Цитата:
Сообщение от StViOs
Я не понимаю как может Дебондер растворять клей, но не растворять ручку. Сегодня суперклеем склеивал резину и кожу, так резина слегка плавилась от клея! Конечно всё зависит от материала, но я бы не рискнул испортить хорошую ручку химией, которая настолько сильная, что застывшую эпоксидку расстворяет (пучёк ведь как я понимаю эпоксидкой склеивается). По мне так уж лучше аккуратно механическим путём пучёк удалить (пучёк срезать и высверлить его основание в срез с небольшим расстоянием между отверстиями, затем остатки вычистить чем-нибудь).
P.S.
Не, это писалось "на коленке". Если писать в FAQ, тогда надо продумать внятный текст. Может потом напишу.
|
И шо тут казать ?
Сразу приходит на ум классическая фраза - "Я вас, таки, умоляю !!!" (с)

Там колличество того дебондера в тонкий зазор между кисточкой и ручкой - настолько ничтожно, чтобы он смог повредить ваш "драгоценнейшую" ручку.
К тому же тонкий слой дебондера не растворяет смолу. Может только пару микрон поверхностного слоя размягчить... Там слишком большой объем смолы (полимеризованного пластика),
а дебондеру нужно время для "внедрения" в молекулярную структуру...
Вот за неделю, он (если его оставить в кисточке) верхнюю часть ручки сможет размягчить...
Нет, ну если вы не понимаете разницу между "чуть-чуть" и "от души", тогда да !
Если погрузить ручку полностью в дебондер, то и она через некоторое длительное время будет повреждена.
А если без фанатизма капнуть в клеевой шов - никаких проблем, заверяю вас, не будет.
К тому же, даже если чуток он размягчит тот слой пластика, который внутри, после промывки и просушки он вернется к исходному состоянию, т.е. полимеризации.
Ну или на последок совсем последний способ из классического анекдота -
"Не нравится - не ешь !" (с)