|
|
Вложений: 1
конечная станция зарядки, разворот, запад Москвы.
(надпись нанесена на все борта электробуса). |
Цитата:
Цитата:
Никто вроде не заставляет покупать электрик. Чадите на здоровье. |
Цитата:
|
Drem, а сколько Ваш товарищ реально проезжает на одной зарядке?
Любопытно частное мнение. |
Цитата:
Цитата:
Навскидку показалось, что у Теслы лучше тормоза (что логично - 4-поршневые скобы спереди против "плавающих" 2-поршневых у Яга), по управляемости Тесла тоже интереснее показалась. У Ягуара сильная сторона - дизайн экстерьера и интерьера, но это вкусовщина. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Drem, про пробег понял, спасибо.
|
Из свежих электричек мне любопытен ID 3 - приземлённый, но, есть основания полагать, весьма любопытный.
Тут и удобство, и практичность, и динамика (если нужно). Ну и большая батарейка. Только задорого, видимо. |
На днях сделали зимний тест. С утра по пути на дорогу средняя температура за бортом была -18. Ехали часть дороги по снегопаду и усыпаной снегом трассе. На тепле, музыке и скорости не экономили - на хайвее от 100 до 115 км в час ехали, включенный климат всю дорогу на 20 градусов (иногда на 19 опускали когда жарко становилось), подогревом сидений тоже пользовались.
Вечером по пути домой в среднем было -7. После работы отвез детей на коньки, там машина на холоде час стояла и домой. Когда утром выезжали, машина показывала заряд батареи на 370 км В сумме за день проехали 185 км, по приезду оставалось батареи на 48 км. То есть потеряли где-то 37 процентов. https://live.staticflickr.com/65535/...0876b8bb_c.jpg |
Посчитал в реалиях СПб содержание Тесла/мой авто(BMW с мотором 3,0Д) и вышло почти рубль в рубль. Считал необходимые расходы:
1.налоги(у нас на электрички свыше 150л/с нет скидок и приравняны налоги к ДВС. 2.расходы на заправку/электроэнергию. Замену масла не считал в чистые расходы, так как понимаю что к электричке тогда надо будет плюсануть проводку и станцию, которую необходимо будет построить мне в паркинге. Запчасти тоже не считал- исходим что авто новое и расходов в первые года три не повлечет. В чистом остатке от владения электричкой остается только чувство- я Дартаньян, так как еду на экологически чистом авто... В особенности комично это выглядит при езде за камазом.. Не вторично конечно понимать скорость падения цен на такие авто и кто ее будет обслуживать- когда дилера в стране нет? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |