Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Drobson 27.12.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4646471)
без усложнений данный проект не интересен вообще, от слова совсем...
без усложнений типа день-ночь проще купить восток классика в синем цвете те же яйца только в профиль, и не ждать реализации проекта...

зачем копировать то что уже есть? Сама суть проекта создать что то лимитированное , ограниченным тиражом чего еще никто не делал и кроме как у участников проекта не будет....

Ну да и поэтому надо понаворотить других синих яиц, но уже анфас, зато с синими же кобашёнами и псевдоусложнениями, да такого и в самом деле "ещё никто не делал", хотя впрочем у китайцев можно найти ещё и не то. Для меня суть проекта совсем не в том, чтобы совместить не совмещаемое в принципе, а в тщательном подборе материалов, из которых будут изготавливаться детали проекта и в тщательной проработке этих самых составляющих на предмет соответствия определённой стилистике заданной Автором.

topfin 27.12.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4646607)
нас мало,мы бодаемся, спорим,а участников мало

Слежу за проектом, даже поголосовал.
Вступить желание скорее есть, НО
Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4646607)
смотрю на часы и думаю- они в таком упрощённом максимально варианте,мне нужны?....Плодить тоже самое смысла нет,

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4646471)
зачем копировать то что уже есть? Сама суть проекта создать что то лимитированное , ограниченным тиражом чего еще никто не делал и кроме как у участников проекта не будет...

Так что пока послежу... Не хочу занять номер, а потом освобождать

Zonder1980 27.12.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Drobson (Сообщение 4646622)
Ну да и поэтому надо понаворотить других синих яиц, но уже анфас, зато с синими же кобашёнами и псевдоусложнениями, да такого и в самом деле "ещё никто не делал", хотя впрочем у китайцев можно найти ещё и не то. Для меня суть проекта совсем не в том, чтобы совместить не совмещаемое в принципе, а в тщательном подборе материалов, из которых будут изготавливаться детали проекта и в тщательной проработке этих самых составляющих на предмет соответствия определённой стилистике заданной Автором.

Если делать без изюминки ( в данном случае усложнение день-ночь) то обычный обыватель не отличит их от того же Востока классики, ну разве что надпись будет другая, а то что сапфир или минералка, диаметр 40 или 41 кроме Вас никто и не поймет. Лимитка на то и лимитка чтобы не копировать имеющиеся модели пусть и с тщательным подбором материалов.... должна быть изюминка ну не день ночь ну давайте еще подумаем что? а то никто ничего не предлагает все только критикуют

symishin 27.12.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4646624)
Так что пока послежу... Не хочу занять номер, а потом освобождать

Аналогично. Тоже отслеживаю проект.
Но мне бы хотелось, максимально аскетичный вариант (даже без секунды) и максимально тонкий. Диаметр, сильного значения не имеет. Разметка циферблата по подобию СССР, с красивым лейблом. По моему это выглядело бы очень стильно. Может Фреди нарисует вариантик?
В голосовалках тоже не принимаю участие, что бы не засорять тему.

walkerw 27.12.2017 14:18

а 3105.01 недоступен совсем? это было бы идеально, лунник сам по себе ценность и настоящее усложнение, а не имитация день ночь как на китайцах

Drobson 27.12.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4646694)
Если делать без изюминки ( в данном случае усложнение день-ночь) то обычный обыватель не отличит их от того же Востока классики, ну разве что надпись будет другая, а то что сапфир или минералка, диаметр 40 или 41 кроме Вас никто и не поймет. Лимитка на то и лимитка чтобы не копировать имеющиеся модели пусть и с тщательным подбором материалов.... должна быть изюминка ну не день ночь ну давайте еще подумаем что? а то никто ничего не предлагает все только критикуют

Извините, но это "усложнение", изюминка прямо скажем сомнительного свойства ИМХО . Как я уже говорил, для меня изюминка заключается в другом. И да, мне абсолютно всё равно, что от чего отличит "обычный обыватель", а что нет. Главное как я сам буду себя ощущать в этих часах.

Stavr1976 27.12.2017 14:21

За мной пожалуйста номер еще один зарезервируйте 89

Кто ведет список, пожалуйста поставьте на заказанном ранее номере 91, поставить город доставки Пятигорск. Спасибо.

По поводу усложнения, все кто через меня заказал, понравилось наличие усложнения. По другому нет. Смысла нет повторяться с прошлым проектом, те же Яйца только в профиль...

Ждем от автора финалочки по этой части проекта, лицо часов. Хватить холиварить, все люди взрослые.

Antipod 27.12.2017 14:25

Раз уже решили длать крупняк, то к чему костюмная строгость? А других усложнений никто не предлагает.

Bred38 27.12.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4646317)
Получается всё отлично, день ночь, стрелки мечи и СИНЯЯ ( никак не красная) секунда

ИМХО красный и синий вообще не гармонируют, были бы часы красные или бордовые то красная стрелка куда не шло, а тут не в тему.

Ну да конечно... :D

https://www.futbolkiklubov.com.ua/15...-2015-2016.jpg

fnnpost 27.12.2017 16:19

Вложений: 7
По поводу надписи - Самара
Как насчет сделать её в виде "барельефа" по аналогии с логотипом Tag Heuer или короной Rolex, но на "основании"?
Расположить этот элемент на месте надписи
Подобрать рисунок, размер, шрифт - дизайнерам виднее
Во вложении первые варианты, которые накидал в Word
В качестве текста могут быть Самара, Восток, буквы С или В, можно стилизованный вариант буквы В с командирских часов, или такой же с буквой С
Можно использовать разный шрифт, чтобы вписать текст в выбранную фигуру основания, в Word'е пока так не умею
Ещё вариант взять окантовку любого герба, а само изображение придумать новое или разместить там текст
В качестве основания могут быть круг, квадрат, овал, "щит" как у тага, "окантовка" герба из строки выше или другой вариант
Вообще первоначальная идея была разместить герб Самарской области, Самары или Чистополя, но они к этому не располагают))
Способ изготовления - если взять простую форму основания, то можно обойтись "глубокой гравировкой", не специалист, но предполагаю - вряд ли это будет сложно
Черный фон вокруг букв, как у тага, вряд ли нужен, достаточно будет глубины гравировки и полировки поверхности
Общая высота +-1 миллиметр
Цвет - предлагаю монохром "полированная сталь"
Если делать не из драгоценных металлов - будет приемлемо

Итого сравнительно доступно
И точно улучшит внешний вид часов
Поправьте, но таких лимиток ещё не видел

artur63 27.12.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от SjLekss (Сообщение 4646611)
Ведь цифры - листы же, как вы не видите?!

Я уже выше задавал вопрос по шрифту цифр - он окончательный или же может быть изменен на иной. Ответ не получил. Скорее всего эти цифры и останутся. Вы правы , из этого и следует исходить далее в выборе дизайна цифере и часов в целом.

topfin 27.12.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 4647025)
По поводу надписи - Самара

Вот что безоговорочно понравилось с первой же картинки, это стиль и суть надписи Самара.
Городить какие то щиты или изобретать эмблемы - это все вторично и неоригинально.
А вот сделать ее выпуклой по типу накладных металлических часовых меток и цифр было бы весьма оригинально и тогда надпись еще больше бы получилась в стилистике задней эмблемы авто Волга (кто то ранее о сходстве стиля упоминал). Но не будет ли это уже перебор?

NotaryX 27.12.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4647204)
Вот что безоговорочно понравилось с первой же картинки, это стиль и суть надписи Самара.
Городить какие то щиты или изобретать эмблемы - это все вторично и неоригинально.
А вот сделать ее выпуклой по типу накладных металлических часовых меток и цифр было бы весьма оригинально и тогда надпись еще больше бы получилась в стилистике задней эмблемы авто Волга (кто то ранее о сходстве стиля упоминал). Но не будет ли это уже перебор?

Мне название "Самара" нейтрально. Собственно ничего меня с ней не связывает. Но противников такого названия хочу призвать относится к этому проще. С названиями "Молния" (стилистически похоже), "Tissot", "Le locle", Ролех, вас многое связывает?

Объемным делать не нужно, как мне кажется.

SjLekss 27.12.2017 18:24

Где-то в параллельной вселенной...

Вложений: 1
Дело было вечером.
В общем, ни на что не претендую (кроме формы стрелок:)). Именно на этом варианте логотипа не настаиваю. Но вдруг зацепит кого?:)

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 4647164)
Я уже выше задавал вопрос по шрифту цифр - он окончательный или же может быть изменен на иной. Ответ не получил. Скорее всего эти цифры и останутся. Вы правы , из этого и следует исходить далее в выборе дизайна цифере и часов в целом.

Вы точно меня правильно поняли?)

Anth 27.12.2017 18:26

Только что приехал с пробега на снежиках, 200 км прошли... а здесь без меня уже успели поругаться, помириться, что то предложить))

Жду от Фреда ещё вырисовок.

САМАРА - город где часы родились и будут сделаны.
Это не лого, а название этой линейки.

Считаю что без усложнения можно СССР взять и сделать в синем варианте.

Как человек, сделавший немало репассажей и ремонтов разных механизмов, уверяю вас, усложнение Лунник ничем не сложнее день/ночь, вот запас хода - это да. Хотя бы здесь посмотрите: ССЫЛКА.

Жаль, что такое противостояние, давайте так: попрошу Боба сделать часть циферблатов без окна.

И пойдём дальше. ОК?

walkerw 27.12.2017 19:24

может конечно технически лунник и день/ночь схожи, но вот лунник это реальное усложнение и что главное это редкость, русских часов с лунником только Заря и Буран Лунар, и польза всё таки, фазы Луны, небесный циферблат вечерний и золотая Луна, и мелкими звёздочками, шикарно, а не китайские день/ночь, которые везде китайцы вместо лунника ставят

NotaryX 27.12.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 4647301)
может конечно технически лунник и день/ночь схожи, но вот лунник это реальное усложнение и что главное это редкость, русских часов с лунником только Заря и Буран Лунар, и польза всё таки, фазы Луны, небесный циферблат вечерний и золотая Луна, и мелкими звёздочками, шикарно, а не китайские день/ночь, которые везде китайцы вместо лунника ставят

А выставлять фазы луны каждый раз, когда часы остановятся удобно?

День/ночь - усложнение, не усложнение, это просто определенный элемент дизайна. Приехали на работу, взглянули на часы, солнышко восходит, едете домой, заходит, а луна появляется, определенное настроение задаёт.

Anth 27.12.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 4647301)

Я бы так не спешил оценивать.
Китайцы tourbillon ставят. За штуку баксов. И что, теперь патеку опустить голову и пойти дальше? Мало ли кто что ставит? Мы захотим - поставим.
Ещё китайцы стрелки ставят! Вывод-?
Зачем на китайцев смотреть?

И любой, случайный прохожий схватив меня за рукав, и сказавший: «а часом не китайский ли у тебя экспонат, любезный?» получит тотчас же короткий, быстрый и наповал аргументированный ответ: «нет, мы сами сделали, на воч ру, вопросы остались?» и если они остались, я расскажу, и про то, как этот механизм разработали в СССР, и про метки - листочки, и про битву при усложнениях, а если у него здоровья хватит, припомню ему и сапфир, и винты синие, и стрелку.

А он так и останется, обескураженный, смотреть на звёзды, и размышлять о дне и ночи и их сути в мироздании, лёжа на снегу...

saraeff10 27.12.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4647326)
Я бы так не спешил оценивать.
Китайцы tourbillon ставят. За штуку баксов. И что, теперь патеку опустить голову и пойти дальше? Мало ли кто что ставит? Мы захотим - поставим. Зачем на китайцев смотреть?

И любой, случайный прохожий схватив меня за рукав, и сказавший: «а часом не китайский ли у тебя экспонат, любезный?» получит тотчас же короткий, быстрый и наповал аргументированный ответ: «нет, мы сами сделали, на воч ру, вопросы остались?» и если они остались, я расскажу, и про то, как этот механизм разработали в СССР, и про метки - листочки, и про битву при усложнениях, а если у него здоровья хватит, припомню ему и сапфир, и винты синие, и стрелку.

А он так и останется, обескураженный, смотреть на звёзды, и размышлять о дне и ночи и их сути в мироздании, лёжа на снегу...

Про прохожего понравилось! Особенно попытка объяснить,кмк ,если у него еще есть вопросы- пора бить в глаз,тогда все и рассмотрит и сапфир и стрелки и многое другое:D
По остальным вопросам согласен с Автором.( пока до стрелок с метками не дошли))))).

Anth 27.12.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4647340)
Про прохожего понравилось! Особенно попытка объяснить,кмк ,если у него еще есть вопросы- пора бить в глаз,тогда все и рассмотрит и сапфир и стрелки и многое другое:D
По остальным вопросам согласен с Автором.( пока до стрелок с метками не дошли))))).

Никакого насилия! Только дуэль аргументов!

Про фаску забыл!

walkerw 27.12.2017 20:13

Нет ничего проще, сделайте два варианта, один с лунником и второй день/ночь и посмотрите какой продастся лучше, ну или опрос проведите, лунник или день/ночь, может найти 3105.01 сложнее, это другое дело, лунник это настоящее усложнение, какой то интерес к часам, но хозяин барин, тем более уже решено все

saraeff10 27.12.2017 20:22

Дошли!Фото очень нравиться! А кабошон натуральный на ЗГ?:)

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 4647364)
Нет ничего проще, сделайте два варианта, один с лунником и второй день/ночь и посмотрите какой продастся лучше, ну или опрос проведите, лунник или день/ночь, может найти 3105.01 сложнее, это другое дело, лунник это настоящее усложнение, какой то интерес к часам, но хозяин барин, тем более уже решено все

Подскажите,пожалуйста,место ,где искать 3105.01 в таком количестве и новый,склады мактайма почившего или 1 мчз раскапывать. На ибее видел механизмы новые, но в таком количестве..Хотя идея,в общем, хорошая,но .....

Anth 27.12.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4647368)

Вот как скажете - так и сделаю. Только колеса синить не просите, даже Макс Шлайн отказался

Цитата:

Подскажите,пожалуйста,место ,где искать 3105.01 в таком количестве и новый,склады мактайма почившего или 1 мчз раскапывать. На ибее видел механизмы новые, но в таком количестве..
Просто люди не понимают, что найти, восстановить 200 шт. механизмов можно, но очень дорого))) при этом нужно ещё смотреть износ, и дать гарантию. Даже не б/у требует репассажа.
Лучше работать с новыми.
И к тому же я хочу поддерживать отечественное производство.
В другую страну размещаю заказ ТОЛЬКО если у нас невозможно это сделать.
Поверьте, пробовал у нас делать циферблат )) больше не хочу. И цена 20 т.р. за 1 шт. - не устроит форумчан)) (только циферблат))

Sedoi 7 27.12.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4646317)
ИМХО красный и синий вообще не гармонируют, были бы часы красные или бордовые то красная стрелка куда не шло, а тут не в тему.

Ерунда это. Не хочу много писать,интернет поможет ищущему,ежели будет желание.А можно просто внимательно посмотреть на немцев и швейцарцев,поискать у них синий с красным.Думаю,будете удивлены. Что касается изумительной и всеобщей синевы планируемых часов - то на мой взгляд можно получить забавный синяк на ремешке,вместо притягивающего восторженный взгляд случайного прохожего изделия. Что-то дальнейшие движения к универсальной гармонии в данной теме начинают меня разочаровывать. Друзья мои,мне хочется чего-либо,не сильно уходящего от славных истоков,от страны моей юности,СССР. А так - у меня часов явно переизбыток,давно не считал,но штук пятьдесят есть точно. Синих очень хватает. Посмотрю ещё чуть тут,подумаю.

topfin 27.12.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 4647383)
мне хочется чего-либо,не сильно уходящего от славных истоков,от страны моей юности,СССР.

Ну здесь уже несколько раз выкладывали вполне традиционный синий Восток.
Зачем нам еще один?

NotaryX 27.12.2017 20:39

Цитата:

Друзья мои,мне хочется чего-либо,не сильно уходящего от славных истоков,от страны моей юности,СССР. А так - у меня часов явно переизбыток,давно не считал,но штук пятьдесят есть точно. Синих очень хватает. Посмотрю ещё чуть тут,подумаю.

Друг мой, а страна моей юности Россия и истоки меня никак не интересуют, что делать? Как нам получить часы, которые устроят обоих?

walkerw 27.12.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4647368)

Подскажите,пожалуйста,место ,где искать 3105.01 в таком количестве и новый,склады мактайма почившего или 1 мчз раскапывать. На ибее видел механизмы новые, но в таком количестве..Хотя идея,в общем, хорошая,но .....

Где найти я не знаю, но вроде завод Заря выпускает или выпускал лунники на 3105.01, если с ними связаться, может не эту лимитку, а другую, хотя этот цвет циферблата для лунника очень в кассу, и ручка, идеальные могли бы быть часы, если с этими все решено, то следущую может и попробовать по взрослому с реальными усложнениями, наверное правильно провести новый опрос, тему если народ заинтересован в этом, если да, то попытаться стоит, а если нет, то и не надо и думать

1901 27.12.2017 20:41

Цитата:

Ерунда это. Не хочу много писать,интернет поможет ищущему,ежели будет желание.А можно просто внимательно посмотреть на немцев и швейцарцев,поискать у них синий с красным.Думаю,будете удивлены. Что касается изумительной и всеобщей синевы планируемых часов - то на мой взгляд можно получить забавный синяк на ремешке,вместо притягивающего восторженный взгляд случайного прохожего изделия. Что-то дальнейшие движения к универсальной гармонии в данной теме начинают меня разочаровывать. Друзья мои,мне хочется чего-либо,не сильно уходящего от славных истоков,от страны моей юности,СССР. А так - у меня часов явно переизбыток,давно не считал,но штук пятьдесят есть точно. Синих очень хватает. Посмотрю ещё чуть тут,подумаю.

Так вы покажите, ссылочку, и обсудим. А так .. как то немножко надменно. Ну и подумать тоже стоит.. Думать вообще нужно всегда

bulavkar 27.12.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4647350)
Никакого насилия! Только дуэль аргументов!

Про фаску забыл!

Как бы это написать чтоб было понятно? В часовых цифрах 3, 6, 9, 12 концы хвостов заострить как в метках, А? И если в часовой и минутной стрелке по центру сделать излом? Возможно?

Anth 27.12.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 4647398)
Где найти я не знаю, но вроде завод Заря выпускает или выпускал лунники на 3105.01, если с ними связаться, может не эту лимитку, а другую, хотя этот цвет циферблата для лунника очень в кассу, и ручка, идеальные могли бы быть часы, если с этими все решено, то следущую может и попробовать по взрослому с реальными усложнениями, наверное правильно провести новый опрос, тему если народ заинтересован в этом, если да, то попытаться стоит, а если нет, то и не надо и думать

Давайте в следующем проекте? А вы все разузнайте про зарю.

Иначе Руслан вон не ограничится его любимыми листочками и затребует хронограф. А там пойдёт на третий круг!

Cheetaka 27.12.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4646350)
я не думаю что Вы носите синюю рубашку с красным галстуком или бабочкой ...

Камрад, синяя рубашка и красный галстук - это вообще классика моды.

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4647382)
Только колеса синить не просите, даже Макс Шлайн отказался

А позолотить на заводе согласятся? Желтые колеса и синие винты - очень хорошо сочетается.

Bred38 27.12.2017 21:02

Усложнение День\Ночь если подумать достаточно легко превращается в усложнение Мировое время... :D

http://sm-watch.ru/images/stati/Miri...v%20chasah.png

NotaryX 27.12.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4646350)
я не думаю что Вы носите синюю рубашку с красным галстуком или бабочкой ...

Вот статья про директора FBI и его Rolex и давайте закроем тему про сочетания цветов.

http://www.rolexmagazine.com/2017/11...-director.html

saraeff10 27.12.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4647421)
Камрад, синяя рубашка и красный галстук - это вообще классика моды.

Я вот уже представил себя в синем костюме,голубой рубашке и красным или желтым галстуком.... Большой Босс ,мягко говоря, офигеет,причем последствия предсказать невозможно. Гламур...............Часы для мужчин,я надеюсь, Вы еще красные макасины с синими джинсами и белыми носками вспомните.Роман Дюма'45': люди с хорошим вкусом купили темную одежду....Другой роман Дюма- Мундиры гвардейцы были чёрные с серебром( 20 лет спустя,это когда Мазарини заменил шитье серебром крашеной ниткой))))

Bred38 27.12.2017 21:10

Красный и синий это один из топ-вариантов сочетания цветов, это я как профи поработавший в дизайне Вам говорю, и давайте закроем тему...
Не буду еще раз тут футболку Барселоны постить...;)

symishin 27.12.2017 21:10

Я думаю, что если уж с усложнениями, то вместо день/ночь, запас хода, многие бы подписались. День/ночь, это тривиально, а запас хода изюминка. А с учетом времени реализации проекта, (не завтра платить) удорожание, не такое уж и большое.

Anth 27.12.2017 21:14

Можно сделать все.

Давайте все таки остановимся на НАШЕМ дизайне.
Не будем предлагать крутящийся безель и открытый баланс.

Ещё раз скажу: кто не приемлет день ночь - сделаем модификацию «лайт» без индикатора при всех прочих равных.

Cheetaka 27.12.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4647439)
Я вот уже представил себя в синем костюме,голубой рубашке

Мы говорим о СИНЕЙ рубашке.... Не о голубой.

artur63 27.12.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4647434)
Вот статья про директора FBI и его Rolex и давайте закроем тему про сочетания цветов.

Верно, но посмотрите на циферблате красного цвета не только сек. стрелка. В нашем случае надо еще будет как то вписывать красную секунду в дизайн часов. Зачем, если синяя смотрится неплохо.

NotaryX 27.12.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4647453)
Ещё раз скажу: кто не приемлет день ночь - сделаем модификацию «лайт» без индикатора при всех прочих равных.

Вынесите пожалуйста это в 1-й пост, чтобы желающие поучаствовать видели, что возможен и такой вариант. Как следствие, участников может стать больше.

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 4647456)
Верно, но посмотрите на циферблате красного цвета не только сек. стрелка. В нашем случае надо еще будет как то вписывать красную секунду в дизайн часов. Зачем, если синяя смотрится неплохо.

Я за синюю секунду, просто споры по поводу сочетания цветов надоели. Привел как пример, что и такое сочетание имеет место быть. Хотя дизайнеры Rolex те ещё ребята, дизайн по сколько лет не меняют...:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru