Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

Novichok63 31.01.2022 12:53

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 6414890)
Но химобработку пакетиков и пирамид никто не отменял. Потом, что же не взять денег больше, если дают

пирамидки без химозы из кукурузного крахмала чуть дороже:
https://www.tea-and-coffee.com/buy-tea/options/pyramids
и мелкая фасовка, дополнительная операция - всегда цена выше:)

Balan 31.01.2022 13:02

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6414897)
пирамидки без химозы из кукурузного крахмала чуть дороже:
https://www.tea-and-coffee.com/buy-tea/options/pyramids
и мелкая фасовка, дополнительная операция - всегда цена выше:)

Боже упаси! Я вас не отговариваю. Но пирамиду не многие берут, основная масса потребляет бумагу.
Заметьте, я про свой любимый чай сказал уже не тот. Почему верны, что пакетики и пирамиды не проходят процесс удешевления!?
Капитализм пойдет на любые ухищрения, что бы потратить меньше и продать дороже.

lomatin 31.01.2022 13:12

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 6414890)
Но химобработку

Вот об этом я и не подумал как-то...

Действительно, бумага же делается с помощью химии.

Зашёл сейчас в "кофейную кантату", выбор есть, но заметно дороже чем в млесне. Есть смысл переплачивать?

Ещё смущает продажа на вес, больше доверия заводской упаковке.

Novichok63 31.01.2022 13:15

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 6414908)
Боже упаси! Я вас не отговариваю. Но пирамиду не многие берут, основная масса потребляет бумагу.
Заметьте, я про свой любимый чай сказал уже не тот. Почему верны, что пакетики и пирамиды не проходят процесс удешевления!?
Капитализм пойдет на любые ухищрения, что бы потратить меньше и продать дороже.

Фабрика Ahmad Tea расположена в г. Мытищи Московской области, капитализьма (в особенности по Диккенсу-Родари-Носову) тут не причём, обыкновенное "импортозамещение".
Из советских времен: "Изысканное вино "Арбатское", выращенное на лучистых склонах за театром Вахтангова.":)

Balan 31.01.2022 13:54

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6414919)
Фабрика Ahmad Tea расположена в г. Мытищи Московской области, капитализьма (в особенности по Диккенсу-Родари-Носову) тут не причём, обыкновенное "импортозамещение".
Из советских времен: "Изысканное вино "Арбатское", выращенное на лучистых склонах за театром Вахтангова.":)

Давно на коробку не смотрел.
Но точно помню, что в свое время было указано, что страна происхождения и УПАКОВКИ - Шри Ланка.
Надо глянуть, может в этом кроется причина изменения вкуса.

Rolko 31.01.2022 14:07

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 6414947)
Надо глянуть, может в этом кроется причина изменения вкуса.

Скорее да. Утверждать не буду, но скорее всего.
Кто помнит грузинский чай, который продавался в СССР, это скорее было сено, а не чай. И не удивительно, потому что качество никого не волновало, нужен был план. А план был огромный, по-моему больше 100 кг листа в смену. Некоторые ударники производства собирали по 300 кг формально чайного листа, а на самом деле просто травы с ветками. И вот из этого делали т.н. чай.
Хотя для себя делали очень качественный чай из молодых листиков, но выполнить план таким сырьем было не возможно, да и не нужно, как я уже написал.
Кстати, даже во время войны за смену собирали 2-3 кг чая, что в 100 раз меньше, чем в эпоху развитого социализма.

Мне кажется, что подавляющее количество потребителей чая в РФ вообще не понимает его вкуса, поэтому местные фабрики и иностранные, которые целенаправленно делают чай на экспорт в Россию, кроме упаковки ни на что больше внимания не обращают. Чай действительно деградирует. Несколько лет назад я купил отличный черный Азерчай, напоминающий хороший турецкий. Он был сделан в Азербайджане. Теперешний Азерчай делают в России, качество - дерьмо.

Novichok63 31.01.2022 14:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6414957)
Мне кажется, что подавляющее количество потребителей чая в РФ вообще не понимает его вкуса, поэтому местные фабрики и иностранные, которые целенаправленно делают чай на экспорт в Россию, кроме упаковки ни на что больше внимания не обращают. Чай действительно деградирует. Несколько лет назад я купил отличный черный Азерчай, напоминающий хороший турецкий. Он был сделан в Азербайджане. Теперешний Азерчай делают в России, качество - дерьмо.

не до вкуса, упала покупательская способность, как с хлебом (шоколадом) - цена неизменна, а в составе муки высшего сорта (какао бобов) всё меньше.
Неудивительно, что качественные отечественные продукты (не только мороженое, а в тч птица-говядина-свинина) всё скупает Китай, всё грузится более платежеспособному населению, все порты и транссиб еле только поспевают снабжать граждан Китая. Под НГ они скупили(ют) нашу красную икру, поэтому несмотрю на больший улов в прошлом году она подорожала, а все фьючерсы на зерно ВС скупила Турция, и вопреки рекордным урожаям зерно-мука вс дорожает для нас.

Азерчай - да, с натяжкой, только который самый дорогой.

Balan 31.01.2022 14:36

Да, тоже брал, как появился. Был свой вкус.
Сейчас всё что продается имеет просто цвет чая, но без вкуса

los chajniks 31.01.2022 14:38

У нас в сетевых магазинах единственный по-настоящему цейлонский чай - это Dilmah, его и беру. Иногда покупаю что-то из неизвестных марок на рынке, но опять же ориентируюсь на "цейлонского" льва на упаковке, хоть какая-то гарантия качества.

lomatin 31.01.2022 14:47

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6414985)
упала покупательская способность

Ну нз, чай всё таки недорогой продукт. если покупать по полкило, то даже те, что получше большого удара не нанесут по бюджету.

Скорее народ заморочен, людям не до чаепития, там же надо немного расслабиться всё таки, спокойно посидеть с конфеткой :)

Balan 31.01.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6414990)
У нас в сетевых магазинах единственный по-настоящему цейлонский чай - это Dilmah, его и беру. Иногда покупаю что-то из неизвестных марок на рынке, но опять же ориентируюсь на "цейлонского" льва на упаковке, хоть какая-то гарантия качества.

К сожалению, тоже бесвкусен...

Funti 31.01.2022 15:30

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 6414988)
Да, тоже брал, как появился. Был свой вкус.
Сейчас всё что продается имеет просто цвет чая, но без вкуса

Чёта я тут подумал... А у вас эта пропажа вкуса, случайно, не связана с перенесённым ковидом?:o

varve 31.01.2022 15:44

Со вкусом у черных чаев действительно проблема
Раньше покупал на развес Руанду, но что-то он пропал в СПб
Теперь беру Чай Сиддхов

У меня дочь пьет пачками Earl Grey Althaus
Действительно вкусный, хоть я и не любитель чая с бергамотом

Novichok63 31.01.2022 17:39

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6415019)
Чёта я тут подумал... А у вас эта пропажа вкуса, случайно, не связана с перенесённым ковидом?:o

я при каждом заходе в ТЦ проверяюсь - иду в парфюмерный (и в Зару) и минимум 3-4 запаха тестирую !:)
Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 6415033)

в этой ценовой категории можно оригинальный заказать:
https://www.tea-and-coffee.com/buy-tea/extra/earl-grey

Balan 31.01.2022 18:09

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6415019)

Пардон! У остальных же продуктов вкус и запах не пропал. ;)

varve 31.01.2022 19:05

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6415138)

в этой ценовой категории можно оригинальный заказать:
https://www.tea-and-coffee.com/buy-tea/extra/earl-grey

А в чем тут оригинальности больше?

Novichok63 31.01.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 6415216)

если вы не различаете варианты Earl Grey, то не заморачивайтесь :
https://star-wiki.ru/wiki/Earl_Grey_tea

varve 31.01.2022 19:57

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6415235)
если вы не различаете варианты Earl Grey, то не заморачивайтесь :

Насколько я понимаю, оригинальный - это Twinings
Я предпочту с ним не знакомится

Novichok63 31.01.2022 20:27

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 6415265)
Насколько я понимаю, оригинальный - это Twinings
Я предпочту с ним не знакомится

да, лучше не надо с ним знакомиться !:)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2044

rallyeman 31.01.2022 22:59

Лапсанг Сушонг хорош копченый с дымком.

Novichok63 31.01.2022 23:03

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6415415)
Лапсанг Сушонг хорош копченый с дымком.

"Fortnum & Mason производит Smoky Earl Grey, содержащий бергамот, Lapsang Souchong и чай Gunpowder. Считается, что королева Елизавета II предпочитает этот чай."

Sergey911 01.02.2022 04:08

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6415422)
Smoky Earl Grey, содержащий бергамот, Lapsang Souchong и чай Gunpowder. Считается, что королева Елизавета II предпочитает этот чай.

Интересно, какой именно ЭТОТ предпочитает?
Lapsang Souchong и Gunpowder - это отдельные виды чая, никак не пересекающиеся.
Или, просто скрестили ежа с ужом?
Бергамота нет ни в том, ни в другом...

rustic 01.02.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6415540)
Интересно, какой именно ЭТОТ предпочитает?
Lapsang Souchong и Gunpowder - это отдельные виды чая, никак не пересекающиеся.
Или, просто скрестили ежа с ужом?
Бергамота нет ни в том, ни в другом...

Думаеца, этот
Цитата:

Fortnum & Mason
Три сорта, в одном масло есть

Bordello 06.02.2022 23:28

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 6415033)

Да, тоже импонирует этот производитель. А вы в какой форме выпуска с дочерью предпочитаете (они ведь разные есть)?

ViN1 08.02.2022 00:18

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 6415216)

Несколько лет покупаю чай в этом магазине, рекомендую.
Качество на высоте.

varve 08.02.2022 12:53

Цитата:

Сообщение от Bordello (Сообщение 6421447)
Да, тоже импонирует этот производитель. А вы в какой форме выпуска с дочерью предпочитаете (они ведь разные есть)?

В индивидуальных пакетиках. Она - единственный фанат чая с бергамотом

rustic 08.02.2022 14:39

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 6422721)
В индивидуальных пакетиках. Она - единственный фанат чая с бергамотом

Это тот, что в отелях подают, и в иных ресторацыях? Иль особый какой

И так ли важен сам чай, если он ерлгрей. Королева ещё молоко кладёт, небось

Balan 08.02.2022 15:14

Заказал на Алике Цейлонский чай, придет отпишусь. Даже есть Цейлонский чай индийской фасовки.

Bordello 09.02.2022 14:43

Порекомендуйте, пожалуйста, импортных производителей (относительно доступных дл покупки в федеральных сетевых магазинах) зеленого чая в пакетиках ? Бюджет - до 400р за пачку

sovetnick 09.02.2022 17:35

Вложений: 1
Актуальная тема)
Последние недели три прикупил пакетиков вместо уже поднадоевшего базилура, который считаю хорошим соотношением цены-качества. Пока не все опробовано
Kan-Junga рекомендую - отличный вкус, пирамидки, 'чаинки', не пыль
Пс: кстати, там и зеленый есть цейлонский, который купил по ошибке) думая, что черный цейлон. Зеленый в пакетиках не люблю, по мне одна резкость, горечь и отсутсвие вкуса, хоть на 70 заваривай, хоть на минуту.

Bordello 09.02.2022 22:44

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 6424100)

Пишут, что достаточно сильно тонизирующий сорт. Так ли это? Замечали? Пишут некоторые,что им заменяют кофе...

sovetnick 10.02.2022 00:00

Цитата:

Сообщение от Bordello (Сообщение 6424423)
Пишут, что достаточно сильно тонизирующий сорт. Так ли это? Замечали? Пишут некоторые,что им заменяют кофе...

Мм.., после Вашего замечания обдумал)
Может и имело место быть.
Во 1-х , как и рекомендует производитель, не заваривать больше 2-х минут и 90С, иначе уходит в горькость-терпкость
Во 2-х, да, легкий эффект психостимуляции (воспоминания, думы о прошедшем дне и годах перед сном)) было такое, а у кого нет?)
Так получалось, что всегда заваривал его на ночь после 22-х пару недель
Но вкус прекрасный, на уровне китайских красных "однозначно"))
пс: кофе 15-40гр. свежесмолотого ежедневно потребляю до ~16-00.

ViN1 11.02.2022 00:27

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 6424100)
Актуальная тема)
Последние недели три прикупил пакетиков вместо уже поднадоевшего базилура, который считаю хорошим соотношением цены-качества. Пока не все опробовано
Пс: кстати, там и зеленый есть цейлонский, который купил по ошибке) думая, что черный цейлон. Зеленый в пакетиках не люблю, по мне одна резкость, горечь и отсутсвие вкуса, хоть на 70 заваривай, хоть на минуту.

Возьмите на пробу любой чай из магазина, который я писал выше и забудете про Базилуры и аналоги)

sovetnick 11.02.2022 08:43

ViN1
Ну, раз вы настаиваете:)
Только эти запасы допью)

дюрбахлер 12.02.2022 13:22

Начал перемалывать в ручной кофемолке для рожка с улучшайзером. Осознал, что раньше жил неправильно)

PO45 13.02.2022 00:12

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 6426492)
Начал перемалывать в ручной кофемолке

Идеальный помол – ступка и пестик. :D

Alexandria 13.02.2022 00:21

Вложений: 1
Мне показалось, что этот незамысловатый стишок с иллюстрацией больше подойдёт в этом топике, а не в "весёлых картинках".

Андрей Бабанин 13.02.2022 00:21

Пробовал молоть кофе в советской ручной кофемолке за 7 рублей - похожа на перечницу, металлическая, цилиндрическая с маленькой ручкой. Через минут 10 была доза на половину кофеварки, еще минут 15 чертыхаясь домолол остальное. Не зашло. Видимо кофемолки с хорошей ручкой значительно продуктивнее, но понял, это тема не моя. Перестал курить сигары по той же причине - нет лишних полчаса расслабиться :)

PO45 13.02.2022 00:44

Года три уже пользуюсь кофемашиной, вкуснее пробовал только на профессиональных рожковых за 300т.р. Да и то небольшая разница, вкус больше зависит от качества зерна.

Андрей Бабанин 13.02.2022 00:48

Мне больше по душе удобство, мало места и хороший результат. Дома только Лавацца и обычная гейзерная кофеварка, кофемолка любая механическая, важно время помола. Для гейзера не менее 45 сек, для офисной подуставшей рожковой Саеки - не более полминуты, 15 атмосфер уже не развивает.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru