|
|
Вложений: 5
Добрый день!
Вот такой патент DRGM 145103 от 19 ноября 1900 года Вложение 3063022 и корпус о котором говорится в патенте: An Freischwinger-Pendeluhren die Anordnung eines geschlossenen, am geeignetsten mit durchsichtiger Vorderwand versehenen Untergehäuses an Stelle des seitherigen offenen Gehäuses, zum Schutz gegen Eindringen von Staub. Вложение 3063018 Вложение 3063019 Вложение 3063020 Вложение 3063021 Механизм ~ 1902/1903 года. |
Вложений: 3
|
Вложений: 2
Хочу показать ещё одни часы-обманку.
Я точно знаю, что механизм этого Kienzle сделан в конце 1897 года, а клеймо стоит "NON PLUS ULTRA" фирмы Willmann-2, которая была зарегистрирована в 1901 году. Т.е. залёживалась готовая продукция у производителей в тот период. Вложение 3071174 Вложение 3071175 |
Не частый механизм.
Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемые коллекционеры часов и сочувствующие.
Здравствуйте, уважаемая Татьяна. Вы, Татьяна , специалист по KIENZLE. И собираете информацию по их часам. Интересный экземпляр с редким механизмом вам в копилку. А мне интересно было бы знать: механизм видимо не в Германии сделан? какой год возможен? и вообще KIENZLE делали такие механизмы? или клеймо на чужой поставили? хотя это не в их правилах. У меня был такой механизм без клейма: молоток бьет вверх, счетное колесо на барабане. Заранее признателен. С уважением,Юрий. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Мой механизм такой же, без клейма. |
Юрий, добрый день! Этот механизм сделан в 1890-ом году, такие механизмы производились с 1883 года по патенту 28173.
Производство - Германия, австрийский филиал у Кинцле открылся только в 1887 году. И, я совсем не представляю как выглядели у Кинцле первые австрийские модели |
Цитата:
Встречаются редко такие механизмы. Собирали их в Германии или Австрии? На немецкую сборку не очень похоже. И если собирали не в Германии, то нумерация может не совпадать с немецкой. Плиты сделаны не квадратные, а трапецией. Что как раз очень похоже на Австрию. Шайбы из латуни. |
Вложений: 4
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вот такие каминные часы . Впереди на часах стоит знак Альпина . Табличка на дверке пишет что часы сделаны фирмой Кинзли для Альпина (если я правильно перевел). Интересует что означают буквы на механизме yfy . На форуме в разделе Кинзли ничего про эти буквы не нашел . И может быть кто нибудь подскажет дату выпуска часов.
|
Подскажите по датировке пожалуйста. Номера 39506 и 115
|
115- это длинна маятника, а не номер.
|
Цитата:
Вот близкий серийный номер 44_168 с датой продажи 1923 год : Вложение 3121915 Вложение 3121916 Вложение 3121917 С уважением, Татьяна |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |