|
|
Цитата:
Цитата:
|
denis, имхо, ваше предложение невозможно
репассаж просит механизм, а не метки на цифере. как вы себе представляете фотки «до» и «после», забираться в механизм, и какое макро должно быть? вы различите на фотке масло, и оцените «правильное или нет«? вопрос упирается в деньги, время, возможности, необходимость (если она есть), каждый решает для себя сам, |
Цитата:
На основании чего вы делаете выводы о качестве моей работы? Вы в состоянии привести конкретные примеры? Отрицательные отзывы? Или вы обычное форумное трепло не отвечающее за тухлый базар? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вы проигнорировали. Сейчас не поленился посмотрел инструкции на Ракету. Тоже самое. |
Цитата:
Делать репассаж или нет - выбор за владельцем часов. И то и другое решение имеет последствия. Те часы которые проходят без репассажа 20 лет, с регулярным ТО вполне себе протянут 150. Поменять масло и отмыть грязь дешевле и проще чем поменять половину часов. Думаю это и так очевидно. |
Цитата:
|
Цитата:
Не верю чтобы японцы были первопричиной такой глупости. Скорее всего это наши придумали. Только наши пытаясь найти способ выкрутиться, могли такое сморозить. |
taxamata, я не хотел сказать,что ролекс не надежный, приводя цифры обращений с ремонтом. Я хотел сказать, что судить о надежности того или иного механизма могут люди, у которых есть реальная статистика. На форумах, наших и зарубежных, таких людей нет.
Отвечу на ваш вопрос. Да, в Токио Ролекс везут со всей Японии (там марку очень любят, на руках очень много Ролекс), плюс Китай (у них есть свой отличный сервис, но они любят посылать в Японию на ремонт,несмотря на национальный антагонизм), плюс наш Дальний Восток, плюс острова в Тихом Океане Кёльн и Токио - это реально большие сервисы у Ролекса, почти заводы в плане количества сотрудников и площадей. Винтаж по официальному прейскуранту делают на месте, что не могут - отправляют в Женеву. 4000 - это все обращения, разбивки по причинам обращения у меня нет ни по Токио, ни по Кельну. Что касается вашей Селлиты, то могу посочувствовать. Если отдадите в ремонт даже на фабрику - лотерея. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Проще в плане дефектовки. Если часы не ушатаны то их как правило достаточно помыть и смазать. А если их 20 лет гоняли то можно достаточно долго искать что в них тупит, а что еще побегает. Самым простым выходом было бы заменить механизм на не убитый, но во первых это не всегда возможно в силу отсутствия этих механизмов, а во вторых закзчик по этому поводу любит поднять вой "как же так, 20 лет отпахал и еще столько же отбегает три раза, мастеров не осталось, вот я помню Петровичь часы сапатижами и подсолнечным маслом чинил..." и дальше по списку. |
Жизнь без репы - кварц.
У меня было несколько механик (ета, 2 поверматика), все они те самые скидочные, типа ррц 1000, через 4 года 200))). Т.е. они лежали 3-5 лет. Этих часов море, своч групп, цертина, ловишь скидку и экономишь 800$. Ну так вот все они так или иначе пролежав какое то время были с проблемами. Даже короче эти 2428 и поверматики не живут долго без оного. Да, тем кому нужен шильдик и плевать на +- дичь будут ходить в них до марковкиного заговения и все ок. Но кто шарит тот будет понимать что трабла с часами. На форуме и тех и тех легион). Но. Как правило при репасаже до 10 лет там ничего с виду кретически не изнашивается и редко что то меняют. Но в итоге толку ноль. После процедуры часы через некоторое время уже не идут нормально и тем более не идут как с нуля. С нуля они смазаны кучей дорогущих масел. Даже не во всех приличных мастерских, коих все меньше и меньше, есть весь набор свежих дорогих масел для всех узлов. Это реальность. Даже в аля авторизованных. И короче за те деньги что отдаст человек это будет полумера... По этому лично я, кому не нужен шильдик, до 1000$ РРЦ это, ну, дешман по сути, ушел на кварц))). Про душу там это смешно. Эти калибры собирают швейцарские гастарбайтеры. Их привозят с пограничных земель. Никакой души и маркетинговой шелухи по факту. Я не осуждаю. Сам был таким пока не понял что деньги на ветер. Я сам люблю механику. Но для меня Ориент да сейка которая с завода +- километр но за то десятилетия - не выход. Так что таким же путем я просто выбрал нужный мне кварц, который по цене 150 по качеству как СГ до 1000$. Он не приносит прлслем. И при фейковой самоизоляции от лоховируса его не нужно заводить. Одел и пошел. И главное время - точное))). И никаких псевдо дрочек, пардон, с заводкой, каким то там любованием, ламповым чем то). Тут писали просто, как они надрач... свою механику в короновирус))). Мол самое время. Ну смешно, смешно мужики. |
ну каждому своё
согласен с тем что переживать за механику (надрачивать:D) не стоит. Сам на время изоляции уехал из города в деревню на 2 месяца, взял с собой только одни Джишоки. Потому что так проще, несмотря на всю любовь к механике. Оставил всю механику в коробочке без подзавода и хер бы с ней. Спал спокойно. Приехал через 2 месяца, завел - идут, ну и хорошо, одел и пошел. Это просто часы, просто вещь |
Цитата:
один забавляется как с игрушкой меняет ремни, покупает футляры. и читает форум другой поносил 5 лет, выкинул купил замену. третьему наручные часы даром не нужны. тот же подход к авто, другим гаджетам, вертушкам, одежде и т.д. степень вовлечения у каждого своя. расскажите рокерам, как это смешно — ухаживать за мото:D вроде на холодильник никто не дрoчиt |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну если в репассаж с рефрешем, ну тогда точно,как новые |
Цитата:
|
Цитата:
|
На самоизоляции, говорят, холодильник бьёт рекорды по просмотрам.
|
Urwerk ur-220. Счетчик межсервисного интерваля для забывчивых
https://i.ibb.co/Dzm7gm0/16-201108-u...a9944-edit.jpg |
А срок гарантийного обслуживания - 38 месяцев...)
По теме - вопрос: как полагаете, стоимость репассажа распространённого калибра, например ЕТА 7750, может сильно отличаться от стоимости ремонта, который может стать необходимым при полном отсутствии обслуживания в течении многих лет? |
Еще в мирное время мне одна деталь на 2801 обошлась как весь репассаж.
А сейчас я и вовсе уверен, что обслуживание выйдет дешевле импортных комплектующих. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=106 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал всю тему - вопрос.
Если купить новые механические часы и, не вынимая их из упаковки, убрать в сервант лет на 30. Что с ними будет через эти 30 лет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще пример в голову пришел. Авто резина после 7 лет хранения в хороших условиях на складе где нет ни соленной воды ни уф излучения для использования опасна и как следствие непригодна. Чем все эти сальники и резинки в часах отличаются, тем более тут говорим про 30-50 лет. |
Не туда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня штатной запаске (дешманская всесезонная Кама) уже 12 лет, недавно понадобилась, достал - у неё состояние как на витрине. Что касаемо прокладок, да елси они и потеряют свои свойства, то пройдёт сначала не один десяток лет, да и то это не означает, что в этот момент прокладки превратятся в труху, просто условно wr200 превратится в wr100. Кстати, у меня есть дешёвая модель Тиссо с wr30, которым 25 лет и они до сих пор в юзе, а я даже когда последний раз батарейку менял, забыл прокладку смазать... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:59. |