Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик, хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ
 
Опции темы
  #21  
Старый 27.08.2014, 16:10
Libra 73 Libra 73 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 368
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 858 раз(а) в 180 сообщениях
http://japan-jeans.ru/articles/inter...storii-denima/
Интересные факты из истории денима.

Предлагаем вашему вниманию Q & A с Ralphe Tharpe - техническим директором Cone MIlls, который сделал огромную работу по изучению наследия Cone MIlls, позволяющее по новому взглянуть на богатую историю мануфактуры и историю денима в целом.




1. Вы недавно обнаружили тайник со стерео-фото времен начала 20 в. из жизни Cone Mills. Открывают ли что-либо новое обнаруженные фото?

Да. Эти фото дают новое представление о работе фабрики. На одном из фото даже появляется на заднем фоне покрасочного цеха один из основателей мануфактуры: Moses Cone. Он умер в 1908 г., так что можно с уверенностью сказать, что фото сделаны в период c 1905 г ( год основания White Oak) до 1908 г.

На фото покрасочного цеха изображены чаны, которые использовались для покраски пряжи до времен, когда на смену пришла новая технология непрерывной покраски длинных мотков пряжи.

На фото видно, как мотки пряжи ( для производства силведж-денима полотном шириной 28 дюймов использовалось 4 мотка пряжи) окунаются в чаны с индиго-красителем. Такая операция производилась несколько раз для получения нужного оттенка. Затем пряжа промывалась и сушилась.

В 2005 г мы обнаружили потерянный патент, выданный White Oak в 1921 г., который описывает применяемую уже сегодня технологию окраски волокон.

Cone применял процесс применения крахмала для укрепления хлопковых волокон. На фото видно как из 12 катушек белых нитей происходит подача волокна для плетения. "Цветной" силведж появился позднее. Но мы четко можем сказать, "12 " катушек (дюжина концов!!) было каноническим числом для получения классического силведж-денима.

На фото ткацкого цеха мы можем видеть детали челночных станков Whitin . Они приводились в действие ремнями, выходящими от валов находящихся на уровня ниже пола. Каждый двигатель приводил в действие несколько станков. Из книги Amoskeag book (Amoskeag - мануфактура, изготавливавшая деним для LEVI'S до того, как LEVI'S перешли на Cone Mills) мы узнали, что этот тип ткацких станков был классифицирован как " ручной ткацкий станок " .

Термин подразумевает, что один ткач может работать только от 4 до 6 станков одновременно. В процессе работы ткач для смены закончившейся катушки с нитью должен был остановить ткацкий станок, заменить пустой челнок с пустой бобиной на бобину полную нити и вновь запустить станок вручную. Автоматический ткацкий станок стал доступен в 1905 году , но по причинам, которые остаются неясными сегодня , Cone Mills не стал покупать покупать станки с автоматической функцией смены бобины.

Также очень любопытны фото финишных операций, на которых видно. что полотно развернуто и расстелено на столах для контроля качества.

Затем два полотна накладывались друг на друга лицевой стороной ткани, изнанкой наружу. Затем эти два полотна сворачивались в рулоны для отгрузки клиенту. К рулону прикреплялась бумага (что-то типа накладной), на которой указывались исходные параметры , в т.ч. конкретная мануфактура (Proximity или White Oak). Характерным для тех времен было отправлять заказанную ткань прямо из ткацкого цеха напрямую клиенту.

2. Выше - ныне знаменитое фото женщин , работающих за ткацкими станками Whitin.
Чем такая работа отличается от работы на станках Draper ? И когда Cone приобрели Draper станки и какие модели , если вы знаете ? И какие станки Draper использовал Cone той же модели Draper c 40-х до 70-х годов?

Технология была по существу одинакова как для Whitin так и для Draper . Мы нашли в документации, что станки Whitin были приобретены для Proximity , и мы вполне уверены White Oak также работал на них . Фото периода около 1907 не показывают, что применялась автоматика для смены бобины в челноке. Фото прим. 1925 показывают наличие батарей для автоматизированной смены бобины. Эти станки были, вероятно, Draper Модель E ( Hopedale ) для производства 28 " силведж- денима.
White Oak все еще работал на некоторых из этих станков в 1985 году, после чего челночные ткацкие станки были полностью заменены, и большинство из этих 400 ткацких станков в то время были модели Draper X -2.
В то время как челночные станки, установленные на White Oak, считались прогрессивными для своего времени (начало 20го века) , американские технологии 60-70х годов уже отставали от технологий, разработанных в других странах в это же время . Например, в 1975 году станки Picanol 60 + дюймов (Бельгия) были установлены на новых американских производителях денима ( завод в Littlefield , Техас.) Также немецкие и японские технологии ткания были лучше в те времена.
При этом нужно констатировать, что американские технологии ткания на станках Draper допускают множество вариаций в процессе производства, придающих особый характер дениму. Отсутствие точности в движении механизмов станка придает в итоге дениму особую красоту. Даже наличие деревянного пола может влиять на конечный результат. Именно поэтому мы отремонтированы старые Draper Х-3 станки и поместили их обратно на этаж с деревянными полами для того, чтобы возродить производство денима по старой технологии в угоду поклонникам винтажного денима.

3. Какой хлопок Cone использовал поначалу? И какой сейчас?


Название Proximity (одна из фабрик) было выбрано так из-за его близости к хлопковым полям. White Oak использовал тот же хлопок, что и Proximity. Большая часть хлопка, которую мы использовали до 1970-х из Западного Техаса. Сегодня мы используем хлопок, производимый в Каролине, по большей части. Небольшое количество калифорнийского Пима - удлиненного хлопка используется для наших премиальных денимов.



4. В вашем музее есть прекрасная ткань производства 1905 года. Как бы вы описали ее?


Ну, это действительно красиво. Мы нашли эту ткань в 2005 году в наших архивах . Технически она не закончена, то есть как бы находится еще в "стадии производства" . Тип плетения - 2 на 1, правосторонее . Это плетение применялось для ткани для фермерских комбинезонов. Оттенок индиго "6 dip"



5. Cone начал поставлять деним LEVI'S в 1915 году, и был эксклюзивным поставщиком примерно с 1922 года. Кoму еще поставлял Сone в 1920? Какую долю имел Cone в 30-х и после этого?

Мы должны сделать некоторые исследования по части списка клиентов 1920-х годов. Мы предполагаем , что Cone поставлял деним подавляющему числу производителей рабочей одежды в это время. В 1930 году доля уже составила 33%. Ткань поставлялась таким старым брендам, как Stronghold. Мы также поставляли поставили LEE "JELT" деним, 818-я ткань . Завод в Hervin , штат Северная Каролина, возможно, также выпускал JELT до Cone . Это еще один вопрос, который мы должны исследовать.

6. С 50-ых годов производство LEVI'S 501 увеличилось чрезвычайно, какие изменения затронули производство Cone MIlls в это время. Каковы были ключевые моменты в последующие 20 лет, с точки зрения технологии ткания, окрашивания и пошива? С конца 60-ых LEVI'S , кажется, перестал применять индиго, были ли причины для этого?

Ответы на эти вопросы могли бы составить целую книгу. Поиски путей по снижению себестоимости привели к увеличению скорости всех ключевых производственных процессов, включая окрашивание. В это же время стоимость индиго резко увеличилась, что привело к необходимости изменения технологии покраски. В 1975 все изменилось радикально, поскольку Cone ввел краску c применением серы, чтобы заместить часть индиго. Это привело к тому, что деним в процессе носки вытирался гораздо быстрее, чем раньше. В то же самое время началось применение стирки с помощью мелких камней. Ускоренное "вынашивание" и "выцвечивание" были оценены джинсовой индустрией как некоторое преимущество.
В конце 1960-ых, начале 70х была внедрена более новая технология ткания (open end). Процесс был намного более дешевым, чем традиционное кольцевое прядение (ring spun), но это изменило вид и стойкость денима. Из-за высокого завихрения пряжи и недостаточного выравнивания волокна у произведенного денима намного больше внутренней напряженности. Вид денима от этого после его мытья приводит к наличию в окраске под "апельсиновую корку " или "под мрамор".
Мы полагаем, что применение более широких ткацких челночных станков началось в 1930-ых. К 1950-ым большая часть денимов была сделана на 42 дюймах или более широких ткацких станках . Силведж-деним почти исчезает из обихода . Была только одна константа - модель 501 (r), которая делалась исключительно из силведж-денима (исполнение XX(r)) до начала 1980-ых.
В 1978 Cone начал использовать "перекос" узкого полотна ткани XX(r) с целью устранения нехарактерного положения (перекос) шва ноги, которое происходит естественно из-за особенностей саржевого плетения. Если Вы исследуете фото селебрити тех времен , Вы видите эту проблему. Легко понять, почему LS&CO хотел, чтобы Cone устранил проблему. Это было рождением "shrink to fit" обработки.
7. Производство Levi's 501 радикально изменилось где-то в 1983г из-за перехода на широкое полотно. Какие новые ткацкие станки применялись?
Широкую 501® ткань называли XXX. Она делалась на Sulzer станках.
8. Evisu, и другие, утверждают, купили "старые станки " LEVI'S , несмотря на то, что большинство их ранних джинсов были сделаны на Тойода станках на Kurabo. Вы исследовали то, что произошло со старыми ткацкими станками?
Мы плотно работаем с нашими агентами в Японии, которые хорошо знают джинсовый рынок. По их сведениям ни один из наших станков Drapers не использовался в Японии для целей производства денима. Мы посетили пару мануфактур в Японии и нигде (в тч на фото) мы не замечали никаких американских Drapers. Исполнитель, ответственный за утилизацию в 1985 году сказал мне, что все они оказались списаны на металл.

9. Cone вновь стал выпускать узкий силведж для Levi's big Е, которые начали снова выпускать в 1992 году, и позже для LVC в 1996 году. Сложно было найти и восстановить старые станки и работает, и что же с ними происходило за время простоя?

Мы стали применять ткацкие станки Draper X-3 модели. Они новее, чем X-2 или E Модель станки, но технология изготовления на них такая же. Они стоят на старом деревянном поле и вкладывают сердце и душу White Oak в джинсовую ткань. На этих станках почти в два раза выше количество дефектов, чем на японских станках. На эти станках чрезвычайно трудно работать эффективно. В то время как вы или я, можем быть любителями дефектов и носим их их как знак почета, многими нашими коллегами, которые работают в области контроля качества, испытывают несколько иные чувства.

10: Я видел прекрасных специалистов на White Oak. Что за премиум - деним Cone производит в последние несколько лет?

Мы производим ткани как на широких станках так и узких для рынка " премиум". С 2005 года мы добились значительного увеличения продуктов ограниченными тиражами. Мы добавили много новых вещей, создавая очень редкие и уникальные продукты, несмотря на то, что это очень дорогие технологии.
Нам было приятно узнать, что наши силведж-денимы продаются в Японии и что некоторые заводы даже скопировали наш продукт (особенно red line денимы). Black Seed Denim(ТМ) доступны как в широком исполнении так и в силведже,. Это очень мягкая, но очень прочная ткань в силу свойств американского хлопка Пима, которые мы используем используются, чтобы сделать их. В настоящее время мы работаем над коричневой Duck тканью (применялась на заре LEVIS (1850-70)). Также мы изобрели новую стретч-технологию (называется SGene (TM)) для силведж -денима . Мы надеемся добавить еще один патент в наш архив вскоре.
Ответить с цитированием
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Libra 73 за это сообщение:
ahsapap (28.08.2014), alex58 (27.08.2014), DEDka (23.10.2014), Ed61 (31.08.2017), Grandmaximus (12.10.2014), kell67 (10.06.2018), mrtroll (27.08.2014), noone (09.10.2015), pepper (02.01.2015), Punch 64 (27.08.2014), tigrokot (14.12.2014), VadimT (29.07.2015), Vinnie (02.10.2014), vlrii (04.11.2014), vss830 (29.08.2014)
  #22  
Старый 23.09.2014, 03:00
Аватар для alex58
alex58 alex58 вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: Россия, Первопрестольная
Сообщений: 655
Сказал(а) спасибо: 35,391
Поблагодарили 51,276 раз(а) в 14,314 сообщениях
Подборка кратких англоязычных статей по истории некоторых японских джинсовых брендов...

http://www.highsnobiety.com/2012/11/...ds-best-denim/
http://www.rawrdenim.com/2014/03/history-osaka-5/
http://www.japanesestreets.com/repor...-perfect-jeans
http://en.wikipedia.org/wiki/Iron_Heart_(Brand)
http://www.rawrdenim.com/2014/06/iro...giles-padmore/
http://www.denimsandjeans.com/japane...-a-difference/
http://www.rawrdenim.com/2014/01/sam...-need-to-know/
http://www.darahkubiru.com/forum/vie...hp?f=21&t=7750
http://www.breadandbutter.com/summer...re-blue-japan/
http://www.momotarojeans.net/site/history/
http://www.madewithjapan.com/news/20...omotaro-jeans/
http://www.denimsandjeans.com/japane...omotaro-japan/
http://www.rawrdenim.com/2014/06/3si...36b6-324554477
http://www.nordicdenimhouse.com/inde..._jeans_history
http://www.rawrdenim.com/2013/03/big...se-made-jeans/
http://www.wgsn.com/blogs/denim/kapi...craftsman-team
http://blueowlworkshop.blogspot.ru/2...oup-denim.html
http://www.denimsandjeans.com/japane...to-japan-blue/
http://nakedandfamousdenim.com/about-us/
http://www.superdenim.com/realmccoys-denim.asp
http://www.denimhunters.com/2013/03/real-mccoys/
http://www.denimsandjeans.com/japane...se-denim-shop/
http://www.virtualjapan.com/wiki/Skull_Jeans
http://www.rawrdenim.com/2012/07/raw...-of-lee-jeans/
http://www.rawrdenim.com/2011/09/the...100th-article/
http://www.sugarcanejeans.co.uk/history.php
http://www.sugarcanejeans.co.uk/
http://www.rawrdenim.com/2013/06/how...m-factories-2/
http://rawdnmxxoz.blogspot.ru/2014/0...flat-head.html
http://denimnews.blogspot.ru/2008/01...lcount-is.html
Ответить с цитированием
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
ahsapap (23.09.2014), Alks72 (23.09.2014), Ed61 (31.08.2017), Grandmaximus (12.10.2014), Harris (08.12.2016), Libra 73 (29.09.2014), mrtroll (23.09.2014), perro (23.09.2014), poweramper (04.06.2017), Punch 64 (11.10.2014), rozal (27.10.2014), tigrokot (14.12.2014), vlrii (04.11.2014), vss830 (24.09.2014)
  #23  
Старый 11.10.2014, 18:40
Punch 64 Punch 64 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2014
Адрес: Красноярск, РФ
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 7,499 раз(а) в 1,645 сообщениях
Несколько ссылок по кастомизации штанов от наших восточных товарищей:
http://www.youtube.com/watch?v=MPBBVfmiWJA
http://www.youtube.com/watch?v=2tYLqzFQwDQ
http://www.youtube.com/watch?v=EmXMkKyDepo
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Punch 64 за это сообщение:
alex58 (11.10.2014), Ed61 (31.08.2017), Grandmaximus (12.10.2014), Huskey (12.10.2014), mrtroll (14.10.2014), poweramper (04.06.2017), tigrokot (14.12.2014), vlrii (04.11.2014), vss830 (13.10.2014)
  #24  
Старый 11.10.2014, 19:17
metallist12 metallist12 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2,473
Поблагодарили 4,408 раз(а) в 1,244 сообщениях
Замачивание и усадка
http://www.youtube.com/watch?v=MgCLI-qowng
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! metallist12 за это сообщение:
alex58 (11.10.2014), Ed61 (31.08.2017), Grandmaximus (12.10.2014), perro (11.10.2014), Punch 64 (12.10.2014), tigrokot (14.12.2014), vlrii (04.11.2014), vss830 (13.10.2014)
  #25  
Старый 11.10.2014, 22:36
Аватар для alex58
alex58 alex58 вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: Россия, Первопрестольная
Сообщений: 655
Сказал(а) спасибо: 35,391
Поблагодарили 51,276 раз(а) в 14,314 сообщениях
Для желающих заняться рукоделием, самостоятельным ремонтом образовавшихся брешей на любимых джинсах, несколько простых, но, направляющих рекомендаций (ссылка из англоязычного тематич. ресурса Raw Denim)
http://www.rawrdenim.com/2012/10/how...e7fd-324554477

Для первичной (поверхностной) ориентации в терминологии и джинсслэнге ссылки на джинссловари, глоссарии (с русскоязычными просто беда)
http://cityj.ru/dzhinsovyj-slovar.html
http://www.rawrdenim.com/dictionary/
http://www.edwin-europe.com/glossary.php
http://www.valetmag.com/style/profil...m-glossary.php
http://patchx2909denim.weebly.com/denim-glossary.html
http://www.denimfuture.com/read-jour...shes-and-terms
http://www.dawsondenim.com/denim-glossary
http://www.highsnobiety.com/2014/05/16/denim-glossary/
http://amansguidetodenim.blogspot.ru...-of-terms.html
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Ed61 (31.08.2017), Grandmaximus (12.10.2014), Juut (12.10.2014), mrtroll (11.10.2014), perro (11.10.2014), Punch 64 (12.10.2014), rozal (27.10.2014), vlrii (04.11.2014), vss830 (13.10.2014)
  #26  
Старый 14.10.2014, 17:20
ahsapap ahsapap вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2013
Адрес: Кемерово
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4,764
Поблагодарили 4,773 раз(а) в 1,356 сообщениях
Описание примера влияния режима стирки/сушки на оттенок джинс
http://deluxeware.blog.fc2.com/blog-entry-180.html
Моё личное мнение,-химическое усиление крахмала.При последующих нормальных стирках ткань с вымыванием крахмала вернётся в "привычное" состояние
__________________
Друзья ! Пожалуйста,не забывайте наполнять замерную тему измерениями Ваших джинсов !
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ahsapap за это сообщение:
alex58 (14.10.2014), Ed61 (31.08.2017)
  #27  
Старый 23.10.2014, 15:54
tigrokot tigrokot вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2014
Адрес: Russia
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 935
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 274 сообщениях
Как и когда возможно использовать "points" начисляемые при покупке на торговой площадке "RAKUTEN"

Не секрет, что зарегистрированным покупателям на площадке Rakuten при покупках начисляются "points" (баллы), которые можно потом использовать при следующей покупке. 1 points = 1 ¥
В момент оплаты в специальное "окошечко" вы вставляете то число points, которое собираетесь потратить. Можно поставить "All" ( т.е. всё). Соответственно, на эту сумму в йенах стоимость заказа уменьшится.
"Points" зачисляются обычно на следующий день, после проведения "договора купли-продажи".
НО, пользовться ими вы сможете приблизительно через 20 дней с момента их (points) зачисления.
(на самом деле всё это есть точно в вашем аккаунте в Point History и т.д. (но на японском языке)
Поэтому, не всем легко будет добраться до этой таблицы.)


Есть кое-какие ограничения связанные с применением "points", но это уже кому интересно, есть на английском в условиях Pointclub ( в него можетете попасть "тыкнув" курсором на "свои points" в аккаунте.

Приятных покупок!
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! tigrokot за это сообщение:
alex58 (23.10.2014), Ed61 (31.08.2017), kell67 (10.06.2018), mrtroll (23.10.2014), Punch 64 (23.10.2014), rozal (27.10.2014), vlrii (04.11.2014)
  #28  
Старый 02.11.2014, 14:52
Аватар для alex58
alex58 alex58 вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: Россия, Первопрестольная
Сообщений: 655
Сказал(а) спасибо: 35,391
Поблагодарили 51,276 раз(а) в 14,314 сообщениях
Большинство людей, имеющих в своем гардеробе те или иные джинсы, сталкивались с вопросом: а что делать с длиной?
Кто то решал этот вопрос просто - подрезал, укорачивал до комфортной длины, особо не заморачиваясь раздумьями.
Вполне нормальный, распростространенный шаг, если ты уверен, что после многочисленных стирок деним не подсядет и не укоротит длину штанов.
А такое случается сплошь и рядом, исключение составляют джинсы с постобработкой: стиранные (one wash), stonewashed, санфоризированные. Но и в этом, случае, честно говоря, нет гарантии, что после стральной машинки длина не уйдет на пару см.
Однако, есть и иная позиция. Другая половина идет другим путем - либо совсем не подрезает, либо, укорачивает, оставляя запас от 3 до 7см, имея в виду, что после ближайших трех-четырех стирок джинсы, все же, подсядут в длине (причем, в зависимости от денима, после каждой стирки длина может сокращаться от 1 до 3см).
В этом случае, мы сталкиваемся только с одним вариантом - делать подвороты, рулоны, накаты и т.д.
Кстати, ко всему прочему, подвороты уберегут обувь (особенно светлую) от окрашивания при соприкосновения кромки низа штанов с кожей, замшей вашей обуви.
В создании рулонов\подворотов, в принципе, нет ничего мудреного. Но, тем не менее, на всякий случай, ниже приведу ссылки наиболее распространенных различных вариантов подворотиков
http://www.denimfuture.com/read-jour...-selvage-jeans
http://www.rawrdenim.com/2012/12/6-m...ff-your-denim/
http://www.rawrdenim.com/2012/11/how...e-skinny-cuff/
https://www.jackthreads.com/thethrea...ur-denim-pants
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Ed61 (31.08.2017), mrtroll (02.11.2014), perro (07.11.2014), Punch 64 (04.11.2014), Robusta (03.11.2014), tigrokot (03.11.2014), tot Fedot (17.06.2017), VadimT (29.07.2015), vlrii (04.11.2014), wesib (02.11.2014)
  #29  
Старый 04.11.2014, 21:59
Аватар для vlrii
vlrii vlrii вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 8,335
Поблагодарили 2,548 раз(а) в 681 сообщениях
Наверное самый первый русскоязычный блог о яп. дениме итд. К сожалению уже канувший в лету.
http://fe-antistyle.blogspot.ru/2007...ese-denim.html
http://fe-antistyle.blogspot.ru/search/label/selvedge
https://sites.google.com/site/mucky88pup/momotaro
https://sites.google.com/site/mucky8...diod%27artisan
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! vlrii за это сообщение:
alekk (29.11.2014), alex58 (04.11.2014), cooper 2010 (10.11.2014), Dimitriy (17.09.2018), Libra 73 (05.11.2014), mrtroll (05.11.2014), perro (24.12.2014), Punch 64 (10.11.2014), tigrokot (05.11.2014), vss830 (04.11.2014)
  #30  
Старый 10.11.2014, 17:23
Аватар для alex58
alex58 alex58 вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: Россия, Первопрестольная
Сообщений: 655
Сказал(а) спасибо: 35,391
Поблагодарили 51,276 раз(а) в 14,314 сообщениях
Для желающих самообразоваться, углубить знания, быть в курсе новинок денимрынка или просто позырить картинки, предлагаются ссылки на англоязычные инетресурсы (без форумов), так или иначе, связанные с джинсовой (или околоджинсовой) темой.

http://www.rawrdenim.com/
http://www.heddels.com/
http://www.denimhunters.com/
http://thedenimhound.com/
http://www.denimfuture.com/
http://denimhead.ru/
https://indigoshrimp.wordpress.com/
http://loomstate.blogspot.ru/
http://blueowlworkshop.blogspot.ru/
http://jd.cotoz.info/
http://denimnews.blogspot.ru/
http://www.denimclubindia.org/rsrc/newsPg/news.asp
http://www.japanesestreets.com/repor...-perfect-jeans
http://scout.rawrdenim.com/?utm_sour...36b6-324554477
http://segui-riveted.blogspot.ru/
http://sanforized.blogspot.ru/
http://www.denimhunters.com/news-category/
http://halloffade.com/
http://www.highsnobiety.com/2012/11/...ds-best-denim/
http://www.alldenimbrands.com/home/Menu.html
http://thedenimguy.com/
http://denimology.com/
http://www.denimsandjeans.com/
http://www.long-john.nl/
http://blog.denimtherapy.com/
http://conedenim.blogspot.ru/
http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.in...5a393aed3a39fb
http://www.nudiejeans.com/blog/
http://www.rogueterritory.com/blog/
http://www.superdenim.com/journal.asp
http://indigoshrimp.wordpress.com/category/oni-denim/
http://norazamsaid.blogspot.ru/

Тумблеры:
http://thedenimindustry.tumblr.com/
http://rawrdenim.tumblr.com/
http://ruggedgallery.tumblr.com/
http://shitdenim.com/
http://dirtyculture.tumblr.com/
http://hellepat.tumblr.com/
http://meadowweb.tumblr.com/
http://retrofrance.tumblr.com/
http://ponkamplon.tumblr.com/
http://dc4berlin.tumblr.com/
http://countryandtown.tumblr.com/
http://stayclassic.tumblr.com/
http://foundedusa.tumblr.com/
https://www.instagram.com/kings_of_denim/
Ответить с цитированием
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
alekk (29.11.2014), cooper 2010 (10.11.2014), Discipulus (16.04.2017), Ed61 (31.08.2017), kell67 (10.06.2018), Libra 73 (13.11.2014), mariani (28.02.2016), mrtroll (10.11.2014), perro (28.11.2014), Punch 64 (10.11.2014), vlrii (07.12.2014), vss830 (28.11.2014), zulu (10.11.2014)
Ответ
Метки
raw denim, американский деним, стирка джинс, усадка сырых джинс, фит, японский деним

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Японский и не японский SEIKO Automatic Diver's 200m SRP043!? Scarto Seiko 12 08.06.2011 00:18


Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.

Google Analytics