год назад как то сорвало крышу напрочь. заказал люминор, через 5 месяцев брат привез из ОАЭ. с трепетом так, открывал крышку, примерил на руку... вот оно .. часы очень даже неплохие, все так подогнанно, аккуратно, чуствуется фабричность, какая то я бы даже сказал моральная ценность. (до этого мерял копию). Хоть заказывал брату 111й, он привез Лого. я бы не сказал что так легко могу потратить на часы 5000д, но если уж брать то я хотел что бы меня удовлетворило все. а именно : сендвич и прозрачная задняя крышка. Кстати лого показался мне немного больше чем обычный люминор, мм так 45, 46 ... хотя может дествительно показалось. мялся, мялся да и отдал брату. тем более что ему понравились часы, сказал не понравится оставлю себе.
решил заказать 183 радиомир. безумно красивые часы. чисто дизайн. но чуствую что со временем памомания проходит, как тут сказали это сродни коллекционированию монет, машин, это свой особый образ жизни из которого я наверно уже вырастаю ) но никак не часовое исскуство ..
нравятся версии панераи со старыми калибрами типа ангелус, ЖЖ, Юнита, Минерва, Ролекс..
мануфактура памовская вообще никакая. имхо.
все больше начинает нравится ивц и ланге, часовое исскуство в чистом виде, и на клубы есть альтернатива
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10387&page=2
заказал пилота от штейнхарт, а в будущем наверно замахнусь и на ивц шного БП. а пам может потом, когда нибудь ...
хотя думаю все таки мода вещь быстротечная.