|
|
Цитата:
А у Вашерона вечника ( я сейчас глянул ) еще и хронограф. Там, чтобы понять происходящее на экране, нужна сноровка недюжинная. Скай в этом плане образец лаконичности. |
думаю что для реальной жизни годовика достаточно. 29 февраля раз в 4 года и так гемор по многим параметрам. можно и часы заодно перещелкнуть - нифига от одного дня не случится. а механизм годовика на порядок проще чем вечника как я понимаю.... день недели - жопа. тут не согласен. я часто не помню день недеди. особенно когда переносят праздники туда сюда, а это у нас постоянно. календарей хороших много - и у патека есть с глазками, и много еще чего.. но удобный годовик - это уж точно не скай. круг-то абсолютно бестолковый. из него важно только одна цифра текущего времени, а остальное просто мусор. глашутовские кстати вечники очень удобные. и те дата и месяц и все на свете очень удобно и не перегружено. но нет второго времени.
|
Цитата:
Так что будь добр каждый год в конце февраля корректировать... |
и то правда. но не думаю что это принципиальная разница. раз в год можно кнопку нажать...
|
Цитата:
Безель управляющий , находясь в определенном положении переключает управление и заводной головкой переводишь . Космос !!! :cool::D |
Цитата:
сначала выкручиваешь ЗГ, тем самым разблокируя супермегапонтовый ринг комманд безель... потом методом слепого втыка ищешь положение корректировки показаний календаря, на безеле же ничего не нарисовано, зато есть няшка-рубчик... а вот потом, если все вышло правильно (и лишняя порция 10-летнего Ардбега тут совсем не в помощь), можешь что-нить откорректировать :) благо, что можно в обе стороны крутить, тут не страшно перестараться |
я нормальные годовики имел в виду а не этот ахтунг )
|
Годовики и вечники где нет дня недели лично меня очень подбешивают этой особенностью - почти полная потеря функциональности в том случае когда по идее усложнение должно быть по настоящему полезным.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При любом исходе победу одержал (для меня) jinkade! В ветке Ролекс аргументированно "душить" этот самый Ролекс на более 40 страницах, м-да нелегко - респект и уважуха. Ролекс забросать шапками не получиться даже на 100 стр. как бы не старался jinkade. Эти часы нельзя подвергать сравнению в образе слова "красиво". (Я лично могу его выдавить из себя только относительно какой нить красотки.) В 50-е одна красота, в 2000-е другая, у племени Юмбу-тумбу третья, в эпоху Возрождения ещё... Рекламные компании Ролекса приучили нас к сопостовлению часов ролекс - Первооткрыватели и Ролекс Покорители и Ролекс Первый в чем-то и Ролекс Профинструмент и Ролекс Качество и Ролекс Плохой вкус и Ролекс Сутенеры и Ой увлекся.) Но ни кто не говорил Высшее общество и Ролекс и т.п. ВК напротив - White tie и ВК Сливки общества и ВК Просто я намекаю "красота" у них разная. Ролекс это стиль профинструмента гармонично стилизованный - кружочки и треугольнички стрелок, меток ИНСТРУМЕНТА ПРОФИ. ВК стиль вокруг мальтийского креста (в этой модели). По поводу цен тут если в 92-ом Рол и стоил 1,5 у.е., то этот экземпляр 92-го года сейчас не менее 3 у.е. С экземпляром из прошлого в исполнении ВК все плохо. Поэтому можно считать паритет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.minus4plus6.com/images/crystal/crystalII.jpg http://www.minus4plus6.com/images/bracletclasp.jpg http://www.minus4plus6.com/images/cr...deep%20sea.jpg http://www.minus4plus6.com/ouch.htm :D:D:D |
Тезис звучал про надежность, а не про защищенность от прямых механических ударов.
Так что, имхо, примеры неудачны. Надежность не есть неубиваемость. Неубиваемость - это к Дункану Маклауду. |
Цитата:
не рискуют,подстраховываются... http://content8.flixster.com/photo/1...401506_ori.jpg |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=467 "причина почему человек не хочет в активной жизни носить касио а хочет рол понятна. и мы ее обсуждать не будем. я так точно. мне не понятно утверждение, что рол подходит для активной жизни больше. мне кажется это не так. почему я уже 6 раз написал. по поводу внешней эстетики касио кстати хороший пример. для меня визуально касио и ролекс схожи. качество проработки и изготовления на вид идентичны. вообще если серьезно то это напоминает мне все покупки смартфонов десять лет назад. когда появились первые телефоны со встроенным вордом, экселем и прочим они разумеется были страшные как ролекс и конечно же пользоваться всеми этими вордами было реально невозможно. просто настолько неудобно что никто этого не делал. НО! было тогда модно - все покупали эти смартфоны и говорили ой у меня то там есть и се у меня там есть и это у меня есть. декларируемое наличие чего-то там радовало владельца, хотя при этом не несло никакой практической пользы и сам телефон был страшный. судя по тому что я читаю в этой ветке частично тоже самое и с ролексом. покупаешь чтобы пусть страшное но имеет некоторый шлейф фактически отсутствующей надежности. но как бы шлейф-то есть и ты их одеваешь и думаешь какой крутой у меня надежный прибор на руке. по поводу моего оверсиза я не говорил что все говно а мои часы прекрасны. я говорил что у топикстартера на фотке одни часы прерасны другие ужасны. про мои вообще не было речи. по поводу кастома у меня не кастом а просто часы пересаженные с ремня на браслет - какой же это кастомайзинг. рол тоже на кау сажают и на ремень - от этого часы кастомом не считаются. " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в том то и дело что "реальная надёжность" отсутствует практически у все часов ... без исключения ... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
рол таже фигня. люди берут, рационализируя, что мне типа для активного образа жизни - лазать в горах там, в хоккей играть и так далее. де факто же они ничем таким особо не занимаются - все что они делают вполне может выдержать тот же оверсиз. а вот в редкий случай когда действительно возникает ситуация, что часы подвергаются прямому удару шайбы, падению с высоты итд, рол выручить не сможет. вот в чем смысл поста был. |
Темы Акиры и Yuyu гораздо информативнее и доказательнее подтверждают надёжность ролекса, чем фотографии Alex25 и сентенции jinkade - его ненадёжность.
|
Цитата:
Пошли посмотрели ,а они (часы) в абсолютном порядке и целые ,лежат себе спокойно в его шкафчике ,в раздевалке.И ничего им не сделалось (даже не украли ,а такие случаи в этом зале были и с более дешёвыми часами). А вы говорите Ролекс! Супернадёжные часы.Выдержал бы это ,тот же самый "Оверсис" ? Очень сомневаюсь! |
а кто говорит о том, что ролекс делает "ненадёжные" часы? крепкие, по своему продуманные, точные, механизм живучий - может довольно длительное время обходиться без профилактики и сервиса ( правда потом - лет через 7-8 - довольно неприглядное зрелище откроется взгляду когда ротор застучит и стружку будет нарезать внутри - а часы всё идут да идут ) ... разговор о том, что некоторые люди покупая ролекс всерьёз говорят об этой самой тул-вочести, надёжности, неубиваемости - вот такое ощущение, что человек в этих часах собирается спуститься в Эйяфьятлайокудль ... а потом тема - "как вам субмаринер с костюмом ?" ... повседневный "экстрим" большинства людей выдержат любые качественные часы ...
Цитата:
|
Цитата:
(в рассказе не указано, что хоккеист именно играл в часах - лишь только то, что у него такие часы) перед игрой профессиональный хоккеист (это уже на автоматизме), дабы не нанести себе травму запястья, снял Ролекс и оставил в раздевалке (забыв об их стоимости) ... и часы так и не покидали шкафчик всю игру... но, к сожалению, это помогло только часам, но не человеку их носившему… с другой же стороны, действительно, вот что значит честные люди работают в раздевалке на катке... очень поучительная история на самом деле получается, не смейтесь товарищи... главное правильно уловить мораль... а Миша, тот еще Крылов - упрятал ее поглубже, чтобы те, кто поверхностно относится к жизненной философии мудрейших, не смогли бы ее прочитать, вот так вот просто, с наскока... а мораль с другой стороны простая и жизнеутверждающая: люди - будьте добрее, и оказывайте доверие тем, кто вас окружает, даже в столь непростое время (это о сохранности ценностей в шкафчиках катков)... вытекает из притчи и другая мораль, которая еще глубже запрятана мудрецом: какие бы ты часы не носил, все равно ты ходишь под «небесами», которые посылают тебе испытания (вспоминаем о травме), но и дарят счастье (тут вспоминаем, о Ролексе в шкафчике)… какие же, все таки, глубокие мысли посещают наших модераторов… |
Цитата:
Помню дайтона слетела с руки парашютиста и упала почти с километровой высоты,тетя запекла вместе с ДДж пирог,Джинсы постирали с субом с сушкой и отжимом...При этом все часы продолжали точно показывать время.. Я понимаю что что англоязычный простор иннета пошире нашего,понимаю что рол самые любимые и обсуждаемые часы и что Алекс находит ложки дегтя не замечая бочки меда,это все понятно... Могу предоставить субvsоверсис,а экстрим сейчас придумаем,всем миром :) |
Цитата:
Прошла неделя - no major issues detected. Часы ДДж2. |
Цитата:
Я просто скромно заявляю, что Ролекс, это лучшие часы в мире.:p |
Цитата:
|
Цитата:
нормальные часы ролекс, уровень качества довольно высокий для массовых, относительно недорогих часов ... но косяки случаются, есть темы на форумах про проблемы с контролем качества последние годы - пылинки на цифере, царапины на стрелках, клей на линзе и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне кстати нравится ролекс своими женскими часами.
именно на повседнев с обычной майка-джинсы одеждой у них весьма очень сильная женская коллекция. всевозможные дайтоны, современные дейджасты, яхтмастеры... в этой нише сложного кого-то другого найти. ну по желтым часам может быть хубло и адемар, если садится. по белым - вообще никого... |
Цитата:
|
я сказал, щас увидишь )
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |