Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Fortis нашего форума (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=150767)

mirror 08.11.2017 12:22

Снять сложности нет никакой. Откручиваете винт и выдавливаете "шпильку".
Ставить сложнее, особенно кожу. Надо, чтобы все четко совпадало, на шпильке есть направляющая.

knyaz igor 12.11.2017 14:40

Вложений: 2
Всем здравствуйте. Приглянулся мне Fortis FLIEGER PROFESSIONAL 704.21.11 L.01 Подходит по всем моим хотелкам. На джобе сейчас данную модель предлагают с хорошей скидкой. Но перед покупкой хочу примерить. В Нижнем Новгороде понятное дело этот бренд не представлен, но и в Москве (на просторах интернета) я магазинов где представлена данная модель тоже не нашёл. Подскажите где искать? Если кто владеет данной моделью или созерцал её в "живую", прошу поделиться впечатлениями.

SWF 12.11.2017 14:50

Примерка в смысле сядут или нет?
Или внешне посмотреть?
Запястье ск в см?
Были б полностью сатинированные-на пользу только,нмв

На ют'юбе есть ролики про них

knyaz igor 12.11.2017 15:01

Запястье 17,5. Примерить хочется чтобы понять насколько удобно сядут на запястье и конечно оценить в "живую" внешность и качество отделки (качество подозреваю на уровне). Ют'юб просмотрел.

SWF 12.11.2017 15:07

Стоят тех денег Джомовских..

shultzie 28.11.2017 17:04

Ну вот и все. RIP Fortis. Второй покойник вслед за Eterna в этом году. А жаль...

Dimon78 28.11.2017 17:10

Что!?

shultzie 28.11.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Dimon78 (Сообщение 4601001)
Что!?

в смысле что? Обанкротились они )

pavel1977 28.11.2017 18:44

Жаль( отличные приборы на руку делают. Не нашел на Русском ничего о банкротстве.

shultzie 28.11.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от pavel1977 (Сообщение 4601157)
Жаль( отличные приборы на руку делали.

Они сами виноваты. Модели 17-го года все слабенькие + цены неадекватные. Чем они лучше, если сравнить к примеру, с Archimede? А цены на 50% выше. Вот никто их и не покупал.

pavel1977 28.11.2017 18:58

Во всем есть причины и следствия . Всёровно жаль.

shultzie 28.11.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от pavel1977 (Сообщение 4601157)
Жаль( отличные приборы на руку делают. Не нашел на Русском ничего о банкротстве.

Скоро напишут на русском, когда эту статью переведут)
https://www.24heures.ch/economie/man...story/31561439

mingrom 29.11.2017 00:25

Вот дела!!!
Завтра напишу им,выясню как дела т к являюсь одним из дилеров.

S_KV 29.11.2017 15:12

Жаль если действительно так, надеюсь купит кто, контора мощная с историей

Товарищь глашатай, а Вы в руках Фортики держали, чтобы глупости о качестве и слабине модельного ряда писать?

По теме: модели представленные на Базеле в 16 и 17 годах, отличные, за исключеием Шорлайнера, фирма после смены руководства неплохо развила идею линейки Космонавта и Стратолайнера. Кокпит хрон 17 года вообще бомба. Проблема наверно не в фирме, а в общем упадке рынка-спроса на часы. Очень, очень жаль. Я ждал керамический дайвер, думал представят в 18 году, а тут ...

shultzie 29.11.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4602431)
Жаль если действительно так, надеюсь купит кто, контора мощная с историей

Товарищь глашатай, а Вы в руках Фортики держали, чтобы глупости о качестве и слабине модельного ряда писать?

По теме: модели представленные на Базеле в 16 и 17 годах, отличные, за исключеием Шорлайнера, фирма после смены руководства неплохо развила идею линейки Космонавта и Стратолайнера. Кокпит хрон 17 года вообще бомба. Проблема наверно не в фирме, а в общем упадке рынка-спроса на часы. Очень, очень жаль. Я ждал керамический дайвер, думал представят в 18 году, а тут ...

Молодой человек, рынок проголосовал, ноль продаж. Еще есть вопросы?

S_KV 29.11.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 4602477)
Молодой человек, рынок проголосовал, ноль продаж. Еще есть вопросы?

Вопрос конечно есть и Вы на него не ответили. Повторю в руках и в пользовании часы Фортис были?

P.S. Вопросов бы не было, если бы Вы с «понтом о покойнике» бы не написали, в ветке, в которой пишут не равнодушные к Фортикам форумчане.

shultzie 29.11.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4602483)
Вопрос конечно есть и Вы на него не ответили. Повторю в руках и в пользовании часы Фортис были?

Молодой человек, я просто скромно промолчал, потому что если перечислю все , что носил и держал, вы от удивления под стол рухнете) Из Фортис имею Square Chrone и Spacematic с белым цифером..

S_KV 29.11.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 4602488)
Молодой человек, я просто скромно промолчал, потому что если перечислю все , что носил и держал, вы от удивления под стол рухнете) Из Фортис имею Square Chrone и Spacematic с белым цифером..

Сколько понта и снобизма в Вашим ответе. Мож это Вы еще зеленый - молодой.
По теме: Фортис продается в стоках с дисконтом 50 % от ритейла, как и практически все представители среднего класса. Цена получается очень приемлемая, за марку с историей и узнаваемым дизайном. И если Вы разбираетесь и много чего имели-носили, то не стали бы с Архимедом сравнивать.

И это, если что, против Архимеда, ни чего не имею, хорошая фирма, но это другой подход и часы совсем из другой оперы

shultzie 29.11.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4602506)
Сколько понта и снобизма в Вашим ответе. Мож это Вы еще зеленый - молодой.
По теме: Фортис продается в стоках с дисконтом 50 % от ритейла, как и практически все представители среднего класса. Цена получается очень приемлемая, за марку с историей и узнаваемым дизайном. И если Вы разбираетесь и много чего имели-носили, то не стали бы с Архимедом сравнивать.

И это, если что, против Архимеда, ни чего не имею, хорошая фирма, но это другой подход и часы совсем из другой оперы

Я просто в таком ключе написал, потому что для меня лично Фортис померли еще в 15-м, когда после смены менеджмента они ударились в попсу. Вот и получили результат вполне ожидаемый. Так что плакать мне не хочется. А по поводу Архимеда- скажите конкретно, чем они уступают Фортису? Учитывая, что там 90 лет история, такие же мехи , корпуса, схожая тематика и тд.

S_KV 29.11.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 4602532)
Я просто в таком ключе написал, потому что для меня лично Фортис померли еще в 15-м, когда после смены менеджмента они ударились в попсу. Вот и получили результат вполне ожидаемый. Так что плакать мне не хочется. А по поводу Архимеда- скажите конкретно, чем они уступают Фортису? Учитывая, что там 90 лет история, такие же мехи , корпуса, схожая тематика и тд.

Расширение модельного ряда и улучшение отделки - это попса? Если для Вас да, то извините. У Архимеда, как и у других немецких часов, подход к дизайну другой, без экспериментов и новых тенденций. Все должно быть «спокойно и приемственно», не спорю это хорошо. Но Фортик не такой был с самого начала, да они выпускают классические, но классические в их понимании часы для пилотов и космонавтов, при этом лимити яркие цифиры и в чем-то фриковые модели (IQ, пробирка новая, 2PI) которые им Сакс помогал рисовать. Так что новый менеджмент, о котором Вы упамянули, развивал как раз в нужном направлении марку, а не как не в «попсовом».
Я думаю нынешнее положение - это плата за риск, на который пошли новые владельцы, резко увеличив количество выпускаемых новинок, привлекли кредитные линии, но на падающим рынке, эта стратегия привела к столь удручающим последствиям.
Так что «молодой/немолодой» человек, если для Вас Фортис умер еще в 15 году, то надо было как-то поскромнее возвестить нам о его кончине. Реакция негативная только из-за Вашего вызывающе-довольного сообщения «о покойнике», при том что Вы сами называете себя скромным.

shultzie 29.11.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4602552)
Расширение модельного ряда и улучшение отделки - это попса? Если для Вас да, то извините. У Архимеда, как и у других немецких часов, подход к дизайну другой, без экспериментов и новых тенденций. Все должно быть «спокойно и приемственно», не спорю это хорошо. Но Фортик не такой был с самого начала, да они выпускают классические, но классические в их понимании часы для пилотов и космонавтов, при этом лимити яркие цифиры и в чем-то фриковые модели (IQ, пробирка новая, 2PI) которые им Сакс помогал рисовать. Так что новый менеджмент, о котором Вы упамянули, развивал как раз в нужном направлении марку, а не как не в «попсовом».
Я думаю нынешнее положение - это плата за риск, на который пошли новые владельцы, резко увеличив количество выпускаемых новинок, привлекли кредитные линии, но на падающим рынке, эта стратегия привела к столь удручающим последствиям.
Так что «молодой/немолодой» человек, если для Вас Фортис умер еще в 15 году, то надо было как-то поскромнее возвестить нам о его кончине. Реакция негативная только из-за Вашего вызывающе-довольного сообщения «о покойнике», при том что Вы сами называете себя скромным.

Фортис оказался слишком завернутым, я так скорее думаю. Ни одной модели из карбона или бронзы... Максимум, что смогли, это керамический безель соорудить с доплатой 300 евро... Нет, с таким подходом сейчас не выжить. Это правильно, что у них нет продаж. И кстати, уже давно. Я как-то год назад примерно, заглянул на их страничку в фейсбуке. Что-то из официалов Фортис спросил там, типа фанатов бренда, хотят ли они форумную лимитку и как она должна выглядеть? Так вот, было 0 ответов! То есть , если уж фанатам эти часы не нужны, то тогда о чем можно говорить.. У них попросту нет своего клиента.

S_KV 29.11.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 4602609)
Фортис оказался слишком завернутым, я так скорее думаю. Ни одной модели из карбона или бронзы... Максимум, что смогли, это керамический безель соорудить с доплатой 300 евро... Нет, с таким подходом сейчас не выжить. Это правильно, что у них нет продаж. И кстати, уже давно. Я как-то год назад примерно, заглянул на их страничку в фейсбуке. Что-то из официалов Фортис спросил там, типа фанатов бренда, хотят ли они форумную лимитку и как она должна выглядеть? Так вот, было 0 ответов! То есть , если уж фанатам эти часы не нужны, то тогда о чем можно говорить.. У них попросту нет своего клиента.

Все таки я думаю много финансов чужих влили, а отдавать не получается, так как сейчас часовой бизнес - это тот еще «венчур». Ребята широко шагать начали. А по поводу бронзы и карбона, ну не знаю, слишком сегмент узкий у этих модных материалов. Не спасли бы они. Реклама и еще раз реклама, её не было, продвижения ни какого. Зато новые модели и новые затраты ...

mingrom 30.11.2017 00:43

Вложений: 1
Ребята СТОП!!
FORTIS ЖИВ!!!
Продолжаю дилерство!!!Плюс Часы ещё заказаны.
Получил ответ из конторы:
В целом перевести то:
Есть некоторые проблемы,но...Жёлтая пресса как всегда несколько погорячилась.
Не всё так однозначно.Работаем пока.
FORTIS ФорЭва))

S_KV 30.11.2017 00:51

Спасибо, прекрасная новость, а то я очень расстроился. Ждем Базель 2018!

P.S. вброс хейтера не удался)))

realpirho 30.11.2017 09:43

Тем не менее, "компания подала заявку на окончательный мораторий на выплату долга. Мораторий был одобрен Гражданским судом Золотурн-Леберн 20 ноября. Он продлится до 20 мая 2018 года. Соглашение о реструктуризации задолженности может быть согласовано с кредиторами. Если компания не сможет достичь соглашения, она будет объявлена банкротом".
http://getat.ru/fortis-bankrupt/

Этого Фортис не отрицает. Вероятно, в течение полугода попробует найти инвесторов. Если не найдет, то все.

shultzie 30.11.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4603314)
Спасибо, прекрасная новость, а то я очень расстроился. Ждем Базель 2018!

P.S. вброс хейтера не удался)))

Ну прям.. Вброс.. хейтера...)))) Дыма без огня не бывает. Просто продлили агонию на полгода-год, не более того..

S_KV 30.11.2017 10:30

Все будет хорошо. Фирму, которая столько лет на рынке, даже при самом плохом раскладе, выкупят и будут дальше развивать, я в это верю!

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 4603642)
Ну прям.. Вброс.. хейтера...)))) Дыма без огня не бывает. Просто продлили агонию на полгода-год, не более того..

По другому не расценил, сами виноваты

model17 30.11.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 4603642)
Дыма без огня не бывает. Просто продлили агонию на полгода-год, не более того..

А потом их купит Ситизен ))))

shultzie 30.11.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4603694)

По другому не расценил, сами виноваты

Вы просто хейтеров не видели)

mirror 30.11.2017 11:23

Жаль, марка хорошая, со своим лицом, много знаковых моделей.
Все это последствия отжатия бизнеса у основателя. Пришли, отняли, развалили - напоминает наши реалии.

mingrom 30.11.2017 20:10

Всё будет хорошо!!!

maybach71 02.12.2017 15:54

Вложений: 1
http://s010.radikal.ru/i314/1712/dd/e92bdb93257b.jpg

Beck50 02.12.2017 23:17

Попробую высказать свое мнение. Тем более в этой теме я почти с самого начала.
В свое время Фортис действительно была самобытной фирмой со своим лицом. Но. Все, что было- это было. С конца 2015 начала 2016 года-это уже не Фортис, а какой-то фешен. Все, что у них сейчас в линейке- это какая-то попса.
Все, что продается на Ибэй- это либо лимитки 2012года или еще старшие модели. Сегодняшняя попса никому не нужна. Да и лимитки уже давно никого не интересуют по конским ценам продаванов. Да и с лимитками они, что-то перестарались. Некоторые я вообще понять не могу, вроде этой
https://www.ebay.com/itm/FORTIS-F-43....c100033.m2042
Вроде думаешь, вот красота. А потом в тупик ставит стрелка-метка возле "3" и длинная полоска-метка возле "9".Люм стрелок не попадает в цвет цифера. И вся красота идет лесом. Дизайнеру руки оторвать. Так как выглядит не самобытностью, а косяком.
Так, что не вижу перспектив для оптимизма.
С 2016 года был выбран не верный путь.
Написал-это не для того, чтобы поплясать на костях, надеюсь, что рано. Но, не могу понять тупости производителей. Они, что думали еще 100 лет жить в мире часовой эйфории. Надо искать новые методы.
Вон посмотрите на Болл. Да они свои лимитки лупят как из пулемета по три в месяц. Из этого потока они имеют заказав от силы 30штук, специально проверял. Но сейчас, это единственный выход остаться на плаву.
р.s.
Продал, своего пилота B-42. И желание заменить на новое от Фортис не появилось.

mingrom 02.12.2017 23:50

Вложений: 9
Отлично сказано!!!Всё в "кассу",всё по делу.
Лично был у них в Швейцарии в этом году весной и сказал почти тоже самое.Полезли в классику-это не верно.
Самые интересные и узнаваемые модели-это конечно Космонавты,МаринМастеры и то,что с этим связанно.
Подарил им сувениры из России в виде миниатюрной подводной лодки и сувениры с Авианосца адм.Кузнецов т к живу в Мурманске.
Посмеялись,не намекаю ли я на "что нибудь" в духе русских)))
Но...
Шутки шутками.
Они тоже страдают от санкций.Так как львиная доля успеха приходилась на РосКосмос и заказы были крупными.Не только Космонавты носят.Корпорация большая,да и история взаимоотношений мощная.
После наших ответных санкций "дверь закрылась".Надеются что пока.
Они так же пересмотрели свой дизайнерский состав.
В этом году пришли новые люди.Ребята там кстати не глупые сидят.Очень грамотные.
Опять же задал вопрос про маркетинг.Говорю:Ребята,где ролики,журналы,имиджи и т д?
Обещают вернуть старую добрую историю.
Как оф дилер сказал им такую вещь:
Как бы не обстояли дела с FORTIS в ближайшем будущем,свои модели,(а это все старые добрые Космонавты и Маринмастеры) в салоне распродавать или демпинговать не стану в дань уважения к одному из любимых брэндов.Да и в качестве этого продукта никогда не сомневался.Надеюсь FORTIS подровняет дела и всё будет хорошо.
Ну уж если вдруг нет,то FORTIS будет украшением салона и напоминанием о временах покорения космоса.
Работаем в общем.
Фото как был в гостях прилагаю.
P.S. Кстати по поводу BALL.Два месяца назад познакомился с этим брэндом.А неделю назад подписал оф дилерство.
Брэнд с большой заявкой на успех!!!Но про BALL уже напишу в его ветке.

S_KV 03.12.2017 03:41

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 4607645)
С конца 2015 начала 2016 года-это уже не Фортис, а какой-то фешен. Все, что у них сейчас в линейке- это какая-то попса.

О, еще один. Ну скажите, только честно, где Вы видите «попсу», ниже на фото модели 15,16,17 года

И да, костюмники и классику они не просто взяли и сделали, а возродили историческую линейку. Я смотрю всем «херитажить» можно, а фортис сделал как все делают последние 5-7 лет и сразу обос...ли, в фешн марки записали. Заканчивайте ребята, не смешно уже. Лучше наверно как раньше, космонавты в 39 кузове с дешманским печатным, при том с косяками циферблатом и гнутыми крайними звеньями браслета или 40-е Флигеры, на которые без слез не взглянуть было, рядом с которыми, самая дешевая модель Сертины, выглядела супер премиумом. Да даже коробку и ту подтянули, сделали человеческую, а то старую, в этой же ветке столько раз ругали за ее качество изготовления.

S_KV 05.12.2017 20:28

И тишина ...

Странно, слышать от человека такие высказывания о фортисе, вот здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=559 он пишет, что новинка 2017, при чем самая убого - непропорциональная, ему нравится, а потом от него же, мы слышем такую глупость (хотел сказать го...но) о фирме. На минуточку, о фирме которая ведет непрерывно деятельность с 1912 года, не смотря на «кварцевый бум», когда очень много кто закрылся/обанкротился.
У всех бывают сложные времена, Брайт, Этерну и Жан-Решар надеюсь вспоминать не надо.
Тем, неприятнее слышать от «почитателей» фирмы, такие слова.
Фортис, фирма с историей и достижениями, которые и не снились многим фирмам, хомажащим и выезжающим финансово на этом, а так же тем фирмам, которые активно продвигаются в «глянце», известными лицами и в интернетах всяких.

S_KV 06.12.2017 23:40

Вложений: 3
Фортис классные часы!!!

mingrom 07.12.2017 22:38

Вложений: 5
Мой ночной FORTIS B42 MarineMaster Chrono.
P.S. А я как представитель марки совместно с ХК Авианосец решил поддержать один из наших любимых брэндов.
На новую форму был нанесён логотип FORTIS.
Сезон чемпионатов торжественно открыт.Фотосессии и победы впереди.
Не зря FORTIS в переводе означает сильный.
Фото с одной из тренировок команды.

maybach71 07.12.2017 23:51

Очень правильное дело делаете, товарищ - это здорово, когда есть возможность так поддержать любимую марку!
Желаю побед команде и выздоровления Fortisʸ!

mingrom 17.12.2017 19:01

Вложений: 6
Немного картинок.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru