|
|
Цитата:
Вы - можете считать их автобусом и седаном, это нормально. |
Цитата:
так что осознанный выбор людей - это ВСЕдорожники |
Цитата:
https://i.ibb.co/4twT3s1/1688631721.jpg |
вот так и пришли, что любые универсальные часы легко могут быть полевыми
|
...не говоря уж о заказанных Министерством обороны шоках...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они хоть и несут на задней крышки гордое слово "ПРОТИВОУДАРНЫЕ", но понятно же, что шляпомеханника не может быть такой же надёжной, как кварц по этому параметру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для всех это любые универсальные часы. А вот для горстки религиозных сектантов он и останется да, чем то эфемерным, тем, чем он и был, тем, что они сами не в состоянии определить и дефинизировать...с религиями всегда так (разводит руками) |
Цитата:
Маленькая такая горстка. Местечковая. Вот прямо как здесь. Сейчас. Для всех остальных кто более менее знаком с часовой темой понятие и терминалогия field watch работает и будет работать исключительно в определенном направлении часов. Часов исторически сформировавших и определивших достаточно четкую свою концепцию. Образ. |
Clapton, думаете, повторение одного и того же несколько раз сделает мнение истинным? :D
Тогда повторяйте себе это чаще :D :D Занимаетесь демагогией. |
Я лишь трактую общепринятые факты.
А вы пытаетесь их отрицать. Но с демагогией здесь действительно пора заканчивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет "факты" и вовсе ложь. Факты не могут быть "общепринятыми" или, напротив, узкоупотребительными. Факты либо есть - либо их нет. У Вас - их нет. Поэтому мне - нечего отрицать. Были бы факты, определения, дефиниции - я бы поспорил. Но у Вас есть только одни мысли, утверждения, которые Вы практически без изменений повторяете с одной страницы на другую. Это - религия. Демагогия. Будет определение - будет и с чем спорить. А пока - у каждого определение свое. И Ваше - ничем не лучше определения arzt или Rana или моего |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ополаскивание стального браслета его не чистит. ;) Цитата:
Вот только в жару очень неприятно липнет, когда запястье под ним потеет. Тоже компромиссы одни. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот, который, нмв, ближе к фторкаучуку и жестче - не липнет и, соответственно, не потеет. Тот, который ближе к силикону, резине - прилипает больше и рука потеет больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется, не для всех. Такая же религия, как и все остальные, сектантство. Цитата:
Выше был приведен пример, когда министерство обороны США заказало Шоки от Casio в немалом количестве (не наградные) для военнослужащих сухопутных войск. Это вполне вписывается в определение arzt часов field как милитари часы для сухопутных войск. Также, как и в мое - field это часы, которые наиболее популярны у сухопутных войск во время военных действий. А то, о чем Clapton говорит на каждой странице одно и то же - это никакой не field. Это современные часы по мотивам часов field давно минувших лет (т.е. именно тех, что и носили ТОГДАШНИЕ вояки). К часам field современные часы Clapton имеют такое же отношение, как современные греки-реконструкторы, наряженные в простыни - к грекам древним. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А потом этот замечательный ремеш лопаться начинает Помним-помним Великолепные часы. |
Цитата:
|
Цитата:
И, разумеется, конечный пользователь вправе использовать любой продукт как хочет, а не как производитель рекомендовал, тут как говорится "хозяин - барин". Некоторые, вон, щи лаптями хлебают, но они от этого ложками не становятся. Цитата:
Цитата:
|
Неисповедимы пути этого форума. Вот вроде неделю или больше эта тема живёт и процветает. Неожиданно. А тема пилотских часов точно такая же, но далеко внизу. Хотя суть здесь одна и также. В теме авиационных часов мне ответили, что это тема именно часов пилотов от начала до середины 20го века. Ну часы пилотов первой и второй мировых войн. И всё сразу встало на свои места. А я туда сунулся с citizen на GPS-ном калибре. Тоже идеальные вроде пилоты. Эккодрайв (в кабине самолёта солнце постоянно шарашит во все стекла, если не ночь. И легко менять часовые пояса. Но оказалось не то пальто. В теме лидируют какие нибудь Лако снятые с дохлых фашистов Люфтваффе. Давайте в этой теме тоже зададим этот параметр. И товарищ Клэптон будет на коне. Прав по всем направлениям. И с детскими, по сегодняшним меркам, размерами корпуса. И с тремя стрелками. И тд.
Если вынести за скопки УЧ и прочие мобильные компьютеры, то современными филд часами я бы назвал линейку protrek от casio. В частности, например prg-600. Абсолютно автономные часы. 1. Никаких синхронизаций. 2. Отличный солар. Проверено годами в условиях близким к крайнему северу. Где зимой солнца очень мало. 3. Небольшая толщина, в отличии от g-shock. 4. подсветка при чем регулируется по продолжительности с возможностью включения-отключения по повороту руки. 5. Стрелки сами корректируются, после того как собьются от удара. 6. Тройной сенсор, довольно полезная вещь в полевых условиях. Например часы можно повесить в землянке или палатке и утром знать температуру воздуха. А по барометру легко и быстро прогнозировать погоду. Иногда лучше, чем погодные приложения на смартфонах. В горных условиях и альтиметр не помешает. При том, что всё это в лёгком удобном корпусе. И как бонус, есть будильник. Мало ли, понадобится за 10 минут до подъёма проснуться. |
Цитата:
Сказано производителем...филд И всё.Говорить не о чем. А то напихивают в это "лукошко" спорт-модели С полной уверенностью,мол,ребя,глянь и у меня тоже филд.:rolleyes: Впрочем,это я сейчас считаю что филд вполне самостоятельный стиль как дайверы или пилоты А было время считал ,что если выбрал что попало для ношения на работу. Всё ...филд. Неа...не то. Вон тему наворотили в 17м....не перелезешь:o Молодые-горячие...не опытные .... http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=Field |
Цитата:
Но как вы себе представляете часы 52мм на руке во время боев и тяжелых переходов по пересеченке? Кроме того помимо естественного физического неудобства такой размер часов на руке бойца это отличное зеркало для пули снайпера. Война, она **ка, не поит пивом. Это не сытая нега под солнцем в сланцах на пляже. Ресурсы организма работают на износ. Небольшой размер кисти от недоедания и перегрузок становится еще меньше. И вот еще вчерашняя в чем то приемлемая гражданская шайба превращается в корявую и постоянно мешающаюся обузу оторви и выкинь. |
Цитата:
|
Это не "про сейчас" и не про утюживание по квадратам. Все это рано или поздно перерастает в другое.
Вне зависимости от сложения малые размеры часов все равно будут предпочтительнее крупных. Среднестатистическое мужское запястье это 18-20см и 52мм здесь уже лишние. |
Цитата:
---- Я так понимаю спор в очередной раз ушёл в тупик. |
Цитата:
|
Ненужных дебатов можно избежать разделив полевые часы на две категории:
- classic field watch; - modern field watch. В первой окажутся часы сделанные по мотивам всяких g10/W10, w.w.w, mil-w-3818b (и прочих устаревших стандартов). При этом большая часть из них наверняка не будет реально подходить для полей, лесов и рек. Вторая категория может иметь дизайн классики, а может не иметь, и скорее не будет. Главное - функционал и надёжность. В этой категории могут быть и аналоговые и цифровые часы, и простые, типа Бертуччи и технически сложные, типа всяких Гарминов, Джишоков, Протреков и т.д. P.S. Это разделение будет действовать, если его произведут производители часов, либо если реальные часы для воды, грязи и сотрясений обозначат другим общим для всех названием ( outdoor, tactical, infantry watch и т.п.) |
Цитата:
Этим я хочу сказать, что маркетологи производителя всегда преувеличат ценность продаваемого товара. Также, как и его практическое применение. Если условный Хэмильтон просто выпустит часы, то их купят х человек. А если Хэмильтон там напишет "Khaki Field" то их купят х+у человек. Потому что y человек будет думать "я купил field часы, я тоже крутой вояка спецназовец!!!". При этом ни один реальный солдат их не купит для войны. Чтобы не было цепляний к словам (я не про Вас, redrabbit), соглашусь, возможно один и купит. (Тут вон в ветке выше люди собирались Сантос на войну брать). Но это не сделает их Field в моей дефиниции (часы, которые носят реальные сухопутные военные на реальных вооруженных конфликтах). Это как Сейко Арни. Их ношение не сделает человека Шварценеггером. Но при этом человек их надевает и ему приятно. И, разумеется, если Вы придете в воображаемый мультибрендовый магазин и попросите продавца показать Field watch, то он Вам в числе вариантов предложит Хамильтон. Потому что маркетологи Хамильтон их так назвали, а не потому что они полевые. (Почему они не полевые - потому что их "в поля" не носят). Вот поэтому я и называю Хамильтон и прочий Timex - fashion field. В поле они в основном неприменимы и никто их для боевых действий, походов, рыбалок и прочих внедорожных заруб не надевает. А кто надевает - должен отдавать себе отчет. Я надеваю Хамильтон Хаки Фильд не потому, что в них идут в бой солдаты , а потому , что меня в этом убедили маркетологи Хамильтон. И я иду в поход в фэшне. (Ничего против Хамильтон Хаки Фильд и Сейко Арни не имею, первых у меня было трое, вторых двое, но это не фильд часы и не часы-Шварц) Цитата:
Если же они лежат на витринах под надписями field и покупают их в основном гражданские, возбужденные маркетологами "куплю фильд и буду спецназовец", то это fashion. Или fashion field, чтоб никто не обижался. А вообще надо конкретные модели смотреть. Цитата:
Не магически, а согласно одному из определений field watch. У нас тут ( в ветке) есть несколько определений field watch. И еще секта, за которую отдувается Clapton, у которой даже и определения как такового нет (что, в принципе нормально для сектантства). При этом, разумеется, именно секта топит за то, что ее определение (которого нет) единственно верное и более того, общепринятое. Я же выступаю за то, что единственно верного и общепринятого определения field watch на сегодня нет. И все вышеприведенные в равной мере имеют право на жизнь :) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Адаптировать гражданские варианты под свои условия и возможности пусть остается выбором и правом каждого.
Ничего в этом плохого нет. Но вот классику направления field watch предлагаю оставить в покое. Ведь все равно вне зависимости от наших здесь с вами дебатов направление у производителей останется таким какое оно есть. Ходил сегодня в нато. Не понравилось, не мое. https://i.ibb.co/mN3GZ7n/20230708-1.jpg https://i.ibb.co/rGS0NHy/20230708-2.jpg https://i.ibb.co/FxmDvj8/20230708-3.jpg NoZvezda При прочих равных, материалах, формах и характеристиках, какие нибудь многоцветные аляповатые Шоки больше подходят под определение фешн. Чем эти простецкие небольшие не чем не выделяющиеся Таймекс. По своим материалам и характеристикам они не чем не уступят своим прародителям. И вполне пригодны для широкого спектра задач. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:27. |