Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=24121)

belrus1988 27.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 2042180)
Странная политика у завода Gillette в Петербурге. Российские лезвия Астра и Джилет 7 оклок отсутствуют массово на российском рынке. Приходиться заказывать по 2 евро на том же shaving.ie

Тоже обратил снимание, на экспорт самое лучшее, а внутри страны "спутник". Может таким образом стимулируют продажи gillette fusion:), а то вдруг понравится и перейдут на т-образный станок.

50Cent 27.08.2013 19:20

Ладно бы за качеством следили. А то цену ломят, месяц-два и качество не то. Судя по форуму этому и другим тематическим, народ давно раскусил маркетологов и уходит к т-станкам, а то и клинковым бритвам:)

belrus1988 27.08.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 2042211)
А то цену ломят, месяц-два и качество не то

Мне fusion хватало качественно побриться примерно 5-6 раз, потом начинало волос рвать, на каком-то форуме прочитал, что себестоимость кассеты fusion - 8 центов :)

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 2042211)
и клинковым бритвам

боязно :D

50Cent 27.08.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 2042217)
Мне fusion хватало качественно побриться примерно 5-6 раз

не так я выразился - месяц-два после "премьеры" очередного мега девайса с 5 лезвиями. т-станком тоже спервая резался, а сейчас нормально. Также и с опасной бритвой - опыт и желание научиться. Ну и запас перекиси водорода для остановки крови:D

Outspb 27.08.2013 19:44

я могу точно сказать, с 17-го августа перешел на Т-образный станок качественный, с того числа бреюсь ежедневно, чего не было не могу вспомнить сколько лет, наверное лет 20 точно, в лучшем случае мог через день пластмассовыми джилетами... уже 10 дней BBS подряд)) короче лицо сияет)))
пы сы джилетта хватало ненадолго кассеты, последние годы раза 2-3 в лучшем случае мог побриться и менял кассету.

50Cent 27.08.2013 19:49

Outspb скажите пожалуйста , какой станок и лезвие используете. Приятно видеть человека, для которого бритье стало удовольствием, а не каждодневным испытанием:) Бритье - имхо, тот случай, когда прогесс несет негативные последствия для человека. Конечно, бриться станками проще, быстрее, но с навыком. время на бритье с т станком и кассетником примерно равно.

belrus1988 27.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 2042232)
Ну и запас перекиси водорода для остановки крови

или квасцы, хотя при резком движение не спасут :D

Outspb 27.08.2013 20:03

50Cent станок Edwin Jagger DE89 этот , есть станок также с более агрессивным бритьем Muhle R41 этот станок , лезвия начал с Derby Extra с этих , но имею целый арсенал лезвий по 1-2 пачке пробников таких , по которым через несколько месяцев сделаю обзор.
Скоро приедет прешейв масло T & H , этой же фирмы бальзам после бритья. Мыло пользую для бритья T & H и попеременно с ним крем для бритья Taylor of Old Bond st.

50Cent 27.08.2013 20:09

Outspb спасибо за ответ.

Serg1985 28.08.2013 04:02

Не особо в Тему,но бритвенный.
Очень недорого...
http://www.ebay.com/itm/Philips-Nore...61270571553%26

vital1981 28.08.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2041729)
деревянная чашка с крышкой T & H Вложение 509724

Интересно, эта чашка по диаметру подходит к мылу GFT и DR HARRIS?

belrus1988 28.08.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 2043645)
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
деревянная чашка с крышкой T & H Вложение 509724
Интересно, эта чашка по диаметру подходит к мылу GFT и DR HARRIS?

Даже, если не подойдет, утрамбовать не проблема :)

wer 28.08.2013 17:58

Уважаемые форумчане, подскажите, имел ли кто дело с подобным сайтом: https://customshaving.com? Стоит ли доверять и производят ли они возврат налога? Проявил интерес так как увидел в списке предложений станок Feather All Stainless Safety Razor (https://customshaving.com/feather-al...ety-razor.html), который на английских сайтах стоит больше 200 долларов.

vital1981 28.08.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 2043667)
Даже, если не подойдет, утрамбовать не проблема :)

Придется, видимо утрамбовывать:) Можно конечно (или нужно?) и без чашки взять, а затем поместить в обычную пиалу и пользоваться. Но до чего же они красивы! Так и хочется в руках подержать. Походу с бритьем начинается та же болезнь, что и с обувью :eek:

Outspb 28.08.2013 18:40

я вообще мыло T & H заказал исключительно увидев деревянную чашку с крыжечкой.... :p у меня дети лазят открыть , понюхать, потрогать... поймал как- то жену - тож смотрела принюхивалась))) просила отдать как мыло закончится, меньше чем за 20£ не отдам даже ей:D

vital1981 28.08.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2043764)
меньше чем за 20£ не отдам даже ей:D

:):D:p

vss830 28.08.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 2043710)
Походу с бритьем начинается та же болезнь, что и с обувью

В теме про деним-маньяков еще не были?;) You are welcome!!!:D

vital1981 28.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от wer (Сообщение 2043704)
Уважаемые форумчане, подскажите, имел ли кто дело с подобным сайтом: https://customshaving.com? Стоит ли доверять и производят ли они возврат налога? Проявил интерес так как увидел в списке предложений станок Feather All Stainless Safety Razor (https://customshaving.com/feather-al...ety-razor.html), который на английских сайтах стоит больше 200 долларов.

НДС не возвращают, т.к. американцы они (проклятые янки:))

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2043835)
В теме про деним-маньяков еще не были?;) You are welcome!!!:D

Давно хочу туда заглянуть, но пока не решаюсь :)
П.С. Сорри за офтоп

Outspb 28.08.2013 19:56

попробовал ради интереса квасцовый камень в качестве антиперспиранта - надо отдать должное очень неплохо! Без запаха, следов не оставляет на одежде, " работает" на 5 баллов... как вариант можно использовать ( что в африке делают где- то слышал )

okkupiert 28.08.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от wer (Сообщение 2043704)
Проявил интерес так как увидел в списке предложений станок Feather All Stainless Safety Razor

Не покупайте эту муру, оно не бреет!
В конструкции заложена ошибка.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=350

Пришел заказ с "традишенал-шавинга".
Дошло быстро, недели за 2,5...
В сухом остатке: недостает куска мыла и банки крема.
Вдобавок положили не тот помазок!
Написал им пространное письмо о падении нравов, как теперь жить?! :D

50Cent 28.08.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2043859)
попробовал ради интереса квасцовый камень

Не стал заказывать камень, отыскал в аптеке алюмокалиевые квасцы в виде присыпки - белая пудра в баночке 50 грамм. Использую для остановки крови при порезах (не только при бритье). Работает!:)

wer 29.08.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 2043846)
НДС не возвращают, т.к. американцы они (проклятые янки:))

Давно хочу туда заглянуть, но пока не решаюсь :)
П.С. Сорри за офтоп

Спасибо, прошу обратить внимание - у них бесплатная доставка для заказа стоимостью свыше 75$

Еще раз спасибо. Думал Feather как раз вершина всего на сегодняшний день продающегося (!) зародили долю сомнения, сам бреюсь MULE R89 за 20 долларов очень даже неплохо, думал переходить на более высокую ступеньку эволюции, вот только цена за FEATHER даже на EBAY меньше 200-250 долларов не выставляется. В чем подвох?

50Cent 29.08.2013 10:42

wer приветствую! Где-то на тематических ресурсах читал, что станки Feather абсолютно не стоят своих денег. Я полагаю, что львиная часть денег взимается за сталь, из которой изготовлен станок. Но так ли она нужна? Я вот хотел попробывать станок Feather и заказал недорогую модель Feather popular razor. 13 евро. Однако попробывать пока не довелось. Решил взять клинковую бритву. А вот лезвия от Feather, полагаю, прекрасно будут работать и в Вашем R89.

vital1981 29.08.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2040573)
слушайте... я канешн в своем уме- но став бриться Т-образным станком у меня щетина быстрее расти стала однозначно!! Утром побрился около 9-ти в ноль в три прохода, сейчас сижу, под подбородком все колется ... и это уже не первый день замечаю! Утром реально бриться надо будет!

Кстати, тоже заметил такое дело. Быстрее вылазит- это факт, но потом растет медлено :D

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2043938)
Написал им пространное письмо о падении нравов, как теперь жить?! :D

Чем закончилась история? Расскажите.

50Cent 29.08.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 2045471)

Вы знаете, господа, возможно кто-то сочтет меня параноиком, но я при получении посылки, делаю ее фото, с реквизитами, и фото содержимого. Мало ли что:D

Outspb 29.08.2013 21:55

Вложений: 1
немного о креме Proraso pre & post....
Вложение 511285

Так уж получилось влез в тему бритья и всё , что с этим связано . Опуская многие моменты , выскажу пару мыслей о вышеуказанном креме , который я выбирал шерстя форумы и учитывая мнения, уж очень часто он упоминается, чаще в положительном русле, его я и приобрёл одновременно с бритвенными причиндалами.
Крем очень плотной консистенции, белого цвета с ярко выраженным запахом эвкалипта и ментола, размазываеттся по коже лица весьма неоднозначно, точнее говоря очень быстро впитывается и одновременно как бы высыхается попадая на кожу, размазывать надо быстро, ибо можно получить пленку на лице, сравнимую при нанесении грима. Собссно мы ее получаем, но успев размазать она хотя бы становится равномерной. Моментально кожа получает разряд холода от ментола , который уходит в течении 3-5 минут. На выходе имеем кожу покрытую слоем прилипшего крема и высохшего в виде пленки.

Как Прешейв ( с последующим нанесением взбитой пены ) я вообще не понял его воздействия, лезвие бритвы скользить лучше не стало, волос не размягчился ( в отличии от компресса с полотенцем горячим ) , бритье лучше не стало ни с какой стороны ! Пробовал крем раз 5-6 - результата не увидел, не почувствовал ( пробовал наносить крем перед вторым проходом- тож самое все )

Как Постшейв крем имеет чуть лучшие свойства, отменный охлаждающий эффект ( тут вопросов нет , очень приятные ощущения ), практически мгновенное высыхание и получение сухой пленки , как уже излагал мне напоминающее слой грима . Раздражения после его применения не наблюдал, но как то не почувствовал, что вот защитил кожу и увлажнил, ну нет этого чувства и все! Плюс столкнулся с проблемой, размазывая крем на лице, остаются белые крупинки, где-то катышки ( не зная даже как слово подобрать ) и в таком виде на улицу выйти не особо есть желание. Каждый раз после нанесения крема минут через 15 споласкивал холодной водой лицо и шел по своим делам.

Небольшой итог:
Ну что сказать, чудес не бывает, не может крем стоимостью пару евро в супермаркете итальянском быть высокого качества, выполнять функцию и пре и пост шейва хорошего. Я не жалею о покупке, цена недорогая , но больше этот продукт не куплю. Как прешейв он никакой, а как пост шейв весьма двойственнен. Я поначалу " купился" на ощущения от охлаждающего эффекта от ментола, наверное это единственное, что в нем превосходно. Мое мнение не претендует на истину, но возможно кому то оно поможет определиться , стоит ли этот крем пробовать.

Итак друзья : не рекомендую к покупке

wer 30.08.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2045725)
Вложение 511285

Итак друзья : не рекомендую к покупке

Спасибо за высказанное мнение. Вы не пробовали покупать мыло, а не крем для бритья?

Outspb 30.08.2013 10:34

Мыло использую Truefitt & Hill в основном , по выходным крем Taylor Of Old Bond st.
Крем, мыло фирмы Proraso не пробовал.

okkupiert 30.08.2013 10:54

Цитата:

Пока переписываемся...
Я полагаю, что они просто пришлют мне все недостающее.
Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 2045511)
делаю ее фото, с реквизитами, и фото содержимого. Мало ли что

После часа стояния в очереди на почте, сознание трансформируется и здравый смысл улетучивается.
Это мой первый случай пропажи (кражи) не всей посылки, о только некоторой ее части.
Что делать, попал под "статистику", рано или поздно со всеми это произойдет.
Тут дело не в компенсации, платил, кстати "палкой", деньги вернуть не проблема...
И кому нужны "аргументированные" претензии, если я единственная неудовлетворенная сторона?
Важно, сохраниться ли джентельменское, на взаимном доверии, отношение с этим продавцом.

Зайчик 30.08.2013 11:37

Цитата:

На выходе имеем кожу покрытую слоем прилипшего крема и высохшего в виде пленки.
Пользуюсь белым.
Смачиваю ладони, растираю на них небольшую порцию крема, получается необходимая консистенция, наношу без всяких неприятных моментов.
Аналогичный совет (только со смачиванием лица, а не рук) вижу в первом сообщении этой темы: http://badgerandblade.com/vb/showthr...Pre-Post-Cream

На всякий случай напишу производителю -- может некондицию прислали и крем должен быть не таким густым.

Outspb 30.08.2013 12:37

Не раз читал о том, что чрезвычайно острые лезвия Feather перед первым бритьём 2-3 раза слегка проводят режущей кромкой по винной пробке, для того чтоб первое бритьё было помягче из-за агрессивности лезвия. Даже после этой процедуры, лезвия хватает от 6 до 10 раз побриться, у кого-то и больше раз получается, но все индивидуально. Кто нибудь пробовал это ? Мне кажется , эта процедура портит фаску лезвия ( ну гипотетические предположение ) , могут появиться микро заусенцы , ведущие к раздражению , хотя.... если изучил своё лицо, рост щетины и техника бритья хорошая эти танцы с бубнами ни к чему.

50Cent 30.08.2013 13:29

Outspb я полагаю, это чисто психологический момент. Но проводить лезвием об что-то я бы не стал. Мне кажеться, что лезвие можно повредить. Я вот сдуру решил править лезвие т-станка на ремне, слышал, что такие пляски улучшают качество. Но видимо руки кривые - лезвие в утиль. Так что, имхо - лишнее все это. Здесь важно подобрать станок ну и не спешить в процессе бритья - и все будет хорошо.

vital1981 30.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2046481)
Не раз читал о том, что чрезвычайно острые лезвия Feather перед первым бритьём 2-3 раза слегка проводят режущей кромкой по винной пробке, для того чтоб первое бритьё было помягче из-за агрессивности лезвия. Даже после этой процедуры, лезвия хватает от 6 до 10 раз побриться, у кого-то и больше раз получается, но все индивидуально. Кто нибудь пробовал это ? Мне кажется , эта процедура портит фаску лезвия ( ну гипотетические предположение ) , могут появиться микро заусенцы , ведущие к раздражению , хотя.... если изучил своё лицо, рост щетины и техника бритья хорошая эти танцы с бубнами ни к чему.

Я добрался до лезвия Feather наконец. Никакой агрессивности за ним не обнаружил - лезвие как лезвие. Бреет хорошо и кожу не дерёт.

Outspb 30.08.2013 23:02

Feather пробовал пробовал пару раз пока- острота превосходная... но техника пока не позволяет бриться ими ежедневно. Пока использую 2 недели лезвия Derby Extra попеременно на 2-х разных станках... через неделю начну пробовать Astra Superior Platinum и уже ими буду бриться недели три подряд... К НГ напишу отчет по лезвиям и выберу себе тот вариант, который будет наиболее комфортным на каждый день)) Да и техника бритья месяца через 4 улучшится.

vss830 30.08.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 2047041)
Я добрался до лезвия Feather наконец. Никакой агрессивности за ним не обнаружил - лезвие как лезвие. Бреет хорошо и кожу не дерёт.

напомните модель вашего Т-станка?

Outspb 30.08.2013 23:15

del

ШАЛОМ 31.08.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2043859)
попробовал ради интереса квасцовый камень в качестве антиперспиранта

Дэзик балеа по такому принципу работает.
а если хотите внатуре классный дэзик- рекомендую израильский Хлавин крем. пользую один раз в неделю и никаких проблем!:D

okkupiert 31.08.2013 10:46

Цитата:

Цитата:
Сообщение от okkupiert

Все блаполучно разрешитось.
Недостающе (украденное) дошлют.
Маленького помазка с нужной ручкой у них нет, с такой только среднего размера.
Предложили купить по цене маленького.
Отказался, т.к. присланный вариант оказался приемлимым.

vital1981 31.08.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2047437)
напомните модель вашего Т-станка?

Edwin Jagger DE89L

vital1981 31.08.2013 20:06

Кто-нибудь заказывал на traditionalshaving бальзамы после бритья? Они вроде без алкоголя, а система не дает провести заказ для России. Как решали этот вопрос?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru