Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=375154)

VLADIMIROVYCH 19.11.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4586883)
Что касается правильной и исторически точной по крою А2 - и недорогой, то недавно реальный прорыв совершила датская компания AVI Leather.
Буквально на днях прикупил себе в коллекцию.

Хорошее репро за совсем некосмическую цену.

Дима, куртка шикарная! поздравляю!

SerDimas 19.11.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4586883)
Буквально на днях прикупил себе в коллекцию.

Будьте добры, подскажите свои антропологические данные.

Expilot 19.11.2017 15:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SerDimas (Сообщение 4586925)
Будьте добры, подскажите свои антропологические данные.

180 см рост, обхват груди 100 см, вес 78 кг.

У них на сайте должна скоро появиться таблица замеров реальных курток разных размеров для этой Bronco, думаю это поможет.

Blondie 19.11.2017 20:12

Expilot С покупкой я вас конечно поздравляю, и если вам все подходит что вы нафантазировали (правильной, исторически точной, недорогой, прорыв!!!))), "инжиниринг", талоновская..) и написав выше то ок) остальным же дам совет -аккуратней с выбором!

evgeniy_k 19.11.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4587207)
остальным же дам совет -аккуратней с выбором!

тру фит он вообще только для маниаков (так же как и псевдо-элитарная тру англицкая обувь), для повседневной носки среднестатистическому человеку в климате средней полосы на каждый день в межсезонье - не очень удобно, ни то ни другое, я кожу люблю, а где я еще куплю козью куртку с утеплителем за 50$ - ибей, ллбин)))

Blondie 19.11.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4587229)
я кожу люблю, а где я еще куплю козью куртку с утеплителем за 50$ - ибей, ллбин)))

я извиняюсь, а вы мониторили сайт той безымянной-прорывной) куртки - $263+доставка..ага дайте десять, кто последний))
пс я к тому что на мой взгляд это цена глупой покупки т.к. на $100 меньше и можно купить прекрасный Купер\Саддлери или б\у копию от именитой конторы, которую и продавать потом не стыдно, а на $100 больше так можно со скидкой (бывают) и новую копию от именитой конторы, а то и оригинал (бывает) , которую и продавать потом не стыдно)))

never been abroad 19.11.2017 21:21

Blondie
Человек купил, выложил, говорит хорошая, курток летных у него вагон, сравнивать есть с чем.
У вас какие аргументы, уже юзаете куртку этого производителя, плохо себя показала?
Если можно с фото.

Blondie 19.11.2017 21:28

never been abroad

я прошу прощения у тех кого чем то задел тк ни кого не хотел обидеть своими комментариями, я просто рассуждаю, и считаю цену товара и его стоимость - это несколько разные вещи, не правда ли?

Expilot 19.11.2017 21:35

Знакомый слог, знакомый стиль))))
б/у копию в хорошем состоянии "от именитого" не купить за эти деньги, как и оригинал , это мое мнение. Купер у меня есть (тут описана), это совсем другая куртка. Купер это не репро, это хорошая куртка, но нечто иное. Я свою куперовскую ушивал, чтобы приблизить широченные плечи к оригиналу военных лет.
Справедливости ради у AVI - доставка в РФ бесплатна, т.е $263 это с доставкой, если платите пейпалом - возврат (если не подошла) также за счет датчан. За такую куртку считаю недорого, для меня во всяком случае.
Про "умные" (а не глупые, как моя) покупки дискутируйте уж тут сами с собой, устал за годы от продвинутых экспертов в области авиации и летных курток, и на этом форуме в том числе, я пас))), всем удачи во всем.
Я просто показал куртку.
Покупать такую же не заставляю, зарабатываю в этой жизни другим)))

Blondie 19.11.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4587367)
куперовскую ушивал, чтобы приблизить широченные плечи к оригиналу военных лет.

Про слог и стиль не понял.., а про широченные плечи это вы не придумывайте, может просто ваши плечи уже чем стандартные, и еще раз извините и поздравляю с удачной покупкой!

never been abroad 19.11.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4587353)
я прошу прощения у тех кого чем то задел тк ни кого не хотел обидеть своими комментариями, я просто рассуждаю, и считаю цену товара и его стоимость - это несколько разные вещи, не правда ли?

Все так, выводы делать рано и качество куртки покажет только время.
Но все же, у вас есть негативный опыт с этим брендом?
Или возможно обзоры в сети есть?

Blondie 19.11.2017 22:37

never been abroad

я не понимаю вашего вопроса.
если вы о том как она носится и не разваливается, то наверно как и любая кожаная куртка сшитая более менее крепкими нитками, а вот если мы говорим о "волшебных качествах", о которых пишет счастливый обладатель, то тут много вопросов ;) которые я и просомневал выше

never been abroad 19.11.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4587442)
а вот если мы говорим о "волшебных качествах", о которых пишет счастливый обладатель, то тут много вопросов которые я и просомневал выше

Я вас понял, вы говорите только о аутентичности куртки, собственно меня точность копии волнует в третью очередь.
Спасибо.

VLADIMIROVYCH 20.11.2017 01:31

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 4587338)
Blondie
Человек купил, выложил, говорит хорошая, курток летных у него вагон, сравнивать есть с чем.
У вас какие аргументы, уже юзаете куртку этого производителя, плохо себя показала?
Если можно с фото.

100% , never been abroad прав, только свои фото, а иначе это все это очень напоминает ,что тут уже проходили.

togusa 20.11.2017 01:48

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4587367)
б/у копию в хорошем состоянии "от именитого" не купить за эти деньги, как и оригинал , это мое мнение. Купер у меня есть (тут описана), это совсем другая куртка. Купер это не репро, это хорошая куртка, но нечто иное. Я свою куперовскую ушивал, чтобы приблизить широченные плечи к оригиналу военных лет.
Справедливости ради у AVI - доставка в РФ бесплатна, т.е $263 это с доставкой, если платите пейпалом - возврат (если не подошла) также за счет датчан. За такую куртку считаю недорого, для меня во всяком случае.
Про "умные" (а не глупые, как моя) покупки дискутируйте уж тут сами с собой, устал за годы от продвинутых экспертов в области авиации и летных курток, и на этом форуме в том числе, я пас))), всем удачи во всем.
Я просто показал куртку.
Покупать такую же не заставляю, зарабатываю в этой жизни другим)))

А как у Вас получилось 263 сделать? Мне показывает 316 с вычетом налога. Или это была какая-то предпродажа?

sovetnick 20.11.2017 11:53

у меня кажет 263 на А1
316 на А2

Alexgotvald 20.11.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 4587592)
А как у Вас получилось 263 сделать? Мне показывает 316 с вычетом налога. Или это была какая-то предпродажа?

Там две модели A2
Bronco и Russet
Bronco 316 долларов, Russet 263

И судя по цвету, уважаемый Expilot купил Russet
Потому и сумма такая. За вычетом VAT именно она тянет на 263 доллара

togusa 20.11.2017 12:26

Не похоже, у russet бирки другие и это кажется их старая модель.

metallist12 20.11.2017 12:46

На дружественном форуме была очень нехорошая история с датчанами, когда вместо новой http://avilthr.com/product/a2-flight-jacket-seal-brown/ прислали явное б/у.
Но вроде благополучно разрешилось, сделали замену...

Expilot 20.11.2017 13:23

на ходу буквально

Да, это была предпродажа, я же написал что экземпляр пилотный, обошлась лично мне именно как их старые версии в $263.
Посмотрел, на их сайте сейчас она действительно $316.
Russet у них "неправильный", это лекала AVI, а не Bronco и к тому ж рукава на ней сзади из половинок, это старая, первая их версия А2 (она была - и сейчас наверное есть - в двух цветах seal brown и russet). Прошу прощения, нету времени писать совсем.

evgeniy_k 20.11.2017 15:45

metallist12, ааааа, и тыт тут))), а я случайно наткнулся, пока я тут часами заморачивался...

alekslutov 21.11.2017 18:47

Вложений: 6
Всем привет)) с удовольствием прочитал всю ветку,очень интересно,послежу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

..из последнего,avirex G-1 знаю что никакой историко да и коллекционной ценности он особо не представляет,но сохран сток да и нравится по посадке и в целом,единственно по моему это не коза..уж больно жесковат,может конечно поломать надо))))

:)..есть еще бин уса на меху))) отношение к флай джакет конечно))) как говорися фантазия на тему,но как куртка вообще то идеал

есть еще коняжка от de brabander mfg(belgium)

kezman 21.11.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от alekslutov (Сообщение 4590483)

есть еще коняжка от de brabander mfg(belgium)

И как она? Не делали обзор? Кожа не покрыта пленкой, воду впитывает?

alekslutov 22.11.2017 12:10

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от kezman (Сообщение 4591074)
И как она? Не делали обзор? Кожа не покрыта пленкой, воду впитывает?

Отчет есть на тейкере,а в целом она со временем становится только лучше,я её немного затюнинговал по мотивам Вирджила Хилтса ну что до пошива куртки то здесь были некоторые косяки незначительные типа лопнувшей строчки по шву рукава,немного не симметричным эполетам,кожа сама толстая заломы красивые получаются)) после дождя следов воды не остается(после высыхания) краска на месте..короче по деньгам,не истмен конечно:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

..не много фото

и еще

IVANH0E 27.11.2017 22:14

Приветствую!
Может кто-то сорентировать по цене (вменяемой) на Cockpit A2 ?
Спасибо.

конкретизирую вопрос, это нормальный ценник?
https://www.ebay.com/itm/Cockpit-USA...53.m1438.l2649

Blondie 28.11.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 4600574)
конкретизирую вопрос, это нормальный ценник?

на мой взгляд не нормальный, 280 вы хотите за это? заплатить?
мало того что куртка так себе, так еще и в РФ в военторгах всяких или авитах она продается дешевле

IVANH0E 28.11.2017 20:26

за Датскую дорого, за эту дорого.
можете посоветовать что-то за 300 баксов?:cool:

Dé Boucher 28.11.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 4601269)
можете посоветовать что-то за 300 баксов?

В Россию шиппят:

http://www.leather.com/mens_aviation/index.htm

Alexgotvald 28.11.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4601303)

Вот это особенно круто:)

Dé Boucher 28.11.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4601339)
Вот это особенно круто

Это из другого отдела - Grizzly leather (МИШКИ-ГРыЗЛИ)

А так это фабрика-ателье, кастом ОЛ НЭНД мэйд.

Alexgotvald 28.11.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4601343)
Это из другого отдела - Grizzly leather (МИШКИ-ГРыЗЛИ)

А так это фабрика-ателье, кастом ОЛ НЭНД мэйд.

Я про само фото.
В лежащую на поверхности куртку вставили голову и жопу молодого человека;)

alekslutov 01.12.2017 07:30

...это нормальный ценник? вполне,если хотите новую

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4600873)
на мой взгляд не нормальный, 280 вы хотите за это? заплатить?
мало того что куртка так себе, так еще и в РФ в военторгах всяких или авитах она продается дешевле

280 за новую куртку,это нормально..

Blondie 01.12.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от alekslutov (Сообщение 4605174)
...это нормальный ценник? вполне,если хотите новую 280 за новую куртку,это нормально..

если бы вы и тот товарисч прочитали мои аргументы по поводу покупки А-2 то возможно поняли бы почему я считаю эту цену за эту куртку такой как я написал.
отвлеченный пример - вы выбираете и покупаете или новый корейский или б\у немецкий автомобиль (с минимальным пробегом и в отличном состоянии) при всех равных ттх и опциях (поверьте это более чем возможно), так вот сразу после выезда из автосалона у вас уже другой расклад, вы ездите или на б\у корейском или на б\у немецком (согласитесь есть разница) и продаете потом тоже или б\у корейский или б\у немецкий (согласитесь есть разница).
надеюсь я объяснил, и возможно вы поняли, но если нет то извините-у каждого свои тараканы, и возможно корейцы делают машины не плохо, но я лучше на б\у БМВ покатаюсь, еще раз извините

Печкин 03.12.2017 22:16

Приветствую авиаторов и всех сочувствующих! Озадачился покупкой B-3 jacket. Что предпочтительнее Cockpit или Schott?

NAZER 04.12.2017 14:21

мне кажется что от авиации фишка потому что встречается на куртках парках и бомберах - на груди длинные молнии типа как карманы но не карманы а не знаю для чего это нужно - подскажите ? :
https://i.pinimg.com/564x/25/a5/f6/2...080121aae2.jpg

Alexgotvald 05.12.2017 12:06

Штурманские карты складывать, вместо планшета.
Ну и прочие документы большого формата.

Expilot 05.12.2017 14:09

Ни на одной реальной лётной куртке я не видел таких карманов, только на фэшн типа всяких альфовских и других (мне кажется альфа их и изобрела). Наверно удобные, непонятно правда для чего они могут пригодиться в самолете.

rideOn 05.12.2017 14:28

Скорее отсыл к горно-спасательной амуниции.

Blondie 05.12.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 4608709)
Что предпочтительнее Cockpit или Schott?

Все зависит он наличия конкретной модели в линейке (у них некоторые не пересекаются), а так мне кажется одинаково Cockpit или Schott.

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 4609531)
на груди длинные молнии типа как карманы но не карманы а не знаю для чего это нужно - подскажите ?

соглашусь с rideOn, но на этой куртке не знаю как реализовано, раньше на горных военных (не наших) куртках, и разгрузках (не наших) были подобные карманы они должны раскрываться с боковым входом от середины груди, а там типа мешка внутри и с отделениями, нижняя часть молнии и позволяет мешку раскрыться.

Вадим 1 05.12.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 4608709)
Приветствую авиаторов и всех сочувствующих! Озадачился покупкой B-3 jacket. Что предпочтительнее Cockpit или Schott?

Пользую обе. Шотт сшита нарочито грубее, но Кокпит к сожалению имеет какую-то спец пропитку кожи, что-ли.. Преешь в ней. Не дышит кокпитовская кожа. От того только шкаф и украшает) А Шотт постоянно в носке. И как-то уютнее она.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:47.

© 1998–2024 Watch.ru