Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

Tenergy 25.05.2015 22:38

А если купить к примеру мыло без аромата и самом туда влить что-нить ? Бред?
В спиртовой автершейв 4711 кристаллы ментола пробовал добавлять - зер гуд было , но это другая опера :)

Sam Po Sebe 25.05.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3092390)
честно говоря, Игорь - тебя и Олега хотел привлечь на тестирование на аллергенность.
вы не против?

Про мою "любовь к диметикону " ( снова наверно И и Е перепутал в названии):) ты уже знаешь.:) Так что почту за честь быть испытуемым.

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3092442)

Я вот в мыло WSP без аромата хочу со временем розовое масло болгарское подмешать.

Tenergy 25.05.2015 22:44

Sam Po Sebe Олег, а вот без аромата мыло.... есть хоть какой намек на аромат или вообще ноль по запаху?
Не раз посещала мысль купить какое-нибудь мыло без аромата вообще !

JohnZel 25.05.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3092442)
В спиртовой автершейв 4711 кристаллы ментола пробовал добавлять - зер гуд было , но это другая опера :)

Я от килограммовой Селлы отрезал куски и замешивал их с небольшим количеством эфирных масел, вполне хорошо получалось....почти домашний хэндмейд :)

Tenergy 25.05.2015 22:57

JohnZel хм.... чего мешали , если не секрет? Диссонанса по аромату не вышло с основным ?

lyaxeyka73 25.05.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3092443)
быть испытуемым

попробуем, в лс напишу, когда будут "полевые испытания".
"ДИ"-"би" - два, вроде так с латыни или греческого, "поли" - много.
Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3092453)
вообще ноль по запаху?

запах. Валер, молекулярный - без запаха только в замороженном виде, абсолютно без запаха - на очень низких температурах. я так думаю. мыло всё равно чем то да пахнет "мылом" называют иногда. но - если в рецептуре есть 5-10% касторки - я на нюх её могу отличить от мыл без неё, в пережире масла - тоже пахнут...
можно немного снизить (наверное) или замаскировать (ароматизировать), но без запаха вообще (пожимаю плечами).

Sam Po Sebe 25.05.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3092453)
Sam Po Sebe Олег, а вот без аромата мыло.... есть хоть какой намек на аромат или вообще ноль по запаху?
Не раз посещала мысль купить какое-нибудь мыло без аромата вообще !

Валера,знаешь,вообще ни чем не пахнет.Даже мыльной основой.Очень мне это понравилось!
В первых впечатлениях об этом мыле отметил это.Хочу у Майка и ещё у кого-нибудь купить аналогичные сорта.
Кстати.. оставил как-то банку Cella на моём антипарфюмном подоконнике :D так аромат вишни выдохся,а остался только базовый мыльный.Так мне это понравилось!Прямо олдскул.Так наверно мыльный порошок пах у наших отцов и дедов.У тебя Cell-ы почти 1 кг,если интересно попробовать то риски кусочком.Недельку правда надо подождать.И немного на солнышке потомить.
У меня не прогоркло и пениться хуже не стало.Только аромат ушёл.
Так что у меня новый фаворит в ароматах появился,мыло без запаха.:p

Rus Lan 25.05.2015 23:01

Парфюм в мыло не айс для аллергиков. Как правило компоненты парфюмов делаются с использованием синтетики. У меня есть фирменный "King R Emporium". Нормальный продукт, но запах дешевой туалетной воды всё портит.

Sam Po Sebe 25.05.2015 23:05

Месяца 2 назад пришёл к мысли,что видимо чаще всего причина дискомфорта для кожи прячется в составе мыла или крема под пунктом Parfum или Fragrance.

Tenergy 25.05.2015 23:09

Sam Po Sebe в одной истории , общался с лаборантом , долго мусолили тему эту, но в процессе общения пришли к выводу кстати, что для аллергиков и с очень чувствительной кожей лица наверное лучший вариант это мыло без всяких EO , FO, помазок фибра и автершейв родниковая или кипяченая вода охлажденная ..... к осени закажу ка я себе у Майка наконец аромат ветивер и без запаха баночку ! А с Cella сейчас отрежу кусочек , грамм 35-50 , попробую .... ;)

Rus Lan с возвращеньицем :p

Sam Po Sebe 25.05.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3092504)
к осени закажу ка я себе у Майка наконец аромат ветивер и без запаха баночку !

На раздаче Майка зимой понравились ветивер и ландыш.Правда я всегда думал,(да и с Антоном сошлись во мнении) что ландыш по-другому пахнет.

ikasimov 25.05.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3092516)
На раздаче Майка

раздача тут происходит? http://www.mikesnaturalsoaps.com/Mik...shave_tin.html
тоже хочу попробовать...

Sam Po Sebe 25.05.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3092481)
запах. Валер, молекулярный - без запаха только в замороженном виде, абсолютно без запаха - на очень низких температурах. я так думаю. мыло всё равно чем то да пахнет "мылом" называют иногда. но - если в рецептуре есть 5-10% касторки - я на нюх её могу отличить от мыл без неё, в пережире масла - тоже пахнут...
можно немного снизить (наверное) или замаскировать (ароматизировать), но без запаха вообще (пожимаю плечами).

Лёша,сейчас в шкафчик ещё раз залез и занюхнул WSP,оно веганское.Ну реально не пахнет.Взбил его для полной уверенности,ну есть еле ощутимый душок основы.Ну очень еле ощутимый.

Tenergy 25.05.2015 23:24

ikasimov пригодится думаю, если будете заказывать Майка http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=972 .

okkupiert 25.05.2015 23:27

Чем у мыла легче и ненавязчивей аромат, тем меньше оно приедается.
В этом мне "труефитт и хилл" нравился, ему бы еще состав получше...:)

У майка для лета очень хорош мята-розмарин.
Мятное масло чуть-чуть холодит.

Freelancer 25.05.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3092521)
тоже хочу попробовать...

Лучше попробуйте http://www.stirlingsoap.com/ или http://www.maggardrazors.com/product...lee-soapworks/

Sam Po Sebe 25.05.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3092521)
раздача тут происходит? http://www.mikesnaturalsoaps.com/Mik...shave_tin.html
тоже хочу попробовать...

Игорь,зимой была небольшая совместная закупка мыла Майка.Заказывал на свой адрес,затем раздавал.

lyaxeyka73 25.05.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3092504)
попробую ....

лучше всего раскатать в лепёшку - увеличив площадь испарения.
я на радиаторе отопления в сезон сушил прорасо красное мыло и синий крем - пахнут так же, чуть меньше только.
когда подсохнет - можно и на тёрке натереть и дальше просушивать - при сдавливании такого усушенного, слепливается в комок. пилированное (сколько то, обычно пишут - тройного помола) мыло примерно так и делается, по сути, там раздавливается сильнее ... технология такова.
за мыльные порошки - есть фаза (забыл название) когда мыло находится в стадии осклизлости, но в раствор ещё не перешло - в сушильных колоннах распыляют на горячий воздух...
Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3092526)
еле ощутимый душок основы.

это разница в "совсем не пахнет" и "мыльный слабый запах".
я ж не против - уточнил лишь, чего ожидать!
аромат тогда обсуждать не будем - настойка трав на спирто-глицерине с последующим выпариванием спирта.
уже стоит - "испаряется" на шкафу. ;)
даже если всё влить - сильно пахнуть не будет, цвет у мыла будет точно не белый!

Tenergy 25.05.2015 23:34

okkupiert мне аромат мыла с луговыми лилиями T&H luxury вообще один из лучших на мой нос .... да, состав бы получше ему, эт точно.

okkupiert 25.05.2015 23:36

Англичанин все вытерпит, любой состав!:)

ikasimov 25.05.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3092534)
Лучше попробуйте

и это попробую тоже. всему свое время....пока "пробовалок" месяцев на...хз сколько набрал.... нужно тормознуть но не знаю как....)))
выбираю то что нескольким отзывам меня "цепляет"....
ссылках у меня эти мыла есть...пока еще не определился что именно хочу попробовать...

Tenergy 25.05.2015 23:39

Цитата:

находится в стадии осклизлости, но в раствор ещё не перешло
я как мог сделал умнее лицо , читая эту фразу ..... :cool:

Soap Smooth 25.05.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3092405)
господа мыловары, я вот не втыкаю. А можно купить бутылку парфюма ну например, блин что такое взять, ну например фаренгейт, я не призываю, я спрашиваю, и залить его в мыло. Тогда типа получится мыло с таким запахом. Или так нельзя?

Я не читал что там еще понаписано на две страницы после этого вопроса, но коротко - НЕТ. Мне очень хотелось чтобы так было, но и запах становится не тот и мыло не то.
В поиске различных ароматов, которые мне по душе, имел радость познакомиться с парфюмером, много фигни химической и мне непонятной выслушал, но ответ все же - нельзя.

ikasimov 25.05.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3092535)
была небольшая совместная закупка мыла Майка

я уже понял. я тогда еще случайно не ткнул в кнопку бритвенные принадлежности...все часами баловался. теперь туда и не захожу...забываю:cool:

Sam Po Sebe 25.05.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3092547)
Англичанин все вытерпит, любой состав!:)

Как я понял , (возможно ошибаюсь) но после продажи некоторых английских мыловаренных брендов индусам и пакистанцам и началась непонятка с составами их мыл и кремов.По-моему в первой теме есть отзывы людей на тему ухудшения состава продукции в сравнении начала 2000-х и начала 10-х годов выпуска.

okkupiert 25.05.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3092553)
я как мог сделал умнее лицо , читая эту фразу

Это когда в общественной мыльнице лежит, наполовину в воде.
И на него смотреть то страшно, не то чтобы в руки взять! :)

Freelancer 25.05.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3092552)
нужно тормознуть но не знаю как....)))

Бесполезно......

okkupiert 25.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3092559)
нглийских мыловаренных брендов индусам и пакистанцам и началась непонятка с составами их мыл

Нет, мыло очень хорошее, я три куска на себя извел, пока Валерий Мартина не "открыл"!:)
Самое главное, экономное, одного куска почти на год мне хватало.

ikasimov 25.05.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3092562)
Бесполезно......

подозреваю что да...но жена уже начинает коситься что у меня баночек больше чем у нее....а это она еще то что в коробке отдельно лежит не видела и то что едет....

Sam Po Sebe 25.05.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3092566)
Нет, мыло очень хорошее, я три куска на себя извел, пока Валерий Мартина не "открыл"!:)
Самое главное, экономное, одного куска почти на год мне хватало.

Хорошее,но "лишних ингредиентов" много.

Soap Smooth 25.05.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3092484)
Валера,знаешь,вообще ни чем не пахнет.Даже мыльной основой.Очень мне это понравилось!
В первых впечатлениях об этом мыле отметил это.Хочу у Майка и ещё у кого-нибудь купить аналогичные сорта.
Кстати.. оставил как-то банку Cella на моём антипарфюмном подоконнике :D так аромат вишни выдохся,а остался только базовый мыльный.Так мне это понравилось!Прямо олдскул.Так наверно мыльный порошок пах у наших отцов и дедов.У тебя Cell-ы почти 1 кг,если интересно попробовать то риски кусочком.Недельку правда надо подождать.И немного на солнышке потомить.
У меня не прогоркло и пениться хуже не стало.Только аромат ушёл.
Так что у меня новый фаворит в ароматах появился,мыло без запаха.:p

Олег, погоди не заказывай ничего, тебе идут в подарок несколько беззапашных мыл от разных производителей, дождись :)

okkupiert 25.05.2015 23:47

ikasimov
Могу дать майка на затест...

ikasimov 25.05.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3092566)
пока Валерий Мартина не "открыл"!

тоже ко мне едет фужер мыло и и МЫЛО.....

Sam Po Sebe 25.05.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3092570)
подозреваю что да...но жена уже начинает коситься что у меня баночек больше чем у нее....а это она еще то что в коробке отдельно лежит не видела и то что едет....

Не поверите,но десятка полтора-два здешних завсегдатаев могут написать тоже самое :D

okkupiert 25.05.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3092578)
тоже ко мне едет фужер мыло и и МЫЛО

Я у него покупал и ароматизированное и типа хозяйственного.
Не очень, до бритвенного фужера не дотягивает.
Зато, положил он мне пробник шампуня, я в восторге был!
Но никак не удосужусь специально заказать.

lyaxeyka73 25.05.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3092553)
читая эту фразу

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3092560)
на него смотреть то страшно

мицеллообразование - так обзывается стадия сия ))) (спецательно нашёл)
там читая - ещё сильней лицо напрячь придётся. :eek::D

ikasimov 25.05.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3092575)
Могу дать майка на затест...

да неудобно как-то...для себя решил что куплю все-равно ветивер и лаванда эвкалипт ...а если только тестить мне на пару месяцев есть точно чем.....:eek:
Блин поймал себя на том что хожу по ванной и присматриваю куда удобно бы повесить еще один ящик, только мой..... клиника

Sam Po Sebe 25.05.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3092556)
Я не читал что там еще понаписано на две страницы после этого вопроса, но коротко - НЕТ. Мне очень хотелось чтобы так было, но и запах становится не тот и мыло не то.
В поиске различных ароматов, которые мне по душе, имел радость познакомиться с парфюмером, много фигни химической и мне непонятной выслушал, но ответ все же - нельзя.

Сева,но если капнуть пару капель розового масла (дорогого и настоящего) мыло тоже станет не таким и аромат тоже?

ikasimov 25.05.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3092587)
Не очень, до бритвенного фужера не дотягивает.

ну тот пробник лавандовый который он мне положил, был конфискован моментально и был смылен на ребенка и жену...заказал еще такого...хоть какая-то отмазка...вот мыло тебе купил...:D

Sam Po Sebe 25.05.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3092574)
Олег, погоди не заказывай ничего, тебе идут в подарок несколько беззапашных мыл от разных производителей, дождись :)

Сюрпр-и-и-з!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru