Цитата:
Сообщение от AndrewB
Виноват в том,что принимает нас за порядочных людей?
Или в том,что ведёт себя порядочно?
Или и то,и другое?
|
Давайте я более детально расскажу о своей позиции по таким вопросам:
1) 20 дней для международной доставки это не так много, что-бы слать посылку повторно по первому запросу.
2) Высылать посылку заново не получив подтверждение от почты о ее утере это неправильно.
3) Перед отправкой повторной посылки нужно ставить покупателя в известность, что если он получит обе посылки то одну из них он должен либо вернуть, либо оплатить, потому что многие люди считают что получить две посылки заплатив всего за одну это нормально.
4) Отправка повторной посылки по первому требованию покупателя это не порядочность продавца, а его глупость. Я считаю что заключая сделку купли-продажи продавец и покупатели должны осознавать все риски и понимать, что доставка зависит от третьих лиц, а поэтому могут быть задержки и порядочностью продавца, в данном, будет именно подача запроса на розыск посылки и оперативное реагирование на результат этого розыска на почте.
Это похвально что продавец все-таки думает о своей репутации и качественно предоставляет свои услуги, но что чрезмерно, то не здраво. Из-за этой чрезмерности в основном страдают именно добропорядочные покупатели. У меня совсем недавно была подобная история - заказывал на ebay лезвия feather с Таиланда, ориентировочная дата доставки была 7-14 августа, отправлена посылка была 28 июля, 1 августа посылка попала в Турцию, 2 августа она еще раз трекнулась в Турции и после этого больше не трекалась, прошло уже 14 августа, я написал продавцу что посылка почему-то оказалась в Турции и уже почти 2 недели не трекается, попросил его проверить правильный ли он мне трек номер дал, продавец попросил подождать еще и 19 августа я получил посылку, при этом я не считаю что продавец был непорядочный из-за того, что не выслал мне вторую посылку, на мой взгляд продавец сделал все правильно и для каждого из нас сделка закончилась хорошо.