|
|
GB с номером 2
Цитата:
|
Цитата:
Если часы уже у Вас Вы можете посмотреть повнимательнее на отдельные детали. Вероятно на них тоже будет выбита цифра "2". Если это так, то это сборочная маркировка. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, день добрый. Внешне не вижу, а вот разбирать механизм желания нет. Сохранность у него прекрасная, работает отлично. Думаю без лишней надобности трогать не стоит. Корпус циферблат и маятник практически уничтожены временем. Механизм выжил.
|
Цитата:
|
GB с номером 2
Вложений: 9
Всем здравствуйте. Наконец приехал мой долгожданный Бекер. Выкладываю фото того что есть. Любое мнение интересно. Олег, Ваше считаю приговором (в лучшем смысле этого слова).
|
Цифирблат какой-то странный. Такое ощущение, что его заново рисовали. Я прав?
|
Цитата:
|
Добрый вечер.
Окончательный приговор получите от Олега. Я по прежнему считаю что это не Беккер. Даже расположение клейм говорит о несоответствии, не говоря уже о деталях. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, в своё время люди стали подделывать Фаберже. В последствии их становилось всё больше, вскоре подделки стали лучше чем оригиналы, возникло направление Фальшберже, некоторые экспонаты ценятся дороже оригиналов. Тут получается Фальшбеккер. Думаю в таком случае, мне повезло в двойне.
Шутка, настроение хорошее. |
Александр, Коллеги, у меня сомнения в подлинности механизма нет, это стандартный аутентичный Беккер, но какой-то загадочный в плане клейм. Я написал и перестал фото лучшему знатоку истории Беккера, посмотрим, что ответит.
С ув, Олег |
Привет Олег.
Возможно он ответит что этот механизм сделан в Чехии, после первой мировой войны, когда Германия потеряла свой контроль над этой территорией, а как раз там (в Браунау) был филиал завода Беккера. Что касается аутентичности, механизм боя не выглядит стандартным для Беккера, компоновка вексельной пары так же нетипична для механизмов этой фирмы, ну а оформление храповых колёс, (прижимы, фиксаторы и т.д.) больше напоминает работу фирмы Юнгханс. С уважением. С.Д. |
Нужна помощь.
Вложений: 4
Помогите, пожалуста. Любая информация интересна по этим часам. Нам предлагают за них 20 долларов. Механизм на ходу, корпус надо реставрировать. Фотки прилагаю. Заранее благодарна.
|
Добрый день, lepa2004, добро пожаловать на форум!
Ваши часы были произведены на фабрике GB в г.Браунау (ныне территория Чехословакии) где-то в интервале 1913-1926 годов. Механизм недорогой, класса Silesia, с прорезными платинами и цевочными трибами (литера H слева на задней платине). Корпус также достаточно простой, стиль арт-деко, оригинальный или нет - трудно скзать, не видя его внутренности. Но, даже учитывая самую простую комплектацию, такие часы должны стоить немногим дороже, от 50$. По сути, сейчас один механизм столько стоит. С ув, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил не о вилке, а о форме её моста. Хотя посмотрев повнимательнее различные механизмы Беккера заметил что мосты использовались разной формы. Вообще, если присмотреться к механизмам фирмы Беккер появляется ряд вопросов по их подлинности. Где-то читал что даже простые, с прорезными платами и надписью "Силезия" активно клепали чехи, после 1918 года, но не стеснялись ставить клеймо Беккера. С уважением. С.Д. |
Нужна помощь
Вложений: 2
Помогите с возможной информацией по часам.
|
Прекрасный жильный Беккер! Поздравляю!
|
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Как Вам уже сказали это хороший жильный Беккер. Я думаю 1890-х годов. Если Вам необходима более точная датировка нужно знать их серийный номер. С уважением. С.Д. |
Вложений: 1
Всем спасибо за ответы. Подскажите, гда можно посмотреть серийный номер часов? Выкладываю еще фото циферблата.
|
Серийный номер механизма обычно расположен на задней платине.
Примерно в середине нижней части, как раз под клеймами. С уважением. С.д. |
По клеймами - P 64, еще ниже - 145 8 697. Фото прилагается.
Буду благодарен и за другую информацию про часы (где сделаны и т.д.) - если это воможно установить. |
Р-64 это длина маятника.
Судя по номеру Ваши часы были изготовлены в 1900 году. Хотя клеймо серийного номера мне не нравится, подозрительная "8", на нём, её явно перебивали. С уважением. С.Д. |
Помогите датировать часы
Вложений: 9
Недавно приобрёл часы Густав Беекер ,хотелось бы узнать их происхождение и год выпуска фото прилагаю ,за рание благадарю.
|
Здравствуйте okolopo
Добро пожаловать на форум. Происхождение Ваших часов из Неметчины. Фирма Густав Беккер, завод в г. Фрайбург (Силезия). Изготовлены в 1896 году. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Уважаемые профи! Подскажите пожалуйста ориентировочный год выпуска часов и возможный диапазон цены. За ранее благодарен!
|
Добрый вечер уважаемый господин Stolyarov.
Диапазон цен на Ваши часы Вам подсказали в соседней ветке. Что касается годов выпуска, не имея фото механизмов можно сказать только приблизительно, это конец 19 - начало 20 века, скорее начало 20. С уважением. С.Д. |
Вложений: 1
Добрый день.Подскажите с годом вып.По форме клейма год(1852-1875),а по номеру 1894г.Может я по таблице неверно определяю.Какой год вернее?
С ув.Н.С. |
Добрый день, Николай,
Да не, все правильно, смотрите первую таблицу, 1875 год: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=43 С ув, Олег |
Добрый вечер Олег.Значит не так читаю таблицу,подскажите как правильно.Этот номер 107397 я могу прировнять к нескольким годам выпуска,а вот форма клейма точно соответствует 1875г.
|
Таблица просто немного трудна для понимания из-за обилия цифр. Смотрите верхнюю таблицу, год 1876 начался с механизма с номером 0109001, ваш механизм выпущен на пару тысяч ранее, в конце 1875-го.
С ув, Олег |
Теперь понял.Номера и соответственно года читаются по порядку слева направо.Извините,что приходится объяснять по нескольку раз.Спасибо.С уважением,Николай Степанович.
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1331994272Добрый день.Может и не стоило писать,но после долгих мучений восстановил корпус,благодаря фото Сергей Дмитриевича,взяв за основу "херувина".Другой формы сколько не пытался найти не смог.Вот что получилось.
|
Очень красиво. А чем резали мордашку? Фрезер-копиром 3D? Если не затруднит, откройте тайную технологию...
|
Цитата:
|
Снимаю шляпу, Маэстро!
|
Цитата:
С ув. Вадим |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:34. |