Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

vv) 19.03.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 1196828)
Я Скай беру безоговорочно, но он же не вечник... Для меня критичен день недели, как они могли такое упустить??? Реальный прокол...

День помню всегда, число - проблема.
А у Вашерона вечника ( я сейчас глянул ) еще и хронограф. Там, чтобы понять происходящее на экране, нужна сноровка недюжинная. Скай в этом плане образец лаконичности.

jinkade 19.03.2012 22:25

думаю что для реальной жизни годовика достаточно. 29 февраля раз в 4 года и так гемор по многим параметрам. можно и часы заодно перещелкнуть - нифига от одного дня не случится. а механизм годовика на порядок проще чем вечника как я понимаю.... день недели - жопа. тут не согласен. я часто не помню день недеди. особенно когда переносят праздники туда сюда, а это у нас постоянно. календарей хороших много - и у патека есть с глазками, и много еще чего.. но удобный годовик - это уж точно не скай. круг-то абсолютно бестолковый. из него важно только одна цифра текущего времени, а остальное просто мусор. глашутовские кстати вечники очень удобные. и те дата и месяц и все на свете очень удобно и не перегружено. но нет второго времени.

izatis 20.03.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1197036)
думаю что для реальной жизни годовика достаточно. 29 февраля раз в 4 года и так гемор по многим параметрам. можно и часы заодно перещелкнуть - нифига от одного дня не случится. а механизм годовика на порядок проще чем вечника как я понимаю...

Жень, календарь годовой, а не 4-х летний )
Так что будь добр каждый год в конце февраля корректировать...

jinkade 20.03.2012 01:19

и то правда. но не думаю что это принципиальная разница. раз в год можно кнопку нажать...

chess 20.03.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1197338)
и то правда. но не думаю что это принципиальная разница. раз в год можно кнопку нажать...

Там это , кнопки нет .
Безель управляющий , находясь в определенном положении
переключает управление и заводной головкой переводишь .
Космос !!! :cool::D

izatis 20.03.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1197338)

если ты про Скай-дро... простите, двеллер, то одной кнопкой не обойдешься
сначала выкручиваешь ЗГ, тем самым разблокируя супермегапонтовый ринг комманд безель... потом методом слепого втыка ищешь положение корректировки показаний календаря, на безеле же ничего не нарисовано, зато есть няшка-рубчик... а вот потом, если все вышло правильно (и лишняя порция 10-летнего Ардбега тут совсем не в помощь), можешь что-нить откорректировать :) благо, что можно в обе стороны крутить, тут не страшно перестараться

jinkade 20.03.2012 01:32

я нормальные годовики имел в виду а не этот ахтунг )

Baggio 20.03.2012 02:43

Годовики и вечники где нет дня недели лично меня очень подбешивают этой особенностью - почти полная потеря функциональности в том случае когда по идее усложнение должно быть по настоящему полезным.

vv) 20.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1197348)
если ты про Скай-дро... простите, двеллер, то одной кнопкой не обойдешься
сначала выкручиваешь ЗГ, тем самым разблокируя супермегапонтовый ринг комманд безель... потом методом слепого втыка ищешь положение корректировки показаний календаря, на безеле же ничего не нарисовано, зато есть няшка-рубчик... а вот потом, если все вышло правильно (и лишняя порция 10-летнего Ардбега тут совсем не в помощь), можешь что-нить откорректировать :) благо, что можно в обе стороны крутить, тут не страшно перестараться

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1197353)
я нормальные годовики имел в виду а не этот ахтунг )

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1197392)
Годовики и вечники где нет дня недели лично меня очень подбешивают этой особенностью - почти полная потеря функциональности в том случае когда по идее усложнение должно быть по настоящему полезным.

КТО ЭТИ ЛЮДИ?

Sethmns 20.03.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1197573)
КТО ЭТИ ЛЮДИ?

Двое из трех WIS

Трифон 20.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1197573)
КТО ЭТИ ЛЮДИ?

:D:D:D

При любом исходе победу одержал (для меня) jinkade!
В ветке Ролекс аргументированно "душить" этот самый Ролекс на более 40 страницах, м-да нелегко - респект и уважуха.
Ролекс забросать шапками не получиться даже на 100 стр. как бы не старался jinkade. Эти часы нельзя подвергать сравнению в образе слова "красиво".
(Я лично могу его выдавить из себя только относительно какой нить красотки.)
В 50-е одна красота, в 2000-е другая, у племени Юмбу-тумбу третья, в эпоху Возрождения ещё...
Рекламные компании Ролекса приучили нас к сопостовлению часов ролекс -
Первооткрыватели и Ролекс
Покорители и Ролекс
Первый в чем-то и Ролекс
Профинструмент и Ролекс
Качество и Ролекс
Плохой вкус и Ролекс
Сутенеры и Ой увлекся.)

Но ни кто не говорил Высшее общество и Ролекс и т.п.
ВК напротив -
White tie и ВК
Сливки общества и ВК

Просто я намекаю "красота" у них разная.
Ролекс это стиль профинструмента гармонично стилизованный - кружочки и треугольнички стрелок, меток ИНСТРУМЕНТА ПРОФИ.
ВК стиль вокруг мальтийского креста (в этой модели).

По поводу цен тут если в 92-ом Рол и стоил 1,5 у.е., то этот экземпляр 92-го года сейчас не менее 3 у.е. С экземпляром из прошлого в исполнении ВК все плохо.
Поэтому можно считать паритет.

slukh 17.05.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1151053)

Интересно, а за сколько сейчас такие продаются?

slukh 17.05.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1157303)
... тоже самое и с ролексом. покупаешь чтобы пусть страшное но имеет некоторый шлейф фактически отсутствующей надежности.

Неплохо бы привести факты в подтверждение выделенного тезиса. Иначе он рискует превратиться в дезис.

Alex25 17.05.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от slukh (Сообщение 1284738)
Неплохо бы привести факты ...

http://www.minus4plus6.com/images/greenmilgaus2.jpg

http://www.minus4plus6.com/images/crystal/crystalII.jpg

http://www.minus4plus6.com/images/bracletclasp.jpg

http://www.minus4plus6.com/images/cr...deep%20sea.jpg

http://www.minus4plus6.com/ouch.htm

inc 17.05.2012 21:07

Тезис звучал про надежность, а не про защищенность от прямых механических ударов.
Так что, имхо, примеры неудачны.
Надежность не есть неубиваемость.
Неубиваемость - это к Дункану Маклауду.

Саня 17.05.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1285065)

а вот,что касается часов,то неубиваемые
не рискуют,подстраховываются...

http://content8.flixster.com/photo/1...401506_ori.jpg

Alex25 17.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1285065)
Тезис звучал про надежность, а не про защищенность от прямых механических ударов.
Так что, имхо, примеры неудачны.
Надежность не есть неубиваемость.

не совсем верно ... полный текст сообщения на которое попросили привести факты ... т.е. разговор не о "надёжности" калибра внутри часов, а о надёжности прибора для определения времени на руке владельца применительно к активному образу жизни ... нетрескающийся безель, неразваливающийся браслет, нераскалывающийся кристал настолько же важны в плане надёжности как и сам калибр, скорее даже более важны, потому как если при дайвинге треснет кристал зацепленный за камень - то и часам конец, а если браслет - так часов и вовсе не найдёшь ... :)

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=467

"причина почему человек не хочет в активной жизни носить касио а хочет рол понятна. и мы ее обсуждать не будем. я так точно. мне не понятно утверждение, что рол подходит для активной жизни больше. мне кажется это не так. почему я уже 6 раз написал. по поводу внешней эстетики касио кстати хороший пример. для меня визуально касио и ролекс схожи. качество проработки и изготовления на вид идентичны.

вообще если серьезно то это напоминает мне все покупки смартфонов десять лет назад. когда появились первые телефоны со встроенным вордом, экселем и прочим они разумеется были страшные как ролекс и конечно же пользоваться всеми этими вордами было реально невозможно. просто настолько неудобно что никто этого не делал. НО! было тогда модно - все покупали эти смартфоны и говорили ой у меня то там есть и се у меня там есть и это у меня есть. декларируемое наличие чего-то там радовало владельца, хотя при этом не несло никакой практической пользы и сам телефон был страшный. судя по тому что я читаю в этой ветке частично тоже самое и с ролексом. покупаешь чтобы пусть страшное но имеет некоторый шлейф фактически отсутствующей надежности. но как бы шлейф-то есть и ты их одеваешь и думаешь какой крутой у меня надежный прибор на руке.

по поводу моего оверсиза я не говорил что все говно а мои часы прекрасны. я говорил что у топикстартера на фотке одни часы прерасны другие ужасны. про мои вообще не было речи. по поводу кастома у меня не кастом а просто часы пересаженные с ремня на браслет - какой же это кастомайзинг. рол тоже на кау сажают и на ремень - от этого часы кастомом не считаются. "

vv) 17.05.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1285127)
не совсем верно

а что, позвольте поинтересоваться, послужило причиной такого вида часов?

Alex25 17.05.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1285145)
а что, позвольте поинтересоваться, послужило причиной такого вида часов?

фото 1,2,4 - протирали часы тряпочкой ... фото 3 - растёгивали браслет :)

vv) 17.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1285163)
фото 1,2,4 - протирали часы тряпочкой ... фото 3 - растёгивали браслет :)

а какие часы такой экстрим выдержат?

Alex25 17.05.2012 22:27

в том то и дело что "реальная надёжность" отсутствует практически у все часов ... без исключения ... :)

Alex25 17.05.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1285167)

или вот ещё бывает - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7964 :) конечно экстримальнее протирки тряпочкой, но ...

jinkade 18.05.2012 02:36

Цитата:

никакие - я об этом и писал. равно как и никакой смартфон образца нулевых годов не был по-настоящему пригоден для работы с документами в вроде к примеру. но тем не менее люди брали смартфоны, рационализируя что дескать все в них есть, упаковано, наворочено. хотя ничем не пользовались. а в те редкие случаи когда действительно нужно было посмотреть документ, случалась ошибка несовместимости, не открывались картинки, глючило форматирование или еще что-то.

рол таже фигня. люди берут, рационализируя, что мне типа для активного образа жизни - лазать в горах там, в хоккей играть и так далее. де факто же они ничем таким особо не занимаются - все что они делают вполне может выдержать тот же оверсиз. а вот в редкий случай когда действительно возникает ситуация, что часы подвергаются прямому удару шайбы, падению с высоты итд, рол выручить не сможет.

вот в чем смысл поста был.

slukh 18.05.2012 07:02

Темы Акиры и Yuyu гораздо информативнее и доказательнее подтверждают надёжность ролекса, чем фотографии Alex25 и сентенции jinkade - его ненадёжность.

tapoka 18.05.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1285519)
а вот в редкий случай когда действительно возникает ситуация, что часы подвергаются прямому удару шайбы, падению с высоты итд, рол выручить не сможет.

А вот и не соглашусь.Есть у меня товарищ (в прошлом профессиональный хоккеист) ,так вот ,поехал он месяц назад ,на каток ,как всегда ,играть в хоккей (у него Ролекс "субмаринер")и во время игры он получил сильнейший удар клюшкой по левому запястью.От боли он упал и что интересно именно на внешнюю сторону именно левой руки.Но и это ещё не всё ,именно в этот момент (после падения ,уже в лежачего) ему ,в ту же уже травмированную руку (бывает же так !) попадает шайба.Он потрерял сознание и первое ,что он спросил когда пришёл в себя (а произошло это через 20 минут) :-"Как мой Ролекс?"
Пошли посмотрели ,а они (часы) в абсолютном порядке и целые ,лежат себе спокойно в его шкафчике ,в раздевалке.И ничего им не сделалось (даже не украли ,а такие случаи в этом зале были и с более дешёвыми часами).
А вы говорите Ролекс! Супернадёжные часы.Выдержал бы это ,тот же самый "Оверсис" ? Очень сомневаюсь!

Alex25 18.05.2012 08:15

а кто говорит о том, что ролекс делает "ненадёжные" часы? крепкие, по своему продуманные, точные, механизм живучий - может довольно длительное время обходиться без профилактики и сервиса ( правда потом - лет через 7-8 - довольно неприглядное зрелище откроется взгляду когда ротор застучит и стружку будет нарезать внутри - а часы всё идут да идут ) ... разговор о том, что некоторые люди покупая ролекс всерьёз говорят об этой самой тул-вочести, надёжности, неубиваемости - вот такое ощущение, что человек в этих часах собирается спуститься в Эйяфьятлайокудль ... а потом тема - "как вам субмаринер с костюмом ?" ... повседневный "экстрим" большинства людей выдержат любые качественные часы ...

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1285578)
...даже не украли ... Выдержал бы это ,тот же самый "Оверсис" ? Очень сомневаюсь!

Оверсис бы точно украли :)

PaulZ 18.05.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1285578)
и во время игры он получил сильнейший удар клюшкой по левому запястью.От боли он упал и что интересно именно на внешнюю сторону именно левой руки.Но и это ещё не всё ,именно в этот момент (после падения ,уже в лежачего) ему ,в ту же уже травмированную руку (бывает же так !) попадает шайба.Он потрерял сознание и первое ,что он спросил когда пришёл в себя (а произошло это через 20 минут) :-"Как мой Ролекс?"
Пошли посмотрели ,а они (часы) в абсолютном порядке и целые ,лежат себе спокойно в его шкафчике ,в раздевалке.И ничего им не сделалось (даже не украли ,а такие случаи в этом зале были и с более дешёвыми часами).

то есть, получается, часы во время этого неприятного инцидента все же находились в шкафчике раздевалки, правильно...
(в рассказе не указано, что хоккеист именно играл в часах - лишь только то, что у него такие часы)
перед игрой профессиональный хоккеист (это уже на автоматизме), дабы не нанести себе травму запястья, снял Ролекс и оставил в раздевалке (забыв об их стоимости) ...
и часы так и не покидали шкафчик всю игру... но, к сожалению, это помогло только часам, но не человеку их носившему…
с другой же стороны, действительно, вот что значит честные люди работают в раздевалке на катке...
очень поучительная история на самом деле получается, не смейтесь товарищи...
главное правильно уловить мораль...
а Миша, тот еще Крылов - упрятал ее поглубже, чтобы те, кто поверхностно относится к жизненной философии мудрейших, не смогли бы ее прочитать, вот так вот просто, с наскока...
а мораль с другой стороны простая и жизнеутверждающая:
люди - будьте добрее, и оказывайте доверие тем, кто вас окружает, даже в столь непростое время (это о сохранности ценностей в шкафчиках катков)...
вытекает из притчи и другая мораль, которая еще глубже запрятана мудрецом:
какие бы ты часы не носил, все равно ты ходишь под «небесами», которые посылают тебе испытания (вспоминаем о травме), но и дарят счастье (тут вспоминаем, о Ролексе в шкафчике)

какие же, все таки, глубокие мысли посещают наших модераторов…

AMG 18.05.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1285519)
. а вот в редкий случай когда действительно возникает ситуация, что часы подвергаются прямому удару шайбы, падению с высоты итд, рол выручить не сможет.

вот в чем смысл поста был.

возможно,но тем не менее есть сотни официально зафиксированных случаев "выживших" часов после падения самолетов,затонувших кораблей и пр.
Помню дайтона слетела с руки парашютиста и упала почти с километровой высоты,тетя запекла вместе с ДДж пирог,Джинсы постирали с субом с сушкой и отжимом...При этом все часы продолжали точно показывать время..
Я понимаю что что англоязычный простор иннета пошире нашего,понимаю что рол самые любимые и обсуждаемые часы и что Алекс находит ложки дегтя не замечая бочки меда,это все понятно...
Могу предоставить субvsоверсис,а экстрим сейчас придумаем,всем миром :)

Yuyu 18.05.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1285622)
,Джинсы постирали с субом с сушкой и отжимом...:)

Будете смеяться, мой сын положил на контроле в аэропорту часы в карман джинсовой куртки, застегнул карман, потом забыл вынуть часы и кинул куртку стирать :(:( с отжимом, правда, без сушки.
Прошла неделя - no major issues detected. Часы ДДж2.

vv) 18.05.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1285581)
... разговор о том, что некоторые люди покупая ролекс всерьёз говорят об этой самой тул-вочести, ..

Я не говорю что Ролекс это тул вотч, более того, я вообще не понимаю этот термин в отношении часов, не предназначенных для какой-то узкой области использования.

Я просто скромно заявляю, что Ролекс, это лучшие часы в мире.:p

cherkes 18.05.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 1198113)

При любом исходе победу одержал (для меня) jinkade!
В ветке Ролекс аргументированно "душить" этот самый Ролекс на более 40 страницах, м-да нелегко - респект и уважуха.

Согласен. Снимаю шляпу перед jinkade. Это было круто, правда. Признаю это, не смотря на то, что сам являюсь поклонником ролекс

Alex25 18.05.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1285622)
... Алекс находит ложки дегтя не замечая бочки меда,это все понятно...

бочка меда + ложка говна = бочка говна :D:D:D

нормальные часы ролекс, уровень качества довольно высокий для массовых, относительно недорогих часов ... но косяки случаются, есть темы на форумах про проблемы с контролем качества последние годы - пылинки на цифере, царапины на стрелках, клей на линзе и т.д.

vv) 18.05.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1285714)
Снимаю шляпу перед jinkade.

А вы все не знали, что он главный посланник марки Ролекс на форуме?:)

cherkes 18.05.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1285719)
А вы все не знали, что он главный посланник марки Ролекс на форуме?:)

А подозрения, кстати, были..:)

Alex25 18.05.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1285695)
... Я просто скромно заявляю, что Ролекс, это лучшие часы в мире.:p

это safe bet как тут говорят :) вот был другой форумчанин Ланг унд Хайне, он тоже самое заявлял о часах с одноименным названием ... вот это я понимаю ... смелая позиция ... :D

vv) 18.05.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1285753)
это safe bet как тут говорят :) вот был другой форумчанин Ланг унд Хайне, он тоже самое заявлял о часах с одноименным названием ... вот это я понимаю ... смелая позиция ... :D

Он мне говорил, что ЛиХ не часы, а piece of art. А мы-то про часы.:)

jinkade 18.05.2012 12:14

мне кстати нравится ролекс своими женскими часами.
именно на повседнев с обычной майка-джинсы одеждой у них весьма очень сильная женская коллекция.
всевозможные дайтоны, современные дейджасты, яхтмастеры...
в этой нише сложного кого-то другого найти.
ну по желтым часам может быть хубло и адемар, если садится. по белым - вообще никого...

vv) 18.05.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1285894)
мне кстати нравится ролекс своими женскими часами.
именно на повседнев с обычной майка-джинсы одеждой у них весьма очень сильная женская коллекция.
всевозможные дайтоны, современные дейджасты, яхтмастеры...
в этой нише сложного кого-то другого найти.
ну по желтым часам может быть хубло и адемар, если садится. по белым - вообще никого...

палку не перегибай, работай тоньше. В смысле нужно-бы что-то плохое сказать тоже:D

jinkade 18.05.2012 12:29

я сказал, щас увидишь )

Yuyu 18.05.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1285919)
я сказал, щас увидишь )

А мы постараемся быть тонкими и сделаем вид, что сказанного не поняли )

Часовой пояс UTC +3, время: 05:27.

© 1998–2024 Watch.ru