Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Еще одни Q&Q. Q&Q Superior (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=43796)

zogor 19.12.2015 09:36

Вложений: 2
Лицом кинетики похожи на мои. Кстати, у меня ЗГ завинчивающаяся и WR 20 bar.

IfritZ 21.12.2015 21:30

Вложений: 3
Вот такие приобрёл с уценкой (не было инструкции). Примечательны тем, что постоянно на экране присутствует календарь текущего месяца. Правда неделя начинается с воскресенья.
Вложение 1235303Вложение 1235304Вложение 1235305

KOLOMCHANIN 21.12.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от IfritZ (Сообщение 3451168)
Вот такие приобрёл с уценкой (не было инструкции). Примечательны тем, что постоянно на экране присутствует календарь текущего месяца. Правда неделя начинается с воскресенья.
Вложение 1235303Вложение 1235304Вложение 1235305

Ух-х ты,здорово!!!С календарем,повезло Вам,сейчас в продаже такие уже не встречаются,да и с картой редкость уже...да еще и с уценкой...:)

siealex 21.12.2015 22:58

Тоже хочу достать такие. С картой есть, простой MegaNote 30 есть, а с календарем никак не могу найти.

KOLOMCHANIN 22.12.2015 04:38

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3451450)
Тоже хочу достать такие. С картой есть, простой MegaNote 30 есть, а с календарем никак не могу найти.

Вот тут есть,и даже две модели,отличия в цвете корпуса небольшое...но цена...хотя фиг знает,наверное справедливая цена.Я правда здесь не покупал ни чего,но вроде слышал здесь на сайте,что здесь покупают...да и наличие надо уточнять...
http://kavaino.ru/store/naruchnie_ch...000058865.html

Luke88 23.12.2015 20:05

Подскажите, что за калибр стоит в механике кукушек?
Подозреваю, что Ситизен какой то из старых или простых и нет автоподзавода :mad:
Но хочется почитать про него и посчитать, что стоит щас их купить? :confused:
P.S. нашел вот два типа дайвера, не знаю ЗГ завинчивающаяся или нет ...

Therion 23.12.2015 20:18

Luke88 а где и почем Кукушковый субмаринер дают? Реф какой?

Luke88 23.12.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3455334)
Luke88 а где и почем Кукушковый субмаринер дают? Реф какой?

С удовольствием, но я просто знал что такие существуют и нашел только картинки ... :mad:

ltybcrf 23.12.2015 23:41

Автомат, ручка. 8205 Miyota, ЗГ без резьбы. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=665
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1437164705

Romarri 24.12.2015 00:22

Сложно или вообще не найти автомат в России.. Может и лежат где, в лавке, а мы не в курсе.. В нэте инфу нет..((

ltybcrf 24.12.2015 00:46

Вложений: 1
Для меня это было определенным потрясением, когда наткнулся на механику, представьте, что вы увидели механические Касио ))) инфы в нете почти нет, модели, скорее всего, уже сняты с производства... может повезет и найдутся последние из могикан... Было еще раз, надыбал на классический дизайн, но отказался из-за размера, что то вроде 35 - 38 мм.

Romarri 24.12.2015 01:47

МДА.. Найти бы такие!.. Было бы приятно.

probneg 24.12.2015 09:26

им бы нормальные стрелки и размер и можно носить :)

KOLOMCHANIN 24.12.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 3456038)
им бы нормальные стрелки и размер и можно носить :)

Да не,там как раз все дело в стрелках!!!:) Они очень неплохо и необычно смотрятся там...

KOLOMCHANIN 04.01.2016 20:11

Q&Q Exclusive T002 J202

Вложений: 15
Ну немного прерву новогоднюю паузу...:D Получил я наконец свои кинетики от Q&Q!!!Еще раз Благодарю пользователя "fiaw78" за наводку.
Заказал,жду значит и по электронке приходит сообщение-что часы последние и мало того,на них есть царапина!!!:eek: Я тут-же набираю их номер,выясняется что царапина на корпусе(ну думаю ерунда-сталь ведь,сведу),и ее мало заметно.Торгуюсь до 2000 рублей и их высылают мне...:D
31 Декабря(там на фото распаковки,на них уже правильное число и время),иду забираю на почте(вместе с их услугами,выходит 2450 руб.),и иду с таким подарком домой радостный...:)
Когда пришли,выставил время дату,они ходили.Нацепил на руку,через какое-то время смотрю-стрелка сек. прыгает через две секунды...ага думаю,ясно...еще немного и смотрю встали.Ну это понятно,почтовые службы их не так сильно кантовали,чтобы они имели сильный заряд.Поэтому помотал их туда-сюда,одел на работу-все в порядке,ходят и заряда хватает,даже ночью лежали и ни чего.
Часы приятные-сталь она и в Африке сталь,приятная тяжесть на руке,безель с трещеткой и вращается против часовой стрелки,замерил точность за сутки с сайтом time.is-по нулям!!!Открутил крышку,смазал на всякий случай прокладку под ней силиконовой смазкой.Приятные часы,у меня однозначно ассоциация с ними и с Амфибиями нашими-хотя и механизм разный,но по части корпуса,есть сходство...
P.S. Царапину еле нашел!!!Вот бывают же люди,предупредят о такой малейшей мелочи...а другие наоборот,впарят и с еще большей и молча...
За это м-ну http://www.telemoda.net/ особая признательность...:) они у них почему-то в наличии висят,но по идеи их нет...

Romarri 04.01.2016 20:19

А я искал, ни где не мог найти, где числяться, а по факту их нет!((

KOLOMCHANIN 04.01.2016 21:09

А царапину не вино даже на фото...она находится на безеле между 20 и жирной риской,небольшая закорючка...

fiaw78 12.01.2016 06:48

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3475614)
Ну немного прерву новогоднюю паузу...:D Получил я наконец свои кинетики от Q&Q!!!

Мои поздравления :)

KOLOMCHANIN 13.01.2016 08:42

Кстати точность попадания секундной стрелки по меткам,достаточно высокая все-таки,а то автор первого обзора,говорил об обратном...да нет,все прилично очень даже.
За неделю +1 сек. по сайту time.is

Alexbr 22.01.2016 19:38

Всем привет, ребята. Я не знаком с часами этой марки, но возникла необходимость купить часы для рыбалки/ дачи/ походов и т.д. Средняя цена нравится. Посоветуйте, пожалуйста, со своего опыта модели, держащие удар, выносящие воду, обледенение, пыль и не очень царапающиеся и затирающиеся. В местной "Секунде" понравилась модель Q&Q M144J001Y. Также не откажусь от браслетных.
Благодарю заранее всех за помощь.

KOLOMCHANIN 22.01.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Alexbr (Сообщение 3512991)
модель Q&Q M144J001Y.

Ну вот ее и возьмите.Часы этой марки качественные Q&Q и Citizen одно понятие,поэтому если делают,то качественно-это кстати их девиз,часть его "Качество и количество",собственно поэтому и Q&Q (the quality and quantity).Часы видно что с закосом под шоки,но если китайцы делают эти закосы похожими только визуально,то учтите Q&Q марать репутацию не будут,и если они косят по шоки,то делают это до конца,а не только с виду.Стекло защищено неплохо там,удары думаю выдержат,корпуса у них не тонкие и механизмы плотно сидят всегда,воду выдержат-тут все качественно.

KOLOMCHANIN 23.01.2016 03:13

M074J001Y

Вот такие у меня еще есть-крепкий резиновый ремень,сверху безель держат плаcтиковое кольцо 4 болтика хороших,под кольцом толстая стальная пластина по кругу,защита стекла хорошая,подсветка отличная,водостойкость 10 bar...

1974Mihaylo 26.01.2016 19:24

Кто на новенького!

Здравия желаю, всем обитателям форума! Разрешите представиться, меня зовут Михаил, для друзей просто Миха. проживаю в республике Хакасия г.Абакан.
Внимательно просмотрел ветку форума от первой до последней страницы, почерпнул для себя много полезной информации по теме Q&Q. всем форумчанам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Вы ребята настоящие моньяки в хорошем смысле слова и я с удовольствием к вам присоединюсь.
К часам я неравнодушен с детства, были разные марки от отечественных до дешевых китайских нелепых и смешных. Сегодня у меня casio электронные(потом если интересно выложу фотки), но они не отвечают всем моим нуждам и чаяниям поэтому озадачился приобретением утилитарного образца с хорошей водозащитой(ток как моя работа связана с водой и периодически приходится мочить руки по самые локти:D(ремонт автомобильных радиаторов)), обязательно аналоговые, чтоб хорошо читались, желательно наличие функционирующего безеля, были кварцовые и стоили как блок сигарет. понятное дело что с таким претензиями на победу список вариантов не слишком широк, но варианты есть и не хочется покупать какую нибудь хрень дабы не было мучительно больно от мысли что я был не прав(билять)!
В моем городишке есть сайт коллективных закупок и там периодически попадаются хорошие вещи с хорошим же дисконтом, наткнулся там на закупку: http://forum.mamaabakana.ru/sp/catal...alog_id=143603
там присмотрел себе интересный вариант: DA48-005 QQ
Цена: 1921.70
%(орг): 15.00
Описание:47х47х13 мм

ПолмужскиеТип механизмакварцевыеРемешок/БраслетремешокМатериал корпусапластикВодозащита100м-для плаванияСтекломинеральноеОтображение временианалоговое (стрелки)СтильспортивныйПротивоударныенетФорма корпусакруглыеЦвет корпусакомбинированныйЦвет браслета/ремешкакомбинированныйСтрана-происхожденияЯпонияЦвет циферблатачерныйЦифрыарабскиеГоворящиенетBluetoothнетСтразынетПодсветкастрелокМатериал браслетаполиуретан
Гарантия — 1 годhttp://www.avangard-time.ru/f/store/552/55239/600x.jpg
Како люди мыслите? Это то что мне нужно или как?

1974Mihaylo 29.01.2016 06:48

Граждане! Кому молчим? Чего ждём?
Люди добрые, кто нибудь имеет мнение, совета ведь спрашивал, а вы как истуканы каменные молчите.
Горько.

KOLOMCHANIN 29.01.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от 1974Mihaylo (Сообщение 3526220)
Граждане! Кому молчим? Чего ждём?
Люди добрые, кто нибудь имеет мнение, совета ведь спрашивал, а вы как истуканы каменные молчите.
Горько.

Если честно,я подумал Вы сделали выбор и хвалитесь...:)
Я бы не взял их-пластик все-таки,на руке как игрушечные будут,пластик от воды и пр. примесей,придется отмывать-оттирать.Я думаю Вам нужно смотреть чтобы в металле были и от 10 bar,все-таки вода и подолгу...

1974Mihaylo 29.01.2016 19:48

Здравствуйте, здравствуйте уважаемый KOLOMCHANIN! Нет, не хвастаюсь а мучаюсь выбором, почему то не подумал о контакте резины с кислотами(в основном ортафосфорная ), как они взаимодействуют непонятно. но и металл с кислотой наверное будет окислятся, что хуже что лучше под вопросом:confused:? То что смотреться они будут смешно, мне пофигу, а вот сильно выступающая заводная головка это сильно смущает......
Однозначно должно быть стекло, пластик сразу помутнеет.:(
На сайте где производится закупка по этим параметрам имеется 11 моделей:VP96-001 QQ, A128-005 QQ, DA50-003 QQ, DA48-001 QQ, DA48-002 QQ, DA48-005 QQ, GW82-002 QQ, DA50-004 QQ,
DA50-005 QQ, DA50-001 QQ, DA50-002 QQ. У последних четырех безель не вращаться, и читаемость циферблата слабая.
вот если есть какие то соображения по другим моделям пожалуйста подскажите, время еще есть можно заменить на другой вариант.

evvgo 29.01.2016 20:11

Не должен пластик помутнеть.
Casio MRW-200H-1B2. Есть и в других вариантах.
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...W-200H-1B2.jpg

Casio MDV-106. В свое время брал такие на ебее баксов за 50.
http://www.lahoraexacta.com.uy/uploa...00x600/002.jpg

1974Mihaylo 29.01.2016 20:36

Casio, хорошо но их жалко, есть у меня они Casio W-752, вроде и не дорогие а жалко их, привык к ним. вот по этому на QQ и посматриваю нежно...;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Q&Q Q672-205 интересный вариант, но водозащита слабая.http://presidentwatches.ru/images/1451/486006/i81.jpg
Водонепроницаемые
50 м
Форма часов
Круг
Браслет
Нерж. сталь
Стекло
Минеральное

KOLOMCHANIN 29.01.2016 21:19

Ну вот последние ни чего,50 м. нормально,под ваши работы пойдет,давление там минимальное...ну из другой темы либо G-Shock-но там уже цена другая,как вариант Восток-Амфибия-с водой там порядок,но тоже стоит денег,хотя можно найти и подержанные и вполне недорого,обслужить и вперед...
У меня были Q&Q самые первые(я их тут показывал),я в них работал не жалея,продержались они лет 10-это обычные самые простые электронные часики,пластик.Работал в них с бетоном,вода,горячий пар,пыльчугуно-литейное производство,вобщем ад кромешный...они и сейчас ходят исправно,но по состоянию корпуса я их отправил на пенсию,на стекле пару микротрещин,вид уже не презентабельный...так что думаю пластик все-таки пойдет...:)

1974Mihaylo 30.01.2016 07:29

http:// http://www.svstime.ru/image/...0b-500x500.jpg

KOLOMCHANIN 31.01.2016 13:44

Q&Q Exclusive T002 J202

Прошел месяц,и результат спустя месяц в паре с time.is +2 сек.

1974Mihaylo 31.01.2016 17:47

Здравия! Восток "Командирские" имею в наличии, механические идут исправно, сильно напрягает каждое утро заводить их, поэтому лежат без дела на дальней полке.:rolleyes:

Q&Q Exclusive T002 J202 очень интересный вариант, порылся в каталогах текущих закупок их там нет:( увы, может это старая коллекция? У нас в Хакасии часовых магазинов мало, но на досуге прокачусь посмотрю, может где нибудь они и есть. вчера еще раз просматривал сайты часов и случайно наткнулся вот на этот вариант, не Q&Q конечно и похоже редкий зверь зацените граждане:http://www.watchbuy.ru/published/pub...80-0-2_enl.jpg Характеристики Nowley 8-2980-0-1

Тип механизма кварцевые
Пол мужские
Водозащита WR100 (10 атм)
Материал корпуса сталь:пластик
Стекло минеральное
Гарантия От производителя
:rolleyes:

Yeti73 31.01.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от 1974Mihaylo (Сообщение 3531335)
не Q&Q конечно и похоже редкий зверь

Действительно, интересный экспонат - люблю такие контрастные сочетания цифера, меток и стрелок. И какое интересное сочетание металла и пластика в браслете. Я так понимаю, что пластик не на всю длину браслета распространяется, иначе как же тогда звенья удалять для регулировки длины.
Не удивлюсь, если у Q&Q эта модель есть, а данный испанский вариант является лишь ее "дженериком" :cool:

1974Mihaylo 31.01.2016 18:42

"Не удивлюсь, если у Q&Q эта модель есть, а данный испанский вариант является лишь ее "дженериком" :cool:" Возможно, А что думаете по поводу DA48-005 QQ, как на ваш взгляд стоит ли рассматривать их как рабочий вариант?

KOLOMCHANIN 31.01.2016 18:43

Смотрится конечно свежо,но ведь главное движок-что внутри.А тут лучшие Miyota или Epson,покупать лучше все-таки что-то из надежного,Casio,Q&Q одни из доступных,точных и надежных,проверено временем.А из механических если лень командирские заводить,можно взять Амфибию с автоподзаводом и не париться...магазинов мало!?Он-лайн вам весь мир представлен,можно купить хоть в Китае,Индии,хоть где угодно и что угодно-главное знать что... :D

Yeti73 31.01.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от 1974Mihaylo (Сообщение 3531467)
А что думаете по поводу DA48-005 QQ, как на ваш взгляд стоит ли рассматривать их как рабочий вариант?

Я думаю, что как рабочий вариант можно рассматривать любые часы с WR от 50м и больше. Главное, чтобы ремешок был не кожаный и не тканевый. Другое дело, сколько каждые конкретные часы прослужат и как быстро потеряют внешний вид. В рассматриваемом Вами варианте сразу бросается в глаза странная для меня заводная головка - точнее выступающий аппендикс на ней. Для чего он? Ведь такой выступ на часах реально будет упираться в кисть при работе и раздражать. Дальше, как уже говорилось выше - работа с запчастями автомобилей предусматривает так или иначе попадание смазочных материалов на часы. Думаю, для пластика это не лучшее воздействие. Даже если он не разрушится от масел, то оттирать жирные пятна с пластика сложнее, чем с металла.
Сейчас моя работа давно уже не связана с металлом, водой, техникой, а вот когда я именно работал с промышленным горным оборудованием, угольным шламом и реагентами разными, то у меня для этих целей были часы "на убой" - Casio EFA-110 (мощный корпус из нержавейки, толстенное минеральное стекло, WR 100m, минимум впадин, куда бы мог попасть мусор, кнопочный перевод стрелок, переставленный нержавейный браслет вместо старого резинового, батарейка на 10 лет, что позволяет не лазить внутрь часов весь срок службы часов).
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60099

Правда, так жестко юзать эти часы я стал уже по истечении лет 5-7 их эксплуатации, когда на них уже было множество царапин, и они из разряда "парадно-выходных" перешли в разряд "рабочей лошадки".
Поэтому я лично мог бы и Вам посоветовать потратить еще чуть больше денег, и купить часы из подобной неубиваемой категории - лучше сразу слегка в б/у состоянии (и дешевле, и не так жалко). Думаю, затраты окупились бы.
Вот, кстати, да.. сейчас посмотрел через поисковик.. вышерассмотренные "Q&Q Exclusive T002 J202" как раз четко подпадают под "неубиваемую"категорию, к которой относятся и мои Casio EFA-110.

Denis Jelt 06.03.2016 12:15

всем привет, народ кто что скажет о такой модели.
информации не нашел, кажется что это какая то поделка:D
хотя точность хода очень радует, за полгода убежали секунд на 15 максимум
Вложение 1318273

KOLOMCHANIN 06.03.2016 12:50

Почему подделка!?Нет-это Q&Q из серии IPS-Ion Plating Series,это такой вид покрытия новый,альтернатива гальванике... :)

probneg 06.03.2016 12:57

За полгода можно было и самому уже всё выяснить.

Denis Jelt 06.03.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 3602863)
За полгода можно было и самому уже всё выяснить.

конечно можно, но решил это выяснить лишь сегодня потому что наткнулся на эту тему:D

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3602857)
Почему подделка!?Нет-это Q&Q из серии IPS-Ion Plating Series,это такой вид покрытия новый,альтернатива гальванике... :)

спасибо, надеюсь ты прав насчет того что это не поделка

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru