Цитата:
Сообщение от Rana
Так от Вас не истории как синхру проверять просят, а пример где Вам нужна точность часов секунда в секунду.
Что касается моего ответа о том какая мне нужна точность от часов, то просто приведу пример с указанным выше гравитимастером с синхрой. Я синхру на них не использую (мало где ловит), а за месяц мои GW-A1100 убегают секунды на 4 (ношу не каждый день их, если в городе, если в горы с рюкзаком ухожу, там все недели похода с руки не снимаются, кроме ночей и убегание в горах не проверялось). Так вот пару-тройку месяцев часы, убегающие на 4 секунды в месяц, смело не корректирую. Соответственно как часто буду корректировать установки времени на других часах зависит от того, как быстро часы уходят от точного времени. Такой ответ достаточно точен для Вас?
Я Вам большую страшилку расскажу: Существуют кварцевые часы (аналоговые) без секундной стрелки. О ужас, правда? 
|
Такой вот небыстрый комментарий к вашим утверждениям

Читал тему, решил ответить, нажал "цитировать" и только сегодня еле-еле до края обсуждения дошел

Если помните, мы все задавались вопросом, для чего нам нужна такая точность
Для себя решил, что кварц должен быть с точностью от 10сек/год, это комфортный для меня уровень, позволяющий не корректировать время год (или даже 2, посмотрим, пока VHP у меня 3 месяца, убежали вперед на 2 секунды)
А в настоящее время продаю Океанус t200, убегающий на 7 сек/мес (а синхра не ловит), для меня это уже некомфортная точность
Так вот, такая точность мне лично не нужна, как цель, но как средство не беспокоиться о том, что я со своего "завода не выйду раньше на 3 секунды" - вполне. Через 5 лет (наверняка раньше) буду менять батарейку и спешащие на 60 секунд часы переставлю на точное время (наверняка раньше, но вряд ли раньше, чем через год)
Недавно искал замену на Океанов и даже мелькала мысль опять взять GST, только не 100е, как в прошлый раз, которые носил два года (папА говорит, классные часы, ему нравятся), а 300-е, и тоже без секундной стрелки
Цитата:
Сообщение от gromm
Сейко сделала заявку на почти идеальный кварц . ЖыПиЭС без всяких танцев с доп. индикаций. Просто трехстрелочник. Еще бы понимать,что срок службы лет 15, солярка беспроблемная и never change battery- и тогда вообще супер))) Надел и забыл
|
Какая-то новая модель? Почти все прежние модели GPS были слишком:
1. Толстыми и/или большими (почти все, может, кроме, G2000, исключительно по картинкам). Был у меня сс0067. Цифер нравился своей "лаконичностью" (по сравнению с собратьями), но тов.Сухов часто приходил ко мне во сне... (18.2 запястье)
2. С загруженным цифером (почти все, кроме пары моделей)
Замену нашел в Цертинке ds-4, попробую ее