Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ
 
Опции темы
  #51  
Старый 20.05.2010, 01:15
Аватар для FoBoss
FoBoss FoBoss вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 102 раз(а) в 32 сообщениях
И все таки, как решить проблему синхронизации часов только в определенных часовых поясах? У меня про трек prw-1300t, на автомате синхронизируются только если выставить определенные часовые пояса (берлин, москва, гонконг и еще там что то). Живу во Владивостоке, родной часовой пояс это Сидней но на нем ни в какую ни хочет синхронизироваться, ни в авт режиме ни в ручную. Ставишь Гонконг к примеру, всё отлично сигнал есть, синхронизация проходит но время выставлят как по Гонконгу, т.е. -2 часа (( Т.е. получается что бы выставить правильно время надо из Сиднея вернуть час пояс в настройках на Гонконг, провести синхронизацию что бы выставилось время а потом опять вернуть часовой пояс на Сидней ... Пипец какой то (( А без танцев с бубнами никак? Кто то может подсказать решение проблемы?

P.S. У товарища Ситизен Эко драйв Про мастер, замута с привязкой к часовому поясу нет, часы выставляют только дату, минуты и секунды, блин а с Касио все как то через ж..у. Обидно
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 20.05.2010, 05:02
Аватар для FoBoss
FoBoss FoBoss вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 102 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста по радиосинхронизации - читаю тему и вижу, что у многих синхронизируются ночью и даже время видно, когда была осуществлена синхронизация, а я со своими еще не очень разобрался. Синхронизации не было, часы кладу на подоконник, как в инструкции нарисовано, выходит на юго-восток, есть еще окно на северо-запад, может лучше туда класть?
И как время синхронизации определить? Модель MTG-1000.
Не знаю как у вас в часах, в моих протреках при переключении Mode в числе таймеров, будильников и секундомеров есть еще и пункт Радиоконтроль, пишется R/C и там приписывается когда и во сколько был проведен последний сеанс синхронизации. Посмотрите может и у вас так же
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 20.05.2010, 08:28
Аватар для Тарас Кучеренко
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Украина. Донецкая обл. Краматорск.
Сообщений: 14,724
Сказал(а) спасибо: 66,433
Поблагодарили 79,037 раз(а) в 9,211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FoBoss Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас в часах, в моих протреках при переключении Mode в числе таймеров, будильников и секундомеров есть еще и пункт Радиоконтроль, пишется R/C и там приписывается когда и во сколько был проведен последний сеанс синхронизации. Посмотрите может и у вас так же
Нет, у меня не так. ProTrek полностью цифровые часы (не считая новых моделей), а мои аналоговые.

Ура!!! Синхронизировались!!! )))
Разобрался как проверить - надо в режиме часов нажать левую верхнюю кнопку (в инструкции она обозначена буквой А) и стрелка секундомера двигается к букве Y (yes), что означает синхронизацию и так показывает 5 секунд, затем возвращается на место. Если не было сигнала, то стрелка указывает на N (no).
Вот здесь видно, что стрелка указывает на Y. Часы находились на подоконнике, который ориентирован на северо-запад. Вечером выставил время по своему ProTrekу, а утром показали разницу в 3 секунды. Со временем интернета совпало четко.


P.S. вывод - в Краматорске радиосинхронизация работает!!!
Может это от погоды зависит, но ночью был ливень, не знаю как сигнал распространяется в такую погоду лучше или хуже. При этом наш район находится как бы в яме (другие районы выше) и у меня второй этаж, а сигнал все равно принимается.
__________________
Мир всем!
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 20.05.2010, 11:53
Аватар для FoBoss
FoBoss FoBoss вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 102 раз(а) в 32 сообщениях
хех... . поздравляю, ваша проблема решилась )) моя вот все еще нет (
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! FoBoss за это сообщение:
  #55  
Старый 20.05.2010, 13:27
Аватар для Тарас Кучеренко
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Украина. Донецкая обл. Краматорск.
Сообщений: 14,724
Сказал(а) спасибо: 66,433
Поблагодарили 79,037 раз(а) в 9,211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FoBoss Посмотреть сообщение
моя вот все еще нет (
Желаю удачи в решении проблемы, сам, честно говоря подсказать не могу.
__________________
Мир всем!
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 21.05.2010, 00:34
Аватар для FoBoss
FoBoss FoBoss вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 102 раз(а) в 32 сообщениях
в некоторых моделях Касио есть так называемая Time Setting так вроде пишется, поправка на часовой пояс т.е. именно то чего не хватает в моей модели. Поправка от текущего часового пояса ... Но почему то не предусмотрели ее здесь производители. Странно что почти топовая модель имеет такие недостатки
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 04.08.2010, 22:26
Аватар для Тарас Кучеренко
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Украина. Донецкая обл. Краматорск.
Сообщений: 14,724
Сказал(а) спасибо: 66,433
Поблагодарили 79,037 раз(а) в 9,211 сообщениях
В Мелласе тоже радиосинхронизация работает! Правда через день два, но часы даже на окно класть не приходилось, лежали на полу в сумке.
__________________
Мир всем!
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 04.08.2010, 23:42
Аватар для casiofan
casiofan casiofan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 144 раз(а) в 38 сообщениях
Винница - полет нормальный! Синхронизация в идеале два раза, но часто один раз, ночь.
__________________
Главный редактор: http://www.casioblog.ru
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 05.09.2010, 20:02
Аватар для Chin@
Chin@ Chin@ вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Russian Federation
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях
PAW-2000, Мариуполь, синхронизируются каждые сутки в 4 часа утра, 5 этаж, окна на запад
__________________
Seiko Prospex Special Edition SRP653K, Laco Aachen, Tawatec Titan Diver Chrono, G-Shock:G-9000-1V, DW-9700, DW-6630B-9, DW-6600-1V, GW-M5610-ER.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 05.09.2010, 20:43
gradik gradik вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от juv4uk Посмотреть сообщение
В Киеве синхронизируется
хотя и и нестабильно. У меня подряд несколько ночей синхронизировались, а сейчас уже дней 5 смотрю никак не синхронизируются. Хотя у меня окно за лоджией, может в этом дело...
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
радиосинхронизация, танцы_с_бубнами

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Радиосинхронизация Citizen lemur Citizen и другие японские часы 173 23.09.2017 23:39
Радио радио... alex68 Офтопик 45 17.01.2015 21:11
С Днем радио и связи! oloo Поздравления 6 07.05.2011 10:20
Радио коррекция в часах panchovilia Общий раздел 28 14.08.2010 13:34
Меняюсь радио на часы Wire_man Интерьерные часы 0 21.08.2006 11:50


Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.

Google Analytics