Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Посоветуйте кожаную куртку (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=107942)

bulatik85 01.02.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5695877)
Ни то, ни другое.

А что лучше?

Rolko 01.02.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5695885)
А что лучше?

Комбинированное дубление. В результате кожа сохраняет лучшие свойства и растишки и хрома - мягкая, эластичная, НЕ тянется, прочная.
Если таковой не найдете, то хром лучше. Растишка вообще не для одежды.
P.S. Подумайте еще над заказом куртки. Сейчас можно купить отличную кожу - козу или оленя. Я приценивался, кожи оленя на куртку понадобится на 15 тыс. Фурнитура, подкладка тыс 5. Работа еще 30 примерно. Не думаю, что в магазине можно купить что-то качественное за разумные деньги. Я вот всё собираюсь пошить, но лень заниматься:D

georgefht 01.02.2020 11:36

Всем привет а чем плохи обычные недорогие кожанки типа allsaints и проч?

Eloy64 01.02.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5695732)
Товарищи, есть ли мнение по моему вопросу?

Надо смотреть конкретно кожу, и ещё, под хромовым дублением (наппа) можно скрыть любую кожу не очень качества , как свиную, так и овечку дешёвую . А я бы брал куртку только или из козы, или из КРС. Из коня...бы не стал, из друзей подло шить куртки (ихмо, но для меня это как из человечьей кожи, или как есть собак и котов)

bulatik85 01.02.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5695886)
Комбинированное дубление. В результате кожа сохраняет лучшие свойства и растишки и хрома - мягкая, эластичная, НЕ тянется, прочная.
Если таковой не найдете, то хром лучше. Растишка вообще не для одежды.
P.S. Подумайте еще над заказом куртки. Сейчас можно купить отличную кожу - козу или оленя. Я приценивался, кожи оленя на куртку понадобится на 15 тыс. Фурнитура, подкладка тыс 5. Работа еще 30 примерно. Не думаю, что в магазине можно купить что-то качественное за разумные деньги. Я вот всё собираюсь пошить, но лень заниматься:D

Обычно тип дубления кожи вообще не указывают, за редким исключением, когда тип дубления хотят выдать за плюс.
Я встречал упоминания о растишке на дорогих лошадиных куртках. У этих курток образование патины было как один из ключевых моментов.
Ценовой сегмент был достаточно высокий, вряд ли там кожа была не подходящая...

По заказу пошива, возится надо с этим... время тратить. И как выбрать фасон...:rolleyes:

Eloy64 01.02.2020 14:08

АртМех.ru здесь пошить можно, но дорого

Rolko 01.02.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5696075)
Я встречал упоминания о растишке на дорогих лошадиных куртках. У этих курток образование патины было как один из ключевых моментов.
Ценовой сегмент был достаточно высокий, вряд ли там кожа была не подходящая...

Смотря что хотите получить. Свойства лошадиной кожи носят явно пропагандистский характер. Это как мясо дичи - пафоса много, вкуса мало. Корова, коза существенно лучше.

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5696075)
И как выбрать фасон...

Мне сказали так: ищешь картинку в интернете, и я делаю аналогичную по твоим размерам.

Eloy64 01.02.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5696143)
Смотря что хотите получить. Свойства лошадиной кожи носят явно пропагандистский характер. Это как мясо дичи - пафоса много, вкуса мало. Корова, коза существенно лучше.

Лошадиная кожа самая ноская, самая красивая при обработке, чаще всего используют ее такие производители как Eastman, aero leather, biz rikson, и почте дорогие конторы. Но как я писал ранее, носить курку из кожи друга...это не мое. Коза тоже очень ноская, как и конь, до 50 лет, очень лёгкая и эластичная, большинство авиакурток шились и шьются из козы. А КРС менее ноская, но тоже разная бывает, и теленок, и буйвол, и бычья кожа...
А

bulatik85 01.02.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5696143)

Мне сказали так: ищешь картинку в интернете, и я делаю аналогичную по твоим размерам.

А чем хорош олень, видел фактура кожи оленя красивая,... а прочие свойства?

Rolko 01.02.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5696166)
А чем хорош олень, видел фактура кожи оленя красивая,... а прочие свойства?

Очень износостойкий, при этом мягкий и эластичный. Индейцы делали обувь из оленя. Рисунок кожи натуральный, хотя это на любителя.
Цитата:

Сообщение от Eloy64 (Сообщение 5696150)
Лошадиная кожа самая ноская, самая красивая при обработке, чаще всего используют ее такие производители как Eastman, aero leather, biz rikson, и почте дорогие конторы.

Думаю, что это просто англо-американские традиции. Ни в одном серьезном источнике не читал о том, что лошадиная кожа обладает какими-то преимуществами, наоборот, обычно ее не считают качественной. Также не слышал, что хоть какой-то производителей действительно дорогой одежды или кожгалантереи используют лошадиную кожу.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru