Фредерик к Адемару вроде как совсем никак не относится. Адемар принадлежит Ричмонту для них JLC много чего там поставлял, а Фредерик входит в Свотч групп.
В Свотч групп Фредерик был до недавнего времени обособленным подразделением и поставщиком механизмов для верхнего уровня марок группы типа Бреге, Бланпа. Читал недавно, вроде даже здесь на форуме в разделе новостей (могу ошибаться в выходные поищу сссылку), что решили Фредерика официально передать в структуру Бланпа. Я так понимаю, это они уровень Бланпа поднимают до статуса полноценной мануфактуры.
Сам владею Бланпа аквалунгом предыдущей серии с маленькой датой. Калибр Ф.Пиге, автомат, по маркировке Бланпа 1151, не смотря на два заводных барабана, запас хода сто часов, калибр ультра слим получился компактный и достаточно тонкий, если память не изменяет в районе 4 мм. Часы реально тонкие и очень легкие. Но есть и оборотная сторона медали-эффективность автоподзавода оставляет желать лучшего, по крайней мере для меня. Машина ночует у офиса под охраной, по полчаса пешком утром и вечером на работу и обратно, беготня по офису. В пятницу снял часы, а к понедельнику они могут уже встать. Надо откручивать голову, а резьба там такая хлипкая

, бывали у людей проблемы

. Есть у меня тутима пилоты на еташке 2893, в них конечно запас хода другой, но при том же ритме жизни автоподзавода всегда хватает.
Пытался в своё время разобраться почему так, грешил на свои часы, типа смазка загустела пока в стоке лежали, но ползая по просторам инета встречал похожие жалобы на автоподзавод и на более современных калибрах Фредерика. Для себя сделал вывод, строго кмк: Фредерик любит использовать схему одностороннего автоподзавода (в моих часах так)+ малый вес ротора (издержки вылизанного тонкого ультра слима)=не самый эффективный автоподзавод.
p.s. Да. совсем забыл. Отставали новыми -2 сек, притерлись и расходились за месяц, сейчас практически в 0, так и тикают.