Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы

Форум о часах, созданных в странах, не попавших в перечисленные разделы.
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 31.08.2017, 18:38
Zoolog Zoolog вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 58 раз(а) в 6 сообщениях
Качественные часы GUANQIN GS18001. Сталь и сапфир (?)

У меня к часам нет никаких существенных претензий, кроме названия бренда. Тяжело оно воспринимается русским человеком. Эту марку давненько хвалили на одном неоднозначном часовом сайте, но именно название удерживало от покупки.
Поэтому, когда предложили часы на обзор, вспомнил свой давний интерес и согласился.
В итоге, за 40 долларов покупатель получит:
• Довольно точные кварцевые часы с хронографом
• Адекватный размер 40 мм.
• Корпус и литой браслет из нержавейки.
• Сапфировое стекло.
Согласитесь, на рынке присутствует совсем немного предложений с такими характеристиками по столь низкой цене.
Магазин отправил посылку, упаковав в почтовый пакет. Коробка с часами лежала внутри, обернутая несколькими слоями вспененного полиэтилена. Есть немалый риск, что по дороге коробка помнётся, если для кого-то это важно, имейте в виду.
Сама коробка намекает, что продукт класса Luxury или Premium за 40 долларов не получим, но производитель старался как мог)))
Размеры коробки 150 x 94 x 28 мм.
Снаружи надета суперобложка с прямоугольным отверстием.

Открываем коробку, внутри часы, инструмент для укорачивания браслета и немного макулатуры.

Инструмент вполне прямой, только рабочая часть какая-то замызганная.

Инструкция, гарантийная карточка и брендированная салфетка из дешевой синтетической ткани.

Инструкция полностью на английском языке, но сразу от нескольких моделей. Разобраться непросто, поэтому обошелся без нее )))

Браслет был завернут в пленку. Стекло, задняя крышка и кнопки оклеены пленками.

Снимаем всю эту «защиту».
Ого! Внешний вид совсем неплох.

Нередко, у китайских часов мы видим красивую картинку в магазине, а получаем на практике совсем бюджетное изделие. В данном случае разочаровываться не пришлось.
Размер часов скромный по нынешним меркам. Диаметр корпуса 40 мм, вместе с заводной головкой 43.1 мм. Я предпочитаю размер в 42-43 мм, но в данном случае, из-за выпирающих кнопок часы не кажутся маленькими.

Корпус отполирован очень качественно, практически зеркальный. Поначалу я даже сомневался, что изготовлен из нержавейки, казалось это хромирование. Но показал часовому мастеру, он сказал это сталь.

Высота корпуса с ушками 47.3 мм.

Толщина часов составляет 10 мм.

Стекло плоское, немного выпирает над корпусом часов.

Диаметр заводной головки 5.9 мм, кнопок 3.9 мм.

Циферблат матовый, черного цвета. Логотип, стрелки и часовые метки серебристые.
Имеются три дополнительных циферблата, их поверхность украшена гильошированием в виде концентрических кругов.

Вообще, я не люблю часы с дополнительными циферблатами. Они нарушают легкость считываемости показаний и нередко портят внешний вид. Но в данном случае, не так уж сильно бросаются в глаза и меня не раздражают.
Пару слов о функционале. У часов есть функция хронографа. Нижний дополнительный циферблат отсчитывает секунды, левый дополнительный отсчитывает минуты. Останавливает отсчет короткое нажатие на любую кнопку. Если нажать на нижнюю кнопку подольше, то секундная стрелка на нижнем циферблате быстро прокучивается до начальной позиции.
Правый дополнительный циферблат связан с функцией даты, имеющихся в данных часах и показывает время в 24 часовом формате. Устанавливается автоматически при выставлении правильного времени.
Если с лицевой стороны часы выглядят очень хорошо, то задняя крышка оформлена с неожиданно огромными аляповатыми буквами.

И надписи непривычные. Обычно, когда заявляют что корпус стальной, то пишут – All steel. А тут Steel Watch. Water Resistant тоже странно сократили.
Короче, или писали бы лучше адекватные надписи помельче, или вообще ничего. Хорошо, что «зад» часов никто не видит, кроме хозяина.
Перейдем к браслету.

Он просто роскошный для часов данной ценовой категории. Литой и выполнен из нержавейки.

Давайте докажу свои слова и потом продолжим его рассматривать. Честно говоря, он издает непривычно глухой звон и мне показалось, что он выполнен из хромированного сплава.
На мое запястье обхватом 20 см браслет оказался немного великоват. Я достал инструмент, идущий в комплекте, и попытался выдавить шпильку из звена браслета, чтобы укоротить его. Но не получилось, мне помог инструмент из другого набора.

Чтобы избавиться от сомнений насчет материала, я достал надфиль.

Немного обточил снятое звено. Это действительно сталь.

Браслет состоит из комбинации звеньев. Наружные полированы в зеркало, внутренние имеют обработку поверхности продольный сатин.

С обратной стороны звенья обработаны несколько грубее.

В месте крепления браслета к часам его ширина составляет 19.9 мм.

Застегивается браслет на так называемую, скрытую раскладывающуюся двойную застежку-бабочку с кнопками.


Вот так выглядит в полностью расправленном виде.

С обратной стороны.

А вот так в застегнутом. Очень минималистично.

Давайте посмотрим, что же у часов внутри.

Крышка-хлопушка, открылась с трудом.

У крышки неплохое резиновое кольцо-уплотнитель. В заявленную на странице товара WR 30m, можно легко поверить.

Механизм в часах стоит от китайской компании Sunon.

Модель механизма PE90. Считается вполне неплохим, ставят его также в часы Megir.

Питание обеспечивает батарейка Sony SR920SW.

Так что, осмотр внутренностей меня удовлетворил. Жаль, что не Япония, но итак неплохо. Пора закрывать крышку, и вот тут меня ждала засада. Как я не давил руками, ничего не получалось. Попробовал применить пресс из станины соковыжималки, но размер площадки не подошел. Пришлось идти к часовому мастеру. Он сказал, что часы недешевые и батарейка такая стоит дорого (думал, я сам менял). И видать под этим предлогом содрал с меня денег в 2 раза больше за закрытие крышки прессом, чем с моего друга за замену батарейки в Eyki. У него же спрашивал, точно ли корпус из нержавейки.
Впрочем, часы весьма увесисты, и скорее всего мои сомнения беспочвенны.

Какой обзор часов без замеров точности хода? Никакой.
Вот, что заставило меня усомниться в благородности происхождения механизма еще до разборки, так это проблема выставить точное время. Стрелки очень уж легко двигаются заводной головкой, и при возвращении ее на место запросто сдвигаются на одну минуту. Я пытался выставить время в 12:00, 13:00 и т.д. и сами видите, когда получилось.

Проверяем через 2 недели.

Часы опаздывают на 13 сек. Итого за месяц будет примерно 26 сек. Не сказать, что результат очень хорош, но вполне в пределах нормы для недорого кварца. Как ни странно, среди проверенных на точность часов, наилучшие результаты обычно у 10 долларовых часов с Али. Какая-то злая ирония, часы из дешевых материалов с безвестными механизмами ходят с ошибкой 2-5 сек./мес. А часы из ценовой категории 30-60$ показывают результат в районе 30 сек/мес. Но это лично мои наблюдения.
На страничке часов в магазине в описании заявлено сапфировое стекло. У меня нет тестера алмазов и я не хочу тереть стекло надфилем. Просто капну воды и посмотрим, соберется ли она в шарик.

Офигеть! Уже пару раз меня обманывали насчет сапфира и впервые вижу эти шарики.


Попробовал наклонить часы. Вода стоит как приклеенная.


Поскольку никакого особого покрытия на стекле нет, я верю, что это сапфир.
Я очень люблю часы с хорошим люминофором на циферблате. К сожалению, бюджетные японские часы и большинство китайских, не могут порадовать ярким и продолжительным свечением в темноте. Наш герой не смог удивить ничем особенным.

На часовых метках люм почти не заметен. Стрелки после подсвечивания фонариком светятся ярко минут 5, потом затихают. Впрочем, привыкшими к темноте глазами, свечение заметно всю ночь до утра.
В условиях слабой освещенности неплохо помогает металлический блеск стрелок и часовых меток, поэтому в сумерках хорошо видно показания и без люминофора.
Пришло время показать, как выглядят часы на руке. Обхват запястья у меня 20 см. С браслетом «из коробки», часы сидели слишком свободно. Удалил одно звено, теперь сидят немного тесновато, палец под браслет пролазит с трудом.





Теперь сравнение с моими другими часами из нержавейки.

Наглядная иллюстрация, почему мы покупаем китайские часы. Ориент из нержавейки стоил 60 долларов, хороший надежный механизм, но штампованный браслет и слабенькое минеральное стекло. Китайские часы с литыми браслетами мне вышли по 30-40 долларов, но вот насколько они надежны, покажет время.
Давайте подводить итоги.
Минусы.
• Труднопроизносимое название.
• Водозащита 30 м. Хотелось бы 50 м, но у китайских повседневных часов это редкость.
• Большой шаг регулировки браслета.
• Аляповатый дизайн задней крышки.
• Трудно выставить точное время с такой чувствительностью механизма.
Плюсы.
• Корпус из нержавейки.
• Отличный литой браслет из нержавейки.
• Сапфировое стекло.
• Хорошая точность хода.
• Работающий хронограф.
• Адекватный диаметр корпуса и толщина часов.
Таким образом, главным плюсом этих часов являются использованные материалы. Качество изготовления на достойном уровне. Огорчают только досадные недоработки с регулировкой длины браслета и дизайном задней крышки. Но все равно, я лично, в будущем смогу доверять бренду GUANQIN.
P.S.
Часы у меня уже полгода. Я не стал менять текст обзора. Но сейчас уже не очень уверен, что у часов действительно сапфировое стекло. Все-таки ценовая категория бюджетная, может это слой напыления на минеральном стекле. Из отрицательных моментов - не нравится громкое тиканье механизма, ночью слышно на расстоянии в полметра. Корпус - наощупь все-таки кажется, что из сплава с хромированием. Больше проблем никаких пока не обнаружилось. Впрочем, ношу эти часы довольно редко.
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Zoolog за это сообщение:
1974Mihaylo (24.09.2017), ARTEM KUZMIN (04.09.2017), CapsLock (01.09.2017), Dimause (30.09.2017), kia42568 (31.08.2017), Leo Pard (24.09.2017), matros1917 (31.08.2017), Vbah (24.09.2017), Vitalik44 (24.09.2017)
  #2  
Старый 24.09.2017, 01:35
Аватар для Vitalik44
Vitalik44 Vitalik44 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2016
Адрес: Stuttgart
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 92 раз(а) в 27 сообщениях
Чё то сомнения беруёт, что -13 сек за 2 недели хорошя точность за такую цену.

Я купил за 12 евро кварцевые часы LONGBO со скидкой. В описании было заявлено японский механизм. Корпус из сплава и не сапфировое стекло(тоже какое то навороченое). Ход +4 секунды за 20 дней. Стрелки идут в ровень с метками. При переводе времени стрелки не прыгают и устоновка времении без всяких дёрганий. Ремешок ясен перец был из заменителя. Выкинул его и поставил кожанный испанской фирмы DILOY, такой же формы и цвета с белыми нитками. Видон шикарный!!!Дата, дни на китайском))) и английском языке.

У меня часы Секонда(английский бренд, сборка Китай) за 30 евро куплены. Кварц.механизм Мийота. Так они вообще +4 секунды убежали за 5 месяцев.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 99ИБД.jpg
Просмотров: 81
Размер:	236.2 Кб
ID:	1937524   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ппао.jpg
Просмотров: 137
Размер:	280.6 Кб
ID:	1937525  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Vitalik44 за это сообщение:
1974Mihaylo (24.09.2017)
Ответ
Метки
gs18001, guanqin

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Guanqin, Номер модели: GQ10028 -китайские часы. Turbion7 Другие часы 56 27.11.2017 11:04
Качественные яхтенные часы zigmund Советы по выбору часов 41 16.01.2013 17:33


Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.

Google Analytics