Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ
 
Опции темы
  #11  
Старый 11.05.2012, 12:50
Аватар для Gameboy
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,580
Сказал(а) спасибо: 4,237
Поблагодарили 4,328 раз(а) в 1,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от D Ray Посмотреть сообщение
Может лучше рассматривать не "скорость раскручивания пружины"...
Цитата:
Сообщение от tipame Посмотреть сообщение
Ну получается что при разных нагрузках она остановится с разной степенью остатка закрутки? Это как раз понятно. А если включить хронограф на первые 20 часов, а затем выключить?

Все равно не понятно - как КПД влияет на то сколько оборотов сделает колесо? Хотите сказать что она "буксует"?
А представьте, что пружина толкает (Чего она там, кстати, толкает-то?) самую первую шестерёнку не равномерно-плавно, а такими маленькими дискретными толчками (Это просто для того, чтобы представить процесс и понять, где потерянное время).

Последние шестерёнки (двигающие стрелки) вращаются с постоянной скоростью. Когда подключается хронограф, пружина должна толкать первую шестерёнку в два раза быстрее - один толчёк для часов, другой - для хронографа. Вот тут и имеет место "скорость раскручивания пружины". Она увеличивается. Тем самым общий запас хода уменьшается. Вот, на пальцах как-то так.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.05.2012, 01:15
Аватар для Андрей Бабанин
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 20.02.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 7,237
Сказал(а) спасибо: 2,407
Поблагодарили 16,380 раз(а) в 3,866 сообщениях
Если хронограф на 36-м часе отключить - часы пройдут еще 4 часа, до 40. Пружина - не бензин. Нагрузку увеличил - запас снизился ввиду увеличившихся потерь, нагрузку снял - запас вернулся к прежнему значению. Есть и интересные моменты. Не все схемы увеличивают потребление при работающем хронографе. Так вертикальная передача подключения хронографа устроена таким образом, что снижает запас хода при ВЫКЛЮЧЕННОМ хронографе. Бывают схемы, в которых включение хронографа мало влияет на запас хода - В Лемании в Бреге тип 21, к примеру, горизонтальная передача меняет запас хода, но и центральный счетчик минут тоже добавляет расход энергии. Вся фишка в том, что горизонтальная передача нагружает часы при ВКЛЮЧЕННОМ хронографе, в то время как минутный счетчик нагружает часы при ВЫКЛЮЧЕННОМ хронографе. Вот такие дела...
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Augusta (12.05.2012), Ego (12.05.2012), Gameboy (12.05.2012), gromm (12.05.2012), James (12.05.2012), kaenmorte (12.05.2012), Mafia manufacture (12.05.2012), Strobe Tallbot (12.05.2012), ultarior (12.05.2012)
  #13  
Старый 12.05.2012, 14:41
Аватар для gleep
gleep gleep на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.01.2012
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 358
Поблагодарили 250 раз(а) в 69 сообщениях
запас хода

Обращался по гарантии в мастерскую СВОЧ ГРУП как раз по вопросу запаса хода. Несмотря на активный образ жизни часы снятые с руки в 9 вечера, уже к 10 утра следующего дня останавливаются. Модель довольно современная HAMILTON Khaki King. Приемщик в гарантийном сервисе на Тверской,9 в Москве сообщил мне удивительную на мой взгляд вещь, мол часы с автоподзаводом нужно заводить каждый день, а назначение автоподзавода лишь в поддержании пружины в напряженном состоянии... Похоже на бред.. Почему тогда в инструкции сказано о 38-часовом запасе хода ? И для чего тогда вообще автоподзавод ? А что думают специалисты?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.05.2012, 14:48
Аватар для engin_r
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 622
Поблагодарили 1,225 раз(а) в 330 сообщениях
Не скажу за "специалистов", но сказанное бред.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.05.2012, 14:50
Аватар для engin_r
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 622
Поблагодарили 1,225 раз(а) в 330 сообщениях
gleep, у вас просто очень грязный модуль подзавода и(или) барабан с пружиной.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 12.05.2012, 14:54
Аватар для engin_r
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 622
Поблагодарили 1,225 раз(а) в 330 сообщениях
Кстати - частичного репассажа, в виде "чистки" баланса не понимаю. Считаю, в таком случае нужно делать все. А вот мойку модуля завода и подшипника в ЕТАшках (и не только) - считаю нормальным и нужным делом. И делаю минимум одно промежуточное ТО между репассажами именно для подзавода...
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
анкерный механизм, запас хода

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Точность хода vs запас хода:) Jacks О часовых механизмах 12 22.05.2013 21:32
Запас хода. a12377777 О часовых механизмах 17 18.03.2011 12:57
от чего зависит цена часов? tsn2233 Офтопик 143 18.08.2010 12:27
Запас хода twerpius Ремонт часов и обслуживание 0 21.09.2009 10:30
Запас хода KDV Советы по выбору часов 30 15.01.2009 18:44


Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.

Google Analytics