас в проект шестигранная!
«Давным-давно, почти полтора столетия назад, один крупный межпланетник — ярый противник идеи изучения следов деятельности иного Разума в Космосе — как-то сгоряча заявил, что неопровержимым свидетельством такого рода деятельности он готов считать только колесо на оси, чертёж пифагоровой теоремы, высеченный в скале, и семигранную гайку. Следопыты приняли вызов и украсили своё знамя изображением семигранной гайки…» Уважаемый Позитрон, даешь соответствие!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

А как вам такая надпись? В таких часах должно быть много необычного....

O MY GOD 13.11.2025 18:01

Добрый вечер хорошо раз 73 занят тогда номер 32. Спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 15:20.

© 1998–2024 Watch.ru