|
|
Цитата:
На деле же, Seiko за основу взяла модель 1959 года, самые свои первые альпинисты, где индексы были треугольными за счет сравнения их с формой гор. |
Ну...
Сравнение Лорела с Контики-это частное мнение Не думаю,что это мнение большинства.:rolleyes: |
Отличные часы получились, дух оригинала передан.
https://timeandmore.pl/blog/wp-conte...nist-Black.jpg |
Вложений: 3
в 2019 году итальянская компания GRUPPO 1881, в честь юбилея Альпиниста(1959) выпустили трибьют этих часов. Жаль, что не серийные, всего по 50 экземпляров. Но на мой взгляд выглядят шикарно :)
|
Звонил в московский бутик на Ямском Поле - обещают живые экземпляры в середине сентября.
Мерить точно поеду, поэтому, если есть "задания" посмотреть на что-либо с отдельным вниманием - милости прошу. |
В понедельник вечером(по-утру Вторника у вас )постараюсь отписаться после поездки сюда(это соседний городок Ричмонд в нашей большой деревне Канадия)
https://christinejewellers.com/searc...80%2B434430732 Здесь как и обещали всё появилось к 1му Августу.Только доехать было лень Долго....аж 40 минут. |
Не.не получилось.
Машину покупаю....серьёзно.;) Не до часов |
Вложений: 3
Лимитка блин )) правда не знаю, чему посвящена. Limited Edition SBDC151
Цитата:
|
Вложений: 16
Цитата:
Обещанного три года ждут.Но доехал Перепост сделаю и в теме Альпинист-2 Постараюсь коротко,что мне не свойственно. Часы-удивили санбёрстовым циферблатом.На картинках этого нет.Играют и бутиковые софиты не при чём Браслет-соответствует цене. Застёжка кованная .Сам класп обычный короткий Проспексовский. .Склёпан ли он так чтобы не провисал? Нет. Легковесный вполне, но не дешевка. Сапфир-не купол.Но и не плоская монетка которую ожидал увидеть. Нормально смотрится. Ремешок на зелёном-дерьмо.Сразу в помойку.Я сталкивался с такими ремешами у Старов. Полулакированный залипон:rolleyes: Цвет.Все три интересные-выбирай-не хочу. Интереснее ли вариантов с арабскими цифрами и кафедральными стрелками-НЕТ. Что не понравилось? Толщина Что понравилось-Размер и санбёрстовый с отливом циферблат Всё.Фото. |
в магазин еще не подвезли, но 2 рубля к цене зеленого уже накинули))) и 1,5 на остальные.
|
Не сомневайтесь.20 процентов скидки от сегодняшней цены с этими часами случатся
Причем в районе Нового Года. не позже. Конечно это только мнение.Но вполне эмоционально обоснованное. Да и статистически тоже. Уж если ММ200 потерял 20 процентов за пол-года То Лорел точно не отстанет. |
Много раз здесь видел название мм200, так и не понял, что это за модель :)
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Эта модель
Вложение 3278953Вложение 3278954Вложение 3278955 ну или такие Вложение 3278956Вложение 3278957 Причём касаемо скидок.История личная. Зелёный подержал фишку всего пару месяцев и пал Сейчас все найти за 1100 не проблема. А начинались с полутора.....:mad: |
Красивое) мне нравится. Почему раньше их не замечал
|
Да.
С ними всё достойно. Я-то только безель критикую. Если бы от был таким как на Тюдоре Это был бы каждодневник лучше не надо Но нет.Это всё же дайвер.Дайверистый дайвер.... |
Цитата:
Сам присматриваюсь к мм200 или spb143 |
Я хотел каждодневник часы
А безель плоский и по-факту щирокий по-сравнению с толщиной самого корпуса Причём на картинке всё просто класс И конечно я схватил его по онлайну и не съездил в этот самый бутик с Альпами.Там их продавали сразу как появились.....Не посмотрел Кстати,и заплатил по онлайну больше на полтинник:mad: Короче-дайвер на море классный.А вот на каждый день не то что хотел. |
Тоже посмотрел наконец. Со stanalma во многом согласен.
Сели на удивление хорошо, лучше чем с арабскими цифрами. Но на мой вкус чересчур блестючие, и санберст, и полировка ничем не "разбавленная"... А рядом в витрине стояли SPB143. В итоге пару минут покрутил в руках серый альпинист, а дальше минут 15 мерил 65MAS)) Очень харизматичные часики. И вот насколько точка люма рядом с датой в тему в новых альпинистах, настолько же она несуразна в 65MAS выглядит. В раздумьях, может ранние партии поищу... |
Цитата:
|
Я отнес блестючесть к плюсам по двум причинам:
Первая.Это фича у Лорел-Альпа которая оживляет часы.Без неё это были бы часы никакие. Вторая.Это единственная фича вообще:rolleyes: И конечно. То что хорошо азиату. Европейцу режет глаз.:) |
Цитата:
|
На авито есть хороший экземпляр из старой партии. Но я пока в сомнениях.
Если кто решится раньше, порадуюсь за нового хозяина ;) |
Извиняюсь, а что за 65mas?
|
Цитата:
https://live.staticflickr.com/65535/...bc40b5ef_b.jpg |
Цитата:
https://seikoclub.ru/blogs/blog/diver-62mas |
Ребят, не знаете, лимитку Альпиниста в Москву привезли? Хочется взглянуть. У Сейии есть.
|
Ну ведь кастрюлька же, эти альпинисты новые. В отличии от 62mas,которые лучше на руке лежат. Неужели всем нравится такая толщина?
|
Можно было бы грешить на размер самого механизма
Но нет.в других пресажах и даже в дайверах нет такой заметной толщины Тогда действительно зачем? Может компенсируют толщиной диаметр?. Я тоже не понял для чего такое.... |
Мне кажется, такое впечатление создается из-за самой архитектуры корпуса. ТТХ смотреть лень, но вряд ли они толще альпинистов с арабскими цифрами и, например, пресажей шарп эджд.. Опять же сапфир слегка выпуклый..
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на Никольской или Тверской-Ямской думаю процентов 5-7 могут и уступить - то на то и получится. Правда, зависит от сотрудника - и там, и там есть люди, которые быстро видят "в теме" человек или нет, и сразу говорят расклад по модели. |
Кто смотрел их вживую, не обратили внимания, какой у там на самом деле люм? На фото в тс голубой, ютуб какой-то обзор глядел, там зелёный. Просто интересно
|
Вложений: 1
Кстати.Появилась лимитка и у Лорел-Альпа
Реф-SBDC151 Вот полное описание Seiko Prospex 1959 First Alpinist Contemporary Design Seiko 140th Anniversary Limited Model SBDC151Seiko Prospex 1959 First Alpinist Contemporary Design Seiko 140th Anniversary Limited Model SBDC151 SEIKO PROSPEX 1959 FIRST ALPINIST CONTEMPORARY DESIGN SEIKO 140TH ANNIVERSARY LIMITED MODEL SBDC151 Вложение 3292624 |
Ещё пресаж похожий будет)
|
Как по мне
Так это одни и те же часы |
Разумеется
Никак в толк не возьму, это зелёный, или просто кажется |
Цитата:
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, хочу на модель SPB245J1 поставить браслет от 241 и 243 моделей. Но где его можно купить? В клоксервисе предложили ждать 2-3 мес.
|
Цитата:
На авито видел новый родной браслет от альпов SPB117J1 за 16.5 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:23. |